Миша777 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 У меня где то коробка валяется этой ленты но я себе не ставил. как пленка блестящая в рулоне шириной 15 см вот так выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 @Миша777, где брал то ? в электрогазе или тбм спросить ? или мож где поближе к центру города есть ? кстати у меня остался изоспан- мож его как применить туды можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 в Электрогазе есть эта пленка, бутилкаучуковая она называется по моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 @Миша777, где брал то ? в электрогазе или тбм спросить ? или мож где поближе к центру города есть ? кстати у меня остался изоспан- мож его как применить туды можно ? на чердаке на шел . если надо могу отдать если найду её Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 пришел к выводу забить на всю эту пароизоляцию.. у меня в квартире на кухне ухари ставили окна скорее-быстрее - просто на пену... все отлично... ничего не потеет и не промерзает... про зал уж не говорю.. весь пирог состоит только из пены да пластиковых откосов.. запотевают окна только когда в ванной напаришся и дверь откроешь да и то - на 5-15 мин.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 пришел к выводу забить на всю эту пароизоляцию.. у меня в квартире на кухне ухари ставили окна скорее-быстрее - просто на пену... все отлично... ничего не потеет и не промерзает... про зал уж не говорю.. весь пирог состоит только из пены да пластиковых откосов.. запотевают окна только когда в ванной напаришся и дверь откроешь да и то - на 5-15 мин.. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Доски и в том и в другом случае вынимаются и используются дальше. На ту же крышу (если 25 доска). Смысл туда пихать газобетон если он выполняет функцию опалубки? Проще купить куб доски 25. Напоминаю, речь шла об вариантах перекрытий.А что можете сказать по монолиту по профлисту? Как понял есть варианты как оставлять профлист в составе перекрытия, так и удалять его, для использования для других целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Напоминаю, речь шла об вариантах перекрытий. А что можете сказать по монолиту по профлисту? Как понял есть варианты как оставлять профлист в составе перекрытия, так и удалять его, для использования для других целей. Рассматривал, профлист потом отодрать от бетона нереально в принципе,я доски проложенные Изоспаном еле отодрал, а там считай по всей поверхности контакт... Если только смазкой какой нибудь смазывать... Если использовать обычную технологию - то там профлист выступает просто в роли опалубки, и других функций не несёт, соответственно его можно снять после набора прочности (если удастся), армирование в данном случае идет как обычной плиты, залитой по тем же доскам. Если же использовать профлист в качестве армирующего основания, то там и профлист нужен специальный (с засечками и выступами для связи с бетоном) - я такого в продаже в Астрахани не видел, в случае с армирующим профлистом можно уменьшать армирование, я читал методичку по этому вопросу - очень сложный расчет, и для малоэтажного строительства нет сильной выгоды, в промышленном монолитном строительстве - да, там арматуры меньше положишь - выгода сразу видна, а при наших объемах - нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 его можно снять после набора прочности (если удастся) Если проложить пленку? Думаю, пленка всяко дешевле профлиста, а профлист и для ограждения пойдет и для мелких строений на крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 с пленкой и профлистом не получится вот тротуарную плитку например когда делают то формы смазывают даже обычным подсолнечным маслом самого низкого качества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 кто в курсе ситуации с трубами пнд, нужно заменить стальную на пнд д159, но все монтажники говорят трубы под заказ, при этом в осыпном бугре их горы, но говорят -хлам, все так печально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kety Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане-строители! Читаю тему и вижу что много конструктивных советов даете, по-существу. Надеюсь мой вопрос стороной не обойдете и сарказма не будет, как на этом форуме принято) Дело вот в чем. Ищем участок под строительство, нашли в хорошем месте, недалеко от родителей, очень хотим там строится, но есть очень большое НО! На границе участка расположенна мусорка, большой такой контейнер как кузов самосвала, т к участок фактически никак не облагоустроен и не огорожен на нем сейчас свалка... Реально ли это все расчистить? Я так предполагаю что это надо