максим владимирович Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Красный , рядовой кирпич в этом году от 8р за штуку. Себе недавно покупал 2 палета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 на инициаторе 8р/шт - нету! обещают в апреле, но дороже, или внести предоплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 максимум однако есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Всем спасибо, нашёл Евпраксинский по 8,8 за штуку. Инициатор на профилактику закрыли, откроют только в середине апреля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Где у нас базальтовые связи есть? P/S: в Микоме нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 нашёл пока только в Высотаремстрой, но там на заказ и поставка неизвестно когда. Может кто в наличии видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 в "Фундаменте" не узнавал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 в "Фундаменте" не узнавал? позвонил, у них арматура стеклопластиковая. Покупаете и режете сами отрезки любой длины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 при строительстве дома в 1 этаж что целесообразно делать? уголок на окнами/дверями или заливать/покупать готовые перемычки? нужен ли армопояс/сейсмопояс для дома в 1 этаж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 при строительстве дома в 1 этаж что целесообразно делать? уголок на окнами/дверями или заливать/покупать готовые перемычки? нужен ли армопояс/сейсмопояс для дома в 1 этаж? Вот после того как у меня стоят уголки я те скажу - лучше залей бетоном или купи готовую перемычку (выйдет дороже чем залить самому с учетом работы крана). Сейсмопояс нужен. Если будет сейсмопояс мауерлат у крыши можно не делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 Вот после того как у меня стоят уголки я те скажу - лучше залей бетоном или купи готовую перемычку (выйдет дороже чем залить самому с учетом работы крана). Сейсмопояс нужен. Если будет сейсмопояс мауерлат у крыши можно не делать.по поводу перемычек понял, а зачем сейсмопояс? каким рядом его делать если всего 15 рядов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 в пояс вставляешь шпильки резьбовые с гайкой и шайбой потом заливаешь бетоном самое надежное крепление крыши получается, улетит только вместе с фундаментом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 в пояс вставляешь шпильки резьбовые с гайкой и шайбой потом заливаешь бетоном самое надежное крепление крыши получается, улетит только вместе с фундаментом да и проволокой вязальной можно щиты стянуть, вопрос то у меня другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 да и проволокой вязальной можно щиты стянуть, вопрос то у меня другой только еще с запасной гайкой внутри бетона Rocketman рекомундует а не для стягивания щитов ))) пояс - для создания жесткого каркаса поверх кладки стен.. для связывания всех стен в одной целое поверху.. внизу это делает монолитный фундамент а сверху - пояс.. дополнительный плюс -выравнивает огрехи кладки по горизонту.. ну и создает прочное основание для крепления кровли... всяко лучше чем в кирпичи вязать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 А какой высоты и ширины должен быть этот верхний пояс для 1 и 2 этажного дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 @Europe, ну шириной его удобно делать как раз в толщину стены.. у меня например стена 40см кбб - вотссверху по ней и заливали.. высоту - 20см (у меня в двухэтажном доме над каждым этажом залит пояс..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 только еще с запасной гайкой внутри бетона Rocketman рекомундует а не для стягивания щитов ))) пояс - для создания жесткого каркаса поверх кладки стен.. для связывания всех стен в одной целое поверху.. внизу это делает монолитный фундамент а сверху - пояс.. дополнительный плюс -выравнивает огрехи кладки по горизонту.. ну и создает прочное основание для крепления кровли... всяко лучше чем в кирпичи вязать )) это получается брус сверлить надо, укладывать его по всему периметру сейсмопояса, это ж сколько леса перерасход, даже если так делать, можно из этого же сейсмопояса проволоку 6 или 8 выпустить, потом затянуть вокруг бруса... пл другой методике, когда лаги ставляют в отверстия между кладкой и закрывают еще одним рядом кладки, вот тогда ,мне кажется, вместо последнего закрывающего ряда и льётся армопояс, под которым балки остаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 проинформируйте кто в курсе какие расценки на заливку бетона, миксер не подойдет, придется вручную заливать, кладка блок, кладка кирпич. потом интересно опалубку на прокат где можно взять, как то жалко лес покупать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megamakar Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 проинформируйте кто в курсе какие расценки на заливку бетона, миксер не подойдет, придется вручную заливать, кладка блок, кладка кирпич. потом интересно опалубку на прокат где можно взять, как то жалко лес покупать) Лес с опалубки закрывается пленкой. После заливки фундамента он идет на устройство кровли. Многие так делают, я в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 Кто в курсе сколько стоит одна 20 тонная машина земли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 Лес с опалубки закрывается пленкой. После заливки фундамента он идет на устройство кровли. Многие так делают, я в том числе. это водокачка будет! здание под насос на дачах, крыша плоская, на крыше бак для воды. так что лес получается в утиль. или кому то попытаться потом продать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 @RoketMan, @merlin666, @Rundel, Поможет ли данный ресурс для определения поднятия земли на участке ??? http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 На мой взгляд лучше дождаться мая ,прокопать либо пробурить яму ,посмотреть уровень грунтовых вод и определиться с типом фундамента, поставить на основной грунт (при надобности углубить на определенную высоту) после уже засыпать привозным грунтом.Правильный ход мыслей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 @Europe, ну шириной его удобно делать как раз в толщину стены.. у меня например стена 40см кбб - вотссверху по ней и заливали.. высоту - 20см (у меня в двухэтажном доме над каждым этажом залит пояс..) Цоколь не выкладывал?Керамзит сразу на фундамент положил?(а то в раздумьях делать или не делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.