Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Слуховое окно сайдингом обшивал (белым), не хватил кусок длиной 50 см, из-за этого покупать целый не охота, может у кого завалялся?

merlin666, спасибо.

Все купил. В ЭТМ взял перекрестный и проходные выключатели Легранд.

В Электрике взял все остальное Шнайдер.

@Belmando, материал перекрытия межэтажного ? чето я не пойму где стены несущие..

@Rundel, надеюсь будут из плит. Несущие стены "толстые", что-то вроде этого: Остатки, где плиты положить нет возможности, будут заливаться.

post-38398-0-53917300-1381947936_thumb.jpg

Ограниченный доступ к участку создает свои проблемы... но надеюсь не настолько, собственно поэтому и искал маленький кран с большой стрелой :)

@Belmando, норм проект, главное чтобы тебе нравился...я, в свою очередь, исчертив тетрадь 96 листов принял решение об одноэтажном с цоколем...

я вот теперь думаю сижу как в комнате 3 (ширина) на 4(глубина) расположить и котельную (место захода всех коммуникаций и котла) и с/у...

кто производитель, где покупал, цена и размеры если помнишь?

Кнауф 50 мм темного цвета  в рулонах, размер не помню, чтобы не соврать, он почти везде есть посмотри сам, пленки Фолдер на территории АЗХО въезд со стороны Н. Островского, недоезжая катка, здание-склад  по левой стороне.

как в комнате 3 (ширина) на 4(глубина) расположить и котельную (место захода всех коммуникаций и котла) и с/у...

Ну если нравится хай-тек, то и сделать "все в одном", тем более 12м2 не так и мало. Туалет с душем можно уместить на 3м2, или даже чуть меньше, при условии, что сделать все "мокрым" (без душ.кабины).

Например (гостиница в Сингапуре):

post-38398-0-54033900-1382042705_thumb.jpg

post-38398-0-26883200-1382042714_thumb.jpg

Организация сбора воды на полу, очень оригинально имхо:

post-38398-0-62058400-1382042721_thumb.jpg

Вариантов как сделать очень много, от проходной котельной до проходного С\У. Или с одним "тамбуром".

Кто подскажет на счет доставки груза из Москвы в Астрахань. К кому обратиться.

Предлагают реальную цену на пеностекло(щебень). Нашел тоже хорошую цену на блоки если кому интересно, но на них не так выгодно.

При больших объемах можно и на доставке сэкономить так что присоединяйтесь!

где котел стоит, газовики заставят поставить (такая труба будет на 150 мм)....вытяжку над плитой хорошую  (мощную) бери...

хорошая входная дверь за 7000 руб???!!!! это где???

А вот кстати, уточните, если можно - а где котел у вас стоит? 

Весной планирую пристройку к дому делать (там будут жилая комната, кухня и бытовка), и поставить туда новый котел (наметил аристоновский Уноблок, напольный). Пока проект не готов, но знакомые газовики говорят, что установку котла на кухне могут не согласовать. И в бытовке все не так просто, должны быть соблюдены множество условий.

Кто-нибудь использовал белый цемент? Растворный шов с его применением сильно отличается от цвета белого облицовочного кирпича?

Кто-нибудь использовал эковату в качестве утеплителя потолков, полов?

Что это за материал и стоит ли его использовать или все-таки лучше минвату (стекловату)?

Что это за материал и стоит ли его использовать или все-таки лучше минвату (стекловату)?

Я буду пробовать, но в следующем году :)

Доброго дня! Есть у кого опыт получения участка в Трех Протоках? Имею в виду по стандартной схеме через сельсовет?

Сельсовет тут мало влияет. Три Протока этож Приволжский район? Если да то задолбаетесь с Архитектурой в Началово... Вернее с ее начальницей.

К кому будешь обращаться, есть фирмы, но как они делают я незнаю

НЕ знаю еще. Не факт что вообще в фирмы буду обращаться.

пробовал, неплохая вещь

залит ленточный фундамент на высоту 45 см от грунта, хочу сделать цоколь около 80 см, далее засыпать его грунтом и залить стяжкой. Вопрос: из чего и как будет правильнее возводить цоколь, чтобы продолжить кладку стены, но уже в пол блока+утеплитель+облиц кирпич?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...