трактором выравнивать... Плюс к этом участок низковат, нужно будет сапать много грунта, я не хочу потом каовыряясь в огороде находить старый мусор... И можно ли контейнер-мусорку как то передвинуть? Запросить у администрации на это разрешени? Может кто сталкивался с подобной проблемой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 кто в курсе ситуации с трубами пнд, нужно заменить стальную на пнд д159, но все монтажники говорят трубы под заказ, при этом в осыпном бугре их горы, но говорят -хлам, все так печально? В Полимере трубы технические, они так и говорят - только на полив, потому что делаются насколько знаю с добавлением вторсырья. Если на полив - брать можно, только со стенкой побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirpich Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Вопрос к мерлину: как я понял, Вы в доме планируете делать тёплые полы по грунту. Планируете ли на полы устанавливать перегородки и из чего? И самое главное как их крепить с потолком и несущими стенами, полы же могут немного "гулять" вверх / вниз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 В Полимере трубы технические, они так и говорят - только на полив, потому что делаются насколько знаю с добавлением вторсырья. Если на полив - брать можно, только со стенкой побольше. на полив но, у нас полив 5кг давление, так исторически сложилось, менять насос не реально. печально что так. интересно это маленьких диаметров тоже касается? потому чоо сделал из их трубы д32 ввод в дом холодной воды. давление не замерял , но так тоже не слабое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 может проще установить редуктор давления воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 может и проще. нужно вваривать но мастер с кем есть предварительный договор, наотрез отказывается работать с местными трубами, сделал бы сам, но надо аппарат в аренду искать, не встречал, это я про д160 она по воздуху пойдет, или чуть прикопаем от солнца, а по поводу ввода уже закопано, теперь думаю будет ли стоять, или рванет под землей, хотя думаю давление самого грунта поможет, будет держать. хотя прайс их, "осетр" говорит о наличии труб на разное давление, вплоть до 10кг. странная вообще история, приехал поговорил что для чего, дали прайс, дали телефон мастера, а тот сразу их продукцию отверг. надо наверное еще раз доехать и пообщаться с руководством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Вопрос к мерлину: как я понял, Вы в доме планируете делать тёплые полы по грунту. Планируете ли на полы устанавливать перегородки и из чего? И самое главное как их крепить с потолком и несущими стенами, полы же могут немного "гулять" вверх / вниз? Ко мне на "ты". Уже поставил, из газобетона, но я поставил не на финишный пол, а на черновой пол залитый по грунту, 10 см керамзитобетонная плита, не армированная. А чистовой пол будет заливаться (вернее засыпаться) покомнатно, соответственно подвижки итогового пола не приведут к движению перегородок. Перегородки привязывал к стенам вбитыми большими саморезами (15-20 см длиной, были у меня куплены да не пригодились), остатками от фурнитуры окон (отрезки нержавеющих профилей 10-20 мм шириной, 3 мм толщиной, длиной 20-25 см) и отрезками арматуры, к потолку первого этажа сильно не привязывался - у меня там угловая перегородка и из потолка торчали шпильки резьбовые, их замонолитил в перегородку. На втором этаже такая же история - перегородки укладывал на перекрытие, а пол плавающий буду покомнатно заливать, к потолку привязывался саморезами длинными - вкручивал прямо в ОСБ которым у меня подшит потолок в местах швов блоков, замонолитил считай, при ударах моей "тушкой" стена не трясется После штукатурки будет мертво стоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 на полив но, у нас полив 5кг давление, так исторически сложилось, менять насос не реально. печально что так. интересно это маленьких диаметров тоже касается? потому чоо сделал из их трубы д32 ввод в дом холодной воды. давление не замерял , но так тоже не слабое. Дык а я и не говорил что они не держат давление, просто они сделаны не из чистого полиэтилена а с добавлением вторсырья и по гигиеническим нормам на питьевое водоснабжение не проходят, к выдерживаемому давлению это не относится У них есть и толстостенные трубы они до 10 атмосфер, и есть тонкостенные - они до 6. Если брать трубу в бухте, то проще и дешевле будет купить фитинги компрессионные но и труба дороже раза в 1.5. Оборудование в аренду врядли найдешь, оно под 100 тыр стоит (не пойми правда за что, но факт есть факт). