merlin666 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2014 @iec, @Taksoletchik1, Это как раз бывший Римирент/Волгарент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2014 @merlin666, а виброплита есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 там же. 800 рублей сутки дороговато? Тот что на плечо вешается - он никакой практически ) Удобнее тот что с отдельным приводом и булавой на шланге. Ты когда лить будешь, у меня есть но он сейчас в пользовании. Если через неделю-две то могу попробовать забрать, я сдаю по 500 рублей сутки. У меня глубина 300мм(подушка), лить буду среда-четверг(ща заказывать бетон поеду там определюсь). Нашел за 400р да ехать далековато,а потом отвозить еще . Вобщем поищу маленький ,на подушке потренируюсь заодно ,посмотрю каков в работе,если Г для ленты большой возьму....@iec, @Taksoletchik1,Позвоню попозжа ,поспрашаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 Я б если честно купил дешевый китайский какой-нить тыс за 2,5-3, Целая стройка впереди- окупится,а потом еще всякте бани гаражи заборы пойдут.Один хрен пригодится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 что такое лес зеленка или ельник? где и какой лучше брус брать? есть ли где длиннее 6ти метров? Зеленый лес, это сырой пиломатериал который недавно срублен (живые деревья) и стоит он значительно дороже. Всё что у нас продают, это либо сухостой, либо горевший лес. Если найти хороший ровный, без грибка и трещин сухостой, то он прослужит очень и очень долго. Зеленый лес при не правильном складировании и сушки очень часто начинает покрываться плесенью и грибком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 Я б если честно купил дешевый китайский какой-нить тыс за 2,5-3, Целая стройка впереди- окупится,а потом еще всякте бани гаражи заборы пойдут.Один хрен пригодится... http://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_oborudovanie/vibrotehnika/vibratory/glubinnye/show_cat.php?cat_id=251&page=1&asc=ASC&orderby=price#goods К дешевым нужно еще отдельно покупать булаву. Но срок поставки - хз, можешь и не успеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 К дешевым нужно еще отдельно покупать булаву. маленькие всмысле) Но срок поставки - хз, можешь и не успеть. Да,маленьких в живую а городе нет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Линкос Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 всем кто ответил спасибо, я нашел где делают подешевле чем в Сармате, дымоход длиной 6 м метров обошелся в 6800 руб из оцинкованной стали фирма "Климат" на Мясокомбинате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Линкос Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 что такое лес зеленка или ельник? где и какой лучше брус брать? есть ли где длиннее 6ти метров? я брал брус в прошлом году так сказать зеленый по 7500 за куб очень хорошего качества, так они все были на 10-15 см длиннее, а при покупке считали как 6 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 я брал брус в прошлом году так сказать зеленый по 7500 за куб очень хорошего качества, так они все были на 10-15 см длиннее, а при покупке считали как 6 м. Это везде так. никто до сантиметров не выверяет. главное больше 6 метров. у меня и на 40 см больше были доски. По поводу "Зеленки", это лес срубленный летом и сразу распущенный на доски, во время сокодвижения, насколько помню он подороже, сильнее усыхает, но его можно превратить практически в идеальную доску (если правильно высушить), дороже он потому ,что к делянкам на которых растет дешевый лес доступа летом нет - только по зимникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 что же тогда брать? ельник или зеленку? какой лес продают в белрослес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 что же тогда брать? ельник или зеленку? какой лес продают в белрослес? Бери хороший сухостой, отбирай сам. Смотри внимательно на лопины, зеленый, синий и белый налет, чтобы доска не была вертолетом ну и в идеале самая лучшая доска это та, которая находилась ближе к центру ствола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 @Taksoletchik1, Я "маленький китайский" покупал в наличии на Академика Королева,13 - т. 51-40-31, 52-26-01. Работает больше года исправно - себя уже оправдал (стоил 2800р.