Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь, кто может подсказать явки-пароли для такого дела:

Есть участок, план участка (БТИ), топорграф.съемка, есть желание построить дом/реконструировать, к кому следует обратится для того, что бы выяснить, что в моем случае возможно, а что нет? Равно как и расположение дома по участку.

Понятно, что есть нормы (6 м.), но хотелось бы обратится к первоисточнику.

то в моем случае возможно, а что нет? Равно как и расположение дома по участку

Нашел, все печально :) Наши законы самы идиотские в мире :) равно как и те кто их придумывает и исполняет, можно сказать только так. (все имхо)

Варианты есть, но в "органах" их не подскажут, нужно общаться с людьми для которых решение таких проблем работа, а Архитектура - их проблемы не волнуюи, равно как и пути решения, те помочь чем-то дельным там не могут или не хотят.

Ребят,на обсуждение план первого этажа.Чертёжник я конечно аховый,но попробовал передать всё,что задумал.критика и замечания приветствуются,есть так же и вопросы.Стены будут из кбб в кирпич,-а внутренние несущие надо ли делать так же или достаточно полкирпича?Вообще иммеет ли место такая планировка помещений?Котёл хочу ставить на кухне-можно ли так?

post-36198-0-19087300-1373045296_thumb.jpg

надо подумать еще. при этом стоит походить по квартирам и посмотреть что да как, что такое зал 6х5, сколько реально нужно кухн как нести в кухню картошку и размороженную рыбу, в общем думать, и думать)

Ребят,на обсуждение план первого этажа.Чертёжник я конечно аховый,но попробовал передать всё,что задумал.критика и замечания приветствуются,есть так же и вопросы.Стены будут из кбб в кирпич,-а внутренние несущие надо ли делать так же или достаточно полкирпича?Вообще иммеет ли место такая планировка помещений?Котёл хочу ставить на кухне-можно ли так?

1 не слушай никого, в тч и меня, потому что жить тебе.

2 освой программу sweet home она бесплатная и простая.

3 внутренние несущие лучше делать такие же как и внешние для равномерного распределения нагрузок. И полблока на два полноценных этажа маловато, полтора норм.

4 проходной зал плохо, потому что ты захочешь там посмотреть вечером кино и заняться любовью, а ребенок пойдет на улицу или с улицы.

5 если ты хочешь чтобы в коридоре не было темно, то окна перенеси так чтобы они светили из зала в сторону коридора. Или нужно доп окно или прозрачная дверь.

6 навесной котел на кухне норм.

7 лестницу лучше делать из стандартных жб лестничных пролетов с разворотом и окошком на развороте. Просто потому чтожб пролет стоит 6 тыс и удобнее что то сделать тяжело и дорого, а так же скрипит. Чем неудобнее лесница тем бесполезнее второй этаж.

Еще как бы хотелось добавить, про крышу, 11 метров это 2х5,5. Под вальму стандартных 6 метровых досок не хватит. То есть при полноценном этаже придется вязать их и подпирать где то по середине от конькового прогона до маурлета. Или тащить стену на третий этаж и крыть перпендикулярно, что будет лучше, но по несущим не подходит. Или тамбур на второй этаж не пойдет?

Еще как бы хотелось добавить, про крышу, 11 метров это 2х5,5. Под вальму стандартных 6 метровых досок не хватит. То есть при полноценном этаже придется вязать их и подпирать где то по середине от конькового прогона до маурлета. Или тащить стену на третий этаж и крыть перпендикулярно, что будет лучше, но по несущим не подходит. Или тамбур на второй этаж не пойдет?

Он планирует мансарду. Потому и разговор по полкирпича. Недоговоренность у всех.

По -  лестничному пролету - бетонные весят пипец сколько и должным образом должны устанавливаться, в домах они ставятся враспор, просто так бетонный пролет не поставишь, их нужно два, да и отделать их сложно. Зачем в маленьком доме лестница шириной как в многоэтажке?  В большом доме - без вопросов, такие лестницы можно обыграть, но не в маленьком.

Согласен весят пролеты много и их нужно два. И еще нужны перемычки куда их опирать. Но всеравно это самое дешевое и удобное решение. Лесница в данном случае это то место через которое надо будет быстро пройти если на верху зазвонил мобильник. То есть лучше не экономить чтобы потом с нее не лететь.

Мансарда это отдельная сложная тема. Я лично против мансард и против утеплителя внутри в любом виде например "теплый дом" в силу эффекта термоса. Чтобы от него избавится надо штукатурить утеплитель сантиметров в пять, втобы он приобрел теплоемкость и не было духоты. Или как вариант стенка по кругу в полкирпича. В силу сложного рельефа и не сильных перкрытий такое бывает сделать дороже чем полноценный этаж. Хотя я знаю людей выросших в таких условиях и привыкших к ним и теперь даже в кирпичном доме пытающихся создать духоту. Автору желательно прежде чем делать мансарду поспать в обед на чужой масарде, если духота не задавит то ок.

это план первого этажа,будет и второй,где собственно и заниматься)зал иначе тут и не придумаешь.Возникла идея делать перекрытия первого этажа тоже из дерева,многие ставят,как положено лаги через 50 см,и подпирают их снизу,так же делают утепление между 25й доской и ОСП поролоном,и после осп тоже поролон,а там уже ламинат...На сколько это правильно?и как быть ы этом случае с грунтом,что лежит под полом,залить его черновым полом и гидроизолировать или оставить воздушную подушку,-я в раздумьях.Делать пол из дерева дешевле и не долговечнее же?на монсарде будут окна в крыше,так что духота врядли помешает спать,в крайнем случае сплитсистема поможет справиться)

Еще забыл написать в самострое есть проблема, несуразность и не симметричность окон. Многие на это внимания не обращают и зря. Вкладывать миллион в то что будет выглядеть несуразно очень опрометчиво. Вы же не покупаете дорогой костюм потому что там везде карманы. Дом тоже должен быть аккуратным и симметричным.

