RoketMan Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 температура внутри 20 это мало, - прохладно комфортно от 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 температура внутри 20 это мало, - прохладно комфортно от 25 На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня например комфортная температура +22 градуса, зимой. если выше +24 то мне уже нехорошо, а спать люблю при +18 ночью. Расчет стены БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ: Средняя температура Безымянный.jpg Максимальная -35С Безымянный2.jpg У нас не бывает наружней влажности 83 %. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2014 А кто подскажет где ЭППС подешевле. По поводу компании высотаремстрой что скажете. Вроде пенопласт разной плотности у них. Как цены? Или в Пенопласте дешевле всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2014 @RoketMan, @merlin666, по температурам и влажности, значительной разницы в результатах нету. Так что этим можно приберечь. что скажите, если сделать так: Пока думаю остановиться на слое 5 с стеклосеткой, и так оставить до лета 1 Клей 2 Плиты пенополистирола 3 Засечка из минеральной ваты 4 Дюбель 5 Базовый штукатурный слой 6 Стеклосетка 7 Грунтовка под отделку ЦОКОЛЬ 8 Декоративный штукатурный слой 9Гидроизоляционный слой 10 Клей 11 Блоки экструдированного пенополистирола Взято тут http://ceresit.ru/systems/sistemy_utepleniya_fasadov/packing_list/VWS/ Мин вату в поз. 3 типа противопожарных рассечек для частных домов можно опустить так понимаю? Что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2014 BelmandoЯ тоже думаю так же сделать. Только совсем не бюджетно выходит продукция церезита. Все материалы в районе 500р и более, да и пенопласт рекомендуется не ниже 30 плотности. Если где подешевле найти! И все делать после внутренних работ чтобы дом просох иначе влагу запрешь в стене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 что скажите, если сделать так: Вместо клея 1 даже у Церезита есть монтажная пена для стиролов: по-моему, удобство не в ущерб качеству, да и подешевле. Мин вату в поз. 3 типа противопожарных рассечек для частных домов можно опустить так понимаю? Зачем? или частные не горят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Зачем? или частные не горят? Противопожарные рассечки нужны в многоэтажных зданиях чтобы огонь не перекидывался с этажа на этаж через окна. В частном доме ИМХО неактуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Товарищи! В след. году планирую начать стоить дом, нужны рабочие - копка траншеи под фундамент, его заливка, возведение стен. Есть у кого-нибудь телефоны проверенных мастеров? Не хочется брать мастеров без рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 есть,в след году пиши)поможем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 75 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Владимир30Вместо клея 1 даже у Церезита есть монтажная пена для стиролов: по-моему, удобство не в ущерб качеству, да и подешевле. Это не пена. Это клей специальный не расширяющийся. Действительно выходит дешевле за счет меньшего расхода. Можно сделать еще дешевле если использовать подобный клей фирмы Soudal. Кто подскажет продавца качественного известкового раствора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Господа! Я на прошлых выходных переехал в свой, построенный собственноручно в прямом смысле слова, дом! Теперь у меня 100м2 против 42м2 в старом доме. Его, кстати, скоро снесу и построю гараж. Так что, я радуюсь, а еще больше довольна моя семья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Поздравляю! Перед сносом не забудь документы оформить на новый дом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Спасибо. Тех паспорт и свидетельство уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Гуд, а то были преценденты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Господа! Я на прошлых выходных переехал в свой, построенный собственноручно в прямом смысле слова, дом! Теперь у меня 100м2 против 42м2 в старом доме. Его, кстати, скоро снесу и построю гараж. Так что, я радуюсь, а еще больше довольна моя семья! вот молодец... я кстати тоже самое сделал.. только месяца2 уж наверное как назад (забыл на форуме отметится этим моментом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Владимир30 Вместо клея 1 даже у Церезита есть монтажная пена для стиролов: по-моему, удобство не в ущерб качеству, да и подешевле. Это не пена. Это клей специальный не расширяющийся. Действительно выходит дешевле за счет меньшего расхода. Можно сделать еще дешевле если использовать подобный клей фирмы Soudal. Кто подскажет продавца качественного известкового раствора? 89061785959-Павел Степанович, производство известкового р-ра на Рыбинской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2014 Мужики, всем добрый вечер. Читал, читал тему - все интересно. Есть огромное желание иметь свой дом. А в связи со сложившимися обстоятельствами свое жилье необходимо в кратчайшие сроки. Квартира отпадает - ну нет желания слушать, как за стенкой сосед сверлит или музыку слушает. Хотелось бы построить дом, но загвоздка во времени, лишнего года не имеется на стройку . Поэтому встает вопрос о покупке уже готового дома - новострой или вторичка. Собственно вопрос: на, что обращать внимание при покупке дома? Как проверить фундамент? Какие документы должны быть у продавца? Камыш на участке ж*п@? Какие-то еще особенности? Может быть где-то есть FAQ? Либо кто-то продает хороший дом? Спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Вопрос знающим! Где можно приобрести в нашем городе датчик протока воды для насоса? Родной вышел из строя, замену не нашел. Решил поставить датчики давления, но они меня не удовлетворяют. Хочу поставить датчик/реле протока примерно такой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Это типа датчика холостого хода??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Вопрос знающим! Где можно приобрести в нашем городе датчик протока воды для насоса? Родной вышел из строя, замену не нашел. Решил поставить датчики давления, но они меня не удовлетворяют. Хочу поставить датчик/реле протока примерно такой: Я покупал механический в магазине на Адмирала Нахимова. Вот тут http://2gis.ru/astrakhan/geo/1126535562025927/center/47.988077%2C46.30326/zoom/17 но это было в прошлом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Я покупал механический в магазине на Адмирала Нахимова. Вот тут http://2gis.ru/astrakhan/geo/1126535562025927/center/47.988077%2C46.30326/zoom/17 но это было в прошлом году. там все закрылось... там щас на дверях написано автозапчасти.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Возле рынка на Славянке, магазин "насосы" не знаю такой же будет, но там были электронные по давлению с защитой от сухого хода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Посоветуйте,какой утеплитель заложить на чердаке меж лагами и во сколько слоев?рулоны или плиты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Вопрос знающим! Где можно приобрести в нашем городе датчик протока воды для насоса? Родной вышел из строя, замену не нашел. Решил поставить датчики давления, но они меня не удовлетворяют. Хочу поставить датчик/реле протока примерно такой: в р-не Славянки есть маг.Эквадор, специализируется на насосной технике. Телефон(если не изменился!):89053646324-Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо, поищу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.