iec Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 ребят,прохудился счётчик на воду,в строящемся доме.Опломбированный,,Все дела,но течёт зараза.Я его снял,походу менять надо.как это с контролирующими организациями утрясти? в водоканал заедь, новый ставишь, приходит контролер, но опломбировка уже будет платная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо,а ругать они меня не будут?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо,а ругать они меня не будут?) им похер, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 Мужчины, подскажите где можно купить наконечник на провод СИП 16 квадратов, ТАМ 16-8-5 вот на него ссылка в ЭТМ е: http://www.etm.ru/cat/nn/9860296/ Или может имеется у кого нибудь в наличии пара штук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 На Больших, где рыбки - птички ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2015 там есть такие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 "Прокол" на СИП мне монтажник брал в ЭЛКО, может, и наконечники там есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2015 Наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2015 Одноэтажный вообще не рассматриваю. Слушай, что говорит @merlin666, делай 1 этаж, если позволяет участок. Почему - да, 2х этажный может смотреться более привлекательно, как любят у нас говорить "богато", типа вид из окон 2го этажа, ХЗ... На этом плюсы заканчиваются, а теперь слушай минусы: увеличение затрат на подъем материалов на второй этаж геморрой с утеплением мансардного этажа геморрой с доступом к стенам 2го этажа с улицы (штукатурка, покараска, обслуживание) геморрой с доступом на крышу геморрой с установкой сплит системы (ибо вижу смысл уличный блок ставить на землю, что бы не было вибраций/шума от него, а не вешать на стену. Опять же дай бог обслуживать на 2м этаже, это порядка 6-8 метров над землей) геморрой с подбором лестницы, либо проектировать проем под заводские лестницы, либо платить от 100К за лестницу. геморрой в проживании, лазить на вверх-вниз. нужно делать 2 сортира/ванны на каждом этаже, лишние расходы. более сложно(=дорогое) отопление более дорогое перекрытие 1го этажа проблемы со скрипом полов 2го этажа и общей звукоизоляцией этажей (плита - заливка стяжки и тп, кран и прочее не нужный геморрой) проблемы с планировкой 1го этажа, из-за ограничения максимальной ширины пролетов (варианты есть как сделать = деньги/удорожание) серьезнее требуется фундамента и качество его исполнения Дорогие мансардные окна Так что выбирай, тем более с ограниченным бюджетом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2015 Насколько надежны котлы Vaillant и Roda, кто знает? Сравнение, извини, но .опы с пальцем. Вайлант - это №мерседес среди котлов", а Рода, это не понятно что, типа австрийской фирмы Витек, созданной только для продаж в СНГ... Даже хуже, т.к. Витек уже знаем сколько лет, а это появилось пару лет назад.... Первый раз увидел в виде кондиционера эту зарегистрированную в Германии фирму, которую там не знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2015 Поэтому и спрашиваю. Первый раз сталкиваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 @2015, вот почитай про них http://climateforum.ru/topic3665.html марка Рода принадлежит конторе Оптима (РФ), которая подд различными марками пихает ОЕМ продукцию в СНГ и то, только русскоговорящем. Лучше взять что-то действительно их тех, кто котлы разрабатывает, а не заказывает у китайцев под своей маркой. Бери то, что известно, и есть сервисный центр в Астре этой марки. Найдешь что-то напиши тут, может снова остановят от необдуманного шага Вот удачно про Роду (и подобные) сказали: Это не фирма - производитель электроники. Это российская компания, которая выводит на рынок продукцию по принципу OEM. То есть они берут продукцию не очень гордого китайского производителя, и продают ее на территории России под своим брэндом.Типичный представитель такого рода "брэндов" - Elenberg, с которым вы непременно встретитесь в магазинах "Эльдорадо", но нигде более.Роль таких фирм - маркетинговая и техническая поддержка на территории присутствия, русификация, обеспечивание мануалами, иногда кое-какие дизайнерские и программные доработки.Фирм такого типа немало: Rover, Pocketbook (украинская) , Iconbit, также, как немало и китайских нонейм-производителей, охотно сотрудничающих с ними. Я вот тоже в свое время взял Carrier, да крутая фирма, но видимо бытовые кондеры к нам попадают только в виде ОЕМ сборки с заводов Медеа, тоже китай но вроде такой более-менее... Если очень хочется, то копай на профильныхфорумах, узнавай на каких заводах делаются котлы, кто еще там размещает заказы, тогда можно будет составить картинку о "качестве". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Кто же знал что это Эленберг в котлах? Теперь в курсе. Кстати, я брал Iconbit аккумулятор http://www.iconbit.ru/products/batteries/ , качество - безупречное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Знакомый продает электрический бетоный столб, новый не понадобился, цену не знаю лежит давно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста, где выгоднее закупиться материалом для теплого пола - трубы из сшитого, эппс или пенопласт, радиаторы и трубы для отопления Буду признателен за наводки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста, где выгоднее закупиться материалом для теплого пола - трубы из сшитого, эппс или пенопласт, радиаторы и трубы для отопления Буду признателен за наводки По трубам не подскажу, закупал не сам. А пенопласт - в "Флагмане", 35 плотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Belmando Уговорили на 1 этаж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 набросал заявленьеце в сельсовет про дорогу да про освещение улицы. дай думаю приложу, авось кому пригодиться) а форум не дает размещать вордовсий документ. подскажите если нужно али доступ откройте) upd прикрепил ТХТ Belmando Уговорили на 1 этаж правильное решение! не сомневайся Заявление в сельсовет2.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 egoistastr Просто думал что все одноэтажи страшные квадратиши, но нашел проект который очень пришелся по вкус, единственное хотелось бы крыльцо и 4х скатную крышу - она намного дороже 2х скатной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Чем выше крыша, тем красивее дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 egoistastr Просто думал что все одноэтажи страшные квадратиши, но нашел проект который очень пришелся по вкус, единственное хотелось бы крыльцо и 4х скатную крышу - она намного дороже 2х скатной? много металла на выброс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 много металла на выброс. если металлом крыть, отход будет пипец...мягкой кровлей копейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 если металлом крыть, отход будет пипец...мягкой кровлей копейки Мне в коричневом цвете, ондулин нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 По трубам не подскажу, закупал не сам. А пенопласт - в "Флагмане", 35 плотности. Для теплого пола он нормально подошёл? Когда по нему ходили он не промялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Мне в коричневом цвете, ондулин нравится у меня на пристрое такой, норм смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.