Shareeпей Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 @merlin666, Можно узнать ответ на пост 3949 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 Цоколь не выкладывал?Керамзит сразу на фундамент положил?(а то в раздумьях делать или не делать) у меня вот так сделано: т.е. цоколь есть но он сложен тоже из керамзита и вкруговую загидроизолирован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 @merlin666, Можно узнать ответ на пост 3949 ? Ход мыслей то правильный, одно только НО - пробурив ямку вы увидите скорее всего верховодку, УГВ обычно ниже, если только рядом нет реки. Если участок на берегу реки практический то УГВ будет практически такой же как уровень воды в реке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 Рядом метров 300 есть речка говнотечка,которая практически пересохла-ерик глубиной 1метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 у меня вот так сделано: т.е. цоколь есть но он сложен тоже из керамзита и вкруговую загидроизолирован благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astra5 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Люди добрые, подскажите пожалуйста, покупали дом, выгребная яма стоит прям под стенкой дома, решили переносить и делать ее сразу на 2 дома ( на участке уже стоит коробка второго дома) как нам быть, в той местности полно грунтовых вод (1-2 м уже вода) Заранее спасибо за советы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
умерофф Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Поищите мои посты в этой теме, где я расписывал уже несколько раз стоимость блоков с утеплением и без. я устал повторяться. Надо Вам свой блог создавать...Кто за? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Надо Вам свой блог создавать...Кто за? Совершенно не против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 посоветуйте грамотного кровельщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Хотел бы узнать, кто-нибудь утеплялся эковатой или пеноизолом? Предстоит утепление чердака, рассматриваю варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 @merlin666, Добрый день, существует ли какая-нибудь программа для расчета фундамента типа теремка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 @merlin666, Добрый день, существует ли какая-нибудь программа для расчета фундамента типа теремка? Простых - нет. А так - Foundation программа наывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 Хотел бы узнать, кто-нибудь утеплялся эковатой или пеноизолом? Предстоит утепление чердака, рассматриваю варианты. также думал , но потом утеплил потолок с холодным чердаком Ursa слой= 150мм.Дешего и сердито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 также думал , но потом утеплил потолок с холодным чердаком Ursa слой= 150мм.Дешего и сердито. Давно брали? Почем вышел квадрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 у нас эковату дешево достать проблема, а так, очень удобно чердак утеплять ею..., раскидал по чердаку, разровнял, можно сверху водичкой с ПВА клеем побрызгать, и никаких тебе проблем с гидро- и пароизоляции урсы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 Давно брали? Почем вышел квадрат? 1.5 года назад. тогда мне рулон обошелся в районе 1200р, в нем если не ошибаюсь 21м2 Материал URSA M11, поверх урсы обязательно нужно "покрывальце" типа изоспана А, либо аналоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 доброго времени. хочу выслушать мнения. имеем дачный домик 5х6м, одно большое помещение. фундамент 2ряда фск полы плиты перекрытия, две из которых сломаны, одна люк в подвал, вторая наверное тоже планировался люк, в последствии залит бетоном, никакого ростверка нет, но больше беспокоит что с потолка тоже плиты, а стены из газосиликатного блока, и все имеют отклонения от уровня! соответственно трескаются и не внушают уверенности в завтрашнем дне. есть мысль положить вдоль сушествующих стен еще стены изнутри из красного кирпича и связать с наружними. сомнения берет то что тогда получится опирание плиты длинной стороной на эту внутреннюю стену, и еще поперечная стена, посредине ее хочу положить на швелер, чтобы не давить сильно на нижние сломанные плиты. может имеет смысл не доводить боковую и центральную стену до потолка? оставить зазор в пару сантиметров? или есть другой вариант сварить каркас из профтрубы, чтобы даже если стены отвалятся плиты не упали!!! домик нужен для проживания на время стройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_AL Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 @merlin666, Добрый день, существует ли какая-нибудь программа для расчета фундамента типа теремка? ..не то чтобы для расчета, но для проверки ленты можно использовать калькулятор на мегалит33.рф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 доброго времени. хочу выслушать мнения. имеем дачный домик 5х6м, одно большое помещение. фундамент 2ряда фск полы плиты перекрытия, две из которых сломаны, одна люк в подвал, вторая наверное тоже планировался люк, в последствии залит бетоном, никакого ростверка нет, но больше беспокоит что с потолка тоже плиты, а стены из газосиликатного блока, и все имеют отклонения от уровня! соответственно трескаются и не внушают уверенности в завтрашнем дне. есть мысль положить вдоль сушествующих стен еще стены изнутри из красного кирпича и связать с наружними. сомнения берет то что тогда получится опирание плиты длинной стороной на эту внутреннюю стену, и еще поперечная стена, посредине ее хочу положить на швелер, чтобы не давить сильно на нижние сломанные плиты. может имеет смысл не доводить боковую и центральную стену до потолка? оставить зазор в пару сантиметров? или есть другой вариант сварить каркас из профтрубы, чтобы даже если стены отвалятся плиты не упали!!! домик нужен для проживания на время стройки. Не доводить то касания плит, щель заделать пеной или чем нить чтоб не дуло. Поперечную стену для облегчения можно построить из газобетона плотностью 600 толщиной 100 мм, он легкий, нагрузки сильно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 Не доводить то касания плит, щель заделать пеной или чем нить чтоб не дуло. Поперечную стену для облегчения можно построить из газобетона плотностью 600 толщиной 100 мм, он легкий, нагрузки сильно не будет. наверное так и поступлю. а серединку все же сделаю из кирпича но подложу швелер, тем более что данный материал уже в наличии. надеюсь 20 лет простоял, еще пару простоит. а там разберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 @_AL, @merlin666, Спасибо,вот у меня теперь новый головняк теперь- НУЖЕН ЛИ ПОДВАЛ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 @_AL, @merlin666, Спасибо,вот у меня теперь новый головняк теперь- НУЖЕН ЛИ ПОДВАЛ???? а у меня немного другой "головняк", на этапе проектирования подвал не нужен был, а теперь "сделай ямку, чтоб закрутки хранить"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_AL Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2014 @_AL, @merlin666, Спасибо,вот у меня теперь новый головняк теперь- НУЖЕН ЛИ ПОДВАЛ???? Лично я пошел по пути упрощения (заодно и удешевления и увеличения надежности конструкции), поэтому решил - пол по грунту (без всяких цокольных этажей и подвалов), один этаж и холодный чердак... Хотя конечно время пройдет и возможно потребуется погреб , думаю его можно отдельным сооружением сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Кто нибудь покупал одинарный кирпич в п.Мирный? Как он по качеству? На перегородки пойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Кто нибудь покупал одинарный кирпич в п.Мирный? Как он по качеству? На перегородки пойдёт? на перегородки пойдет помоему любой кирпич.. я покупал по объявлению на авито.. откуда то с трусовской стороны как мне сказали те кто привез - мы типа находимся как раз напротив вас только на другой стороне волги (привезли они мне на советский поселок)..конечно кирпич бы далек от идеала (геометрия хромает с размерностью - высота плясала до полусантиметра) но на тот момент это был самый дишовый красный кирпич.. перегородки я сам строил из него.. ноу проблем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.