Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

У меня где то коробка валяется этой ленты но я себе не ставил. как пленка блестящая в рулоне шириной 15 см вот так выглядит. 

@Миша777, где брал то ? :) в электрогазе или тбм спросить ? :) или мож где поближе к центру города есть ?

кстати у меня остался изоспан- мож его как применить туды можно ? 

@Миша777, где брал то ? :) в электрогазе или тбм спросить ? :) или мож где поближе к центру города есть ?

кстати у меня остался изоспан- мож его как применить туды можно ? 

на чердаке на шел . если надо могу отдать если найду её

пришел к выводу забить на всю эту пароизоляцию.. у меня в квартире на кухне ухари ставили окна скорее-быстрее - просто на пену... все отлично... ничего не потеет и не промерзает... про зал уж не говорю.. весь пирог состоит только из пены да пластиковых откосов.. запотевают окна только когда в ванной напаришся и дверь откроешь да и то - на 5-15 мин..

пришел к выводу забить на всю эту пароизоляцию.. у меня в квартире на кухне ухари ставили окна скорее-быстрее - просто на пену... все отлично... ничего не потеет и не промерзает... про зал уж не говорю.. весь пирог состоит только из пены да пластиковых откосов.. запотевают окна только когда в ванной напаришся и дверь откроешь да и то - на 5-15 мин..

+1

Доски и в том и в другом случае вынимаются и используются дальше. На ту же крышу (если 25 доска). Смысл туда пихать газобетон если он выполняет функцию опалубки? Проще купить куб доски 25.
Напоминаю, речь шла об вариантах перекрытий.

А что можете сказать по монолиту по профлисту?

Как понял есть варианты как оставлять профлист в составе перекрытия, так и удалять его, для использования для других целей.

Напоминаю, речь шла об вариантах перекрытий.

А что можете сказать по монолиту по профлисту?

Как понял есть варианты как оставлять профлист в составе перекрытия, так и удалять его, для использования для других целей.

Рассматривал, профлист потом отодрать от бетона нереально в принципе,я доски проложенные Изоспаном еле отодрал, а там считай по всей поверхности контакт... Если только смазкой какой нибудь смазывать...

Если использовать обычную технологию - то там профлист выступает просто в роли опалубки, и других функций не несёт, соответственно его можно снять после набора прочности (если удастся), армирование в данном случае идет как обычной плиты, залитой по тем же доскам.

Если же использовать профлист в качестве армирующего основания, то там и профлист нужен специальный (с засечками и выступами для связи с бетоном) - я такого в продаже в Астрахани не видел, в случае с армирующим профлистом можно уменьшать армирование, я читал методичку по этому вопросу - очень сложный расчет, и для малоэтажного строительства нет сильной выгоды, в промышленном монолитном строительстве - да, там арматуры меньше положишь - выгода сразу видна, а при наших объемах - нет...

его можно снять после набора прочности (если удастся)
Если проложить пленку? Думаю, пленка всяко дешевле профлиста, а профлист и для ограждения пойдет и для мелких строений на крышу.

с пленкой и профлистом не получится

вот тротуарную плитку например когда делают то формы смазывают даже обычным подсолнечным маслом самого низкого качества

кто в курсе ситуации с трубами пнд, нужно заменить стальную на пнд д159, но все монтажники говорят трубы под заказ, при этом в осыпном бугре их горы, но говорят -хлам, все так печально?

Здравствуйте уважаемые форумчане-строители! Читаю тему и вижу что много конструктивных советов даете, по-существу. Надеюсь мой вопрос стороной не обойдете и сарказма не будет, как на этом форуме принято)

Дело вот в чем. Ищем участок под строительство, нашли в хорошем месте, недалеко от родителей, очень хотим там строится, но есть очень большое НО! На границе участка расположенна мусорка, большой такой контейнер как кузов самосвала, т к участок фактически никак не облагоустроен и не огорожен на нем сейчас свалка... Реально ли это все расчистить? Я так предполагаю что это надо трактором выравнивать... Плюс к этом участок низковат, нужно будет сапать много грунта, я не хочу потом каовыряясь в огороде находить старый мусор...

