Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Это было в элко от недорогих польских вытяжек.а переходы на Куликова магазин вентиляция посмотри

у родителей в частном доме в ванной, полу по грунту бетонные, хочу утеплить пол. Купил XPS 5см., подскажите как правильно его уложить и сделать стяжку по нему под кафель.

Спасибо.

может проще тп?

Мужыки, а кто нить в продаже видел трубы типа того что на фотке.. или лучше переходник какой с такого вот квадртаного сечения примерно 90 на 90 на нач ето вот типа того:

ну или может еще какието интересные приспособы есть для подключения вытяжки обычной невстраиваемой..

В Добрострое.

http://dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2802759/

в бобрострое я уже раза 4 был лично и смотрел их наличие.. перехода на трубу квадратную такого не нашел..

17e8359fb053944caf31ba3ba14f24e5.jpg

Мужыки, а кто нить в продаже видел трубы типа того что на фотке.. или лучше переходник какой с такого вот квадртаного сечения примерно 90 на 90 на нач ето вот типа того:

10062612.jpg

ну или может еще какието интересные приспособы есть для подключения вытяжки обычной невстраиваемой..

Магазин Сармат, только цвета не все будут и переходов на круглую трубку нет. Углы и прямые участки на 100 и 90

может проще тп?

я так понимаю обойдется это дороже, пока не приценивался, с финансами сейчас не совсем хорошо ( у самого ипотека на носу

Труба стоит от 20 до 50р/м, в ванну требуется ну пусть 30, хотя по менее, то есть 1500, это дорого, и пара кранов. Это дёшево). Песок цемент и плитка те же, пенопласт можно забыть! Конечно дело хозяйстве, дешевле тогда вообще, слани положить.

17e8359fb053944caf31ba3ba14f24e5.jpg

10062612.jpg

если внешний вид не важен, можно у жестянщика заказать.

Отправлено Вчера, 22:53 Труба стоит от 20 до 50р/м, в ванну требуется ну пусть 30, хотя по менее, то есть 1500, это дорого, и пара кранов. Это дёшево). Песок цемент и плитка те же, пенопласт можно забыть! Конечно дело хозяйстве, дешевле тогда вообще, слани положить.

Можно и тп, но только с пенопластом, имхо. Но тут вопрос цены не только в трубах и кранах, + работа. И самое главное куда все подключить, т.е. позволяет ли @giperion85, отопительная система так сделать?

ЗЫ: если не позволяет то наверно о электрическом ТП можно подумать, очень удобно. Особенно в "мокрых" сан.узлах

Здрасти!

Кто где покупал пенопласт для "тёплых полов"?

Какой плотности надо брать, 25 или 35?

И ещё: нет на примете хорошего мастера по укладке плитки (надо положить в санузле, прихожей, кухне)?

Здрасти!

Кто где покупал пенопласт для "тёплых полов"?

Какой плотности надо брать, 25 или 35?

И ещё: нет на примете хорошего мастера по укладке плитки (надо положить в санузле, прихожей, кухне)?

25 выдерживает примерно 800 кг на метр.

есть на примете....

есть на примете....

Цена вопроса? Укладка напольного керамогранита, 65 квадратных метров ,с декором. В личку.

Можно и тп, но только с пенопластом, имхо. Но тут вопрос цены не только в трубах и кранах, + работа. И самое главное куда все подключить, т.е. позволяет ли @giperion85, отопительная система так сделать?

ЗЫ: если не позволяет то наверно о электрическом ТП можно подумать, очень удобно. Особенно в "мокрых" сан.узлах

стоит обычный АОГВ, не знаю можно ли к нему все это дело подключить? а так судя по всему и не очень дорого получается

до НГ плиточник занят..., насчет расценок могу скинуть в личку телефон..., можете спросить.....

у меня "не горит", лишь бы плиточник рукастый был....

скинь телефон в личку, плиз

Нид хелп.

Нужен ли акт ВДПО на вентиляция котельной с котлом с закрытой камерой сгорания? те обязательно ли для пуска газа, окна и дверь имеются.

актуально?

Неактуально. Токи превышены почти в 4 раза, толку от того ,что скрутка выдержит нет никакого - на проводах оплавилась изоляция, их всё равно все менять.  Не ясно также сколько по времени продолжалось испытание - если например оплавление произошло за 10 минут, это одно, если за полчаса это другое.  Автоматический выключатель с характеристикой С, номиналом 25 ампер  должен отключать ток 80 ампер в течение 10 секунд, всё что дольше - авария. 

Ваго выдерживает номинальный ток сечения, плюс максимально ток приводящий к отключению автоматов сответствующий характеристике C. 

Проводились уже испытания на Мастерсити лет 5 назад, применять ВАГО можно, НО! Без замуровки, т.е. - в коробках соединять БЫТОВЫХ потребителей - пожалуйста, муровать в стену - нельзя, промпотребители и высокомощные бытовые приборы - нельзя (высокомощнные - с мощностью более 5 кВт и с ПВ ближе к 100%, например тепловые завесы, мощные тепловентиляторы и т.д.).

@Belmando

Тип камеры котла без разницы, т.к. должна обеспечиваться приточно-вытяжная вентиляция по норме воздухообмена, для этого монтируется отдельный  вентканал или выпуск трубы определенной высоты через стену котельной наружу (у меня так, по крайней мере, сделали и приняли, труба высотой не более 2м, хотя требуется повыше, надо договариваться, если не хочется городить высокую, за это я ничего не доплачивал, кстати).

Акт оформлял и прикладывал в пакет документов при оформлении книжки. 2013год.

акт нужен, прошлым летом 1000 руп стоил,кажется, причем, когда в первый раз приехал инспектор, у меня еще ничего готово не было, я его пригласил объяснить, как и что сделать, он приехал, объяснил.... и предложил сразу акт выписать, на вопрос "у меня же ничего не готово еще" последовал ответ "но ты же сделаешь....", я даже растерялся от такого доверия и .....отказался, сказал, сделаю, приедешь посмотришь и выпишешь акт, он даже, кажется, расстроился.... Когда все сделал, он приехал посмотрел одним глазом, (хотя вроде нужно было было каким то прибором мерить тягу)отдал уже написанный акт и был таков.... акт нужно прикладывать к пакету документов.....

Может так ко мне отнеслись, что я по направлению человечка одного был???? Я у него проект, монтаж, пакет документов на газ заказывал...

акт нужен, прошлым летом 1000 руп стоил,кажется, причем, когда в первый раз приехал инспектор, у меня еще ничего готово не было, я его пригласил объяснить, как и что сделать, он приехал, объяснил.... и предложил сразу акт выписать, на вопрос "у меня же ничего не готово еще" последовал ответ "но ты же сделаешь....", я даже растерялся от такого доверия и .....отказался, сказал, сделаю, приедешь посмотришь и выпишешь акт, он даже, кажется, расстроился.... Когда все сделал, он приехал посмотрел одним глазом, (хотя вроде нужно было было каким то прибором мерить тягу)отдал уже написанный акт и был таков.... акт нужно прикладывать к пакету документов.....

Может так ко мне отнеслись, что я по направлению человечка одного был???? Я у него проект, монтаж, пакет документов на газ заказывал...

У Василия?)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...