GD1 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 В районе 500 рэ за м2. Видел в магазине около Максимума. Да, я там брал на забор, под темный дуб. Предприниматель, вроде, Третьякова. Цена на него была около 390 руб за кв.м. в прошлом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Да, я там брал на забор, под темный дуб. Предприниматель, вроде, Третьякова. Цена на него была около 390 руб за кв.м. в прошлом году. он , я так понял, металлический? как в монтаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Кто знает, где у нас продают вот такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chayka Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Подскажите где можно в Астрахани купить коричневый полуторный кирпич по разумной цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 он , я так понял, металлический? как в монтаже? Если имеете ввиду гнутые под бревно, то я не знаю. Я брал гнутый как С-15, только крашенный под дерево, ну и монтаж у него как у обычного профлиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 где приобрести краску (для крыши, противокоррозийную) по адекватной, незавышенной цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 вопрос на народное орбсуждение- при заливке фундамента имеем глубину ленты 60 см ниже уровня земли, как быть с вводом коммуникаций - 1) слив - думаю достаточно будет посередине (на 30 см) оставить отверстие под сливную трубу; 2) ввод воды, тут интереснее - данной глубины считаю недостаточно, может замерзнуть, получается нужно подкапывать под ленту фундамента и выводить наружу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 а зачем слив так глубоко??? уклон какой??? Далеко до ямы??? ввод лучше под фундаментом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 а зачем слив так глубоко??? Далеко до ямы??? грубо говоря 30 под землей, плюс в процессе жилья немного - см 20-30 подсыплю, вот и будет общая глубина 50-60 см.... до ямы метров 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 если уклон даже совсем будет небольшой, то так глубоко не нужно...., вода в подвижном состоянии долго замерзает, плюс в канализацию часто горячую воду сливают..., только уклон сильно большим не делай, потому что.... как бы поприличнее, ...какашки должны плыть, а чем уклон меньше, тем медленнее вода стекает...., и потихоньку увлекает за собой какашки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 У меня канализационная труба уже 2 года сантиметров на 15 прикопана без всякого утепления. Ничего не замерзает. От дома до ямы метров 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 У меня канализационная труба уже 2 года сантиметров на 15 прикопана без всякого утепления. Ничего не замерзает. От дома до ямы метров 7. + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 в канализационной трубе воды постоянно нет, она может и на поверхности лежать, при достаточном уклоне мерзнуть ничего не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 в канализационной трубе воды постоянно нет, она может и на поверхности лежать, при достаточном уклоне мерзнуть ничего не будет. а ввод воды? под фундаментом подкапывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Народ а что скажите про блоки Теплостен Основным сырьем для производства теплоэффективных многослойных стеновых блоков являются: портландцемент (М500); керамзитовый гравий (фр. 0,5-5 мм); песок (фр. 2,2–2,5 мм); ускоритель твердения УП-2; пенообразователь ПБ-2000 или воздухововлекающая добавка SDO-L; пенополистирол (25 кГ/м 3 ); вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 а ввод воды? под фундаментом подкапывать? да, хорошо было бы изначально гильзу ниже фундамента кинуть, если копать то тоже гильзовать этот участок по крайней мере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 а что за гильза такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 кусок трубы метал или асбест с большим диаметром в которую проводишь вводную удобно для замены трубы например, старую вытащил новую вставил ничего не копая и ограничивается нагрузка грунта на пластиковую трубу, проходные и проездные места под которыми идет труба обязательно "гильзуются". если труба проходит через бетон так же вставляется гильза до заливки чтобы потом вставить в нее пластик, так же пластик берет меньше холода от бетона, в морозы в первую очередь труба мерзнет там где касается бетона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Srub Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Еще нужен рабочий для копки траншеи под воду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 пепелац Читаем тут: http://www.forumhouse.ru/threads/11651/ А сколько в Астре цена будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 планируется делать пристрой....,крыша планируется односкатная,шиферная (но возможно для облегчения конструкции, ондулин), на деревянных лагах, перепад высот высот 90-100 см..., какова максимальная длина потолочной лаги, если посередине опор не будет??? Хочется хотя бы 4,5 м, но места много не бывает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 планируется делать пристрой....,крыша планируется односкатная,шиферная (но возможно для облегчения конструкции, ондулин), на деревянных лагах, перепад высот высот 90-100 см..., какова максимальная длина потолочной лаги, если посередине опор не будет??? Хочется хотя бы 4,5 м, но места много не бывает.. Если будет профлист то можно и 6 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 Если будет профлист то можно и 6 метров. меня больше интересует выдержат ли лаги такую длину???7 Там угол крыши совсем маленький ,где то 10 град...Профнастил разве можно под таким углом класть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 меня больше интересует выдержат ли лаги такую длину???7 Там угол крыши совсем маленький ,где то 10 град...Профнастил разве можно под таким углом класть??? Так только профлист и можно. Остальные кровельные (ну кроме гладкой фальцевой кровли) требуют бОльший угол. Лаги выдержат. У меня цех шириной 6 метров по наружним стенам, потолочные лаги - 200*50, я со своим весом 110 кг хожу нормально, но нагрузка по площади - не более 150 кг на квадрат. Стропила из 130*50, с подпоркой посередине, подпорка опирается на потолочную лагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 Так только профлист и можно. Остальные кровельные (ну кроме гладкой фальцевой кровли) требуют бОльший угол. Лаги выдержат. У меня цех шириной 6 метров по наружним стенам, потолочные лаги - 200*50, я со своим весом 110 кг хожу нормально, но нагрузка по площади - не более 150 кг на квадрат. Стропила из 130*50, с подпоркой посередине, подпорка опирается на потолочную лагу. посмотреть можно?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.