Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Если не хватает денег сразу на всё, то отопление в первую очередь - если в доме будет тепло всё остальное сможешь делать в любой сезон.  Обязательно отштукатурить дом с двух сторон, включая откосы.

Не заштукатуришь пока проводку не кинешь, отопление не кинешь пока полов нет и потолка(в моём случае) короче все сразу нужно делать)

Вопрос на сегодняшний день таков- как с мск икеи заказать, точнее оплатить товар? Доставкины которые работают у нас не славятся качеством и сервисом( доставить решил желдорэкспедицией, а вот как оплатить и погрузить?(

потолок, стены, пол.

2 Что значит как? Платишь безналом да и все. Если берут только нал, то надо человека в мск. Можно найти недорого, кто оплатит, довезет и сдаст. Вопрос только целесообразности.

Не заштукатуришь пока проводку не кинешь, отопление не кинешь пока полов нет и потолка(в моём случае) короче все сразу нужно делать)

Вопрос на сегодняшний день таков- как с мск икеи заказать, точнее оплатить товар? Доставкины которые работают у нас не славятся качеством и сервисом( доставить решил желдорэкспедицией, а вот как оплатить и погрузить?(

проводку можно и потом делать, штроборез в руки, и коронку под розетки.

Внутрипольное отопление - понятное дело что с полами делается, внутристенное (при желании) со штукатуркой.

А накой тебе сейчас что то из Икеа? :) Если ни полов ни потолка нет?

Во во, я тоже по этому пути пошёл...

А не пошел. Каракалпаки уложили провода под штукатурку и закрепили банки. И не жалею.

А не пошел. Каракалпаки уложили провода под штукатурку и закрепили банки. И не жалею.

Проводка в штробах хоть как то может считаться заменяемой. Под штукатуркой - никак. А по ПУЭ - поводка должна иметь возможность замены.

Проводка в штробах хоть как то может считаться заменяемой. Под штукатуркой - никак. А по ПУЭ - поводка должна иметь возможность замены.

1 дом я построил 12 лет назад, пока менять не пришлось, но на всякий случай я запомнил где что, можно оторвать плитку или гипсокартон и проштробить заново.

Кстати трубу отопления разорвало один раз в стене. Так что согласен.

проводку можно и потом делать, штроборез в руки, и коронку под розетки.

Внутрипольное отопление - понятное дело что с полами делается, внутристенное (при желании) со штукатуркой.

А накой тебе сейчас что то из Икеа? :) Если ни полов ни потолка нет?

поддавшись панике, цены после нг вырастут на 40%

Начать нужно с проекта. Где будет стоять диван, где телевизор. А потом уже провода, трубы. Чтобы не было мучительно больно.

Начать нужно с проекта. Где будет стоять диван, где телевизор. А потом уже провода, трубы. Чтобы не было мучительно больно.

+100500!!!! и с расстановки мебели на кухне - где что будет стоять.

поддавшись панике, цены после нг вырастут на 40%

Не кипешуй! Цены перед новым годом задрали уже, Казахстан всё скупил, после нового года будут снижать - мертвые месяцы. Да и вообще в итоге мебель лучше делать самому здесь :)

кстати, Мерлин, ты вроде хвалился, что у тебя ВИП скидкв в ЭТМе, это сколько %?

А я не знаю честно говоря. У них там ценники есть с ВИП скидкой. По моему в районе 10%... Могу уточнить если нужно. У меня карточка и плюс мне лично дают скидку максимальную, так что дешевле чем по карте получается, но это лично мне, никак не передам...

А я не знаю честно говоря. У них там ценники есть с ВИП скидкой. По моему в районе 10%... Могу уточнить если нужно. У меня карточка и плюс мне лично дают скидку максимальную, так что дешевле чем по карте получается, но это лично мне, никак не передам...

Уточни, если не трудно...

У меня закуп тысяч на 15 - 20 планируется,  на сайте ЭТМа прочитал, если закуп на 10 000, то дают карту с 10% скидкой. У тебя такая наверное...

Если больше 10, то "договоримся".. :)

Уточни, если не трудно...

У меня закуп тысяч на 15 - 20 планируется,  на сайте ЭТМа прочитал, если закуп на 10 000, то дают карту с 10% скидкой. У тебя такая наверное...

Если больше 10, то "договоримся".. :)

я бы тоже прикупил провод 2 на 2,5 300 метров, 2 на 4 100 метров, 10 автоматов 25А, гофру 16ю 100 метров и крепежи к ней

Подзапутался слегка в звукоизоляции стен.

Дано: стена желательно из гипсокартона, желательно на металлических направляющих.

Как лучше сделать с точки зрения звукоизоляции? 

Обязательно по 2 слоя ГКЛ с обоих сторон?

На отдельных несущих профилях по 5 см и 1 см зазор между ними?

Чем из того что можно купить в Астрахани заполнить? Где купить?

Где взять салентлеер и сайлентджоин для крепления профилей к стяжке, стенам и потолку?

Два слоя картона, чем тяжелее, тем сложнее звуку раскачивать её. Ещё можно две парралельные стены на 60/27 профилях, без перевязки между собой. Между ними свободно висящая мембрана

Я для себя смотрю в Керама Марацци. Причем предпочитаю пиленый керамогранит, у него ИМХО с геометрическими размерами получше будет.

Какую керамическую плитку смотреть, прежде всего, с точки зрения качества изготовления и цены (до 600р.)?

Я проездил все магазины города, когда себе искал плитку. Остановился на украинской плитке в Максимуме/Элко /Добрострой.

Очень понравилась по качеству (тактильно - просто супер) и по цене (420-430 руб. м2).

подскажите пожалуйста, для чернового пола какую сетку взять толщиной 3 или 4, ячея 50 на 50 или 100на100...и для укладки на теплый пол тоже 

Черновой пол - это что? первый слой который на земле? На него потом утеплитель и чистовой пол с трубами?

Если да - то для чернового пола сетку можно не использовать. Для чистового пола выбирай  сетку с удобным шагом для теплого пола, если например у тебя шаг трубы будет 20 см, то выбирай сетку 200*200*4 или 100*100*3, если шаг будет 150 мм, то и сетку или 150*150*4 или 100*100*3. 

Черновой пол - это что? первый слой который на земле? На него потом утеплитель и чистовой пол с трубами?

именно так, но и на землю хочу с сеткой залить

а пенопласт какой плотности и толщина кладут под ТП?

именно так, но и на землю хочу с сеткой залить

а пенопласт какой плотности и толщина кладут под ТП?

Нет смысла заливать с сеткой, поверь мне. Не нужна она там, перерасход материала только. Но хозяин-барин.

Пенопласт минимум 25 плотности, для домашних нагрузок хватит, лучше брать с индексом У - усиленный.  Толщина - чем больше тем лучше, минимум - 80 мм, больше положишь - меньше будешь греть грунт вокруг дома и побольше сам дом. У меня в доме 20 см  в полу пенопласта, у Рунделя -25.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...