Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, чьи они были изначально? Каким путём оказались безхозными? Я б с удовольствием признал безхозной свою, но тогда мне нужно всех отключить и снять счётчик. Если общий счётчик с тп убрали, значит мрск принял на себя расходы по потерям обслуживанию и содержанию. Нет? Значит можно выставить счёта тому кто является юридическим владельцем. Разве не так?

Они были ничьи. наши СНТ раньше чаще всего были от организаций, которым выдавали наделы, они их резали и раздавали работникам, эти же предприятия ставили ТП и вели линии, при Союзе. После распада эти СНТ стали ничьи (раньше они стояли на балансе организаций, которые за них и платили), так же ничьи стали и Сети и ТП. Они остались в планах, они реально существуют но на балансе их ни у кого нет, независимо от формы собственности обслуживать их - обязанность Сетевой организации, в нашем регионе это МРСК-Юга, она обязана её обслуживать, но не может делать капремонт и замену ТП, а так как они не на их балансе то им и приткнуть не могут  и обслуживаются постольку поскольку.

На баланс МРСК их брать и не хочет, единственный вариант - передача ТП на баланс района или поселения (типа С.Карагали или Началово), но главы тоже не горят желанием с документами бегать.  У меня соседние СНТ несколько лет назад начинали процедуру оформления документов, там получается нужно собрать все документы, сделать топосъемку, всех линий и в итоге отдать всё в район. Так они это и не закончили. 

А если ТП уже оформлен и принадлежит СНТ, то тут не знаю как помочь...

Через два  дома от меня сельский свет своя  линия. у нас городская линия тарифы как в городе

Бери в сельсовете справку о том, что твой дом по адресу такому то  находится в границах сельского поселения,  с этой справкой идешь в Энергосбыт и тебе сделают сельский тариф.  Я подключен к городской ТП (от нее питаются двухэтажки и частные дома в Советском районе), но плачу по сельским тарифам.

Смотря по какому адресу дом. Если он в сельской местности, то заявление, и даже линию тебе должны проложить до 500м, а если это черта городская,то ни за какие коврижки.ну или по ходатайству сельсовета

Садоводческое товарищество это юридическое лицо, и если тп подключено то и проект был и принят был и скорее всего он на балансе с.т., документы у с.т. как у ООО а значит можно подтянуть. Вот смотри, если я завтра не заплачу, послезавтра меня отключать, опломбируют, наложат штрафы, если я потом вновь несанкционированно подключусь снимут размыкатель. А как так, что ничьей и работает?

ТП эту покупали частные лица на сои деньги. Показания счетчиков они приходят проверять.

Получить сельски тариф это отличная идея

Частные лица либо некоммерческое партнёрство - юридическое лицо, либо что скорее всего, одно лицо,представитель, на кого оформлен договор.вот с него и спрос)

Садоводческое товарищество это юридическое лицо, и если тп подключено то и проект был и принят был и скорее всего он на балансе с.т., документы у с.т. как у ООО а значит можно подтянуть. Вот смотри, если я завтра не заплачу, послезавтра меня отключать, опломбируют, наложат штрафы, если я потом вновь несанкционированно подключусь снимут размыкатель. А как так, что ничьей и работает?

Да, работает, и даже счетчика на нем нет, каждый кто к нему подключен платит по индивидуальному счетчику. А ваше СНТ подсуетилось с регистрацией, думало наверное денег со вновь подключающихся поиметь, но собственность подразумевает и ответственность и издержки, вот и пришли к тому к чему пришли, радуйтесь если вы платите индивидуально еще, а то поставят счетчик на ввод  и будете платить как промпредприятия, по нерегулируемой цене, а там и по 5 и по 7 рублей бывает за киловатт.

К Мише - если частная линия и частное ТП, то никакого сельского тарифа не получится. Сельские тарифы может давать только гарантирующий поставщик (Астраханьэнерго), и для потребителей-частных домовладений. Если ж у вас ТП в чьей то собственности то сельского тарифа не будет, может быть только промтариф по нерегулируемой цене.  Тебе единственный вариант - написать заяву на подключение к сетям МРСК, 550 рублей и 6 месяцев срока, не более 15 кВт, тогда и сельский тариф получишь.

Собирают по 3,76?

Тп оформлено в 1987г.то есть через 2года после учреждения ст

А разве при Союзе СНТ могло в собственности иметь имущество? И вообще было ли понятие СНТ? :)

Было, только называлось по другому, коллективный сад.

Имуществом является ЛЭП, водокачка, трубопроводы, дороги, и собственно сами участки. Но позже участки стали уходить в частную собственность, а остальное так и осталось собственностью ст

Я на следующей неделе собираюсь начать путь за сельским тарифом, посмотрю чем все закончится.

Было, только называлось по другому, коллективный сад.

Имуществом является ЛЭП, водокачка, трубопроводы, дороги, и собственно сами участки. Но позже участки стали уходить в частную собственность, а остальное так и осталось собственностью ст

Я на следующей неделе собираюсь начать путь за сельским тарифом, посмотрю чем все закончится.

Смотри что сделали мои соседи СНТ по моей наводке. Пишется заявление в МРСК от лица   СНТ, о том, что в связи с тем, что много участков  переводится в  ИЖС, то просим установить ТП и при необходимости СНТ выделит землю для ТП из своих земель. Далее КАЖДЫЙ у кого участок ИЖС пишет заявление на ТУ с максимальной мощностью 15 кВт, хорошо, если где нить в радиусе 500 метров (Село)  будет ТП с нужным напряжением, (например ваше :)). моим соседским СНТ МРСК поставило новую ТП, протянуло по всему СНТ новые линии, и подключило людей. за 550 рублей с каждого. И они по сельским тарифам теперь все, и с новой ТП.

