Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Капец. Единственно могу сказать что инсталляция в отличии от классики, не ремонтопригодна.начать с доступа, и заканчивая глобальными проблемами в случае замены.

Капец. Единственно могу сказать что инсталляция в отличии от классики, не ремонтопригодна.начать с доступа, и заканчивая глобальными проблемами в случае замены.

А в чем проблема с доступом? В моей инсталляции весь доступ до всех элементов через кнопку. Всё компактно. А для доступа к шлангам есть люки, вот кстати в Добрострое привезли люки-невидимки, на которые плитка вешается и ничем (кроме незаполненного шва) не выделяющегося. 

Менять инсталляцию? Если только бачок пластиковый треснет, всё остальное доступно. 

И для меня вот такой вид:

2-z35-b6795cbe-2432-4edf-a97c-ae626a67c3

Лучше чем вот такой:

dsc_0410.jpg

Через кнопку это теория, попробуйте собрать его через кнопку, это когда все новое, а когда все закиснет будет сложнее. А вид...возьмите фотошоп и поставьте на первое фото обычный горшок, там имеет значение плитка и свет.

Через кнопку это теория, попробуйте собрать его через кнопку, это когда все новое, а когда все закиснет будет сложнее. А вид...возьмите фотошоп и поставьте на первое фото обычный горшок, там имеет значение плитка и свет.

Не понял теория... Она при установке собирается через кнопку, она у меня сейчас разобранный стоит в доме, я вижу о чем говорю. Да и закисать там нечему, пластиковое всё и на защелках.

Кран который крепится к водопроводу первым, либо с задней стороны либо сбоку, предполагает что трубу при закручивании - откручивании нужно держать ключам, да даже если от руки. Это возможно когда все открыто, когда все за кроется, то уже до трубы не дотянуться.

Кран который крепится к водопроводу первым, либо с задней стороны либо сбоку, предполагает что трубу при закручивании - откручивании нужно держать ключам, да даже если от руки. Это возможно когда все открыто, когда все за кроется, то уже до трубы не дотянуться.

http://evroluk.ru/product-category/lyuki-pod-plitku/luki-pod-plitku-contur/

Или подороже, но прикольнее.

http://evroluk.ru/product-category/lyuki-pod-plitku/lyuki-pod-plitku-euroformat-r-serii-atr/

К тому же  этот кран можно поставить так, что для его отключения/подключения можно его вытянуть внутрь корпуса, вместе с трубой и спокойно снять при необходимости с трубы. 

Завтра гляну еще раз систему крепления этой трубы, но судя по инструкции сборка узла производится без использования ключей. 

http://www.ttclimat.ru/static/uploads/stat_i/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%201.pdf

Да ставил я уже эти люки, проще вентрешетку вкрячить). И я не отговариваю! Просто предупреждаю). Так как поставил их уже с десяток, нравится людям когда ничего не мешает пол протереть, кстати некоторые модели почти впритык к полу, но себе, только классику! Арматуру заменил, и все как новое!

Да ставил я уже эти люки, проще вентрешетку вкрячить). И я не отговариваю! Просто предупреждаю). Так как поставил их уже с десяток, нравится людям когда ничего не мешает пол протереть, кстати некоторые модели почти впритык к полу, но себе, только классику! Арматуру заменил, и все как новое!

:) Вот я сейчас столкнулся с такой ситуацией в квартире :)  тоже думал - заменю и как новая :) Ага, щаз, не подходит арматура ни одна к моему унитазу, да и плюс старую снять просто так невозможно -  чтоб убрать заржавевшие винты нужно отцепить бачок от унитаза. и срезать винты снизу. Хоть впускной клапан поменял, на классический, а то был какой то непонятный который от нашей чистейшей воды вклинивал в открытом положении.  

Вот с инсталляцией я этого больше боюсь - что грязую воду она не переварит. Фильтрация то общая по любому на вводе в дом будет, и баки для воды, но всё ж. 

Ржавые болты - дело поправимое, арматуры сейчас на любой вкус, если только не что то из ряда супер оригинального. А по поводу загрязнения имеет место быть, думаю что не столько фильтр, сколько отстойник больше выручит да и дешевле обслуживание, в инсталляции с виду ржаветь не чему, но учитывая пар, то и каркасы и стены, бачок имеет отверстия вверх не герметично. Да и в случае протечек, узнаете от соседей снизу, или в отсутствии таковых по затхлому амбре))

Да и в случае протечек, узнаете от соседей снизу, или в отсутствии таковых по затхлому амбре))

Да, уж задачка....

@gestov

что скажите про Густавсберг?

Вариантов вижу два - или напольный Nautic

d0c4a695b7.jpg

или подвесной Hygienic flush, безободковый, что не бы искать простых путей совсем :)

66557.JPG

Так же нужно очень узкая инсталляция (10см)... как с ними?

Изменено пользователем Belmando

Инсталляция занимает, если не изменяет память 14см это по плитке. Значит сама она около 10, да и слив у них тоньше,70 если правильно помню) там хитрая труба раструб под сотку, а сама 70. А напольный, с виду европейский вариант, у них с водой плохо, эконом бачки и системы двойного слива. Не для нас. Особенно если частный дом. А вообще, могу так сказать, и дорогие и дешёвые могут попасться с плохим сливом, когда не с первого раза все удаляется! Берите инсталляцию! Но я б делал с учётом возможного демонтажа.кстати пробовал делать весь щит передний съёмным, с плиткой получается очень тяжёлый.саморезы щит не держат.я сейчас бы сделал из бакфанеры, а на неё наклеил пластик листовой, можно еще на пластик от рекламщиков какую нибудь картинку). Дизайн, блин)

, у них с водой плохо, эконом

это наверное речь о 2/4 литрах?

