Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

при строительстве дома в 1 этаж что целесообразно делать? уголок на окнами/дверями или заливать/покупать готовые перемычки?

нужен ли армопояс/сейсмопояс для дома в 1 этаж?

при строительстве дома в 1 этаж что целесообразно делать? уголок на окнами/дверями или заливать/покупать готовые перемычки?

нужен ли армопояс/сейсмопояс для дома в 1 этаж?

Вот после того как у меня стоят уголки я те скажу - лучше залей бетоном или купи готовую перемычку (выйдет дороже чем залить самому с учетом работы крана). Сейсмопояс нужен. Если будет сейсмопояс мауерлат у крыши можно не делать.

Вот после того как у меня стоят уголки я те скажу - лучше залей бетоном или купи готовую перемычку (выйдет дороже чем залить самому с учетом работы крана). Сейсмопояс нужен. Если будет сейсмопояс мауерлат у крыши можно не делать.

по поводу перемычек понял, а зачем сейсмопояс? каким рядом его делать если всего 15 рядов?

в пояс вставляешь шпильки резьбовые с гайкой и шайбой потом заливаешь бетоном

самое надежное крепление крыши получается, улетит только вместе с фундаментом

в пояс вставляешь шпильки резьбовые с гайкой и шайбой потом заливаешь бетоном

самое надежное крепление крыши получается, улетит только вместе с фундаментом

да и проволокой вязальной можно щиты стянуть, вопрос то у меня другой

да и проволокой вязальной можно щиты стянуть, вопрос то у меня другой

kak_postroit_dvuskatnuyu_kryshu_doma_svo

только еще с запасной гайкой внутри бетона Rocketman рекомундует а не для стягивания щитов ))) 

пояс - для создания жесткого каркаса поверх кладки стен.. для связывания всех стен в одной целое поверху.. внизу это делает монолитный фундамент а сверху - пояс.. дополнительный плюс -выравнивает огрехи кладки по горизонту.. ну и создает прочное основание для крепления кровли... всяко лучше чем в кирпичи вязать )) 

@Europe, ну шириной его удобно делать как раз в толщину стены.. у меня например стена 40см кбб - вотссверху по ней и заливали.. высоту - 20см (у меня в двухэтажном доме над каждым этажом залит  пояс..)

0_83d17_e6a51ac0_XXL.jpg

kak_postroit_dvuskatnuyu_kryshu_doma_svo

только еще с запасной гайкой внутри бетона Rocketman рекомундует а не для стягивания щитов ))) 

пояс - для создания жесткого каркаса поверх кладки стен.. для связывания всех стен в одной целое поверху.. внизу это делает монолитный фундамент а сверху - пояс.. дополнительный плюс -выравнивает огрехи кладки по горизонту.. ну и создает прочное основание для крепления кровли... всяко лучше чем в кирпичи вязать )) 

это получается брус сверлить надо, укладывать его по всему периметру сейсмопояса, это ж сколько леса перерасход, даже если так делать, можно из этого же сейсмопояса проволоку 6 или 8 выпустить, потом затянуть вокруг бруса...

пл другой методике, когда лаги ставляют в отверстия между кладкой и закрывают еще одним рядом кладки, вот тогда ,мне кажется, вместо последнего закрывающего ряда и льётся армопояс, под которым балки остаются 

проинформируйте кто в курсе какие расценки на заливку бетона, миксер не подойдет, придется вручную заливать, кладка блок, кладка кирпич. потом интересно опалубку на прокат где можно взять, как то жалко лес покупать)

проинформируйте кто в курсе какие расценки на заливку бетона, миксер не подойдет, придется вручную заливать, кладка блок, кладка кирпич. потом интересно опалубку на прокат где можно взять, как то жалко лес покупать)

Лес с опалубки закрывается пленкой. После заливки фундамента он идет на устройство кровли. Многие так делают, я в том числе.

Лес с опалубки закрывается пленкой. После заливки фундамента он идет на устройство кровли. Многие так делают, я в том числе.

это водокачка будет! здание под насос на дачах, крыша плоская, на крыше бак для воды. так что лес получается в утиль. или кому то попытаться потом продать его.

На мой взгляд лучше дождаться мая ,прокопать либо пробурить яму ,посмотреть уровень грунтовых вод и определиться с типом фундамента, поставить на основной грунт (при надобности углубить на определенную высоту) после уже засыпать привозным грунтом.Правильный ход мыслей? 

@Europe, ну шириной его удобно делать как раз в толщину стены.. у меня например стена 40см кбб - вотссверху по ней и заливали.. высоту - 20см (у меня в двухэтажном доме над каждым этажом залит  пояс..)

0_83d17_e6a51ac0_XXL.jpg

Цоколь не выкладывал?Керамзит сразу на фундамент положил?(а то в раздумьях делать или не делать)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...