Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

К кому обратиться, чтобы проложить ввод электричества под землей. Электричество оформлено, по столбам прокинут СИП 25-4. Приволжский район. УГВ от 2 метров, верховодка доходит до 0,7 м.

@RoketMan, ну ему ж стропилку наверное новую колотить не надо.. у моих работников я помню много времени именно стропилка заняла..

К кому обратиться, чтобы проложить ввод электричества под землей. Электричество оформлено, по столбам прокинут СИП 25-4. Приволжский район. УГВ от 2 метров, верховодка доходит до 0,7 м.

Граница балансовой принадлежности где? Где счетчик стоит? Если на столбе - тяни подземку сам, только в трубе ПНД без разрывов, можно тот же СИП 4*16 проложить, если будет в доме - никто подземку тянуть не будет, нужно менять техусловия, потому что до границы балансовой принадлежности ответственность несет сетевая организация и ей копать для ремонта совсем не хочется да и гемморой в будущем, они ж СИП не имеют права укладывать - бронированный кабель для подземной прокладки и прочие веселые вещи..

опять наше новоначалово отличилось. Сгорел дом от попадания молнии. Кто нибудь думал о громоотводе?

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=1556

этим летом актуально это щас в окно смотрю молнии долбают

Если есть поблизости опоры ЛЭП (в твоем случае) можешь не париться о громоотводе, а вот о грозоразрядниках в щиток я б подумал.

А так - необходимы, если нет поблизости защитных элементов.

@RoketMan, ну ему ж стропилку наверное новую колотить не надо.. у моих работников я помню много времени именно стропилка заняла..

стропилку переделывать не надо если не просела и нет подгнивших стропил

а вот обрешотку надо переделывать полностью тк под профлист и под черепицу делается по разному, соответственно лобовые ветровые и карнизные тоже

Граница балансовой принадлежности где? Где счетчик стоит? Если на столбе - тяни подземку сам,

Счетчик на столбе.  Граница оформлена актом, предполагаемая подземка находится в зоне  моей ответственности. Монтажники с лицензией должны быть, полагаю? Проект делается?

Андрей есть телефон этих узбеков? Обрешетку не надо трогать..

на авито и ВДВ море предложений обзвони всех и набей стрелу у дома(примосмотрись к людям на месте)....крыша это вопрос индивидуальный,кто обещает от 250 м2 , а кто и 550м2,а кто то вообще по телефону не разговаривает,потому как это ВОЗДУХ сотрясать.. ,а пригласишь на месте ценник буит в 2 раза в лучшем случае больше, мне не давно делали с нуля за 1000р/м2 вышло...(с нуля значит кроме голой коробки ни чего не было...крыша 1 скатная,но с 3 коньками спереди и по бокам,"обманка",вообщем как то во так... дешевле не нашёл кровельщиков,согласился с кем до этого уже работал по ремонту...)  

Счетчик на столбе.  Граница оформлена актом, предполагаемая подземка находится в зоне  моей ответственности. Монтажники с лицензией должны быть, полагаю? Проект делается?

Если подземка будет идти во первых - только по твоей территории (ну и можно по общей, главное чтоб на чужие участки не заходила) и полностью после счетчика то ты САМ можешь всё сделать, никаких монтажников никаких лицензий не нужно. Сам копаешь, сам прокидываешь и прокладываешь, сам подключаешь. 

@VVT-i

Я когда своих узбеков-кровельщиков совсем достал своим надзором, они собрались уходить на этапе, когда осталось только постелить саму МЧ. Так вот приезжал ко мне один кровельщик (местный) на объект и зарядил только за настил МЧ 700 р./кв.м. при том, что кровлю мне делали по 500р./кв.м. за все, кроме водосточки. Я не знаю принципов, по которым цену называют, но, по-моему, на переговоры с работниками надо приезжать на семере убитой, а не на Прадо. :)

Если подземка будет идти во первых - только по твоей территории (ну и можно по общей, главное чтоб на чужие участки не заходила) и полностью после счетчика то ты САМ можешь всё сделать, никаких монтажников никаких лицензий не нужно. Сам копаешь, сам прокидываешь и прокладываешь, сам подключаешь. 

Да, только по моему участку пойдет. Но я хотел со столба счетчик в дом перенести. Хотя сейчас думаю, а смысл в этом переносе?

Да, только по моему участку пойдет. Но я хотел со столба счетчик в дом перенести. Хотя сейчас думаю, а смысл в этом переносе?

