Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

9тиэтажку строете?

В своё время отец был директором ЖБИ, и на своём участке, забили 40 9ти метровых свай на квадрате 12*12 метров, залили метровую подушку, выложили цоколь из ФСок  высотой 2,2 и перекрыли... 

Когда били сваи, люди ходили и недоумевали нахрена мы это делаем, а то что там раньше был ерек мало кого интересовало) За 5 лет никакой просадки... А деревянные домики стоящие рядышком уже по окошки в земле)

Ждём весны, думаю начнем строить...

Что то не верится что за 5 лет на метр в землю дома уйти могли, конечно если у них вообще есть фундамент. А так - дык деньги ваши, сколько закопать в землю только вам решать. Проще и дешевле уж тогда геологов вызвать, пусть грунты исследуют да несущую способность определят.  Вон на соседнем у меня участке тоже хотели сваи бить - геологи на 20 метров исследовательскую скважину пробурили - плотных грунтов которые будут держать сваю не обнаружили, вот и всё, а в песок их бить смысла нет - не удержит.

Что то не верится что за 5 лет на метр в землю дома уйти могли, конечно если у них вообще есть фундамент. А так - дык деньги ваши, сколько закопать в землю только вам решать. Проще и дешевле уж тогда геологов вызвать, пусть грунты исследуют да несущую способность определят.  Вон на соседнем у меня участке тоже хотели сваи бить - геологи на 20 метров исследовательскую скважину пробурили - плотных грунтов которые будут держать сваю не обнаружили, вот и всё, а в песок их бить смысла нет - не удержит.

Не не, это старые дома ушли глубоко... Новые пока стоят, но не думаю, что на долго

Не не, это старые дома ушли глубоко... Новые пока стоят, но не думаю, что на долго

А я вот уверен, что надолго, если фундамент рассчитан правильно по несущей способности. У старых домов фундаментов нет практически, во всяком случае у тех что я видел. 

@merlin666, эх... видел бы ты как их строили, бросили на землю какие то узенькие плиты, и погнали) Я даже гараж себе так не построил бы...

Это - другой вопрос. Так сказать одна крайность, вторая крайность - под малоэтажное строительство забивать свайное поле.  

Я одно место у нас в городе знаю где это оправдано - полуостров Пролетарский, с их насыпными песочными грунтами и близостью воды, там да, сваи нужны под малоэтажку (и то только там где самые "пацанские" участки - на берегу, в остальных местах  можно и без них обойтись) потому что несущая способность такого грунта плохо поддается анализу и зависит от ежегодного уровня воды, сваи в этом случае стабильны.  

Но в остальном - сваи под малоэтажку ИМХО просто закопанные деньги.

Это - другой вопрос. Так сказать одна крайность, вторая крайность - под малоэтажное строительство забивать свайное поле.  

Я одно место у нас в городе знаю где это оправдано - полуостров Пролетарский, с их насыпными песочными грунтами и близостью воды, там да, сваи нужны под малоэтажку (и то только там где самые "пацанские" участки - на берегу, в остальных местах  можно и без них обойтись) потому что несущая способность такого грунта плохо поддается анализу и зависит от ежегодного уровня воды, сваи в этом случае стабильны.  

Но в остальном - сваи под малоэтажку ИМХО просто закопанные деньги.

В нашем случае дом стоит на бывшем ерике, и сваи обошлись только в сумму стоимости доставки сваебойки

Ребят, да всё понятно, я не говорю что сваи - плохой фундамент, они - хороший фундамент, но для многоэтажных тяжелых строений, которыми никак не является небольшие малоэтажные ЧАСТНЫЕ дома.

Пока имеется немного финансов, решил озадачиться покупкой плит перекрытия.

Самые недорогие новые, нашёл в Астрахани в "Стройкомплексе".

А вчера был в Волжском, зашёл на завод "монолит бетон".

Цена на одну плиту размером 4,5 х 1, 2 метра , у соседей дешевле на 2 000 рублей!!!

Только вот за доставку плит до Астрахани просят 35 000, дорого.

Где у нас можно найти транспорт , чтобы расценки на транспортировку Волжский-Астрахань узнать?

За морем телушка- полушка, да рупь перевоз...

