Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

ржавеющие маяки видел пару раз, вытаскивают их потому что они смонтированы на гипс, а штукатурка цемент, чере неделю начинаю торчать относительно плоскости, больше шпаклевки надо. по гкл, если стены достаточно теплые, то лучше штукатурки ничего нет, да труднее, но в эксплуатации лучше. действительно, дешевый вариант. по поводу труб тож сомнения, когда возникает необходимость проложить, делаем штробу в стене и топим, здесь же поступил бы так, поверх труб закрепил бы сетку, сразу поставил маяки, набросал первый слой грубо как ляжет, лишь бы за маяк не торчал, потом финишный. но отопление в теле штукатурки може оторвать ее от стены. упасть не упадет, но будет стоять как самостоятельная стена, соответственно любая попытка забить в нее гвоздь будет приводить к разрушению.

4-5см это полюбому 2 слоя

первый слой трогать не нужно вообще чем он извилистей тем лучше сцепка, пустоты не критичны они будут миллиметровые не больше

Меня честно говоря волнует другой нюанс, по идее штукатурка не предназначена на такие перепады температур как вмонтированное в нее отопление, мне кажется со временем от сжатия и расширения в ней пойдут микротрещины и тд

спасибо за информацию! по поводу перепадов температур - там не печные температуры, максимальный нагрев стены - 40-45 градусов, это всё низкотемпературное отопление. Так что не думаю что опасность трещинообразования большая.

Во теще нюанс - я так понял маяки вы ставите на гипс? Вопрос - полностью или сначала на кучки из гипса, застывает, а потом по всей длине ЦПСом? Или на гипс по всей длине? Нет никаких проблем с разнородностями материалов (кроме усадки ЦПС и небольшого выступа маяков из стены)?

А напомните цены этого года по штукатурке внутрен.помещений? Высота помещений до потолка 3 м.

А напомните цены этого года по штукатурке внутрен.помещений? Высота помещений до потолка 3 м.

Узбеки 200-250 под маяк.

узбеки коммуналку не платят) маяки: размечаю стены по правилу, через каждые 1,4м рисую вертикальную линию, в углах на расстоянии 10-15см от угла, на крайних угловых на всю высоту сверлю 4-5 саморезов выставляю их шляпки по уровню, потом натягиваю шнурки и на каждой промежуточной линии так же выставляю саморезы, после того как стена подготовлена, наношу блямбы ротбан (удобнее) между саморезами, и правилом вжимаю маяк пока он не упрется в шляпки саморезов, убираю торчащие излишки ротбанд, можно - все, можно нанести по всей длине маяка. можно не наносить, на 30см маяк согнуть уже проблема, дальше все как обычно, швыряем-срезаем. так как штукатурю сверху вниз то для меня критично чтобы маяк упирался в потолок, 2-3 см не достающие снизу не проблема, все равно потом стяжка перекроет.

узбеки коммуналку не платят)

Да платят, платят, тот что у меня работает здесь в Астрахани живет с женой и двумя детьми на съемной квартире, да еще за прошлый год на покупку участка накопил. Просто видимо им меньше надо для жизни. Но не об этом суть.

Правилом какой длины удобно работать? метр, полтора, два? Понятно что чем длинее правило тем меньше маяков надо, но всё же? Оконные/дверные проёмы при помощи чего выводите? Правила или доски/вагонка и прочие подсобные вещи?

У меня с маяками будет геммор еще из за высоты помещения - 3.4-3.6 метра (у меня ребристое перекрытие)...

самое ходовое 1,5м, а там как удобно, больше вряд ли,вам полезно иметь так же 3м, во первых маяки ставить, во вторых после шнурки проверить еще и правилом саморезы, иногда требуется коррекция, то есть опираете на три и смотрите скачет-нет, или зазоры. 3,6 страшно только подмостями, просто под стык сверлите пару саморезов на один опирается конец, на другой начало, ну и стыковать в шахматном порядке. саморезы зачем убирать? они под маяком,даже в случае удаления маяка на 6мм глубже плоскости.

