Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

температура внутри 20 это мало, - прохладно

комфортно от 25

На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня например комфортная температура +22 градуса, зимой. если выше +24  то мне уже нехорошо, а спать люблю при +18 ночью. 

Расчет стены БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ:

Средняя температура

attachicon.gifБезымянный.jpg

Максимальная -35С

attachicon.gifБезымянный2.jpg

У нас не бывает наружней влажности 83 %. 

А кто подскажет где ЭППС подешевле.

По поводу  компании высотаремстрой что скажете. Вроде пенопласт разной плотности у них. Как цены?

Или в Пенопласте дешевле всего?

@RoketMan@merlin666, по температурам и влажности, значительной разницы в результатах нету. Так что этим можно приберечь. 

что скажите, если сделать так:

Пока думаю остановиться на слое 5 с стеклосеткой, и так оставить до лета
pena.jpg

Мин вату в поз. 3 типа противопожарных рассечек для частных домов можно опустить так понимаю?

Что скажите?

Belmando

Я тоже думаю так же сделать. Только совсем не бюджетно выходит продукция церезита. Все материалы в районе 500р и более, да и пенопласт рекомендуется не ниже 30 плотности. Если где подешевле найти! И все делать после внутренних работ чтобы дом просох иначе влагу запрешь в стене.

что скажите, если сделать так:

Вместо клея 1 даже у Церезита есть монтажная пена для стиролов: по-моему, удобство не в ущерб качеству, да и подешевле.

Мин вату в поз. 3 типа противопожарных рассечек для частных домов можно опустить так понимаю?

Зачем? или частные не горят? :)

Зачем? или частные не горят? :)

Противопожарные рассечки нужны в многоэтажных зданиях чтобы огонь не перекидывался с этажа на этаж через окна. В частном доме ИМХО неактуально. 

Товарищи! В след. году планирую начать стоить дом, нужны рабочие - копка траншеи под фундамент, его заливка, возведение стен. Есть у кого-нибудь телефоны проверенных мастеров? Не хочется брать мастеров без рекомендаций. 

Владимир30

Вместо клея 1 даже у Церезита есть монтажная пена для стиролов: по-моему, удобство не в ущерб качеству, да и подешевле.

Это не пена. Это клей специальный не расширяющийся. Действительно выходит дешевле за счет меньшего расхода. Можно сделать еще дешевле если использовать подобный клей фирмы Soudal.

Кто подскажет продавца качественного известкового раствора?

Господа!

Я на прошлых выходных переехал в свой, построенный собственноручно в прямом смысле слова, дом!

Теперь у меня 100м2 против 42м2 в старом доме. Его, кстати, скоро снесу и построю гараж.

Так что, я радуюсь, а еще больше довольна моя семья!

Господа!

Я на прошлых выходных переехал в свой, построенный собственноручно в прямом смысле слова, дом!

Теперь у меня 100м2 против 42м2 в старом доме. Его, кстати, скоро снесу и построю гараж.

Так что, я радуюсь, а еще больше довольна моя семья!

вот молодец... я кстати тоже самое сделал.. только месяца2 уж наверное как назад (забыл на форуме отметится этим моментом).

Владимир30

Это не пена. Это клей специальный не расширяющийся. Действительно выходит дешевле за счет меньшего расхода. Можно сделать еще дешевле если использовать подобный клей фирмы Soudal.

Кто подскажет продавца качественного известкового раствора?

89061785959-Павел Степанович, производство известкового р-ра на Рыбинской.

Мужики, всем добрый вечер. Читал, читал тему - все интересно. Есть огромное желание иметь свой дом. А в связи со сложившимися обстоятельствами свое жилье необходимо в кратчайшие сроки. Квартира отпадает - ну нет желания слушать, как за стенкой сосед сверлит или музыку слушает. Хотелось бы построить дом, но загвоздка во времени, лишнего года не имеется на стройку :( . Поэтому встает вопрос о покупке уже готового дома - новострой или вторичка.

Собственно вопрос: на, что обращать внимание при покупке дома? Как проверить фундамент? Какие документы должны быть у продавца? Камыш на участке ж*п@? Какие-то еще особенности?

Может быть где-то есть FAQ? Либо кто-то продает хороший дом?

Спасибо за помощь ;)

Вопрос знающим!

Где можно приобрести в нашем городе датчик протока воды для насоса? Родной вышел из строя, замену не нашел. Решил поставить датчики давления, но они меня не удовлетворяют. Хочу поставить датчик/реле протока примерно такой:

post-23267-0-50214900-1409811952_thumb.jpg

Вопрос знающим!

Где можно приобрести в нашем городе датчик протока воды для насоса? Родной вышел из строя, замену не нашел. Решил поставить датчики давления, но они меня не удовлетворяют. Хочу поставить датчик/реле протока примерно такой:

Я покупал механический в магазине на Адмирала Нахимова. Вот тут http://2gis.ru/astrakhan/geo/1126535562025927/center/47.988077%2C46.30326/zoom/17   но это было в прошлом году.  

Я покупал механический в магазине на Адмирала Нахимова. Вот тут http://2gis.ru/astrakhan/geo/1126535562025927/center/47.988077%2C46.30326/zoom/17   но это было в прошлом году. 

там все закрылось... там щас на  дверях написано автозапчасти..

Возле рынка на Славянке, магазин "насосы" не знаю такой же будет, но там были электронные по давлению с защитой от сухого хода

Вопрос знающим!

в р-не Славянки есть маг.Эквадор, специализируется на насосной технике. Телефон(если не изменился!):89053646324-Игорь.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...