Да, работает, и даже счетчика на нем нет, каждый кто к нему подключен платит по индивидуальному счетчику. А ваше СНТ подсуетилось с регистрацией, думало наверное денег со вновь подключающихся поиметь, но собственность подразумевает и ответственность и издержки, вот и пришли к тому к чему пришли, радуйтесь если вы платите индивидуально еще, а то поставят счетчик на ввод  и будете платить как промпредприятия, по нерегулируемой цене, а там и по 5 и по 7 рублей бывает за киловатт.

К Мише - если частная линия и частное ТП, то никакого сельского тарифа не получится. Сельские тарифы может давать только гарантирующий поставщик (Астраханьэнерго), и для потребителей-частных домовладений. Если ж у вас ТП в чьей то собственности то сельского тарифа не будет, может быть только промтариф по нерегулируемой цене.  Тебе единственный вариант - написать заяву на подключение к сетям МРСК, 550 рублей и 6 месяцев срока, не более 15 кВт, тогда и сельский тариф получишь.

не так понял. покупали ставили за свои  деньги, но тогда был кумунэнерго он и обслуживал видимо. Сейчас деньги платим МРСК

Смотри что сделали мои соседи СНТ по моей наводке. Пишется заявление в МРСК от лица   СНТ, о том, что в связи с тем, что много участков  переводится в  ИЖС, то просим установить ТП и при необходимости СНТ выделит землю для ТП из своих земель. Далее КАЖДЫЙ у кого участок ИЖС пишет заявление на ТУ с максимальной мощностью 15 кВт, хорошо, если где нить в радиусе 500 метров (Село)  будет ТП с нужным напряжением, (например ваше :)). моим соседским СНТ МРСК поставило новую ТП, протянуло по всему СНТ новые линии, и подключило людей. за 550 рублей с каждого. И они по сельским тарифам теперь все, и с новой ТП.

вот тут и заковыка! Из 100 участков, пока только один "жилой дом", на ЗЕМЛЯ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ! И переводить её под ижс ни в какую! Вот и иду подключать жилой дом к районной сети, которой сейчас нет, но есть моя, и у меня договор с председателем на использование этой сети. В общем буду первопроходцем, но в тех отделе сказали на весну намечена установка районной тп где т очень рядом)

не так понял. покупали ставили за свои  деньги, но тогда был кумунэнерго он и обслуживал видимо. Сейчас деньги платим МРСК

Вы платите деньги в МРСК за что? Если за обслуживание - значит ТП не их, а ваш. Если за электроэнергию по общему счетчику - аналогично. Сельский тариф  можно получить если у тебя индивидуальный договор о поставке с МРСК, и платишь ты по своему локальному счетчику напрямую в Астраханьэнерго.

, и платишь ты по своему локальному счетчику напрямую в Астраханьэнерго.

именно так

Помогите советом! С столба в щиток приходит 4 провода: 3 фазы и PEN провод. Провода фазы заходят в "автомат", затем в счётчик и на второй "автомат". PEN провод крепится на "шину" к которой также прикреплено заземление от дверцы щитка, от корпуса щитка, "0" от счётчика и провод заземления уходящий в землю.

Установлена розетка, фаза подходит от второго "автомата", а вот что подсоединять к "шине"? Ноль розетки, её заземление или и то и другое?

post-42628-0-55064000-1415693795_thumb.jpg

В щите у вас PEN провод разделен на PE и N. Дальше они не должны пересекаться, или не будет работать УЗО.то есть ноль выходящий из счётчика на разетку,от корпуса на заземление.для 220вольт нужно отдельный автомат и УЗО поставить!

Помогите советом! С столба в щиток приходит 4 провода: 3 фазы и PEN провод. Провода фазы заходят в "автомат", затем в счётчик и на второй "автомат". PEN провод крепится на "шину" к которой также прикреплено заземление от дверцы щитка, от корпуса щитка, "0" от счётчика и провод заземления уходящий в землю.

Установлена розетка, фаза подходит от второго "автомата", а вот что подсоединять к "шине"? Ноль розетки, её заземление или и то и другое?

Если разделили PEN в этом щите, то я бы на ввод в дом поставил бы четырехполюсный автоматический выключатель, на который бы завел фазы со счетчика и "ноль" со счетчика, на розетку, как правильно сказали, необходимо поставить двухполюсный АВ или однофазный дифавтомат на 16 ампер, ноль  и фазу брать или со счетчика (неудобно) или с вводного домашнего АВ. И убейте электрика, кто блин такую шину из отрезка железяки делает... 

Может кто-то подскажет, где купить стеллаж для хранения? Мне в подвал, в Икеи есть замечательный:

post-38398-0-38774700-1415895434_thumb.png

Кроме Икеи конечно :)

Изменено пользователем Belmando

Может кто-то подскажет, где купить стеллаж для хранения? Мне в подвал, в Икеи есть замечательный:

attachicon.gif2014-11-13 20-15-55 Скриншот экрана.png

такую конструкцию проще и дешевле заказать в столярках или у мебельщиков...

такую конструкцию проще и дешевле заказать в столярках или у мебельщиков...

судя по ценам на лестницы, дешевле будет в Икеи :) Как вариант собрать самому.

attachicon.gif2014-11-13 20-15-55 Скриншот экрана.png

Деревянные - врядли, металлические стеллажи есть в Метро и есть в магазинчике за Кубанским мостом (Офисный мир вроде называется).

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...