Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Я буду, но попозже (в ноябре), килограмм 30 себе возьму.  Если тебе не горит - можем вместе.  Если горит - адрес в личке :)

А для тех кто "делал" - как вы ставили маяки для выравнивания стяжки в уровень?  БЕЗ чернового пола.  Ответы в студию.

Без классических маяков. По леске натянутой между стенами. Одни у меня по маякам делали, вторые без, ровно в обоих случаях для укладки ламината. Про плитку и подавно. Но надо признать, что по маякам поверхность близка к идеальной, без видны "атртефакты".

Артефакты есть практически всегда и везде, НО проверялось ли лазерным уровнем? :) У меня черновой пол тоже был визуально ровным, только вот почему то в углу он оказывается был выше на 5 сантиметров чем в середине. :)  А так - да, визуально ровный :)

Артефакты есть практически всегда и везде, НО проверялось ли лазерным уровнем? У меня черновой пол тоже был визуально ровным, только вот почему то в углу он оказывается был выше на 5 сантиметров чем в середине.  А так - да, визуально ровный

Откуда такая роскошь? :) Водяным уровнем выставлялась леска, с чего должно в конце получится криво?

Про зонтики (грибки) с металлическим сердечником никто не в курсе? И чем сами-то крепили? :)

Изменено пользователем Belmando

Артефакты есть практически всегда и везде, НО проверялось ли лазерным уровнем? :) У меня черновой пол тоже был визуально ровным, только вот почему то в углу он оказывается был выше на 5 сантиметров чем в середине. :)  А так - да, визуально ровный :)

Маяки на трубы в любом случае тяжело положить, есть стяжка под утеплителем или ее там нет потому что утеплитель при ходьбе играет. Так же по ниточке. Потом плиткой выравнивают или ровным полом. 5 сантиметров это конечно много, но 1-2 сантиметра может плавать, ничего страшного. Артефакты конечно.

Пленку кладут чтобы молочко из стяжки не уходило в утеплитель и его стыки, а так же, если теплый пол не связывалась жестко с утеплителем. Может и лишнее, но я положил, она слишком дешево стоит, чтобы на ней экономить.

Откуда такая роскошь? :) Водяным уровнем выставлялась леска, с чего должно в конце получится криво?

Про зонтики (грибки) с металлическим сердечником никто не в курсе? И чем сами-то крепили? :)

Я крепил пластиковыми, только не из ПВХ а из полиэтилена грибки.

Пленку кладут чтобы молочко из стяжки не уходило в утеплитель и его стыки, а так же, если теплый пол не связывалась жестко с ним. Может и лишнее, но я положил, она слишком дешево стоит, чтобы на ней экономить.

Я тоже положил, причем в разных решениях пленка может быть расположена и до утеплителя и после, писал тут Решение Валтек http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=12#entry2935144 и тут решение Пеноплэкс http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=12#entry2935182

Вообще по различным пирогам не плохо знать, что делают по местной практике, но в первую очередь смотрю решения от производителя или утеплителя или пленки.

Я тоже положил, причем в разных решениях пленка может быть расположена и до утеплителя и после, писал тут Решение Валтек http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=12#entry2935144 и тут решение Пеноплэкс http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146317&page=12#entry2935182

Вообще по различным пирогам не плохо знать, что делают по местной практике, но в первую очередь смотрю решения от производителя или утеплителя или пленки.

У вас дорогая пленка, я обычную  дешевую 120ку положил, посчитал что хватит. На ФХ рекомендуют 200ку. Ведь после заливки, каких либо задач эта пленка уже не выполняет. 

До утеплителя, тоже суть пленки не понятна.

У вас дорогая пленка, я обычную  дешевую 120ку положил, посчитал что хватит. На ФХ рекомендуют 200ку.

Ответил на вопрос у себя в теме, по мне при укладке арматуры на пленку, ее всю изорвать можно. Опять же над "мокрыми" помещениями она и дальше работать будет.