системы двойного слива. Не для нас. Особенно если частный дом.

У меня септик маленький, вот на прошлой неделе на Саните поменял штатную AlcaPlast однозапорную арматуру на 2х запорную Iddis (Качество кстати понравилось, ставил сам, все от руки затягивается. Форма какая-то импортная, тк все литые надписи на английском сделаны)

дорогие и дешёвые могут попасться с плохим сливом, когда не с первого раза все удаляется!

Не могу сказать про конкретную марку, но читал, что бывает в пределах одной модели - один счастлив, другой не доволен. Тертий говорит - у вас разные артикулы... вот и думай потом как заказать правильный толчок :)

Берите инсталляцию! Но я б делал с учётом возможного демонтажа.кстати пробовал делать весь щит передний съёмным

Таки инсталляция Нужно дизайнерские вопросы обсудить, и если все ОК, то шагну с прогрессом вперед. Жаба зверски затоптана, трачу последние деньги :)

Вот тока про щит, интересно, он у меня плиткой собирается быть покрытым, может мелкой мозаикой однотонной, как бы придумать крепление, на болтах? может гайки оцинкованные прямо с наружи оставить или покрасить их потом в тон плитки?

Зачем, есть комплекты, крепление унитаза, они с колпаками,белыми или хромированными. Важно материал основы. Гипсокартон слабый. Можно мазаику, только не на цементный клей, а на какой нибудь КС.

Важно материал основы. Гипсокартон слабый.

Ну бак фанера мне кажется отличный вариант, ее только "зашкурить" и

Можно мазаику, только не на цементный клей, а на какой нибудь КС.

КС - ? Клеящий состав? Где то слышал, что мозаику удобно укладывать на силикон в тубах который...

Зачем, есть комплекты, крепление унитаза, они с колпаками,белыми или хромированными

это крепежные болты от бак фанеры закрыть чтобы?

Да. Четыре точки крепления,помимо что чаша притягивает, 2комплекта крепления унитаза. Будут вместо головок шурупов болтов, аккуратные заглушки.

По толщине, вот сейчас измерил - инсталляция Grohe 4 в 1 толщиной 130 мм, от фронта до задней выступающей части. 

По доступу - по большому счету нужен ревизионный люк сбоку от унитаза, для возможности проконтролировать выпуск канализации, и если уж совсем паранойя то люк шириной 500 мм сразу НАД инсталляцией, чтобы можно было бы полностью снять бачок со всей арматурой. И всё. остальное можно зашивать.  Врядли железный каркас сломается :) А так как люки ревизионные то можно просто плитку положить на магниты благо сейчас есть много сильных магнитов, снимать соответственно присоской. 

Во первых бачек, просто так, не снять, тем более через люк. Второе это совместимость, если даже найти комплектующие, то взаимозаменяемость под вопросом. Это относится и к ванным, и к душевным кабинам. Собственно речь о том, что при выходе из строя напольного, его можно отремонтировать, заменить безболезненно а вот инсталляцию - нет.

И лючки магнитные, еще надо подобрать под формат плитки. Ведь резать её не очень хочется, и когда плитка приклеена четвертью площади тоже

Во первых бачек, просто так, не снять, тем более через люк. Второе это совместимость, если даже найти комплектующие, то взаимозаменяемость под вопросом. Это относится и к ванным, и к душевным кабинам. Собственно речь о том, что при выходе из строя напольного, его можно отремонтировать, заменить безболезненно а вот инсталляцию - нет.

И лючки магнитные, еще надо подобрать под формат плитки. Ведь резать её не очень хочется, и когда плитка приклеена четвертью площади тоже

Елки палки, ну вот по чесноку - чему там ломаться то в инсталляции? Ну вот чему? Единственная причина замены бачка - это если лопнет сам бачок, ВСЁ. Остальное меняется через кнопку, как в унитазе через верхнюю крышку бачка.   Что там менять больше?  Вот не понимаю я :)  Пенопласт? Железная рама? Трубы цельные, к канализации - да, люк нужен, желателен я бы сказал, да, желателен люк для обслуживания (возможного) вводного крана, хотя как я и говорил можно прям внутрь бачка просунуть или металлопласт или PEX  с обжатым фитингом и соединение с краном будет доступно через кнопку, особенно в Grohe - у неё пневматический привод слива, у остальных инсталляций - механика.

Я не говорил про магнитные лючки ,я имел ввиду на плитку наклеить магниты :)

У напольных при ремонте возникает потребность снять бачек!

Напольный с инсталляцией?

Без. Возникает же необходимость в них заменить клапан, да просто почистить, в инсталляции это сложнее. А ещё когда у напольных делаешь ревизию арматуры, она изредка ломается, пластик хрупкий становится, это 2-3 года. Когда возникнет необходимость сделать то же самое в навесном, то могут возникнуть проблемы. хорошо зарекомендовали себя верхние бачки, чугунные, с чугунным клапаном! Там пока цепочка не отгниет, лет 5 проходит)

Мдя... А зачем тогда вообще делать унитаз в доме то? Можно и на двор до ветру сходить :) Там точно ломаться нечему. Хотя нет - гниет гад.

17e8359fb053944caf31ba3ba14f24e5.jpg

Мужыки, а кто нить в продаже видел трубы типа того что на фотке.. или лучше переходник какой с такого вот квадртаного сечения примерно 90 на 90 на нач ето вот типа того:

10062612.jpg

ну или может еще какието интересные приспособы есть для подключения вытяжки обычной невстраиваемой..

у родителей в частном доме в ванной, полу по грунту бетонные, хочу утеплить пол. Купил XPS 5см., подскажите как правильно его уложить и сделать стяжку по нему под кафель.

Спасибо.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...