Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Я всё понимаю, но короб из ЭППС должен держать  тепло Откуда там тепло появится то? От  секундного прохода горячей воды по трубе?

Хороший вопрос :) Там не оговаривается http://www.penoplex.ru/partners/truboprovody/

Подсыпку под кан-ую трубу делают из песка, так вот допустим ли в нем щебень фракции 5-20?

должен должен, вот только ни кто не делает и кольца на глушняк закрывают.

у меня вообще слив метров 5 от дома до ямы просто присыпан слегка, см. на 20.

Я сделал, дело-то прокинуть на чердак еще одну трубу.

Так же, кто собирается копать септик, по нормам расстояние 6 метров от строений, и 8 метров от жилых.

Хороший вопрос :) Там не оговаривается http://www.penoplex.ru/partners/truboprovody/

Подсыпку под кан-ую трубу делают из песка, так вот допустим ли в нем щебень фракции 5-20?

Вот там то про трубопроводы водяные :) Не забываем, что холодная вода имеет как раз тепло, которое не нужно терять, и их утепляют, потому что в них ВСЕГДА вода :) Канализационные трубы - другой коленкор, воды в них НЕТ (говорим про частные канализационные сети) и когда она есть - это неверно спроектированная или выполненная сеть.

По поводу подсыпки - шебень нежелателен, так как может продавить трубу, но по опыту - если наружка сделана оранжевой трубой, то её хрен продавишь :)

Никто - это громко сказано :) А вот если закрыто всё наглушняк будет то при смыве со второго этажа на первом гидрозатворы срывать будет, вот это весело будет :)

+1 тоже сделал вентиляцию каналюги, тяга там не слабая

Где у нас магазины с большим выбором обоев?

За цирком и в Домашнем были, но там нет тех обоев, которые нас интересуют.

всегда брал на славянке, и выбор там приличный

@iec

спасибо за наводку.....а в каком конкретно павильоне?

Просто я на Славянке был всего пару раз, поэтому не знаю где там и что.

Где у нас магазины с большим выбором обоев?

только на заказ, по ценам разные есть, и 12-20К за рулон, и дешевле 4х... например в Деко Руме.

Я сделал, дело-то прокинуть на чердак еще одну трубу.

Так же, кто собирается копать септик, по нормам расстояние 6 метров от строений, и 8 метров от жилых.

Как дела с утеплением трубы? Продвигается?

Я бакси и бойлер косв. нагрева дражице через инет брал-вышло дешевле

Дражице на сколько литров взял? С одним теплообменником? И где - лучше в личку.

Вот, кстати, по поводу трубы в яме. 

На сколько от дна она должна кончаться?

Какой трубы, в какой яме?

Дражице на сколько литров взял? С одним теплообменником? И где - лучше в личку.

на 160 литров, вроде 1 теплообменник ,в личке.

газовые котлы ... какому производителю отдать предпочтение?

Я брал Vaillant, "мерседес среди котлов" :) но до подорожания, сейчас наверно не подступиться. Могу посоветовать обратить внимание на готовое решение ГК+БКН с удобной установкой, т.к. у меня получилось не совсем удобно по сравнению с этим например:

post-38398-0-27098100-1445855942_thumb.pngpost-38398-0-20816900-1445855951_thumb.pngpost-38398-0-15318500-1445855961_thumb.png

так же при выборе следует обратить внимание на наличие авторизованного сервиса.

По следам ФХ, часта берут БКН Дражице, а ГК, кто во что горазд. Можно подумать на погодозависимой автоматикой, в меж.сезонье будет комфортно. И сразу подумать вцелом над СО, что бы не было ненормального тактования к сожаление как тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84408&page=299#entry3147870

а вода получается через водоногреватель? в чем прикол?

Прикол в том, что всегда есть запас горячей воды, которой хватит на больше чем две точки одновременного водоразбора.Ну и плюс огромный - возможность организации циркуляции ГВС. В Астрахани есть еще один плюс, особенно при использовании бойлера с двойным теплообменником - возможность с апреля по октябрь пользоваться солнечным нагревом.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...