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Дело вот в чем. Ищем участок под строительство, нашли в хорошем месте, недалеко от родителей, очень хотим там строится, но есть очень большое НО! На границе участка расположенна мусорка, большой такой контейнер как кузов самосвала, т к участок фактически никак не облагоустроен и не огорожен на нем сейчас свалка... Реально ли это все расчистить? Я так предполагаю что это надо трактором выравнивать... Плюс к этом участок низковат, нужно будет сапать много грунта, я не хочу потом каовыряясь в огороде находить старый мусор... И можно ли контейнер-мусорку как то передвинуть? Запросить у администрации на это разрешени? Может кто сталкивался с подобной проблемой... Снимаете верхний слой грунта трактором, грузите на Камазы и вывозите, вот и вся проблема с мусором. Если подсыпать будете больше 1 метра то только пластиковую тару и полиэтиленовые пакеты собрать (она долго разлагается) остальное сгниёт со временем, а на глубине в метр вы до них не докопаетесь. По поводу мусорки - это вам с людьми кто вывозить будут поговорить нужно, чей это контейнер, если участко в садовом товариществе то там председатель и собрание такие вопросы решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Дык а я и не говорил что они не держат давление, просто они сделаны не из чистого полиэтилена а с добавлением вторсырья и по гигиеническим нормам на питьевое водоснабжение не проходят, к выдерживаемому давлению это не относится У них есть и толстостенные трубы они до 10 атмосфер, и есть тонкостенные - они до 6. Если брать трубу в бухте, то проще и дешевле будет купить фитинги компрессионные но и труба дороже раза в 1.5. Оборудование в аренду врядли найдешь, оно под 100 тыр стоит (не пойми правда за что, но факт есть факт). да про стоимость аппаратов в курсе, 160 диаметр бухтой не продается, максимум 110, и труба именно для полива из кутума, мастер же ссылается именно на ненадежность, может паяются хуже и компрессионных муфт нет на 160, от руки собрал бы. уже реально думаю что может проложить 2х110, и плевать на все сложности. сомнения только в некой оригинальности решения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Kety, контейнер наверняка стоит произвольно, мусорка - стихийная, так что вы вполне можете удалить контейнер со своего участка. с мусоркой сложнее, вам наверное нужно будет еще пару таких же контейнеров чтобы вывезти мусор, думаю с грунтом вывозить его никто не возьмется, не знаю примут ли на полигон, а разгружаться в степи сейчас не рискуют. и да не понятна принадлежность участка, муниципальное образование или ст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане-строители! Читаю тему и вижу что много конструктивных советов даете, по-существу. Надеюсь мой вопрос стороной не обойдете и сарказма не будет, как на этом форуме принято) Дело вот в чем. Ищем участок под строительство, нашли в хорошем месте, недалеко от родителей, очень хотим там строится, но есть очень большое НО! На границе участка расположенна мусорка, большой такой контейнер как кузов самосвала, т к участок фактически никак не облагоустроен и не огорожен на нем сейчас свалка... Реально ли это все расчистить? Я так предполагаю что это надо трактором выравнивать... Плюс к этом участок низковат, нужно будет сапать много грунта, я не хочу потом каовыряясь в огороде находить старый мусор... И можно ли контейнер-мусорку как то передвинуть? Запросить у администрации на это разрешени? Может кто сталкивался с подобной проблемой... Прежде чем начать зачистку участка, нужно пройти все стадии его оформления в собственность или аренду. Потом ,на основании имеющихся документов на землю и заявления в нужную инстанцию, контейнер отодвигается. А все остальные вопросы по "обживанию" участка - решаемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Если площадка под контейнер оформлена и оборудована (обычно бетонная стяжка с выступом и/или заборчик), то вопросы решаются очень тяжело. Самовольно вы его не передвините и вас за это оштрафуют. В противном случае двигайте куда хотите, он не привязан к конкретному месту и доказать что он стоял вот именно тут, никто не сможет, главное чтобы никому так же не мешал. В чем проблема убрать мусор с участка? За тысячу+- рублей мусорник приедет три раза в течении недели и сам все уберет. Только не такой мусорник который утаскивает контейнеры, а поймать надо такого который вывозит строительный и крупногабаритный мусор, положенный рядом с контейнером. Вы только приготовьте все поближе, чтобы ему подъехать погрузить и увезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Где дешевле прикупить сетку рябицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.