Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Где брать бетон на фунд и какой марки (200или250??) Где без нае**в по обьему и марке....?? Чтоб там потом с лопатами не бегать-домешивать,особенно когда неизчего....

только железобетон

только железобетон

Ой, да не надо!

Крупняк не обманывает с бетоном - Аксоль, Корунд, Железобетон, Стройкомплекс. Выбирай что ближе. Марку всё равно испортите при заливке и разбавлении, я всегда беру не менее М200,  плюс заказывайте с подвижностью под бетононасос - чуть дороже. Воды при заливки добавлять по минимуму, лучше конечно вообще не добавлять, но таскать лопатами умахаетесь.  Плюс вибратор крайне желателен, он тоже лишнюю воду выгонит.  С каждым миксером привезут паспорт на бетон, если боитесь - подготовьте несколько форм для кубиков бетона, потом раздавите на прессе и будет  информация, но это если уж совсем паранойя :) 

Марку всё равно испортите при заливке и разбавлении, я всегда беру не менее М200, плюс заказывайте с подвижностью под бетононасос - чуть дороже. Воды при заливки добавлять по минимуму, лучше конечно вообще не добавлять, но таскать лопатами умахаетесь.

Подвижность под насос это типа Р-3 и более...?

Организовал подьезд груши вокруг фунда,планирую слить по желобам,без разбавления...

Ну короче м200 хватает,да???

Подвижность под насос это типа Р-3 и более...?

Организовал подьезд груши вокруг фунда,планирую слить по желобам,без разбавления...

Ну короче м200 хватает,да???

П4 или П5,  слить по желобам это хорошо, только он не льется :) Если не разбавлять, его придется лопатами (а лучше тяпками)  двигать как по желобу так и внутри опалубки. то еще удовольствие...

М200 хватает, если был расчет  фундамента под М200. В общих случаях - да, хватит, даже М100 хватит, но разница в 200 рублей за куб позволяет залить и М200.

П4 или П5, слить по желобам это хорошо, только он не льется :) Если не разбавлять, его придется лопатами (а лучше тяпками) двигать как по желобу так и внутри опалубки. то еще удовольствие...

.

Учту....

И еще сразу: какую гидроизоляцию предусмотреть и нужна ли она,если фунд почти под ноль в грунте будет . Для успокоения души. Приценилсяк пенетрону - дорого,а он зараза хорош в своем деле.... Типа есть его"заменитель"-Лакра ,но ХЗ, Или тупо обмазать праймер+отработка и капут - лет50 простоит, на мой век хватит...

Заморлчки типа наплавления или приклеивания не хОчу,геометрия перевернутая Т-гемор...ИМХО.

И еще сразу: какую гидроизоляцию предусмотреть и нужна ли она,если фунд почти под ноль в грунте будет . Для успокоения души. Приценилсяк пенетрону - дорого,а он зараза хорош в своем деле.... Типа есть его"заменитель"-Лакра ,но ХЗ, Или тупо обмазать праймер+отработка и капут - лет50 простоит, на мой век хватит...

Заморлчки типа наплавления или приклеивания не хОчу,геометрия перевернутая Т-гемор...ИМХО.

Отсечная горизонтальная. Больше ничего не нать, если подвала не будет.  Для успокоения - обмазать битумной гидроизоляцией. Пенетрон не нужен в принципе.

Для успокоения - обмазать битумной гидроизоляцией.

Да вот и я склоняюсь к этому,дешево и сердито,один хрен в земле вода ход найдет....

А уж чо там и как я явно капать смотретб не буду,главное чтоб душа была в покое...

Да вот и я склоняюсь к этому,дешево и сердито,один хрен в земле вода ход найдет....

А уж чо там и как я явно капать смотретб не буду,главное чтоб душа была в покое...

заливать фунд будешь-пленку стели, фунд над землей битумной мастикой и не ссы..

ИМХО

Аксоль халатно работает и не доливает 1 куб из 9ти

для гидроизоляции есть в желтых ведрах праймер на 48 кубов 1500 р., думаю для ровного бетона хватит. побольше валиков и разбавлять чуть бензином нужно.

полить фундамент первые 3 дня обильно не забудь.

перед кладкой тоже стеклоизол положи, для отсечения.....

кто что скажет по поводу газа подземного в пластиковой трубе? кто делает, сколько стоит?

*люди говорят* есть постановление, по которому владельца сетей (электро, водо, газо) можно фактически не о чем не спрашивать при подключении, если владеет он ей больше 3х лет?! кто что слышал?

кто что скажет по поводу газа подземного в пластиковой трубе? кто делает, сколько стоит?

*люди говорят* есть постановление, по которому владельца сетей (электро, водо, газо) можно фактически не о чем не спрашивать при подключении, если владеет он ей больше 3х лет?! кто что слышал?

утка, подключись в темную к моей трубе и начинай собирать денежку на суд)))

Если есть тех. условия подключения, бумажка такая, в которой написано что туда можно подключаться, то пожалуйста.

У нас мало кто делает подземный ввод газа, потому что он почему то выходит дороже. 

По новому закону в сфере газоснабжения, требовать согласования о подключении к собственнику не требуется (со стороны заявителя), если он не основной абонент (основной абонент - это если труба идёт к нему одному, если кто то еще подключен к этой трубе то всё), согласовывать всё должна ГРО. 

НО! Закон еще очень сырой и по нему нет наработанных решений как ФАС так и прочих, я зимой займусь пробиванием этого вопроса, посмотрим как у нас в болоте дела обстоят.

По поводу всех сомневающихся - раньше и Энергетики нефиговые деньги за подключения просили, и за столб по 10 тыр, и за киловатт выделенной мощности по 25-27 тыр,  вот только теперь все без вопросов за 550 рублей подключаются (кто попадает под льготные категории), и с газом будет то же самое.