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 - 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 Знающие ,подскажите ответ: по какому принципу происходит оплата за укладку плит перекрытий. Надо уложить на раствор, замазать с кирпичем торцы, связать проволокой ,сколько все это стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 Где в наличии продают более-менее качественные аппараты для сварки полипропилена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 Где в наличии продают более-менее качественные аппараты для сварки полипропилена? Сварочники для пропиленовых труб? У меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 @Taksoletchik1, Я "маленький китайский" покупал в наличии на Академика Королева,13 - т. 51-40-31, 52-26-01. Работает больше года исправно - себя уже оправдал (стоил 2800р.). Был я там,нет в наличии ничего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 Ну что сказать..пи...ц... только. Взял вибратор в технике за 800 р/сут. Но это не главное. Заливали сегодня подушку фунда,2миксера по 6,5кубов. Прикол #1:при заезде на участок в "дальний угол" камаз просто сел по самую ось в грунт ,и водила сказал -дальше не поеду,а то потом попа будет... Благо были заготовлегы 2желоба по 6м и 2м +хобот миксера,в итоге разгоняли на 12м норм,ибо бетон с присадкой. Прикол#2:Самый большой сюрприз ожидал по окончании заливки,только вылили бетон,как полил дождь стеной,просто ж...па,еле собрать электрику успели,и попытались закрыть пленкой через минуту весь до нитки мокрый,на ногах сапоги из грязи.Местами где бетона до края опалубки не хватило 1-2см мигом набралось воды,благо опалубка под обрез верха подушки. Вибрировать я нерешился чтоб вода не пошла вглубь бетона,да верхний слой молочка смыло,да оголило щебень чуток,но сделать что то за 1-2мин было нереально. Что скажите ??? Чем опасно??? Пысы: в итоге подержался я за этот хренов вибратор за8 соток,завтра поеду отдавать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 с почином Я при заливке фундамента два миксера ручками, ножками и тележкой перетаскал Хорошо с товарищами, но по 30 метров путь был каждый раз. Накрыть фунд успели? Если нет - плохо, чревато потерей прочности бетона от избытка воды, лучше было провибрировать как раз - вода наверх бы поднялась ,но в дождь это делать опасно для жизни... Если накрыть успели то норм, верхний слой потеряет немного в прочности, но на общую прочность не повлияет, зато завтра бетону раздолье будет на солнышке в паровой бане тусить. И да - на будущее, смотрите прогнозы погоды. Хотя бы вот тут http://www.wunderground.com/global/stations/34880.html?MR=1 (проверенная система, за 2-3 дня вероятность прогноза очень высокая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 А смысл уже накрывать он под 1-2см слоем воды.... еслиб успел до дождя то планировал пленка там все дела... Тупо нп успели.Реально 1-3мин и все дополнило до края опалубки,остальное за борт+дождь продолжался... только интенсивность меньше. Дело в том что уже ничего не сделаешьне перезалить,не изменить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 @Taksoletchik1, забей, все будет нормально...вода сегодня испарится, потом кладку начнешь, раствором выровнишь или зажелезнишь...короче, не парься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Знающие ,подскажите ответ: по какому принципу происходит оплата за укладку плит перекрытий. Надо уложить на раствор, замазать с кирпичем торцы, связать проволокой ,сколько все это стоит? Дороже всего выйдет аренда крана, дальше уже все зависит от того, чем тебе будут месить расствор для заделки швов и будут ли месить вообще. + ты забыл про забивку швов между самих плит. Последний раз закрывал своим по 500 рублей за плиту + замес расствора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте, товарищи! Подскажите, пожалуйста, получится ли сделать вот так: Т.е копаю яму глубиной 170 см, заливаю стены из бетона. Когда застынет, лью фундамент (10х10 м)поверх стен этой ямы. Сейчас на этом месте стоит ввод воды на участок (кран, счетчик). Хочу ввод оставить на месте + сделать небольшой погреб для картошки. Не будет ли плохо, что весь фундамент стоит на грунте, а небольшая его часть (2х2 метра) опирается на стены погреба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2014 Не будет ли плохо, что весь фундамент стоит на грунте, а небольшая его часть (2х2 метра) опирается на стены погреба?Зачем из за погреба для картошки играть в рулетку? Его потом выкопать не получится, когда фундамент просядет и устоится и залить не связывая с фундаментом? Еще, откуда вы знаете, что в этом погребе не будет собраться вода, если он ниже уровня фундамента? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.