Накой это те? Переносить - нафик не надо, у меня три года на столбе висит, в открытом поле - и пусть висит, замок на него навесной повесь да и всё. А так - его ж на фасад нужно вешать, на высоте не более 1.8 метра, чтоб для проверки показаний проверяющим не надо было б в дом заходить. Ну и накой такая радость на фасаде? :)

Приветствую!

В доме приступил к прокладке проводки. Но, кабеля что были очень быстро заканчиваются.

Мне нужны 3х2,5; 3х1,5; 2х0,75.

Хочется приобрести подешевле, но не китайское "давно на палочке", а наши, по ГОСТу.

Имеется карта 10% скидки в электрике. Думаю, что дешевле не найду...

Может кто имеет остатки от своей стройки или знает магазины с более низкими ценами?

Или бухтами в ЭТМ, там есть розничный магазин - привезут по их прайсу под заказ по вкусным ценам... В районе Восточного. В Электрике кстати оказалось реальное Г*но кабель, брали соседу там и в ЭТМ, тот что из ЭТМ реально толще...

тоже обратил внимание что кабель с больших тоньше чем кабель из Микома... Но и цена ниже 

@VVT-i

Я когда своих узбеков-кровельщиков совсем достал своим надзором, они собрались уходить на этапе, когда осталось только постелить саму МЧ. Так вот приезжал ко мне один кровельщик (местный) на объект и зарядил только за настил МЧ 700 р./кв.м. при том, что кровлю мне делали по 500р./кв.м. за все, кроме водосточки. Я не знаю принципов, по которым цену называют, но, по-моему, на переговоры с работниками надо приезжать на семере убитой, а не на Прадо. :)

тоже об этом подумал и поехал на переговоры на королле... результат не изменился ... :dribble:  один раз встречался пешком цена была даже выше,я так думаю из за того что стройка коммерческая и типа у человека деньги есть, всё равно подпишется ну или у них такса минималка по крыше 30 000 меньше не беруться и так есть заказы!!! :megalol:

@Sonauto

У тебя на какую сумму примерно заказ? У меня есть знакомый в Русском свете, он мой заказ на 9 т.р. готов был "провести через знакомого оптовика, но я по срокам не успевал у него взять, взял в ЭЛКО на Рыбинской. Если твоя сумма заказа его заинтересует, то могу потом дать его контакт.

Владимир30

Спасибо за помощь. Скорее всего, поеду в электрик или ЭТМ. У меня на 2 тыс. руб. Желательно купить уже завтра. Потом, правда еще нужны будут 2 щитка, автоматов, штук 25, УЗО и т.п. Но это чуть позже...

вот Таджики работящие люди..  Пашут по 11 часов без перерыва. Никогда не подумал что человек так может)) Говорят можно бесконечно смотреть как кто то работает..  Так вот это не так

Сколько будет стоимость снести небольшой старый деревянный дом? Желательно с вывозом мусора. Может есть у кого нибудь координаты людей занимающихся такими делами?

Трусовская сторона.

Краткий отчет о заливке плавающей стяжки в помещении 3*2 метра.

Утеплитель - ПСБ 25 У (20кг/куб.м.)

Раствор - 1 (М500) : 3 (песок строительный), вода с соотношением к цементу 0,75 (ну не получалось у меня для комфортной работы при замесе и укладке лить меньше воды).

Демпферная лента - вспененный утеплитель 10мм.

Армировка: карта стальная 4 мм, ячейка 100*100 мм, фибра 12 мм, соотношение 1кг/1 куб раствора.

Замес посредством двушпиндельного миксера Зубр-1350 в 100-литровой емкости, на выходе делал, в основном, 50 литров.

Первый опыт стяжки, так что накололся с маяками: штукатурные маяки 0,6 плохо зафиксировал и при протяжке они прогибались, в итоге словил пару волн с просветами до 15 мм. К слову, такое же смежное помещение вчера залил с более жесткими маяками - результат намного лучше: в центре стяжка просела на 5-6 мм.

Как правильно ухаживать за стяжкой? Пока накрыл пленкой, дополнительно водой не смачивал. Или же применение фибры снивелирует необходимость ухода за стяжкой после заливки?

Как избавиться от явных бугров? Стяжке с буграми пошел 2 день.

post-33857-0-97194600-1376300188_thumb.jpg

post-33857-0-22498600-1376300282_thumb.jpg

post-33857-0-75643100-1376300357_thumb.jpg

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...