Belmando Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 merlin666 -20см минваты я 10 см минваты еще ?у меня 15см, 5см в три слоя ТеплоКнауф Коттедж, свержу Изоспан АМ. В Комнате Изоспан Б. Еще не жил, но могу сказать одно, вороны ходящие по крыше (МЧ), издают такой шум, что очень слышно. Или сильный проливной дождь, барабанит тоже прилично. Так что положить толще, хуже не станет. А по хорошему, нужно задуматься о шумоизоляции кроме утепления. 3. по краям между балками я отступив полметра от края пришивал полосу Изоспана АМ, потом её заворачиваеim от края к цетру, и у тебя утеплитель получается закрытым с торцов от продувания.Дельный совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 у меня 15см, 5см в три слоя ТеплоКнауф Коттедж, свержу Изоспан АМ. В Комнате Изоспан Б. Еще не жил, но могу сказать одно, вороны ходящие по крыше (МЧ), издают такой шум, что очень слышно. Или сильный проливной дождь, барабанит тоже прилично. Так что положить толще, хуже не станет. А по хорошему, нужно задуматься о шумоизоляции кроме утепления. 2015-09-14 11-19-34 Скриншот экрана.png2015-09-14 11-20-41 Скриншот экрана.png Дельный совет. а зачем маты покупал вместо рулонов.. горизонтальное жеж утепление.. маты ж дороже атас помоему.. про 15 см услышал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 у меня 15см, 5см в три слоя ТеплоКнауф Коттедж, свержу Изоспан АМ. В Комнате Изоспан Б. Еще не жил, но могу сказать одно, вороны ходящие по крыше (МЧ), издают такой шум, что очень слышно. Или сильный проливной дождь, барабанит тоже прилично. Так что положить толще, хуже не станет. А по хорошему, нужно задуматься о шумоизоляции кроме утепления. 2015-09-14 11-19-34 Скриншот экрана.png2015-09-14 11-20-41 Скриншот экрана.png Дельный совет. У меня в цеху также сделан холодный чердак, утепление я говорил - двуслойное, 20 см, сидя в цеху я вообще не знаю что за погода на улице - ни ветра, ни дождя, ни птиц, ничего не слышно (и не видно, окна закрыты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 а зачем маты покупал вместо рулонов..даже не вспомню сейчас, маты пружинят лучше между лагами... а возможно, что и в рулонах не было в наличии в Деревяшкине (Миком) @merlin666, а крыша какая, МЧ? Может весь пирог распишешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 даже не вспомню сейчас, маты пружинят лучше между лагами... а возможно, что и в рулонах не было в наличии в Деревяшкине (Миком) @merlin666, а крыша какая, МЧ? Может весь пирог распишешь? Профлист. У меня перекрытие изнутри -наружу: Подшивка ОСБ (черновой потолок) - минвата 15 см, сжата до 10, пенопласт 10 см, Изоспан АМ, сверху кое где доски, а в основном пока открытый изоспан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Андрей 10 см у нас лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 будет лежать 20 см ваты (эковаты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 в общем сегодня раскидал два рулона стекловаты.. завтра наверное еще докуплю... решил разобрать то что сделал и сразу заложить по всему чердаку 20 см (4 слоя) минваты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 будет лежать 20 см ваты (эковаты) Они хотят усадочный материал с мостиками холода и формальдегидами всякими. Я же писал про эковату. Астрахань ещё не приняла материал! Ты, редкое исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Опять вы вылезли... Сертификаты и гигиенический сертификат на вашу эковату получили? А у Кнауфа он есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 будет лежать 20 см ваты (эковаты) Как положишь, запости фотографии, а потом и отзыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Уважаемые, подскажите в каком режиме должен работать котел отопления газовый ри обогреве дома только тп?! Спрашиваю потому что работает уже неделю, пол прогрел а включается и выключается с промежутком в минуту( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 16 сентября, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Комнатный термостат есть?, или чисто котел меряет температуру? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Уважаемые, подскажите в каком режиме должен работать котел отопления газовый ри обогреве дома только тп?! Спрашиваю потому что работает уже неделю, пол прогрел а включается и выключается с промежутком в минуту( У тебя котел тактует, постоянно включается и выключается, режим работы для котла плохой. Происходит потому, что у тебя сейчас мощность котла (даже на нижнем пределе модуляции) в несколько раз выше теплопотерь тепла,и система отопления у тебя потребляет очень мало энергии, а у котла есть минимальная мощность модуляции, т.е. грубо котел мощностью 24 кВт может плавно менять мощность от 18 до 24 кВт, если потребление меньше 18 кВт - котел тактует. вот сейчас ты ничего сделать не сможешь - у тебя в дом нужно скажем 2-3 кВт (при текущей температуре), чтоб ты не делал котел будет тактовать, а вот дальше - если котел зимой большую часть времени будет тактовать, то нужно уменьшить его мощность, в некоторых котлах это возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 то нужно уменьшить его мощность, в некоторых котлах это возможно В своем Навьене Эйс 35 кВт уменьшал мощность котла по заводской инструкции: уменьшением входного давления на газовом клапане+переключение дипов на плате управления, помогло мало в моем конкретном случае, т.