Belmando Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Я всё понимаю, но короб из ЭППС должен держать тепло Откуда там тепло появится то? От секундного прохода горячей воды по трубе? Хороший вопрос Там не оговаривается http://www.penoplex.ru/partners/truboprovody/ Подсыпку под кан-ую трубу делают из песка, так вот допустим ли в нем щебень фракции 5-20? должен должен, вот только ни кто не делает и кольца на глушняк закрывают. у меня вообще слив метров 5 от дома до ямы просто присыпан слегка, см. на 20. Я сделал, дело-то прокинуть на чердак еще одну трубу. Так же, кто собирается копать септик, по нормам расстояние 6 метров от строений, и 8 метров от жилых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Хороший вопрос Там не оговаривается http://www.penoplex.ru/partners/truboprovody/ Подсыпку под кан-ую трубу делают из песка, так вот допустим ли в нем щебень фракции 5-20? Вот там то про трубопроводы водяные Не забываем, что холодная вода имеет как раз тепло, которое не нужно терять, и их утепляют, потому что в них ВСЕГДА вода Канализационные трубы - другой коленкор, воды в них НЕТ (говорим про частные канализационные сети) и когда она есть - это неверно спроектированная или выполненная сеть. По поводу подсыпки - шебень нежелателен, так как может продавить трубу, но по опыту - если наружка сделана оранжевой трубой, то её хрен продавишь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2015 Никто - это громко сказано А вот если закрыто всё наглушняк будет то при смыве со второго этажа на первом гидрозатворы срывать будет, вот это весело будет +1 тоже сделал вентиляцию каналюги, тяга там не слабая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Где у нас магазины с большим выбором обоев? За цирком и в Домашнем были, но там нет тех обоев, которые нас интересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Где у нас магазины с большим выбором обоев? За цирком и в Домашнем были, но там нет тех обоев, которые нас интересуют. всегда брал на славянке, и выбор там приличный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 @iec, спасибо за наводку.....а в каком конкретно павильоне? Просто я на Славянке был всего пару раз, поэтому не знаю где там и что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 там много складов, заходи везде где ОБОИ написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Где у нас магазины с большим выбором обоев? только на заказ, по ценам разные есть, и 12-20К за рулон, и дешевле 4х... например в Деко Руме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 20 000 за рулон? Из чистого золота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2015 Всем спасибо, нашли! @2015, на вкус и цвет, как говориться...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2015 Хороший вопрос Там не оговаривается http://www.penoplex.ru/partners/truboprovody/ Подсыпку под кан-ую трубу делают из песка, так вот допустим ли в нем щебень фракции 5-20? Я сделал, дело-то прокинуть на чердак еще одну трубу. Так же, кто собирается копать септик, по нормам расстояние 6 метров от строений, и 8 метров от жилых. Как дела с утеплением трубы? Продвигается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2015 @Grimm, пока вот так http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=30#entry3168982 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 газовые котлы где выгоднее брать и к какому производителю отдать предпочтение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Я бакси и бойлер косв. нагрева дражице через инет брал-вышло дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Я бакси и бойлер косв. нагрева дражице через инет брал-вышло дешевле Дражице на сколько литров взял? С одним теплообменником? И где - лучше в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Вот, кстати, по поводу трубы в яме. На сколько от дна она должна кончаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Вот, кстати, по поводу трубы в яме. На сколько от дна она должна кончаться? Какой трубы, в какой яме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Дражице на сколько литров взял? С одним теплообменником? И где - лучше в личку. на 160 литров, вроде 1 теплообменник ,в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 @Shareeпей, так где брал Бакси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 одноконтурный бакси брал здесь http://www.comtermo.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 газовые котлы ... какому производителю отдать предпочтение? Я брал Vaillant, "мерседес среди котлов" но до подорожания, сейчас наверно не подступиться. Могу посоветовать обратить внимание на готовое решение ГК+БКН с удобной установкой, т.к. у меня получилось не совсем удобно по сравнению с этим например: так же при выборе следует обратить внимание на наличие авторизованного сервиса. По следам ФХ, часта берут БКН Дражице, а ГК, кто во что горазд. Можно подумать на погодозависимой автоматикой, в меж.сезонье будет комфортно. И сразу подумать вцелом над СО, что бы не было ненормального тактования к сожаление как тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84408&page=299#entry3147870 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Я "Бакси" брал, но тоже до повышения, заказывал через Интернет,т.к. моей модели в Астре не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 одноконтурный бакси брал здесь http://www.comtermo.ru/ а вода получается через водоногреватель? в чем прикол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 а вода получается через водоногреватель? в чем прикол? Прикол в том, что всегда есть запас горячей воды, которой хватит на больше чем две точки одновременного водоразбора.Ну и плюс огромный - возможность организации циркуляции ГВС. В Астрахани есть еще один плюс, особенно при использовании бойлера с двойным теплообменником - возможность с апреля по октябрь пользоваться солнечным нагревом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Так он электричество порит походу прилично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.