merlin666 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Вытяжные трубы выводятся выше кровли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 подскажите, а как вообще делается вытяжка в частном доме? сейчас в предпоследнем ряду каменщики оставили проем 10 см в кладке, далее будет пенопласт и облиц кирпич...также оставлять проемы и с улицы вентиляц решетку делать: но думается мне, что по зиме оттуда будет холодный воздух в комнату попадать... вытяжка если я правильно понимаю должна быть вертикально в стене и уходить выше кровли. вертикально вверх для создания тяги. выше кровли - номинально чтобы снегом не засыпало ))) особенно я помню вопросы вентиляции интересовали проверяющего приемщика который у меня принимал построенный газопровод и внутридомовые вводы на кухне и в котельной.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 что в моем случае дальше делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 что в моем случае дальше делать?Посмотреть серию "вентиляция" от форумхаус.тв Попадать она будет только при условии обратной тяги. По-хорошему если чердак нежилой вывести всю вентиляцию обыкновенной гофрой туда и забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Посмотреть серию "вентиляция" от форумхаус.тв Попадать она будет только при условии обратной тяги. По-хорошему если чердак нежилой вывести всю вентиляцию обыкновенной гофрой туда и забыть. а проёмы в стене тогда заложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 у чердака должен быть вентилируемый конек для выведения в него труб вентиляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а проёмы в стене тогда заложить? Да, под газ и турбокотел проще потом просверлить дыру по диаметру на месте. Большинство вообще с вентиляцией не заморачивается, потому что сейчас в окнах предусмотрена эта опция. Это не касается продухов в закрытых помещениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, под газ и турбокотел проще потом просверлить дыру по диаметру на месте. Большинство вообще с вентиляцией не заморачивается, потому что сейчас в окнах предусмотрена эта опция. Это не касается продухов в закрытых помещениях. нуну.. это вы газовщикам объяснять будете что у вас окна с микровентиляцией.. а вот для пуска газа должны быть "акт обследования вентиляционныз и дымовых каналов" как то так называется...и никого не трогает турбированный у вас котел с выхлопом сквозь стену (как у меня кстати) или нет.. а вот дверь в котельной и на кухней должа быть.. и обязана иметь под собой дырку для сквозняка не менее чем ххх... и вент канал должен быть выполнен из негорючих материалов.. и "был проверен методом опускания металического шара диаметром 100мм".. у меня вот абсолютно все помещения в доме имеют вытяжную вентиляцию - просто при постройке стен заложили вент каналы которые пока выходят под кровлю... только клятвенно пообещав вывести вентканалы над кровлей на высоту не менее метра или полуметра мне врезали газ.. (и это с учетом "представительских расходов ))) ") у чердака должен быть вентилируемый конек для выведения в него труб вентиляции можешь показать как это должно выглядеть ? у меня щас просто сквозь бетонный пояс под кровлей в торцах стен дыры вентканалов... по опыту пока вентиляция работаю больше на вдув внутрь чем наоборот.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 постараюсь показать на пальцах))) не судите за фотошоп)) вариант 1 вент-конек, самая верхняя поперечная обрешотка крепится чуть ниже верхнего края страпилы с обеих сторон, получается между ними зазор и устанавливается (зеленый) коньковый элемент есть специальный с П-образным выступом по середине. За счет того что металочерепица или профлист имеет не плоскую поверхность между ними и коньком есть щели, через эти щели конек постоянно продувается поперек, а П-образный выступ дополнительно еще продувается вдоль, за счет этого при любом направлении ветра появляется постоянная естественная тяга внутри чердака от низа к верху. Так же в зоне специального провиса гидроизоляции между стропилами тоже появляется постоянная тяга, это ОСОБЕННО! важно если кто то по глупости решил утеплить крышу минватой!!! вариант 2 обычный конек, обрешотка встык без зазора и обычный