к. избыток без подключенного 2 этажа все равно большой, но толк от этого есть точно - интенсивность пламени на горелке снизилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 вот сейчас ты ничего сделать не сможешь - у тебя в дом нужно скажем 2-3 кВт (при текущей температуре), чтоб ты не делал котел будет тактовать, а вот дальше - если котел зимой большую часть времени будет тактовать, то нужно уменьшить его мощность, в некоторых котлах это возможно.По нормальному, это дело СО сделать так что бы котел не тактовал с узлом подмеса вроде? С не заводским "тюнингом" ГК скорее слетишь с гарантии, и возможно с обслуживания ГК. Вывод, если есть возможность модифицировать СО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2015 По нормальному, это дело СО сделать так что бы котел не тактовал с узлом подмеса вроде? С не заводским "тюнингом" ГК скорее слетишь с гарантии, и возможно с обслуживания ГК. Вывод, если есть возможность модифицировать СО. Нет, в данной ситуации, при маленькой теплопотребности котёл в любом случае будет тактовать. Я ж написал - если в зимнем режиме котёл тактует, тогда нужно что то решать. Узел подмеса - он не для того нужен... Вот по поводу котлов - по сути полные 24 кВт мощности двухконтурного котла необходимы для обеспечения горячей водой потребителей, а для современного дома, для отопления эта мощность избыточная в большинстве случаев (если есть хоть минимальное утепление), даже по старым нормам это теплопотери дома в 240 квадратов, у кого тут дома больше? Мне в прошлом году (в прошлую зиму) хватило на отопление неутеплённого и неотштукатуренного снаружи (но изнутри есть) первого этажа дома, котла мощностью 9 кВт (электрический), отопление только теплым полом и теплыми стенами, температура подачи - 40 градусов. В этом году я вот отштукатурил снаружи полностью дом, думаю одну ступень котла отключу - будет 6 кВт на этаж, после утепления еще меньше. По расчету мне в холодную пятидневку февраля должно хватить 12 кВт тепла на дом, в остальное время - примерно 8 кВт на отопление ВСЕГО дома. Ну и что будет если я вкрячу котёл на 24 квт? Он в ТРИ раза мощнее того, что мне необходимо, и если я не снижу его мощность, то он ВСЕГДА будет тактовать. По поводу незаводского тюнинга - у меня есть котёл Протерм, у него в сервисном режиме програмно выставляется мощность (без снижения давления газа), причем во время работы на нагрев горячей воды он врубается на полную мощность, вот у навьенов - тоже пишут есть, т.е. производители тож не дураки - возможность предусмотрели, думаю у дорогих брендов такие же фишки есть. И да, есл иесть возможность подключения погодорегулирования к котлу - эта тема действительно нужная и полезная, НО только при работе с радиаторным отоплением А длятеплого пола нужна своя погодозависимая автоматика, имейте ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2015 Нет, в данной ситуации, при маленькой теплопотребности котёл в любом случае будет тактовать. Я ж написал - если в зимнем режиме котёл тактует, тогда нужно что то решать. Узел подмеса - он не для того нужен... Напрягающее тактование котла и как с этим бороться довольно распространенная тема на ФХ, все решается, по правильному правильным подбором технического решения. В действующей СО, устранением причин тактования - маленький объем СО, уменьшения мощности горелки и тп... все есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2015 Здравствуйте, товарищи! Может, знает кто телефоны мастеров, которые смогут сделать колпак на трубу дымохода (вентканала). На авито нашел пару фирм, делают долго, хотелось бы побыстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2015 @vasekOO7, Если еще актуально, то обратись в КаспПром, за Добростроем находится один из офисов, у них на заказ делают, срок 1-2 дня. О загруженности не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2015 Да, по тактованию котла, мне удалось значительно (с 90 сек. до 480) увеличить периоды включения за счет увеличения скорости циркуляции теплоносителя в СО, попросту установкой еще одного цирк. насоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 Да, по тактованию котла, мне удалось значительно (с 90 сек. до 480) увеличить периоды включения за счет увеличения скорости циркуляции теплоносителя в СО, попросту установкой еще одного цирк. насоса. один насос в котле, один на общей системе и один на ТП. поиграл со скоростью циркуляции, ничего не дало, так же прикручивал проходимость контуров, вообще не реагирует( так и работает минута через 5 секунд( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 @egoistastr, Тогда считать теплоотдачу ТП, ТП+СО при разной температуре теплоносителя и узнавать минимальную мощность горелки своего котла. Все станет окончательно ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 Я бы прижал горелку до зимы, входным газовым краном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2015 убавить подачу газа? что хуже для котла, это или такт?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.