Линкос Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2014 Должны подвести электричество, подскажите где лучше всего купить трехфазный счетчик, отключающий автомат, шкаф, провод сип 4х16 и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2014 ЭТМ или Русский свет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 Русский свет с "физиками" вроде не работает, если только через какого-нибудь ИП или юр. лицо они согласятся провести заказ. Сам брал в ЭТМ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 http://www.avito.ru/astrahan/remont_i_stroitelstvo/keramicheskiy_blok_teplaya_keramika_353485792 не знаю можно ссылки нет кидать... в общем как Вам сталинградский камень?! Размер, мм.: 380х252х220 вроде даже дешевле керамзита.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 Цена я так понимаю без доставки, за доставку еще плюсом. И думаю доставка еще рублей 10 минимум на блок накинет. Ну пусть такая цена - в 1 кубе 47 блоков 380х252х220, цена блока 70 рублей, цена куба - 3290 рубля КББ - в 1 кубе 71 блок 390*190*188 , цена блока 35 рублей, цена куба 2485. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 ладно, просчитался... что на счет всего остального? можно ли плиты на него опирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 ладно, просчитался... что на счет всего остального? можно ли плиты на него опирать? Характеристик не вижу, в плане теплопроводности. но думаю если укладывать 40 см то не влезет в современные нормы. Но нет производителя и нет характеристик, не могу делать точные заключения без данных. Плиты опирать - врядли, щупал в руках и испытывал чутка аналогичные блоки - очень хрупкие они, сколет плитой край, сейсмопояс думаю обязателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 В водопроводе давление плоховатое, какой насос или насосную станцию рассмотреть для повышения? И что, его просто врезать в систему и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 пенопласт 15 плотности пойдет в пирог стены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 пенопласт 15 плотности пойдет в пирог стены? пойдет, но ему обязательно нужна ветрозащита. Если ветрозащиту сделать проблематично то лучше выбирать более плотный пенопласт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 пойдет, но ему обязательно нужна ветрозащита. Если ветрозащиту сделать проблематично то лучше выбирать более плотный пенопласт. Так он будет между кирпичными стенами, Критично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 Прошу поделиться своим опытом гидроизоляции цокольных этажей. И, может кто использовал проникающую гидроизоляцию и какую? Свое видение данного процесса: снаружи - 2-3 слоя мастики типа Технониколь, затем слой рубероида. Изнутри планирую какую-либо проникающую гидроизоляцию. Какие способы гидроизоляции справляются с нашими сезонными подмочками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Линкос Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 пенопласт 15 плотности пойдет в пирог стены? Я себе покупал 25 плотности в "теплом доме" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 не перстою вопрошать... армированный пенобетонный блок 110 р. размеры 600/300/200 в кубе 27 блоков, куб 3000рэ... как сам материал? расход материала, кладка дешевле, быстрее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2014 Доброго дня! Есть ли у кого нибудь на примете хороший проектант для индивидуального проекта. монолитно-каркасный коробас с заполнением, после согласования планировок посадить на конкретный грунт конкретного участка. ар, ас, кж, вк, ов, эм @egoistastr, с учетом того что эти блоки кладут на обычный раствор - т.е. теплопроводность на уровне, а к фундаменту в плане последующих трещин требователен как нормальный заводской гбб, я б триста раз подумал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 @115974, мне кажется с проектировщиками и прочими в астраханских интернетах глухо, ибо дизайнеры (не фирмы) берут по 600 р/м2, белорусские по 10уе за м2. Сужу по тому, что вижу на форуме. Есть желание и возможность, но отдать по 20уе за м2 с непредсказуемым результатом считаю через чур, деньги не печатаю... Обращение в фирму, хз, но наверно самый правильный вариант... либо продолжать искать, найдешь, напиши тут или в ЛС плс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOFAD93 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2014 Похоже что адекватных и квалифицированных проектировщиков для ИЖС у нас просто нет. Либо халтура - на отъе...