Владимир30 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Собираюсь прокладывать ввод электричества в дом в траншее. Сначала хотел СИп 25*4 пустить в ПНД трубе, но монтажник отговорил: сказал, по-любому будет конденсат и кабель бабахнет. Предложил взять бронированный специализированный для прокладки в земле кабель (алюминий 25*4). Траншея глубиной ок. 80 см, крупных посадок в пределах 2м не будет. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Собираюсь прокладывать ввод электричества в дом в траншее. может передумаете и сделаете воздушкой? Если уж совсем никак то, что тут думать только бронированный закладывать (предназначенный для прокладки в земле)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Не понимаю почему кабель должен бабахнуть? Изоляция не нарушена, довольно толстая, снаружи кабель защищен ПНД трубой от механических повреждений, Конденсата там сколько будет, литры? Сомневаюсь, если концы нормально загерметизировать и труба будет без повреждений. Бронированный нужен если его просто землёй засыпать и не париться. СИП у меня на столбе висит, постоянно то мокрый то сухой и что то не стреляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 @максим владимирович, Воздушка не проблема и скрутка для неё висит изначально, но в целях эстетики давно задумал "подземку". Вообщем, сделаю бронированным кабелем (86р./метр в ЭТМ). Скрутку СИп 25*4 выставлю на продажу, ПНД трубу оприходую куда-нибудь еще. Не понимаю почему кабель должен бабахнуть? Вот и я не понимаю, а потому рисковать не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Проложи тогда бронированный кабель в ПНД трубе Тогдась ему вообще ничего не будет - броневой в основном от влаги гибнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 имхо, на воздухе кабель более подвержен разрушению, солнце жарит оплетку, дождь обливает водой, зимой покрывается льдом и сжимается от низких температур, летом расширяется нагревается что рукой не возьмешь, еще ветра дергают его неподецки (иногда и крепления рвутся не выдерживают) А под землей температура одна влажность одна нет уф лучей и многого другого нет. Думаю СИП пролежит в земле лет 200 без видимых изменений, причем думаю что оплетка СИПа более долговечна чем труба ПНД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 Всем спасибо. Как асбестоцементные листы идут под покраску? В смысле стоит ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2014 Подскажите как лучше зацепить фасад из облицовочного кирпича за несущую стену в "пироге" : КББ+10см утеплителя +облиц.кирпич. Тупо кладочная сетка или выпуски арматуры??? Или...??. Кладкой не получиться сразу,денег не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2014 выпуски или сетки или лучше - пластиковой арматуры тонкой, типа базальтовых связей. Сетку проще анкерить в основной кладке, но она - мостик холода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2014 А если сеткой,то как часто.3-4ряда кбб или реже(5-6? ) И я та понимаю утеплитель эппс или пенопласт,т.к потом на базальтовые плиты при выпусках сетки не натянуть изоспан. Или еще есть иетоды какие.?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 А если сеткой,то как часто.3-4ряда кбб или реже(5-6? ) И я та понимаю утеплитель эппс или пенопласт,т.к потом на базальтовые плиты при выпусках сетки не натянуть изоспан. Или еще есть иетоды какие.?? мне клали сетку каждые 3 ряда, далее каменщики будут вставлять пенопласт 10, стыки пенить монтажной пеной и закрывать кладкой из облицовочного кирпича...получается термос своеобразный, вот только думаю будут ли стены дышать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 мне клали сетку каждые 3 ряда, далее каменщики будут вставлять пенопласт 10, стыки пенить монтажной пеной и закрывать кладкой из облицовочного кирпича...получается термос своеобразный, вот только думаю будут ли стены дышать? если бы Вы сразу облицовывали, то можно былобы между КББ и облицовочным кирпичом 10 см эковаты засыпать. Это быстро, можно легко руками, без спецаппаратуры сделать. Плотность укладки в стены 65 кг/м3, стоимость утеплителя 21-25 руб/кг(зависит от кол-ва и сорта эковаты). При толщине 10 см расход 6,5 кг/м2. Получаем 6,5*25(максимальная цена)=162,5 руб/м2. Хотите изоляцию какую-то сделать, хуже не будет. А так посчитайте, думаю, что дешевле и быстрее и проще! Эковату продам, если нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 вот я все не пойму, что за истерия с утеплителями. из учебника физики мы знаем что лучший теплоизолятор - воздух! а, дальше механизмы замедляющие движение воздуха. стекловата, эковата, пенопласт. уверен если через рейку натянуть три четыре слоя ткани, то будет довольно теплая стена! при этом даже стоит сделать ходы для вентиляции камер, чтобы не скапливался пар, влага. вот отсюда и плясать, чем и как утеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 мне клали сетку каждые 3 ряда, далее каменщики будут вставлять пенопласт 10, стыки пенить монтажной пеной и закрывать кладкой из облицовочного кирпича...