RoketMan Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 вот реальные цены .... у узбеков таких цен нет, по крайней мере у тех кто умеет работать и в сезон за ними очередь стоит на 2-3 месяца вперед, но находятся и те кто в сезон сидят без работы (не знаю по каким причинам) вот такие готовы работать и за пол цены и дешевле. в прошлом году видел как узбеки штукатурили 300 квадратов по 70р под маяк, даже на первый взгляд штукатурка соответствовала своей цене ))) Но ведь находятся и те которые готовы принять любое качество работы лишь бы дешевле она стоила ))) Работают те же таджики или узбеки, а вы имеете с них 70 руб с квадрата...илеальный бизнес, это так к слову, без обид Лично у меня с таджиками абсолютно прозрачный бизнес, они знают и рыночные цены и сколько они зарабатывают и сколько я получаю и каждый знает за что получает свой хлеб, я их полностью обеспечиваю работой на весь сезон, они делают свое дело. Я уверен в них что они никогда не пойдут работать мимо меня, и они знают что я не стану лупить цены себе в карман а они будут работать за копейки. С каждым годом все больше и больше людей приезжают сюда готовых работать со мной и для всех она всегда есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chayka Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Ребята у меня работают Узбеки 180 р штукатурка стен по маякам, правда внутри. Будут работать еще дней 5 кому надо обращайтесь, если надо посмотретькачество приезжайте. т. 8-927-562-23-40 Владимир 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Это Вы про плотность эковаты? Нет. это я про рекомендуемую плотность утеплителя для вертикальных поверхностей.при устройстве мокрого фасада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 @RoketMan, Какой примерно слой опилок по теплопроводности соответствует стекловате 15 см? В цену 250р. по штукатурке входит изготовление и разбор лесов, оконные откосы, затирка под финиш? Или под покраску все равно лучше шпатлевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 @RoketMan, Какой примерно слой опилок по теплопроводности соответствует стекловате 15 см? В цену 250р. по штукатурке входит изготовление и разбор лесов, оконные откосы, затирка под финиш? Или под покраску все равно лучше шпатлевать? по цифрам теплопроводности точно я не скажу, можно в инете найти в цену 250 входит изготовление и разбор лесов, под покраску лучше шпатлевать и грунтовать однозначно, штукатурку мы не красим, откосы не входят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2014 Небольшой свежий фотоотчет: 1) сосед залил фундамент (кстати на фоне - стройка merlin-а ) 2) я сделал в одной комнате "временный ремонт для возможности летнего проживания" 3) перешел к кухне.. все теже этапы что были в зале с нуля а предстоит еще прихожая с коридором(( Теперь к вопросам: 1) имеется желание провести трубы холодного и горячего водоснабжения в толще 10см стяжки - гденить ближе к стенам чтоп не портили кайфа теплого пола ) хочу вести либо таким же красным PERTом либо армированным стекловолокном полипропиленом.. Вопрос - стоит ли разводку водоснабжения одеть в утеплитель ? стоит ли делать внутри стяжки какие то компенсаторы ? (под сеткой 20 см пенопласта.. можно в нем реализовать какие варианты компенасторов теплового расширения) Вести наружкой по стенам не хочу (некрасиво) да и вдоль стен практически везде пойдет отопление трубы которого будут уложены в канавку оставленную скраю стяжки.. какие будут советы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2014 советую использовать полипропилен с внутренней алюминиевой армировкой (которую не нужно зачищать она и удобнее и крепче!) одеть на трубы утеплитель думаю стоит, да и цена его не высока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2014 Зачем пропилен если можно подвести одной трубой без стыков прям до потребителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2014 Себе в доме ГВС и ХВС тянул трубой PeRt . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 вот я тоже тяну щас PERT. красной Compipe. той самой что делал теплые полы.. правда сперва планировал развести водопровод в траншейке вдоль стен .. по факту выяснилось что это Не реально - поэтому пришлось укладывать трубы в утеплитель ПОД сетку с уже уложенннеыми трубами теплого пола.. та еще романтика скажу я вам в итоге у меня все части разводки водопровода что будут идти в стяжке а также магистральные стояки с этажа на этаж будут сделаны красным сшитым полиэтиленом.. а мелкие элементы кое какие -обычным армированным полипропиленом скорее всего.. хотя еще попробую - если будет все получаться - то все полностью сделаю полиэтиленом.. затык в том что я хочу всю разводку полностью сделать скрытой..а фитинги для полиэтилена использую только компрессионные - которые нельзя муровать и я их не мурую. в общем вечером скорее всего сделаю новые фотки свои творений )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 кровля дом.png помогите пожалуйста рассчитать площадь и кровельный материал, ну не математик я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 кровля дом.png помогите пожалуйста рассчитать площадь и кровельный материал, ну не математик я... у меня узбеки сами все посчитали когда крышу делали.. немного свежих фото: практически доделал сегодня стяжку на кухне.. предварительно разложив разводку труб под горячую и холодную воду. вот так они сейчас сходятся в котельной: жутко не люблю когда ктонить смывает туалет или открывает кран на кухне и в душе меняется напор воды.. поэтому было решено поставить в котельной отдельные коллекторы на горячую и холодную воду. с холодного коллектора выходы: 1) на оба унитаза на два этажа (тут напор пофиг) 2) на кухню отдельная ветка в мойке т.