Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Господа поделитесь личным опытом -опалубку лучше га гвоздях или саморезах собирать?? В плане последующей разборки.Доска 35-40мм.

Господа поделитесь личным опытом -опалубку лучше га гвоздях или саморезах собирать?? В плане последующей разборки.Доска 35-40мм.

Гвозди

Есть ли разница между автоклавными кбк и обычными и где качество кбк более менее,может продавцы есть ? куплю много  :shuffle:

конечно саморезы. потом разобрать можно быстрее да и повторно испопльзовать

конечно саморезы. потом разобрать можно быстрее да и повторно испопльзовать

Сколько опалубок вы разобрали? :) На саморезах собранных? 

@merlin666, в чем проблема ?

Ну вот этот вопрос и показывает ,что не разбирали ни одной :)

аргументированно на вопрос ответил. молодец модератор

а по мне так доской с пароизоляцией понадёжнее и повеселее будет подшивать потолок,если балки достаточно часто стоят и планируется натяжной потолок.сам подумываю так поступить.

аргументированно на вопрос ответил. молодец модератор

А смысл вам отвечать? ВЫ же рекомендуете делать опалубку на саморезах, не я. Значит у вас должен быть опыт, раз первоначальный вопрос был к людям с ЛИЧНЫМ опытом,  судя по вашему последующему вопросу - у вас опыта нет, и зачем мне за вас отвечать? У меня опыт есть в сборке и разборке и гвоздевой и саморезной опалубки. 

И причем здесь модератор? 

а по мне так доской с пароизоляцией понадёжнее и повеселее будет подшивать потолок,если балки достаточно часто стоят и планируется натяжной потолок.сам подумываю так поступить.

Гемморой это :) И некрасиво в итоге. но делай по разумению :)

Поделюсь своим опытом. Я уважаю мнение волшебника, но тем не менее:

1. Себе в дом я сделал ленинградку. Магистральная труба 32мм идет в подвале. На этаж - вертикальные выводы 25 на батареи. Эта же 25-ка идет как заужение под батареей (типа искусственного сопротивления) ровно столько, сколько длина батареи. Вход в батарею и выход - снизу с игольчатыми вентилями. Я свободно могу регулировать каждую батарею. Про недостаток, что последняя плохо прогревается - я не вижу разницы. Возможно и есть градус, но поймать его на тактильность не представляется возможным. Периметр у меня 40м, 60 секций. Я считаю, что это отличная система, прекрасно работает и регулируется. По крайней мере у меня, т.к. делал сам, а не корявые "все знающие специалисты". Это мое мнение.

2. Опалубку я собираю всегда только на саморезах. Очень легко монтировать, т.к. лес у меня после станков (если нужна особая точность), как правило в уровень для облегчения заливки. Легко выставляется, монтируется, скрепляется и затем разбирается после заливки. Лес всегда используется многократно. Это мой опыт.

Поделюсь своим опытом. Я уважаю мнение волшебника, но тем не менее:

1. Себе в дом я сделал ленинградку. Магистральная труба 32мм идет в подвале. На этаж - вертикальные выводы 25 на батареи. Эта же 25-ка идет как заужение под батареей (типа искусственного сопротивления) ровно столько, сколько длина батареи. Вход в батарею и выход - снизу с игольчатыми вентилями. Я свободно могу регулировать каждую батарею. Про недостаток, что последняя плохо прогревается - я не вижу разницы. Возможно и есть градус, но поймать его на тактильность не представляется возможным. Периметр у меня 40м, 60 секций. Я считаю, что это отличная система, прекрасно работает и регулируется. По крайней мере у меня, т.к. делал сам, а не корявые "все знающие специалисты". Это мое мнение.

2. Опалубку я собираю всегда только на саморезах. Очень легко монтировать, т.к. лес у меня после станков (если нужна особая точность), как правило в уровень для облегчения заливки. Легко выставляется, монтируется, скрепляется и затем разбирается после заливки. Лес всегда используется многократно. Это мой опыт.

теплые полы не делал ? 

теплые полы не делал ?

Нет надобности. У меня теплый подвал. Половые балки 75х250. Со стороны подвала пирог: черновой пол 22мм+пенопласт 50мм+опилки+пенопласт 50мм+половая шпунтованная доска 43мм+линолеум с основой.

Вопрос - где купить готовый туалет, типа сортир? За разумные деньги? Простой такой, не из вагонки. Цены в 9 и 11 тысяч, не радуют.

Изменено пользователем Belmando

Термоклапана (термостат?) на каждую батарею не помогут разве? Да и про разные диаметры труб вроде не так давно говорили, з-н Бернули (?), как средство регулировки они не подходят.

Вопрос - где купить готовый туалет, типа сортир? За разумные деньги? Простой такой, не из вагонки. Цены в 9 и 11 тысяч, не радуют.

Термостаты обычно регулируют не по температуре воды, а по температуре воздуха в помещении, я не о этой регулировке, а о балансировании отопления,  т.е. настройке отопления так, чтобы всё полезное тепло которое котлом выдаётся поступало в комнаты, а не возвращалась обратно в котел. 

туалеты типа сортир были на Аэропортовском шоссе на лесобазе, и недалеко от меня на дороге в Камызяк, практически сразу после поворота. 

@merlin666, ответ выпилил, когда перечитал его, вот тока форум кидает оповещения мгновенно )))

туалеты типа сортир были на Аэропортовском шоссе на лесобазе, и недалеко от меня на дороге в Камызяк, практически сразу после поворота. 

СПС. Но вот, ваше благородие, к сожалению, не имею честь знать, где это "недалеко от меня" )

@merlin666, вопрос выпилил, когда перечитал его, вот тока форум кидает оповещения мгновенно )))

СПС. Но вот, ваше благородие, к сожалению, не имею честь знать, где это "недалеко от меня" )

на дороге в Камызяк

Она у нас одна :)

Конец Адмирала Нахимова,  поворот на Камызяк, справа перед газовой заправкой, с дороги видать :)

Что также можно сказать о теплоизоляционных красках для использования на фасаде дома? Было мнение, что пенопласт нах, краски хватит в три слоя. Но я что-то очкую... пока читаю, и говорят о пром.применения красок для трубопроводов и тп.

Что также можно сказать о теплоизоляционных красках для использования на фасаде дома? Было мнение, что пенопласт нах, краски хватит в три слоя. Но я что-то очкую... пока читаю, и говорят о пром.применения красок для трубопроводов и тп.

У меня сосед купил :)  Ржака. Вообщем - разводка по полной :) за 6 по моему тыщ, он банку прикупил :) или 9... не помню, год назад дело было. 

Как насчет специальных "теплых" штукатурок? Типа такой, наносят в 5см за один этап

про цену тока не смотрел правда, но в любом случае хочется удовлетворить интерес.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...