получается термос своеобразный, вот только думаю будут ли стены дышать? Это зависит от того что ты называешь дыханием) Если колыхания и покачивания, то врятли, они же бетонные)) На самом деле полблока КББ имеют достаточную теплоемкость чтобы эффект термоса (духота) не возникал. Но из за точки росы между утеплителем и облицовкой, без ветзазора возможно образование плесени, которая залезет и в дом, и вылезет наружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 вот я все не пойму, что за истерия с утеплителями. из учебника физики мы знаем что лучший теплоизолятор - воздух! а, дальше механизмы замедляющие движение воздуха. стекловата, эковата, пенопласт. уверен если через рейку натянуть три четыре слоя ткани, то будет довольно теплая стена! при этом даже стоит сделать ходы для вентиляции камер, чтобы не скапливался пар, влага. вот отсюда и плясать, чем и как утеплять. Лучший теплоизолятор - вакуум, воздух не лучшее решение, просто он самый простой в применении. неподвижный воздух. именно неподвижный, потому что если просто натянуть ткань то начнется движение воздуха, конвективные течения и теплопередача улучшится за счет переноса тепла, так что вентиляция для утеплителя противопоказана, лучший утеплитель - с закрытыми порами, но возникает проблема с водяными парами, вернее с их конденсацией там где не нужно, а если в теплом месте то с проблемами в виде всяческих грибов, плесени в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Вакуум и воздух хороший теплоизолятор, если исключить лучевое тепло. Поэтому стекловату дополнительно изолируют лучеотражающей пленкой. (Высокая лучистая теплопроводность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Вакуум и воздух хороший теплоизолятор, если исключить лучевое тепло. Поэтому стекловату дополнительно изолируют лучеотражающей пленкой. (Высокая лучистая теплопроводность) ИК лучи сквозь твердые непрозрачные тела не проходят. ИК лучей ВНУТРИ тел не бывает, ИК лучи могут идти только в газах/вакууме, твердые тела и жидкости ИК лучи поглощают и нагреваются, повышая свою энтальпию, и начинают сами с поверхности излучать ИК лучи. Фольга служит для отражения ВНЕШНИХ ик лучей из окружающего пространства, а не твердых тел, поэтому глупость когда говорят что нужно под бетон укладывать фольгированный теплоизолятор. Нормальные производителя фольгированных утеплителей так и пишут - необходим воздушный зазор между фольгой и строительными материалами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 если бы Вы сразу облицовывали, то можно былобы между КББ и облицовочным кирпичом 10 см эковаты засыпать. Это быстро, можно легко руками, без спецаппаратуры сделать. Плотность укладки в стены 65 кг/м3, стоимость утеплителя 21-25 руб/кг(зависит от кол-ва и сорта эковаты). При толщине 10 см расход 6,5 кг/м2. Получаем 6,5*25(максимальная цена)=162,5 руб/м2. Хотите изоляцию какую-то сделать, хуже не будет. А так посчитайте, думаю, что дешевле и быстрее и проще! Эковату продам, если нужно Продам и руками засыпать это конечно круто,а потом когда она там намокнет без всяких мембран и изоспанов и упадет с 3метров на уровень колен,распушать вы ее приедете за стеной то....?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Продам и руками засыпать это конечно круто,а потом когда она там намокнет без всяких мембран и изоспанов и упадет с 3метров на уровень колен,распушать вы ее приедете за стеной то....?? 1)Почему она там должна мокнуть и падать с 3 метров на уровень колен? 2) Написано же, что если сделать изоляцию, хуже не будет... Естественно лучше сделать, кто же спорит? Так и минвата намокнет, не говоря уже об опилках. Кстати, эковата плесень убивает, а не распространяет её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 1)Почему она там должна мокнуть и падать с 3 метров на уровень колен? . Ну как бэ атмосферные осадки на улице(кирпич ведь не герметичен), точка росы там всякая. А при увлажнении вес меняется. Или вы думаете фасадный утеплитель от безделья крепят на стену. И каким методом мне изолировать вату при одновременной кладке и стены и облицовки?? Ну это так вопрос риторический. Продавцов послушать так все здорово,и дешевле и лучше и просто руками засыпаешь.... а она оттуда на тебя глазенками смотрит все понимает ,вот только сказать не может.