д. 3) на ванную + раковину у ванной первого этажа 3) на ванную + раковину у ванной второго этажа с горячего коллектора ровно тот же набор кроме унитазов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 @Rundel, Под разводку тёплого пола надо закладывать полосы фольгированного пенофола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 @Rundel, Под разводку тёплого пола надо закладывать полосы фольгированного пенофола. @Rundel, Под разводку тёплого пола надо закладывать полосы фольгированного пенофола.это зачем ? В квартире многоэтажки знаю зачем а вот тут нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 это зачем ?Фольга отражает тепловое излучение в нужном направлении(аналогия с устройствои термоса). И ещё - на поворотах трубы необходимо надевать куски гофры ,чтобы труба имела некоторую возможность для компенсации температурных подвижек .А трубы для воды необходимо одевать в утеплитель полностью и холодную и горячую.Как говорится - "хочешь верь-хочешь нет",но я занимался этими делами профессионально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Что произойдет с фольгой после взаимодействия с цементом? Подумайте перед ответом, ну или посмотрите фотки вскрытых полов. Каковы температурные изменения в трубе при нагреве от 20 до 40 градусов? На сколько она удлинится? Нужно ли данное удлинение компенсировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 @merlin666, Приходилось вскрывать отдельные участки,когда паркетчики пробивали трубу,изменений не замечал .По поводу удлинения трубы,так ли важно на сколько мм ?Есть физический процесс - и это реальность.Небыло случая,чтобы кто-то на этом хотел съэкономить.В доме моего сына я сделал также Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Это не экономия в том то и дело, это просто бесполезные действия в том то и дело. алюминиевая фольга очень хорошо съедается щелочной средой бетона, через полгода-год от нее не остается следа. Что именно будет отражать эта фольга и куда тоже непонятно, ИК волны в твердых телах не бродят, они только в открытом пространстве, кстати в инструкции к фольгированному Изоспану (FX) прямо об этом сказано - для достижения результата необходим зазор воздушный между фольгированным материалом и излучающим телом. Если бы там были миллиметры тогда да, только там доли миллиметров А если PERT трубу опрессовывать по правилам то она при укладке принимает именно те размеры, которые будут в рабочем режиме (опрессовывается по другому она, не так как другие трубы). Конечно вы можете в гофре всё вести, углы и все трубы как я видел на одном объекте, только смысла от этого нет, если по углам - ни хуже ни лучше, просто никак, если всё в гофру закатать - там да, только хуже. Гофра нужно в местах разделения стяжки - там да, между комнатами, и тд. вот хотя бы https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=BwdpU6mSAsykyAOK04G4BQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=899 где тут гофры? Ни в одной техдокументации к системам напольного отопления нет никаких гофр. Но ваше право делать так как вам хочется, дома, а от профессионала я такого не ожидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Фольга отражает тепловое излучение в нужном направлении(аналогия с устройствои термоса). И ещё - на поворотах трубы необходимо надевать куски гофры ,чтобы труба имела некоторую возможность для компенсации температурных подвижек .А трубы для воды необходимо одевать в утеплитель полностью и холодную и горячую.Как говорится - "хочешь верь-хочешь нет",но я занимался этими делами профессионально.. 1) сильно сумлеваюсь что у теплового излучения будет желание пробираться через 20см (!!!) пенопласта под трубой теплого пола.. 2) почему гофра только на поворотах ? там какието особенные подвижки ? 3) трубы для воды (та часть что будет замурована) одеты в утеплитель полностью. ибо не хочется чтобы их температура влияла как-то на теплый пол.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 Я тож дома делал в ванной теплый пол (металопластиковая труба 1кусок змейкой на всю площадь) и именно на поворотах(в коленях) одел в вспененый утеплитель (прям см20-30),так на всякий случай. Хотя площадь не большая и линейное удлинение не значительное. Второй год стоит - полет нормальный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 Ребят, а рано или поздно всё это как потечёт "где-то там"... ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 Ребят, а рано или поздно всё это как потечёт "где-то там"... ( Почему потечет? Что именно приведет к таким событиям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 У меня батареи в квартире (делал профи) под адским давлением продувки ЖЭКа чуть, чуть-чуть да и дали течь. Без нагрузки хождения. Забилось уже, не течет. Но это хоть видно. А там? Еще и "хождение" по ним. Я бы не рискнул такой пол. Но я, конечно, рядовой потребитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 Ребят, а рано или поздно всё это как потечёт "где-то там"... ( Краны на каждую комнату. У мня 10 лет лежит теплый пол из металлопластиковой трубы которую выпускали 10 лет назад, то есть качество хз какое. Пока не потек. Лучше скажите как сделать так, чтобы плитка при нагреве/остывании не щелкала и не люфтила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 У меня батареи в квартире (делал профи) под адским давлением продувки ЖЭКа чуть, чуть-чуть да и дали течь. Без нагрузки хождения. Забилось уже, не течет. Но это хоть видно. А там? Еще и "хождение" по ним. Я бы не рискнул такой пол. Но я, конечно, рядовой потребитель. Мы ж говорим про частный дом с индивидуальным отоплением, давления в системе отопления край 2 атмосферы, температуры - 40-45 градусов теплоносителя, вода чистая, кислорода нет (да и пластик не ржавеет), идеальные условия, смысл сравнивать с ЦО? И вообще с квартирой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.