MAXIDROM Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Периметр или длина планируемого фундамента? Но в любом случае и там и там видимо дом будет здоровый, соответственно затраты на постройку будут большие, поэтому стОит потратить деньги на геологическое исследование грунтов и выяснить реальную несущую способность. Я честно говоря слабо представляю себе размеры дома с периметром 75 метров, 20 метров длиной, 15 метров шириной, или как? Схематичный план хотя бы. Материал стен планируемый - газо/пенобетоны например с МЗУФ и МЗФ не дружат. немного ошибся, не периметр 75 а длина основания несущих стен. в проекте мне рассчитали подушку 1.3м на 0.4м потом 2 ряда фбс и армопояс по ширине фбс высотой 0.4м.в итоге 2 метра,1.2 под землей остальное выше. вот думаю что 1.3 м слишком много(вернее слишком дорого)) посчитал на грунт с 1кс/см2 получилось 1м.хватает .Вот и встает вопрос стоит ли преплачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 немного ошибся, не периметр 75 а длина основания несущих стен. в проекте мне рассчитали подушку 1.3м на 0.4м потом 2 ряда фбс и армопояс по ширине фбс высотой 0.4м.в итоге 2 метра,1.2 под землей остальное выше. вот думаю что 1.3 м слишком много(вернее слишком дорого)) посчитал на грунт с 1кс/см2 получилось 1м.хватает .Вот и встает вопрос стоит ли преплачивать. Делайте лучше по проекту, раз он у вас есть, будет кому претензии предъявлять если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Господа строители,созрел вопрос.Интересует стоимость квадратного метра при строительстве дома.Сколько сейчас рыночная средняя цена.Вводные таковы: дом двухэтажный,фундамент,стены,облицовка белым кирпичом,крыша металлочерепица,окна,ввод всех коммуникаций+проводка,штукатурка стен,перегородки обычные 10сантиметровые. Так вот интересует сколько у нас берут за этот перечень работ денег в формате квадратного метра по полу.То есть захотел я построить на этих условиях дом 100 квадратов,например,с какой суммой мне предстоит расстаться,если я не хочу появляться на площадке, руководить процессом и сам что-то делать. Конечно всё это условно и цены могут варьироваться,но хотелось узнать границы. Всем откликнувшимся спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Господа строители,созрел вопрос.Интересует стоимость квадратного метра при строительстве дома.Сколько сейчас рыночная средняя цена.Вводные таковы: дом двухэтажный,фундамент,стены,облицовка белым кирпичом,крыша металлочерепица,окна,ввод всех коммуникаций+проводка,штукатурка стен,перегородки обычные 10 сантиметровые. Так вот интересует сколько у нас берут за этот перечень работ денег в формате квадратного метра по полу.То есть захотел я построить на этих условиях дом 100 квадратов,например,с какой суммой мне предстоит расстаться,если я не хочу появляться на площадке, руководить процессом и сам что-то делать. Конечно всё это условно и цены могут варьироваться,но хотелось узнать границы. Всем откликнувшимся спасибо) Если совсем не хочешь появляться на площадке и только деньги платить - около 20 тыр за квадрат с внутренней черновой отделкой, т.е. в твоем случае готовь в районе 2 миллионов. Если что - обращайся в личку, посчитаем и построим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 когда последний раз прикидывал, выходило 18-20 тыс за кв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 спасибо,ребят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 кто знает где что разбирают?блоки фбс нужны бу подешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 кто знает где что разбирают?блоки фбс нужны бу подешевле Посчитай - возможно дешевле будет залить монолит на нужную высоту, чем ФБС покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Посчитай - возможно дешевле будет залить монолит на нужную высоту, чем ФБС покупать. по отношению к новым дешевле, если бу в 2 раза дешевле будут то есть смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
puaro Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите где в городе можно купить утепленный дымоход приставной, сейчас стоит из кирпича весь мокрый от конденсата, следующую зиму он точно не выдержит, длина дымохода около 8 метров. P/S/ может что другое посоветуете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 советую поменять котел на коаксиал, выйдет дешевле чем новый дымоход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
puaro Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 советую поменять котел на коаксиал, выйдет дешевле чем новый дымоход Котел дымоходный с открытой камерой сгорания (практически новый), система вся из металлических труб диаметром 57, поэтому поменяешь котел надо и систему отопления менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Такие трубы видел в магазине Олимп на Н. Островского. Но цена была около 1000 руб за метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Котел дымоходный с открытой камерой сгорания (практически новый), система вся из металлических труб диаметром 57, поэтому поменяешь котел надо и систему отопления менять. Обычный утепленный сендвич-дымоход видел в магазине Сармат, удовольствие недешевое. Для своего котла делал дымоход утепленный сам из двух дымоходов из оцинковки, в том же магазине Сармат заказал по чертежу дымоход диаметром 150 и 200, на 150 намотал базальтовую вату, закрепил проволокой чтоб не сползала, надел наружнюю 200 трубу и отцентровал и закрепил длинными оцинкованными саморезами по металлу с широкой шляпкой. Получилось неплохо, но для жилого дома может быть некрасиво чутка. Собирается всё посекционно - собрал одну секцию из 15 и 200, вставил дальше 150-ю, обмотал ватой снова 200, и так всю трубу. У меня высота трубы была около 4.5 метров суммарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 прежде чем покупать в сармате сравните цены, подводил газ комплектующие брал в элко и в газсервисе .