невыгодно будет... вообще в бетонных изделиях очень много накладных дорожных затрат - цемент, щебень, песок - у нас всё привозное, песок кстати как раз из под Волгограда везут по Волге, щебень - привозной или из Дагестана или из средней полосы, цемент в Волгоградской области свой (Себряков цемент), потому у них и дешевле, а посчитать с доставкой - то на то и выходит. Сколько плит везти планируете, какого размера и веса? Обычная фура, на которой врядли повезут плиты (поломаются) берет 20 тонн, а вам нужен панелевоз.  

Одна плита 6,3*1,5 весит почти 3 тонны, т.е .квадратный метр примерно 320 килограмм, на дом с пятном застройки 100 квадратов нужно 32 тонны считай, это два панелевоза.

Посмотрите на сайте ATI, приценитесь, но в итоге думаю купите в Астрахани.

Посмотрите на сайте ATI, приценитесь, но в итоге думаю купите в Астрахани.

Согласен, стоимость доставки как раз "съедает" всю выгоду.

Склоняюсь к заказу в стройкомплексе...

В прошлом году кто-то предлагал услуги экскаватора JCB, со скидкой форумчанам. Прошелся поиском по теме и всему форуму-не нашел. Не подскажете, где найти контакт?

что за пенобетонные Фски? Блоки из пенобетона знаю, а что такое Фски?

Форма ФБС собственного изготовления 2380х300х750, в неё планирую лить пенобетон... Пока пытаюсь решить проблему с его армированием

хм. а какую функцию будет выполнять пенобетон? Если несущую - то не получится, не те характеристики у заливного пенобетона, вернее скажу по другому - нужных характеристик при заливке на стройплощадке получить очень сложно. Если теплоизоляционную то зачем его армировать?  Армировать нужно будет "опалубку" которая будет выполнять несущую функцию.

я из блоков хочу поднять высоту 5+ метров, т.е. ФСки будут изготавливаться на маленьком заводике и транспортироваться на площадку

Почему не получится несущюю, я же не собираюсь делать ФСки маркой 400... пусть будет 1000 или 1200

С армированием пенобетона сложно, ведь армирование способствует лучшему растяжению, а пенобетон как известно не растягивается а крошется

кстати база располагается рядом с вами, возле ЭЛКОвской, завтра будем настраивать оборудование... Если есть желание, приходите в гости

Дык насколько я знаю "в поле" получается пенобетон только низкой марки, так как он должен транспортироваться по рукавам (заливаться), а пенобетоны высоких марок вспениваются прямо в емкостях для формования, но могу ошибаться конечно - не сильно вдавался в технологию.

Армировать пенобетон бесполезно, именно из за его хрупкости при малейших растяжениях... 

В вашем случае нужно делать несущую опалубку, армированную проволокой, а пенобетон будет выступать просто заполнителем-теплоизолятором, не несущим нагрузок. Аналог блока ТИСЭ только с пенобетоном внутри. 

Дык насколько я знаю "в поле" получается пенобетон только низкой марки, так как он должен транспортироваться по рукавам (заливаться), а пенобетоны высоких марок вспениваются прямо в емкостях для формования, но могу ошибаться конечно - не сильно вдавался в технологию.

Армировать пенобетон бесполезно, именно из за его хрупкости при малейших растяжениях... 

В вашем случае нужно делать несущую опалубку, армированную проволокой, а пенобетон будет выступать просто заполнителем-теплоизолятором, не несущим нагрузок. Аналог блока ТИСЭ только с пенобетоном внутри. 

Мне же надо чтобы пенобетонная ФСка марки 1000-1200 и несла нагрузки 

Фу ты ну ты. Так вы просто пенобетонные блоки делать чтоль хотите? просто большого формата?  Я то немного другое представлял. Понял теперь.

2380х300х750 = 0,5355 куба, при плотности пенобетона даже 600 кг/куб получается вес блока 300  лишним килограмм, для монтажа потребуется кран, что удорожает итак не дешевую конструкцию.

Далее - пенобетон нельзя в землю (как и газобетон в принципе)  - будет тянуть воду и разрушаться зимой.

Далее - насколько знаю стена получится вся в трещинах, потому что блоки крупноформатные и перевязок мало будет.

В бетонных ФБСках арматуры нет.

Подскажите, пожалуйста, контакты электриков, чтобы провести ввод в дом СИПа 25*4 с бетонного столба в траншею в ПНД 40мм длиной 25м.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...