И можно ли контейнер-мусорку как то передвинуть? Запросить у администрации на это разрешени? Может кто сталкивался с подобной проблемой...

post-10961-0-29056500-1372176100_thumb.jpg

кто в курсе ситуации с трубами пнд, нужно заменить стальную на пнд д159, но все монтажники говорят трубы под заказ, при этом в осыпном бугре их горы, но говорят -хлам, все так печально?

В Полимере трубы технические, они так и говорят - только на полив, потому что делаются насколько знаю с добавлением вторсырья. Если на полив - брать можно, только со стенкой побольше.

Вопрос к мерлину:

как я понял, Вы в доме планируете делать тёплые полы по грунту. Планируете ли на полы устанавливать перегородки и из чего? И самое главное как их крепить с потолком и несущими стенами, полы же могут немного "гулять" вверх / вниз?

В Полимере трубы технические, они так и говорят - только на полив, потому что делаются насколько знаю с добавлением вторсырья. Если на полив - брать можно, только со стенкой побольше.

на полив но, у нас полив 5кг давление, так исторически сложилось, менять насос не реально. печально что так. интересно это маленьких диаметров тоже касается? потому чоо сделал из их трубы д32 ввод в дом холодной воды. давление не замерял , но так тоже не слабое.

может и проще. нужно вваривать но мастер с кем есть предварительный договор, наотрез отказывается работать с местными трубами, сделал бы сам, но надо аппарат в аренду искать, не встречал, это я про д160 она по воздуху пойдет, или чуть прикопаем от солнца, а по поводу ввода уже закопано, теперь думаю будет ли стоять, или рванет под землей, хотя думаю давление самого грунта поможет, будет держать. хотя прайс их, "осетр" говорит о наличии труб на разное давление, вплоть до 10кг. странная вообще история, приехал поговорил что для чего, дали прайс, дали телефон мастера, а тот сразу их продукцию отверг. надо наверное еще раз доехать и пообщаться с руководством.

Вопрос к мерлину:

как я понял, Вы в доме планируете делать тёплые полы по грунту. Планируете ли на полы устанавливать перегородки и из чего? И самое главное как их крепить с потолком и несущими стенами, полы же могут немного "гулять" вверх / вниз?

Ко мне на "ты". Уже поставил, из газобетона, но я поставил не на финишный пол, а на черновой пол залитый по грунту, 10 см керамзитобетонная плита, не армированная. А чистовой пол будет заливаться (вернее засыпаться) покомнатно, соответственно подвижки итогового пола не приведут к движению перегородок. Перегородки привязывал к стенам вбитыми большими саморезами (15-20 см длиной, были у меня куплены да не пригодились), остатками от фурнитуры окон (отрезки нержавеющих профилей 10-20 мм шириной, 3 мм толщиной, длиной 20-25 см) и отрезками арматуры, к потолку первого этажа сильно  не привязывался - у меня там угловая перегородка и из потолка торчали шпильки резьбовые, их замонолитил в перегородку.  

На втором этаже такая же история - перегородки укладывал на перекрытие, а пол плавающий буду покомнатно заливать, к потолку привязывался саморезами длинными - вкручивал прямо в ОСБ которым у меня подшит потолок в местах швов блоков, замонолитил считай, при ударах моей "тушкой" стена не трясется :) После штукатурки будет мертво стоять.

на полив но, у нас полив 5кг давление, так исторически сложилось, менять насос не реально. печально что так. интересно это маленьких диаметров тоже касается? потому чоо сделал из их трубы д32 ввод в дом холодной воды. давление не замерял , но так тоже не слабое.

Дык а я и не говорил что они не держат давление, просто они сделаны не из чистого полиэтилена а с добавлением вторсырья и по гигиеническим нормам на питьевое водоснабжение не проходят, к выдерживаемому давлению это не относится :) У них есть и толстостенные трубы они до 10 атмосфер, и есть тонкостенные - они до 6. Если брать трубу в бухте, то проще и дешевле будет купить фитинги компрессионные но и труба дороже раза в 1.5. Оборудование в аренду врядли найдешь, оно под 100 тыр стоит (не пойми правда за что, но факт есть факт).