сь, либо неграмотность, либо ценник 1000 руб за 1 кв. м, либо "мы такие крутые и занятые, что приходите через полгода". Есть наверно, но как то не случилось найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 А белорусские чем не вариант? Вроде, люди брак не гонят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 В водопроводе давление плоховатое, какой насос или насосную станцию рассмотреть для повышения? И что, его просто врезать в систему и всё? Много насосных станция продают джамбо(Джилекс) я не стал брать китай гольный купил Groundfos 3РТ(Италия) за7500 все великолепно качает , мне нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 Много насосных станция продают джамбо(Джилекс) я не стал брать китай гольный купил Groundfos 3РТ(Италия) за7500 все великолепно качает , мне нравитсяя, как дачник, мкажу джиликсы работают на ура! Не забываем делать профилактику, хоть раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 @115974, мне кажется с проектировщиками и прочими в астраханских интернетах глухо, ибо дизайнеры (не фирмы) берут по 600 р/м2, белорусские по 10уе за м2. Сужу по тому, что вижу на форуме. Есть желание и возможность, но отдать по 20уе за м2 с непредсказуемым результатом считаю через чур, деньги не печатаю... Обращение в фирму, хз, но наверно самый правильный вариант... либо продолжать искать, найдешь, напиши тут или в ЛС плс. Ну это ж дизайнеры. В принципе, конструктив посчитать я могу, инженерку развести тоже большого ума не надо, гидравлический расчет по отоплению есть кто поможет, но. Предпочел бы расчет фундамента и несущих элементов отдать наоткуп профессионалу, ибо недавно открыв лиру (предварительно отыскав ноут с ХР ) понял: ну его в баню))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 Много насосных станция продают джамбо(Джилекс) я не стал брать китай гольный купил Groundfos 3РТ(Италия) за7500 все великолепно качает , мне нравится Я на съемной квартире в ветхом фонде ставил кЕтай, без нормального фильтра, просто угловой сетчатый, чтоб уж совсем куски металла не перемалывал. Два года отработал, но через год уже начал пытаться мотать воду при закрытом кране, поэтому вывел на стену одобный выключатель, а насосу поставил в ручной режим... По ощущениям кстати и расход упал. Что внутри - не разбирал - не знаю, но судя по всем симптомам - выработка уже нехилая на корпусе или крыльчатке. Грюнфос в влг в бане уже второй, но тут дело не в качестве: у первого - ещё отец ставил десять лет назад - раскололся корпус зимой (помещение не отапливаемое, почему то в теле насоса осталась вода). Также китаец с выносным датчиком стоит в волгограде, после фильтра кассетного грубой очистки. 1 год - полёт стабильный. Резюме: здесь тоже поставлю китай))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 ибо дизайнеры (не фирмы) берут по 600 р/м2, белорусские по 10уе за м2. Сужу по тому, что вижу на форуме. Есть желание и возможность, но отдать по 20уе за м2 с непредсказуемым результатом считаю через чур, деньги не печатаю... если вы так говорите, значит и дизайнер вам не нужен, поверьте моему опыту. Кому нужен, тот понимает зачем ему дизайнер, почему ему надо платить больше, чем подсобному рабочему на вашей стройке и какой он хочет результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 если вы так говорите, значит и дизайнер вам не нужен, поверьте моему опыту. Кому нужен, тот понимает зачем ему дизайнер, почему ему надо платить больше, чем подсобному рабочему на вашей стройке и какой он хочет результат. Причем тут я?) Дизайн это дизайн, а проектирование строительной части - это проектирование строительной части. Хотя конечно же при разработке АР дезигнера (в составе архитектора ) подключать обязательно. Ибо живёшь и видишь не основание под фундаментом, а окружающую тебя визуализацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 @115974, пардоньте.. вообще цитата не у вас бралась.. это у Бельмондо ) оффф.. уже в который раз замечаю, что выделяю текст, нажимаю кнопку "Имя или Цитата" и почему то ставится не тот ник.. мож конечно у меня и руки кривые ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.