Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Цоколь не выкладывал?Керамзит сразу на фундамент положил?(а то в раздумьях делать или не делать)

у меня вот так сделано:

0_5c5e0_414838d3_XXL.jpg

т.е. цоколь есть но он сложен тоже из керамзита и вкруговую загидроизолирован

@merlin666, Можно узнать ответ на пост 3949 :shuffle: ?

Ход мыслей то правильный, одно только НО - пробурив ямку вы увидите скорее всего верховодку, УГВ обычно ниже, если только рядом нет реки. Если участок на берегу реки практический то УГВ будет практически такой же как уровень воды в реке. 

Люди добрые, подскажите пожалуйста, покупали дом, выгребная яма стоит прям под стенкой дома, решили переносить и делать ее сразу на 2 дома ( на участке уже стоит коробка второго дома) как нам быть, в той местности полно грунтовых вод (1-2 м  уже вода)  Заранее спасибо за советы)

Поищите мои посты в этой теме, где я расписывал уже несколько раз стоимость блоков с утеплением и без. я устал повторяться. 

Надо Вам свой блог создавать...Кто за? :thumbsup:

Хотел бы узнать, кто-нибудь утеплялся эковатой или пеноизолом? Предстоит утепление чердака, рассматриваю варианты.

@merlin666

Добрый день, существует ли какая-нибудь программа для расчета фундамента типа теремка?

Простых - нет.  А так - Foundation программа наывается.

Хотел бы узнать, кто-нибудь утеплялся эковатой или пеноизолом? Предстоит утепление чердака, рассматриваю варианты.

также думал , но потом утеплил потолок с холодным чердаком Ursa слой= 150мм.Дешего и сердито.

также думал , но потом утеплил потолок с холодным чердаком Ursa слой= 150мм.Дешего и сердито.

Давно брали? Почем вышел квадрат?

у нас эковату дешево достать проблема, а так, очень удобно чердак утеплять ею..., раскидал по чердаку, разровнял, можно сверху водичкой с ПВА клеем побрызгать, и никаких тебе проблем с гидро- и пароизоляции урсы...

Давно брали? Почем вышел квадрат?

1.5 года назад. тогда мне рулон обошелся в районе 1200р, в нем если не ошибаюсь 21м2   Материал  URSA M11, поверх урсы обязательно нужно "покрывальце" типа изоспана А, либо  аналоги.

доброго времени. хочу выслушать мнения.

имеем дачный домик 5х6м, одно большое помещение. фундамент 2ряда фск полы плиты перекрытия, две из которых сломаны, одна люк в подвал, вторая наверное тоже планировался люк, в последствии залит бетоном, никакого ростверка нет, но больше беспокоит что с потолка тоже плиты, а стены из газосиликатного блока, и все имеют отклонения от уровня! соответственно трескаются и не внушают уверенности в завтрашнем дне. есть мысль положить вдоль сушествующих стен еще стены изнутри из красного кирпича и связать с наружними. сомнения берет то что тогда получится опирание плиты длинной стороной на эту внутреннюю стену, и еще поперечная стена, посредине ее хочу положить на швелер, чтобы не давить сильно на нижние сломанные плиты. может имеет смысл не доводить боковую и центральную стену до потолка? оставить зазор в пару сантиметров? или есть другой вариант сварить каркас из профтрубы, чтобы даже если стены отвалятся плиты не упали!!! домик нужен для проживания на время стройки.

post-20524-0-07980900-1395777833_thumb.png

@merlin666

Добрый день, существует ли какая-нибудь программа для расчета фундамента типа теремка?

..не то чтобы для расчета, но для проверки ленты можно использовать калькулятор на мегалит33.рф

доброго времени. хочу выслушать мнения.

имеем дачный домик 5х6м, одно большое помещение. фундамент 2ряда фск полы плиты перекрытия, две из которых сломаны, одна люк в подвал, вторая наверное тоже планировался люк, в последствии залит бетоном, никакого ростверка нет, но больше беспокоит что с потолка тоже плиты, а стены из газосиликатного блока, и все имеют отклонения от уровня! соответственно трескаются и не внушают уверенности в завтрашнем дне. есть мысль положить вдоль сушествующих стен еще стены изнутри из красного кирпича и связать с наружними. сомнения берет то что тогда получится опирание плиты длинной стороной на эту внутреннюю стену, и еще поперечная стена, посредине ее хочу положить на швелер, чтобы не давить сильно на нижние сломанные плиты. может имеет смысл не доводить боковую и центральную стену до потолка? оставить зазор в пару сантиметров? или есть другой вариант сварить каркас из профтрубы, чтобы даже если стены отвалятся плиты не упали!!! домик нужен для проживания на время стройки.

Не доводить то касания плит, щель заделать пеной или чем нить чтоб не дуло. Поперечную стену для облегчения можно построить из газобетона плотностью 600 толщиной 100 мм, он легкий, нагрузки сильно не будет. 

Не доводить то касания плит, щель заделать пеной или чем нить чтоб не дуло. Поперечную стену для облегчения можно построить из газобетона плотностью 600 толщиной 100 мм, он легкий, нагрузки сильно не будет.

наверное так и поступлю. а серединку все же сделаю из кирпича но подложу швелер, тем более что данный материал уже в наличии. надеюсь 20 лет простоял, еще пару простоит. а там разберу.

@_AL@merlin666

Спасибо,вот у меня  теперь новый головняк  теперь- НУЖЕН ЛИ ПОДВАЛ????

а у меня немного другой "головняк", на этапе проектирования подвал не нужен был, а теперь "сделай ямку, чтоб закрутки хранить"...

@_AL@merlin666

Спасибо,вот у меня  теперь новый головняк  теперь- НУЖЕН ЛИ ПОДВАЛ????

Лично я пошел по пути упрощения (заодно и удешевления и увеличения надежности конструкции), поэтому решил - пол по грунту (без всяких цокольных этажей и подвалов), один этаж и холодный чердак... Хотя конечно время пройдет и возможно потребуется погреб , думаю  его можно отдельным сооружением сделать! 

Кто нибудь покупал одинарный кирпич в п.Мирный?

Как он по качеству? На перегородки пойдёт?

на перегородки пойдет помоему любой кирпич..

я покупал по объявлению на авито..  откуда то с трусовской стороны как мне сказали те кто привез - мы типа находимся как раз напротив вас только на другой стороне волги (привезли они мне на советский поселок)..конечно кирпич бы далек от идеала (геометрия хромает с размерностью - высота плясала до полусантиметра)  но на тот момент это был самый дишовый красный кирпич.. перегородки я сам строил из него.. ноу проблем..

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...