Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые земляки. Вот и я решил начать стройку. Строится буду в Камызякском районе, на острове. Кто бы мог порекомендовать тип фундамента, сам пока в нерешительности, пока остановился на ленточном, так как дом будет тяжелым, в 1 КБК, перекрытия плиты-пустотки. Рядом стоят колхозные котеджи на фундаменте из ФБС, стоят давно, без проблем. На месте участка раньше были сады, грунт - хрен его знает, уровень ГВ тоже, просто на данный момент нахожусь не в Астрахани и не могу исследовать. Под частью дома предполагается подвал - для коммуникаций и не только. Спасибо.

посмотреть можно??

Да, Советский поселок, я каждый день в цеху работаю. телефон если нужно в личку отпишу.

не забывайте про снеговую нагрузку и ветер, на той неделе поулетало таких навесов

Нормально, у меня два года уже стоит, третий пошел, причем расположен как раз длинной стороной и фронтоном высоким на восток - у меня тут ветры 70-80 км в час в степи - деревьев, забора нет нифига пока. Всё нормально. Ветер свистит, дверь вышибает из рук, а крыша стоит нормально.

с ветром вообще отдельный разговор.... где собираюсь строить пристрой, сейчас стоит маленький (10 кв м) пристрой, его собираюсь сносить, так вот летом купил этот дом, и только через три месяца увидел, что крыша шиферная лежит без единого!!!!!!! гвоздя, я в ужасе !!!!!!!надо срочно прибивать....., попался на глаза сосед ,живет там лет 40, спрашиваю: как так???? Он в ответ: эта крыша уже 16 стоит так.... ну,думаю стояла пусть стоит....Ветра были, крыша стоит

с ветром вообще отдельный разговор.... где собираюсь строить пристрой, сейчас стоит маленький (10 кв м) пристрой, его собираюсь сносить, так вот летом купил этот дом, и только через три месяца увидел, что крыша шиферная лежит без единого!!!!!!! гвоздя, я в ужасе !!!!!!!надо срочно прибивать....., попался на глаза сосед ,живет там лет 40, спрашиваю: как так???? Он в ответ: эта крыша уже 16 стоит так.... ну,думаю стояла пусть стоит....Ветра были, крыша стоит

у меня тоже без гвоздей на сарае, 3год полет нормальный

Миша777

у меня у соседа шифер с деревянного толчка помоему улетел в последний ветер..

Возвращаясь к теме фасадов....

Хочу утеплить фасад дома из КББ (400 мм) - продувается ветрами так, что аж рука чувствует холодок: подыскиваю контору, способную прямыми руками выполнить утеплённый фасад пластиковым сайдингом, чтобы не было мучительно больно от покоробленных планок потом. Кто подскажет толковых пряморуких ребят?

Что думаете по поводу утепления пенопластом с последующей штукатуркой? Помоему очень неплохо получается, но с ценой определиться у нас в городе не могу... Кто что знает?

если найдешь - расскажи пачем найдешь... я у себя планирую утеплять пенопластом или минватой (не решил еще) и потом сайдинг... правда планирую своими силами делать.. но цены на такие работы все равно интересны..

где можно найти несколько мешков песка (желательно крупнозернистого, для штукатурки)???? И чтобы недалеко от школы милиции....

где можно найти несколько мешков песка (желательно крупнозернистого, для штукатурки)???? И чтобы недалеко от школы милиции....

Я себе речной на пляже в районе затона набрал, просял, нормальный такой получился. Там где то сьезд есть в конце котеджей, там песка навалом раньше было, если конечно не огородили сейчас.

Доброго времени суток, форумчане. Хочу сделать гидро и теплоизоляцию стен цокольного этажа, выложенных из трёх рядов фБС. Подскажите пожалуйста какими материалами это сделать, и не плохо было бы телефончик того, кто этим занимается (гидроизоляция). Спасибо.

если найдешь - расскажи пачем найдешь... я у себя планирую утеплять пенопластом или минватой (не решил еще) и потом сайдинг... правда планирую своими силами делать.. но цены на такие работы все равно интересны..

давай фотки че у тебя там нового

Миша777

сегодня закончил основные работы по сборке монтажу окон.. запенил наконецто.. план на самое ближайшее время - пол первого этажа .. ну и посадка плодовых деревьев.. пока дел столько что даже фоткать некогда.. ты б свои деяния пофоткал да выложил.. двери какие там дорогущие покупал вроде.. окна какие то расширял...

Миша777

сегодня закончил основные работы по сборке монтажу окон.. запенил наконецто.. план на самое ближайшее время - пол первого этажа .. ну и посадка плодовых деревьев.. пока дел столько что даже фоткать некогда.. ты б свои деяния пофоткал да выложил.. двери какие там дорогущие покупал вроде.. окна какие то расширял...

такая же фигня.. Дел много.. Щас буду дорожки заливать + менять воду ввод + красить кирпич фасадной краской..

у кого есть свободные узбеки ?? надо залить черновой пол в доме..

Небольшой фотоотчет:

обшили деревянный толчок остатками профлиста...

0_83d18_7141a1e2_-1-XL.jpg.jpg

установили окна

в процессе

0_83044_e24b547e_XL.jpg.jpg

0_83041_7b93890e_-1-XL.jpg.jpg

0_83048_47d804ec_XL.jpg.jpg

0_83d15_e82b6fa4_-1-XL.jpg.jpg

0_83d17_e6a51ac0_-1-XL.jpg.jpg

посадили деревья купленные у Сергея (Rassada30)

0_83d11_954822b0_-1-XL.jpg.jpg

распланировали немного участок

нарезали грядок.. сделали подобие дорожек..

0_83d13_256bf924_-1-XL.jpg.jpg

где купить керамзит для заливки дорожек?

Есть кирикилинский завод

Есть контора напртив Мегосвета на рыбинской. Где лучше/ дешевле?

Rundel выкинь старые покрышки с участка..

Миша777

намного проще купить щебень а не керамзит.... имхо дешевле.. а результат тот же..

покрышки лежат за участком вдоль дороги.. забор вокруг них носит скорее временный харарктер.. он нужен для того что мои деревца коровы не пожрали...

23 090,00 инструменты

1 038 100,00 материалы

282 450,00 работы доставка и прочее

220 000,00 - участок

это на текущий момент все расходы..

282 450,00 работы доставка и прочее

это какая доля от общего объема работы?

ведь многое делали сами и соответственно бесплатно...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...