3,6 страшно только подмостями, просто под стык сверлите пару саморезов на один опирается конец, на другой начало, ну и стыковать в шахматном порядке.

Ага, спасибо.

Еще вопрос - подмостья сами колотите или что то своё привозите? Иль проще купить секцию лесов строительных и их таскать?

проще сколотить, что не тяжелое чтобы самому стоять и ведро рядом поставить. и запрыг вать конечно чтобы удобно было. таскать с места на место не выгодно, у вас вон 3.6 чаще 2.7 фасад, там да, лучше пару секций лесов.

Я вот тоже не видел как ржавеют оцинкованные маяки , а вот как ржавеют саморезы видел.Поэтому и спросил. Я первое время по стремянке лазал, а сейчас задумался сварить из малого профиля нечто подобно лесенки на три ступени, но поширше лестницы.Чтобы можно было поставить тару с раствором и т.д.

я ставлю маяки на ПЕРЛФИКС есть свои нюансы, но мне удобнее именно им работать

правилом работаю 2м и 1.5м

шпатлевка спокойно закрывает маяки и незначительную усадку между ними (обычно 1-2мм не более)

цена 250р квадрат до 3см в толщину, за штукатурку

с разных, погонным метром. а вообще просто квадратура окон и дверей не выбрасывается из общей площади. отдел ный ценник если только откосы.

Люди знающие! Подскажите, плиз, чем лучше утеплять крышу на мансарде? Что использовать: Изорок, Изовол или Технониколь? По плотности хотим брать 40-50.

И где это подешевле купить можно?

Люди знающие! Подскажите, плиз, чем лучше утеплять крышу на мансарде? Что использовать: Изорок, Изовол или Технониколь? По плотности хотим брать 40-50.

И где это подешевле купить можно?

Если технониколь, то для утепления мансарды (скатов) берите "оптиму"

• 3 weeks later...

есть вопрос.... Деревянный дом,на тумбах по 50 см из красного кирпича, на зиму все пространство между тумбами было заделано красным кирпичом, полы деревянные на лагах, холодные; решил сделать такую вещь, кинуть на пол обрешетку из реек 50 мм, утеплитель (какой еще придумал), сверху доски 40 мм, дсп или осб плиты, после напольное покрытие....Вроде вижу так работу.... Спрашиваю у бывалых, этот вариант имеет право на жизнь или где то нужно внести коррективы (или варианты с утеплением полов есть попроще)???

а снизу никак?

полы вскрывать не хочу..., лазить в узком промежутке между землей и полами не очень приятная затея

потолки высокие 285 см

квази

Задумал правильно,утепляй пенопластом сверху утеплителя можно положить фольгированный пенофол---будет вообще термос.

начнем с того что экологичность пенопласта спорна (читал статью что в свое время от него отказались при изготовлении балков (домики для строителей БАМ), во вторых полы должны вентилироваться, либо сгниют быстро. делать сверху, просто дороже, снизу можно было бы подшить 25 доской, сверху 40,утеплитель лучше минвата, но надо оставлять зазор между покрытием пола и ватой чтобы задняя сторона досок не прела. то есть если утеплитель 50, то лаги - бруски ставить 60 и зазоры от стены оставлять а лучше вентрешетки врезать в полы.

по поводу пенопласта http://www.nestor.minsk.by/sn/2004/05/sn40509.html

ну, пенопласт не буду использовать (по вышеуказанным причинам и по более банальной - дом старый, следовательно мышей изводить долго придется :D ), вскрывать старые полы - боюсь после этого придется делать заново и черновой и чистовой пол, а так хоть черновой пол уже есть...., пароизоляцию, естественно, предусмотрел, не написал об этом, пришла в голову идея листы OSB-3 положить сразу на обрешетку, правда обрешетку частую придется...

имеется черновая стяжка пола, думаю или выравнивать полы и ложить паркет(линолиум прочее) или есть интереснее варианты?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...