(Это и есть ее главный недостаток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Ну как бэ атмосферные осадки на улице(кирпич ведь не герметичен), точка росы там всякая. А при увлажнении вес меняется. Или вы думаете фасадный утеплитель от безделья крепят на стену. И каким методом мне изолировать вату при одновременной кладке и стены и облицовки?? Ну это так вопрос риторический. Продавцов послушать так все здорово,и дешевле и лучше и просто руками засыпаешь.... а она оттуда на тебя глазенками смотрит все понимает ,вот только сказать не может.(Это и есть ее главный недостаток) Ну как бэ атмосферные осадки на улице(кирпич ведь не герметичен), точка росы там всякая. А при увлажнении вес меняется. Или вы думаете фасадный утеплитель от безделья крепят на стену. И каким методом мне изолировать вату при одновременной кладке и стены и облицовки?? Ну это так вопрос риторический. Продавцов послушать так все здорово,и дешевле и лучше и просто руками засыпаешь.... а она оттуда на тебя глазенками смотрит все понимает ,вот только сказать не может.(Это и есть ее главный недостаток) Ну как бэ атмосферные осадки на улице(кирпич ведь не герметичен), точка росы там всякая. А при увлажнении вес меняется. Или вы думаете фасадный утеплитель от безделья крепят на стену. И каким методом мне изолировать вату при одновременной кладке и стены и облицовки?? Ну это так вопрос риторический. Продавцов послушать так все здорово,и дешевле и лучше и просто руками засыпаешь.... а она оттуда на тебя глазенками смотрит все понимает ,вот только сказать не может.(Это и есть ее главный недостаток) Ну как бэ атмосферные осадки на улице(кирпич ведь не герметичен), точка росы там всякая. А при увлажнении вес меняется. Или вы думаете фасадный утеплитель от безделья крепят на стену. И каким методом мне изолировать вату при одновременной кладке и стены и облицовки?? Ну это так вопрос риторический. Продавцов послушать так все здорово,и дешевле и лучше и просто руками засыпаешь.... а она оттуда на тебя глазенками смотрит все понимает ,вот только сказать не может.(Это и есть ее главный недостаток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Не заметно изоляционных мембран и чья это такая толстая длинная рука...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Конденсация влаги и промерзание стены значительно сокращает срок службы всей конструкции, при этом образуется конденсат между утеплителем и стеной, которые в осенне-весеннее время в период накопления влаги при положительных температурах и отсутствии вентиляции воздушной прослойки между стеной и установленным утеплителем приводит к образованию на всей внутренней поверхности стены плесени и грибка, что приводит ещё к одному виду разрушения конструкции - к биологической коррозии стен. Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой. (СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты) Так же, очень понравился отличный мостик холода из толстой кладочной сетки, какой вообще смысл засыпать утеплитель в такую стену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 И давайте сразу,чтоб дебатов не было: я читаю форум,и вашу тему читал,и "людские" за и против и много еще чего интересного. Продать это одно(кстати тоже надо уметь),а вот монтировать и эксплуатировать совсем другое. Это касается всего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 И давайте сразу,чтоб дебатов не было: я читаю форум,и вашу тему читал,и "людские" за и против и много еще чего интересного. Продать это одно(кстати тоже надо уметь),а вот монтировать и эксплуатировать совсем другое. Это касается всего . 8 мая, перед уходом на праздничные выходные, я залил горсть эковаты водой. 12 мая, придя на работу, увидел, что эковата слегка спрессовалась, я её пальчиком слегка помешал и она опять стала ватой. Это я залил водой, а у Вас атмосферные осадки... Они же не заливают промежуток в кладке, да влага попадает, но в очень небольшом количестве. Эковата, за счёт своего капилярного строения способна собирать влагу внутри волокон. При влажности 20 % эковата сохраняет свои теплоизоляционные свойства. Влага вполне легка испаряется из волокон. Знаете, что очень популярно утепление чердачных перекрытий в банях эковатой (к вопросу овлажности!"). Это до Астрахани, как до жирафа пока доходит, в других регионах эковата на 1 месте по популярности среди утеплителей. Почитайте темы на ФОРУМ-ХАУСЕ. По поводу чердака бани-это не информация от агентства ОБС, а реально наш знакомый в Астрахани так сделал для себя, очень ему нравится эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.