человек предложил обсудить первый, а народ уже на втором. лестницу можно сделать самому, деревянную, из сосны, с заливными ступенями - подороже, экономия на подготовке, вес опять же. мое мнение этаж ни о чем. проходной зал, кухня ( помещение где находятся большую часть времени) в далеке о входной двери, каждый раз на стук бежать смотреть кто, прямая лестница, и объемы. у меня сейчас зал 5.5х5,5 это излишне много, у меня дача 6х5, в которой есть зал кухня кладовка совмещенный санузел, прихожую пришлось вынести верандой, очень уютно. хочу сделать на чердаке спальню, чтобы не было зал-спальня и вообще будет супер.

я бы переплатил за костюм с удобными карманами)так же и окна  планирую целесообразные.Единственное НО,да,упорядочить их ,чтобы смотрелись органично снаружи)

вход как раз рядом с залом,да и не квартира это,чтоб приходили каждые полчаса левые люди)Обычно всё заранее оговаривается)А лестница прямая,потому как позволяет объём холла,ну а размеры-у меня много родственников,живущих в скворечниках-так что место готовлю для всех))

в квартире приходящих гораздо меньше, но я с дачей сравниваю, там окна кухни смотрят на вход, то есть большую часть времени я контролирую кто вошел во двор и с чем ушел) прямая лестница не очень уютна, три метра шагать по прямой чтобы упереться в стену, опять же как планировать второй этаж, справа слева площадки? кроме того по этой лестнитце еще нужно носить стройматериалы и мебель, я б думал. внешние размеры позволяют сделать большее, чем видно на рисунке. попробуйте от обратного. нарисуйте кухню, но не от балды, а замерьте ту на которой сеглдня ужинали и прибавьте , что хотелось бы прибавить, дальше сан узлы, туалет 1, 2 х1,5 это уже большой, ванна 2,4 х180 тоже, если ванна еще и прачечная можно больше, дальше туалет и ванну надо отодвинуеть от кухни, и приблизить к спальне и прихожей, ночью и днем же пользоваться, далее зал, который 4х5 уже хороший, можно прибавить можно убавить, опять же задачи>.общая кгмната для уютных вечеров перед телевизором или зал для торжественных обедов, потом уже коридоры и лестница. может получиться далеко не квадрат и прямоугольник, вот далее нужно максимально свести все в данный прямоугольник чего то добавляя или урезая. я б так поступил. в конечном итоге жить -вам, но тратить немалые деньги ради, лишь бы было....

e90c0f421ea312d201a89ecab8c83d7a.png

нарисовал в свитхоме в реальных размерах с несущими по 40 см, надеюсь ты понимаешь какого размера у тебя будет зал и кухня? у некоторых вся квартира меньше чем твой зал.

зал будет меньше 30 метров,а кухня-не больше 12...особо не разгуляешься)ванна больше,чем обычно-так я 2 года прожил,моясь в метровой ванне-малютке)-тут меня можно понять)К тому же ты брал не те размеры,я указывал по внешним стенам)

Гестов,лесенка и впрямь не самая лучшая получается-но в такой планеровке вроде органична,к тому же три метра поднимаешься,чтобы придти на полутораметровую площадку,а там уже по спальням)С кухней всё сложнее,последняя моя кухня была одновременно прихожкой и составляла 4 квадратных метра)-гости сами дотягивались с порога до плиты и умывальника)))поэтому эта будет не в пример больше)Туалет с ванной разделены не прямой стеной,там и там будут в нишах раковины)а на втором этаже будет свой небольшой туалет,чтобы дети ночью не шастали по лестнице)Соглашусь,что надо ещё думать и советоваться.Особенно по строительным момментам.

вставлю и свои пять копеек. на мой взгляд вы очень вольно нарисовали лестницу и подлестничное пространство.. как пойдет второй пролет лестницы? параллельно? значит площадка будет больше.. вбок? опять же надо учитывать что часть потолка в кухне будет под наклоном, там, где будет 2 пролет. 

расположение ванны и туалета с этой ломаной стеной. я так понимаю она нарисована весьма приблизительно. Гораздо нагляднее она будет смотреться если на плане будет расстановка.. где будут унитаз, раковины и т.д. Естественно все в масштабе.

@sky_at_home, хотелось бы уточнить, как без учета расстановки всего кух фронта вы поставили холодильник именно туда? или это просто демонстрация возможностей программы?

он показал насколько большая кухня выходит по моим размерам)в сравнении с холодосом)а лесенка будет одна,до площадки,под ней будет кладовая.

эээ.. а тогда количество ступенек.. высота этажа? я так понимаю на лестницу у вас 4,5 метра. если площадка, то выкидываем метр, остается 3,5.. ступенька.. ну возьмем по минимуму - 260 мм - 13 ступенек, 14 - я площадка.. нормальная высота ступенек 150-180.. далее уже неудобно да и опасно. у меня получилась площадка на высоте 2520, если 180. маловато.. при высоте потолока 2800 и 200 мм перерытия, нужно чтобы высота ступеньки была 215 мм. удобно ли это? тем более для детей

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...