Я делал обратную засыпку речным песком, тамбовка с проливкой, выровнял песочек правилом, поверхность получилась практически ровной, перепад в сантиметр на 43 квадрата, проверял лазером. Далее пленка 150, слой ППС в целях экономии, над ним ЭППС для удобства монтажа, опять пленка. С пленкой в два слоя заморочился из-за ППС, для ЭППС она не требуется. Сетка, трубы. В итоге маяки по полистиролу, перепад на этаже все равно оказался, из помещения в помещение, придется гостиную поднимать нивелирующей стяжкой на 10 мм.

имеем фундамент 50 см в высоту + цоколь 100 см. все это засыпано песком

А почему от подвала отказались? Вроде, четверть от уже поднятого оставалось или поднять или выкопать.

А почему от подвала отказались? Вроде, четверть от уже поднятого оставалось или поднять или выкопать.

участок низко, побоялся сырости, а вверх не красиво, строить пытался по проекту. затраты на гидроизоляцию целого этажа очень большие. да и зачем людям цоколь, ни одного внятного ответа ни разу не получил, ни от тех кто сделал, ни от тех кто делает...ну типа спотрзал там потом будет или бильярдная. в общем баловство)

участок низко, побоялся сырости, а вверх не красиво, строить пытался по проекту. затраты на гидроизоляцию целого этажа очень большие. да и зачем людям цоколь, ни одного внятного ответа ни разу не получил, ни от тех кто сделал, ни от тех кто делает...ну типа спотрзал там потом будет или бильярдная. в общем баловство)

Тоже долго думал-нужен ли подвал и решил отказаться по тем же соображениям.

Тоже долго думал-нужен ли подвал и решил отказаться по тем же соображениям.

+1

Только я оставил небольшой кусочек подпола, в качестве склада.

где можно узнать примерную стоимость перекрытия " монолитный железобетон" ?

А может посчитать...???? Наверное все зависит от обьемов,размеров(пролетов),этажности.

где можно узнать примерную стоимость перекрытия " монолитный железобетон" ?

фирмы делают за 3.000 руб/м2, опалубка и подпорки все от них. Таджики, "стесняются просить 1.500 руб/м2", а так и меньше, тут все от вас.

Я думаю ряд блоков не нужен,а вот перемычка(аля брус или швеллер) в самый раз ибо там кроме фиксации окон и примыкания потолков (подшивки там всякой) и воспринимать нагрузки особо не от чего перемычке то

Ребят, ну подскажите, что сделать над окнами второго этажа. нужна ли перемычка, нужен ли ряд блоков?

Я бы поставил перемычку, бетонную, готовую с завода.  но её необходимо хорошо закрепить как сверху так и снизу (нагрузки внизу на срез), возможно даже внизу залить небольшую опорную  бетонную "пятку".

Для чего - первое, крыша с торца не остаётся просто выпуском кровельного материала, а делается  коробчатая конструкция (называют её лоб), которая обшивается  и к ней крепятся водостоки, и снизу от этого "лба" идут направляющие для подшивки крыши снизу, чтоб придать законченный красивый вид. Так вот - высота "лба" обычно в районе 15-20 см, если ты просто оставишь стены без перемычки и бросишь сверху мауерлат или стропилину, то у тебя из за "лба" крыша окажется в оконном проёме, будет веселье ставить окна и жить :) Нужно сделать хотя бы так, чтобы при изготовлении "лба" подшивные доски попали чуть выше оконного проёма (не вровень, а чуть выше) чтобы можно было бы оформить стык стены и подшивы хотя бы уголком. 

Вопрос к народу - нужны узбеки на  наружнюю штукатурку дома, 2-х этажей, есть у кого бригады на примете? Интересуют многочисленные бригады, которые смогут быстро отштукатурить, штукатурить без маяков, чисто забить отверстия в КББ. Есть такие бригады на примете у кого?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...