Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Земля берется в аренду на время строительства, после окончания строительства, если газопровод не оформили, земля возвращается в муниципальную собственность. А в основном все предпочитают вести по территории частных лиц, без заморочек с муниципалами.

Угу, только вот сосед мой уже 4 года аренду платит, чтобы к его газопроводу подключались за 80 тысяч рублей, потому что он ему обошелся 500. Как только коммерческий интерес иссякнет, он его передаст в муниципальную собственность.

@RoketMan

Ну вот, а говорят у слесаря дома трубы текут, у электрика проводка коротит..., а тут у строителя ровные красивые ворота на участке.

Понравилось.

Кстати, где большой выбор готовых кованых элементов?

выбор кованых элементов везде разный и цены отличаются тоже местами сильно, более менее не дорого на Рождественского там 2 магазинчика, но качество может местами хромать в том плане когда нужны идеально симметричные детали их нужно сидеть и выбирать каждую поэтому исходя из разных критериев закупался в разных местах.

Изначально у меня так и было не очень красивые и не очень ровные ворота))) варил я их на скорую руку во время постройки дома лет 6-7 назад,

а тут решил навес сварить и после него осталось куча обрезков вот и решил собрать из них новые ворота, примерно каждая вторая вертикальная профтруба сварена из 2-3 кусков затем отшлифована и покрашена после чего от цельной не отличить (даже сам не найду)

Фундамент (а в последствии и стены) под "холодный тамбур" привязывают к основному фунду или нет??? ,если дом имеет форму прямоугольника,а тамбур выходит за его границы отдельным как бы пристроем 2,4*1,5м. Материал стен тамбура 1/2кбб + облиц кирп, неотапливаемый

вообще лучше чтоб фундамент был общий, и стены перевязаны. Если новое строительство. 

Если пристрой к существующему дому - то под него отдельный фундамент, а связь - сейсмопоясом, и всё равно щель будет.

Спасибо всем. Буду лить фунд общий под все, стены тож перевяжу(в след. году).

сколько тебе встанет этотпристрой, что бы его откладывать на след.год? Делай сейчас все, не разводи мусор.

сколько тебе встанет этотпристрой, что бы его откладывать на след.год? Делай сейчас все, не разводи мусор.

Дело не в деньгах.Я ща фунд лить буду,строить по весне... Так вот и фунд под пристрой тоже щас залью,просто связать его арматурой и бетоном с основным или через деформационный шов сделать отдельным замкнутым контуром. Сам склоняюсь к "все вместе"залить,

Просто лапа опоры несущей стены 900мм в ширину,а лапа опоры пристроя 300мм в ширину,высота и глубина заложения одна. И нагрузки разные соответственно. Вот и терзают меня смутные сомнения...,не оторвет ли этот "аппендикс" от разности осадок...

уважаемые форумчане, подскажите где у нас можно купить или заказать дымоход из оцинковки сендвич (утепленный)? 

уважаемые форумчане, подскажите где у нас можно купить или заказать дымоход из оцинковки сендвич (утепленный)? 

В Сармате есть (на Больших Исадах точно видел), но в наличии обычно из нержавейки, оцинковка под заказ. Там же в Сармате можно заказать чтоб сделали дымоход двойной по размерам, а сам минватой его набьёшь. 

Линкос

На Рыбинской в магазинах для бань и сауны: "Строй-Микс" и "Все для бань и саун".

Дело не в деньгах.Я ща фунд лить буду,строить по весне... Так вот и фунд под пристрой тоже щас залью,просто связать его арматурой и бетоном с основным или через деформационный шов сделать отдельным замкнутым контуром. Сам склоняюсь к "все вместе"залить,

Просто лапа опоры несущей стены 900мм в ширину,а лапа опоры пристроя 300мм в ширину,высота и глубина заложения одна. И нагрузки разные соответственно. Вот и терзают меня смутные сомнения...,не оторвет ли этот "аппендикс" от разности осадок...

отрывает крыло у самолета)))

не парься просто будет небольшая трещина первые 3-4 года потом замажешь и забудешь это естественный процесс

Где вибратор для бетона взять в аренду? Если координаты есть скиньте в личку плиз, а то я нашел да в Башмаковку ехать не камильфо ваще....

ООО "Техник" на Зеленгинской.

Если тот что у них есть на сайте - то дороговато,да и не нужен мне такой огромный..

Мне бы чо нить а-ля дрель-перф,чтоб 100500 человек его не обслуживало-один с булавой второй с приводом и тд Поменьше короче и подешевше надо,ибо брать пару раз буду..

а вибротрамбовку?

там же.

800 рублей сутки дороговато? :)  Тот что на плечо вешается - он никакой практически ) Удобнее тот что с отдельным приводом и булавой на шланге. Ты когда лить будешь, у меня есть но он сейчас в пользовании. Если через неделю-две то могу попробовать забрать, я сдаю по 500 рублей сутки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...