нужен то он сейчас, а не когда практикой обратет закон)

Пиши заяву в газсервис на выдачу ТУ (или в другую ГРО, на чьём обслуживании находятся трубы) , и в них тебе всё пропишут, откуда, от кого и от кого получить согласование. И имей ввиду - в лучшем случае срок подачи газа в трубу - полгода с момента начала оформления. Это - по практике, за меньший срок можно но капиталовложения не окупятся  :)

Пиши заяву в газсервис на выдачу ТУ (или в другую ГРО, на чьём обслуживании находятся трубы) , и в них тебе всё пропишут, откуда, от кого и от кого получить согласование. И имей ввиду - в лучшем случае срок подачи газа в трубу - полгода с момента начала оформления. Это - по практике, за меньший срок можно но капиталовложения не окупятся   :)

првильный совет, газсервис тебе укажет на РЕАЛЬНОГО собственника трубы, с ним и будешь согласовывать разрешение...средние цены в районе 100 т.р. по городу

люди говорят* есть постановление, по которому владельца сетей (электро, водо, газо) можно фактически не о чем не спрашивать при подключении, если владеет он ей больше 3х лет?! кто что слышал?

утка, подключись в темную к моей трубе и начинай собирать денежку на суд)))

Хоть и не здесь бы надо про газ, но все же: по-моему Asket74 выкладывал ссылку на постановление суда по другой области, где местные газовики подали в суд как раз из-за отсутствия разрешения на врезку в их сеть, а суд не удовлетворил этот иск, разумеется, все ссылки на норм. акты в постановлении были, я его видел.

Еще у нас представители власти рассуждают так: не так важна суть дела, как  заинтересованные в нем стороны (это буквально, цитата при одном личном разговоре), т.е. чья ж.... ну вы дальше знаете.

Так что денежку за суд. издержки еще не известно кто будет платить в обе стороны.

По новому закону в сфере газоснабжения, требовать согласования о подключении к собственнику не требуется

А о прохождении трассы по чьему-либо участку? Это не одно и то же. И здесь то собственник может оторваться, как мне думается.

газсервис тебе укажет на РЕАЛЬНОГО собственника трубы

А кто считается реальным собственником, что должно быть на руках?

Да нифига газсервис не указывает... ищеш сам, договариваешся сам. На руках после постройки лини у собственника будет проектная и прочая документация... время от начала затеи с газом до пуска в конфорку у нас заняло около 2 с копейками месяцев. Вся затея обошлась очень дорого...

На руках после постройки лини у собственника будет проектная и прочая документация...

Проект у любого будет, а что значит "прочая"? Грубо выражаясь, ка убедиться, что линия соседа, а не Газсервиса? Что должен иметь на руках человек, говорящий, что линия его? Какой-то договор обслуживания линии? Кто знает?

Ребят, по газу у нас самое коррумпированная сфера.  Не будем в этой теме. Особенно в связи с новым законом, если кто не знает  Постановление  Правительства 1314. Читайте. Скоро практический всё в сфере газификации изменится, для большинства  самостройщиков (у которых ПО ПРЯМОЙ от котла до линии нужного давления будет менее 200 метров, именно ПО ПРЯМОЙ!), так же как всё изменилось после правил технологического подключения к электросетям. Время, единственный ресурс затраты которого можно будет ускорить деньгами. Конечно же никуда не уйдет индивидуальное проектирование (особенно если труба по границе участка) но многие сравнивая две цифры - 50 тыр максимум (вилка 20-50 тыр) и около 300-400 тыр за одно и то же - линию длиной 200 метров, выберут всё же первый вариант.

По поводу владения - на данный момент по закону (насколько я знаю) частное лицо не может владеть газопроводом, или ИП, или организация. Если ты владеешь газопроводом, ты должен его обслуживать. страховать и т.д.  или заключать договор с организацией которая входит в СРО и имеет право оказывать такие услуги.  А так - как и на любой объект недвижимости есть пакет документов, включающий в себя кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности на газопровод. По сути - если этих документов нет, то газопровод бесхозный, и следуя букве закона любой может к нему подключиться, до определения собственника (с документами). Другой вопрос, что газсервису пофигу, там еще СССР внутри, и он себе проблем не хочет, вот и требуют нотариальные согласия.

По поводу владения - на данный момент по закону (насколько я знаю) частное лицо не может владеть газопроводом, или ИП, или организация. Если ты владеешь газопроводом, ты должен его обслуживать. страховать и т.д.  или заключать договор с организацией которая входит в СРО и имеет право оказывать такие услуги.  А так - как и на любой объект недвижимости есть пакет документов, включающий в себя кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности на газопровод. По сути - если этих документов нет, то газопровод бесхозный, и следуя букве закона любой может к нему подключиться, до определения собственника (с документами). Другой вопрос, что газсервису пофигу, там еще СССР внутри, и он себе проблем не хочет, вот и требуют нотариальные согласия.

Тут все проще, земля под новым газопроводом берется в аренду частным лицом на неопределенный срок. И если газопровод и не принадлежит арендатору, то новый газопровод по этой земле, может пройти только с его согласия.

Тут все проще, земля под новым газопроводом берется в аренду частным лицом на неопределенный срок. И если газопровод и не принадлежит арендатору, то новый газопровод по этой земле, может пройти только с его согласия.

Земля берется в аренду на время строительства, после окончания строительства, если газопровод не оформили, земля возвращается в муниципальную собственность. А в основном все предпочитают вести по территории частных лиц, без заморочек с муниципалами.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...