Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй,в таком виде пирога стены, согласен.

Стандартный лист ППС 2*1 м, я бы 6 грибков использовал.

сейчас почти везде 1*1,2 м

Стандартный лист ППС 2*1 м, я бы 6 грибков использовал.

При кладке кбб каждые 3-4ряда будет сетка кладочная,для привязки фасада,это уже как минимум резать лист по высоте 60-80 см. Мостик холода из сетки не смертелен. Все равно толковой технологии без мостиков на мой взгляд нет. Базальтовые связи не внушают доверия имхо.

Была у меня практика работы в "теплом доме",так вот там тож без заморочек,тупо протыкают наружний пенопласи выпуском проволоки3-4мм,а внутри вяжут на арматуру. Если разобраться,тоже мостики холода.

При кладке кбб каждые 3-4ряда будет сетка кладочная,для привязки фасада,это уже как минимум резать лист по высоте 60-80 см. Мостик холода из сетки не смертелен. Все равно толковой технологии без мостиков на мой взгляд нет. Базальтовые связи не внушают доверия имхо.

Была у меня практика работы в "теплом доме",так вот там тож без заморочек,тупо протыкают наружний пенопласи выпуском проволоки3-4мм,а внутри вяжут на арматуру. Если разобраться,тоже мостики холода.

будем больше пенить...

А подскажите, пожалуйста, какие расценки на заливку сейсмопояса между этажами? У меня стены из ГББ, кладка шириной 250мм, в высоту 200мм, общая длина 54м...

250 р погонный метр с меня брали при высоте 20 см и ширине 40 см..

этажом выше второй пояс когда лили наеб.и и взяли по 500р за погонный метр.. 

почему штукатурку, разве это не роспись? на вкус и цвет. арка мне понравилась, люди там лишние, а второе пано жути нагоняет)))

250 р погонный метр с меня брали при высоте 20 см и ширине 40 см..

этажом выше второй пояс когда лили наеб.и и взяли по 500р за погонный метр.. 

С меня одна бригада(узбеки), которые и стены поднимали просят 400р. за метр, а другие(местные), у соседа по участку работают, говорят, что если дам им заливать сейсмопояс, то возьмут оплату кубами. Разница в сумме оплаты получается колоссальная!!! Не знаю, что и делать? Не хотелось бы скакать между рабочими и самой работой, с другой стороны дешево, а с третьей стороны - "скупой платит дважды". :help: 

как Вам такой домик из газоблоков?

5533703m.jpg

в тему штукатурки ......

http://www.youtube.com/watch?v=in1OFbJ3Ptk

думаю достойное решение для больших объемов.....

С меня одна бригада(узбеки), которые и стены поднимали просят 400р. за метр, а другие(местные), у соседа по участку работают, говорят, что если дам им заливать сейсмопояс, то возьмут оплату кубами. Разница в сумме оплаты получается колоссальная!!! Не знаю, что и делать? Не хотелось бы скакать между рабочими и самой работой, с другой стороны дешево, а с третьей стороны - "скупой платит дважды". :help:

А эти "местные" вообще Фкурсе что бетон поднимать надо на верх. Там 2,7куба всего для оплаты,и 6 тонн "ВСЕГО" для подьема....

ну да штукатурка короед и сверху роспись

второе пано в живую не так страшно )))

скоро вот это тоже назовем штукатуркой

post-20524-0-57748400-1400674484_thumb.jpg

как Вам вообще такая концепция?

монолитный каркас с сейсмопоясами по этажам, деревянными перекрытиями между этажами, а стены из чего хочешь собственно)

как Вам вообще такая концепция?

монолитный каркас с сейсмопоясами по этажам, деревянными перекрытиями между этажами, а стены из чего хочешь собственно)

Концепция хорошая, кроме стоимости подъема бетона на этаж.

неужели сейчас в Астрахани большая редкость расшивать кладку облицовочного кирпича, не делать банальную пустошовку, а именно с расшивкой??? 

скорее наоборот упал спрос на расшивку тк она занимает больше времени и стоит дороже, а люди хотят быстрее и дешевле это основной критерий спроса

Да и качество кирпича сильно выросло с тех пор и многие красивые сорта сегодняшней облицовки класть под расшивку было бы кощунством имхо

сейчас хорошую облицовку кладут почти как кафель с толщиной шва 3-4мм, раньше такого сделать было нельзя тк не было такого класса точности у кирпичных заводов и расшивка решала небольшие разбеги в размерах кирпича.

скорее наоборот упал спрос на расшивку тк она занимает больше времени и стоит дороже, а люди хотят быстрее и дешевле это основной критерий спроса

Да и качество кирпича сильно выросло с тех пор и многие красивые сорта сегодняшней облицовки класть под расшивку было бы кощунством имхо

сейчас хорошую облицовку кладут почти как кафель с толщиной шва 3-4мм, раньше такого сделать было нельзя тк не было такого класса точности у кирпичных заводов и расшивка решала небольшие разбеги в размерах кирпича.

от части согласен, но пустошовка ведь продувается почти вся, кирпич уже не служит теплоизолятором...остается только как эстетика...

так облицовка и есть чисто эстетика, в нормальной стене за облицовкой как раз стоит точка росы и вентиляция только на пользу любому утеплителю, а вот за утеплитель уже не должно быть движения воздуха, к облицовке сейчас ведь нет никаких требований к теплоизоляционным и несущим способностям, само название облицовочного кирпича говорит за себя

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...