Дело вот в чем. Ищем участок под строительство, нашли в хорошем месте, недалеко от родителей, очень хотим там строится, но есть очень большое НО! На границе участка расположенна мусорка, большой такой контейнер как кузов самосвала, т к участок фактически никак не облагоустроен и не огорожен на нем сейчас свалка... Реально ли это все расчистить? Я так предполагаю что это надо трактором выравнивать... Плюс к этом участок низковат, нужно будет сапать много грунта, я не хочу потом каовыряясь в огороде находить старый мусор...

И можно ли контейнер-мусорку как то передвинуть? Запросить у администрации на это разрешени? Может кто сталкивался с подобной проблемой...

Снимаете верхний слой грунта трактором, грузите на Камазы и вывозите, вот и вся проблема с мусором. Если подсыпать будете больше 1 метра то только пластиковую тару и полиэтиленовые пакеты собрать (она долго разлагается) остальное сгниёт со временем, а на глубине в метр вы до них не докопаетесь.

По поводу мусорки - это вам с людьми кто вывозить будут поговорить нужно, чей это контейнер, если участко в садовом товариществе то там председатель и собрание такие вопросы решает.

Дык а я и не говорил что они не держат давление, просто они сделаны не из чистого полиэтилена а с добавлением вторсырья и по гигиеническим нормам на питьевое водоснабжение не проходят, к выдерживаемому давлению это не относится :) У них есть и толстостенные трубы они до 10 атмосфер, и есть тонкостенные - они до 6. Если брать трубу в бухте, то проще и дешевле будет купить фитинги компрессионные но и труба дороже раза в 1.5. Оборудование в аренду врядли найдешь, оно под 100 тыр стоит (не пойми правда за что, но факт есть факт).

да про стоимость аппаратов в курсе, 160 диаметр бухтой не продается, максимум 110, и труба именно для полива из кутума, мастер же ссылается именно на ненадежность, может паяются хуже и компрессионных муфт нет на 160, от руки собрал бы. уже реально думаю что может проложить 2х110, и плевать на все сложности. сомнения только в некой оригинальности решения)

Kety, контейнер наверняка стоит произвольно, мусорка - стихийная, так что вы вполне можете удалить контейнер со своего участка. с мусоркой сложнее, вам наверное нужно будет еще пару таких же контейнеров чтобы вывезти мусор, думаю с грунтом вывозить его никто не возьмется, не знаю примут ли на полигон, а разгружаться в степи сейчас не рискуют. и да не понятна принадлежность участка, муниципальное образование или ст

Здравствуйте уважаемые форумчане-строители! Читаю тему и вижу что много конструктивных советов даете, по-существу. Надеюсь мой вопрос стороной не обойдете и сарказма не будет, как на этом форуме принято)

Прежде чем начать зачистку участка, нужно пройти все стадии его оформления в собственность или аренду. Потом ,на основании имеющихся документов на землю и заявления в нужную инстанцию, контейнер отодвигается. А все остальные вопросы по "обживанию" участка  - решаемы.

Если площадка под контейнер оформлена и оборудована (обычно бетонная стяжка с выступом и/или заборчик), то вопросы решаются очень тяжело. Самовольно вы его не передвините и вас за это оштрафуют. В противном случае двигайте куда хотите, он не привязан к конкретному месту и доказать что он стоял вот именно тут, никто не сможет, главное чтобы никому так же не мешал.

В чем проблема убрать мусор с участка? За тысячу+- рублей мусорник приедет три раза в течении недели и сам все уберет. Только не такой мусорник который утаскивает контейнеры, а поймать надо такого который вывозит строительный и крупногабаритный мусор, положенный рядом с контейнером. Вы только приготовьте все поближе, чтобы ему подъехать погрузить и увезти.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...