угловой конек без выступа, в таком варианте в верхней части чердака собирается весь горячий и влажный воздух. Из собственной практики, мы всегда делаем конек только с П-образным выступом и зазором, не важно есть ли вытяжка в чердак и какое утепление, вентиляция всегда лучше чем ее отсутствие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а если конька нету... а крыша четырехскатная и никакой вентиляции узбеки не сделали то какие могут варианты ? вот фотка еще без крыши только на этапе ее строительства -- там как разв видно верх пояса откуда щас торчат дыры вентиляции (их не видно но они есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 чердак нужно утеплять ЭКОВАТОЙ, как впрочем и пол, и стены и мансарды! Тогда дом дышать будет и тепло в доме сохранится. А уж про шумоизоляцию и говорить не стоит, на порядок лучше, чем у различных минеральных и стекловат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 нуну.. это вы газовщикам объяснять будете что у вас окна с микровентиляцией.. а вот для пуска газа должны быть "акт обследования вентиляционныз и дымовых каналов" как то так называется...и никого не трогает турбированный у вас котел с выхлопом сквозь стену (как у меня кстати) или нет.. а вот дверь в котельной и на кухней должа быть.. и обязана иметь под собой дырку для сквозняка не менее чем ххх... и вент канал должен быть выполнен из негорючих материалов.. и "был проверен методом опускания металического шара диаметром 100мм".. у меня вот абсолютно все помещения в доме имеют вытяжную вентиляцию - просто при постройке стен заложили вент каналы которые пока выходят под кровлю... только клятвенно пообещав вывести вентканалы над кровлей на высоту не менее метра или полуметра мне врезали газ.. (и это с учетом "представительских расходов ))) ") +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 чердак нужно утеплять ЭКОВАТОЙ, как впрочем и пол, и стены и мансарды! Тогда дом дышать будет и тепло в доме сохранится. А уж про шумоизоляцию и говорить не стоит, на порядок лучше, чем у различных минеральных и стекловат. мой холодный чердак утеплять не нужно.. и даже эковатой которую вы производите и рекламируете несмотря на то что вашу тему закрыли на форуме я утеплять буду перекрытие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 чердак нужно утеплять ЭКОВАТОЙ, как впрочем и пол, и стены и мансарды! Тогда дом дышать будет и тепло в доме сохранится. А уж про шумоизоляцию и говорить не стоит, на порядок лучше, чем у различных минеральных и стекловат.+++ единственный минус, что нет в астрахани хорошей эковаты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Тогда дом дышать будет и тепло в доме сохранится.Дышаший утеплитель, чего то новое)) Чем он дышит? Кислород из дома ворует?) Дышать перестанет, помрет?) Если серьезно, утомили продавцы-дилетанты, с пониманием своего продукта, на уровне узбека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 кстати о эковате.. http://www.forumhouse.ru/threads/112612/ http://labinsk24.ru/stroitelstvo/stroitelnye_raboty/ekovata_kak_deshevo_uteplit_zadut_svoimi_rukami/ и никакие умники не нужны.. главное прикинуть целесообразность ее применения (например у меня при утеплении перекрытия между вторым этажом и холодным чердаком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Дышаший утеплитель, чего то новое)) Чем он дышит? Кислород из дома ворует?) Дышать перестанет, помрет?) Если серьезно, утомили продавцы-дилетанты, с пониманием своего продукта, на уровне узбека. а Вы с людьми, которые эковатой свой дом утепляли пообщайтесь. Ну или на форум-хаусе мнение людей почитайте... Кстати, если я на уровне УЗБЕКА, аргументируйте, чем это Вам данный утеплитель не угодил... Докажите, что Вы не УЗБЕК! Чем конкретно эковата хуже любого другого утеплителя? Ваши знания, плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
______ Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 а Вы с людьми, которые эковатой свой дом утепляли пообщайтесь. Ну или на форум-хаусе мнение людей почитайте... Кстати, если я на уровне УЗБЕКА, аргументируйте, чем это Вам данный утеплитель не угодил... Докажите, что Вы не УЗБЕК! Чем конкретно эковата хуже любого другого утеплителя? Ваши знания, плиз!Не обижайтесь пожалуйста. Но эковата не умеет дышать и не надо держать весь форум за идиотов, выдавая такие, ничего не значащие фразы. Они хороши на рынке чтобы впаривать. Тут лучше приводить конкретные цифры и параметры утеплителя. Пусть старшие товарищи меня поправят, если я не прав.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Не обижайтесь пожалуйста. Но эковата не умеет дышать и не надо держать весь форум за идиотов, выдавая такие, ничего не значащие фразы. Они хороши на рынке чтобы впаривать. Тут лучше приводить конкретные цифры и параметры утеплителя. Пусть старшие товарищи меня поправят, если я не прав.) где я написал, что ЭКОВАТА дышит, написано ...ТОГДА ДОМ ДЫШАТЬ БУДЕТ И БУДЕТ ТЕПЛО... а параметры можете в Интернете посмотреть, а то я напишу,а Вы ответите, что я что-то кому-то впариваю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Не обижайтесь пожалуйста. Но эковата не умеет дышать и не надо держать весь форум за идиотов, выдавая такие, ничего не значащие фразы. Они хороши на рынке чтобы впаривать. Тут лучше приводить конкретные цифры и параметры утеплителя. Пусть старшие товарищи меня поправят, если я не прав.) Не обижайтесь пожалуйста. Но эковата не умеет дышать и не надо держать весь форум за идиотов, выдавая такие, ничего не значащие фразы. Они хороши на рынке чтобы впаривать. Тут лучше приводить конкретные цифры и параметры утеплителя. Пусть старшие товарищи меня поправят, если я не прав.) кто знаком с этим материалом, тому и впаривать не нужно, я Вам уже писал, пообщайтесь с людьми или на форум-хаусе почитайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 +++ единственный минус, что нет в астрахани хорошей эковаты.. приезжайте, нашу посмотрите, потрогайте... Химию не экономим, рецептуру соблюдаем, макулатуру сортируем: делаем отдельно из газетной макулатуры и, подешевле, из смеси макулатуры разной ( мы сразу предупреждаем и показываем отличия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 не знаю, как там и чем эковата дышит, но пароизоляцию и гидроизоляцию с ней надо делать намного меньше...., можно вообще обойтись, (как я и сделал), лишь бы была возможность ей просохнуть... завод как в волгограде??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 не знаю, как там и чем эковата дышит, но пароизоляцию и гидроизоляцию с ней надо делать намного меньше...., можно вообще обойтись, (как я и сделал), лишь бы была возможность ей просохнуть... завод как в волгограде??? я не был на заводе в Волгограде, но там, кажется, на основе диспергатора линия. У нас двухступенчатая молотковая... Если я не ошибаюсь, и в Волгограде действительно "диспергатор Хакимова" стоит, то судя по отзывам, оборудование не стоит тех денег, которые за него заплатили, плюс несоответствие заявленным характеристикам. Я не пишу, что наше оборудование совершенное, наоборот, у нас простейшее, но качество эковаты, как минимум, не хуже. Это не РЕКЛАМА, всем желающим предлагаю убедится, посмотреть, потрогать, поджечь (если нужно), я не предлагаю кота в мешке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 найду время,приеду посмотрю..., у меня еще воронежской немного осталось...заодно и сравню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сергей осипов Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 найду время,приеду посмотрю..., у меня еще воронежской немного осталось...заодно и сравню ок! я, кстати, воронежскую не видел, слышал, что вроде получше волгоградской. хотя на вкус и цвет... Может мне бы больше волгоградская приглянулась, не знаю! Ставропольская вата, к примеру, не диспергаторе Хакимова сделана, у меня полмешка для сравнения стоит. Наша мне больше нравится, хотя возможен субъектив, может ставропольская вата при монтаже лучше. Но сами ребята из Ставрополя не особо довольны этой линией. Общался с несколькими производителями, так некоторые вообще макулатуру не сортируют, бросают в смеси и глянец, и офисную и картон и т.д. Эковату сразу видно, из какой бумаги сделана: цвет, пыль, да и по осязательным ощущениям есть отличия... Я тоже смесь делаю, но честно предупреждаю где газетная, а где всё остальное. соответственно и цены разнятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.