вышло процентов на тридцать дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Интересует стоимость установки самой простой ТП? работа транформатор и проект.,оказалось что все вокруг частное и подкл за деньги не дают добро говорят самим не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Интересует стоимость установки самой простой ТП? работа транформатор и проект.,оказалось что все вокруг частное и подкл за деньги не дают добро говорят самим не хватает Около 1.5 миллионов. А оно вам надо? Район какой? Как далеко ближайшее ТП принадлежащее Астраханьэнерго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Около 1.5 миллионов. А оно вам надо? Район какой? Как далеко ближайшее ТП принадлежащее Астраханьэнерго? Получается что надо, ездили с их мастером ближайшие в радиусе 1000 м где то. Участок куплен на торгах. В ту выданном с участком согласно закона написано что расстояние 250 м. в итоге оказалось что это не ту вовсе. Что они просто ответили на запрос администрации о возможности подлючения участков. и что указывали на высоковольтную линию9понимаю херня какая то) вариант заяву на организаторов торгов написать. в лучшм случае их анулируют и вернут деньги с моральной компенсацией. но проблема в том что в участок уже вложено на хоз постройки и подготовку к строительству 150 тыс, остальное можно еще вывезти, но наврятли моральный ущерб оправдает затраты. Я не один такой продано порядка сотни участков,сосед вообще уже дом построил и сидит на временном свете и воде от оргнизации рядом стоящей.и дом он не узаконил. так что анулировать результаты не вариант. мастер с астр энерго сказал что коло 100-150 тыс стоить будет тп. а тут 1.5 млн.в инете чет не найду где их продают.куй его знает что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Получается что надо, ездили с их мастером ближайшие в радиусе 1000 м где то. Участок куплен на торгах. В ту выданном с участком согласно закона написано что расстояние 250 м. в итоге оказалось что это не ту вовсе. Что они просто ответили на запрос администрации о возможности подлючения участков. и что указывали на высоковольтную линию9понимаю херня какая то) вариант заяву на организаторов торгов написать. в лучшм случае их анулируют и вернут деньги с моральной компенсацией. но проблема в том что в участок уже вложено на хоз постройки и подготовку к строительству 150 тыс, остальное можно еще вывезти, но наврятли моральный ущерб оправдает затраты. Я не один такой продано порядка сотни участков,сосед вообще уже дом построил и сидит на временном свете и воде от оргнизации рядом стоящей.и дом он не узаконил. так что анулировать результаты не вариант. мастер с астр энерго сказал что коло 100-150 тыс стоить будет тп. а тут 1.5 млн.в инете чет не найду где их продают.куй его знает что делать Там ТП само денег небольших стоит, линия высокого напряжения, проект и строительство ВЛ вылезут в копеечку, плюс землеотводы под ВЛ и под ТП... В личку напиши где именно находишься, если в моем районе где нить подъеду посмотрю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Прошу совета: скоро штукатурить изнутри стены (КББ), слой, необходимый для выведения в уровень, 1-1,5 см. Что по соотношению цена-качество подойдет лучше всего? Пока думаю на известковый раствор+цемента немного добавлять - будет ли при таком слое достаточная крепость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 на самом деле, известковый раствор лучшее решение. цемента надо прям совсем немного, кстати можно и гипс добавлять, по более цемента во влажные помещения. но местные мастера такие варианты не очень любят, узбеков тоже надо научить сколько чего добавлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Тоже нужно в этом году штукатурить но у меня другая проблема - у меня слой штукатурки примерно 4 см должен быть. вот думаю заморачиваться с известкой или ЦПС-ом с пластификатором сделать? Армирующая сетка будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 цемент в жилом помещении - плохо. он тянет в себя воду, влагу из воздуха, с пола из стен, в перспективе нездоровый микроклимат грибок на стенах. поэтому применяют либо известковую либо гипсовую штукатурку, и все их вариации. а 4см это не так страшно, практически все кирпичные новостройки с подобными отклонениями, до 7см доходит, а если еще и угол ловить порой проще из картона построить стену. с мешка "ротбанд" на выходе 20 литров раствора. то есть в кубе в среднем 50 кулей. это для сравнения цены известкового и гипсового. на самом куле написано на 1кв.м. при слое 1см -8.5 кг то есть у них в кубе получается 34 куля. но это теория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 с мешка "ротбанд" на выходе 20 литров раствора. то есть в кубе в среднем 50 кулей. это для сравнения цены известкового и гипсового. на самом куле написано на 1кв.м. при слое 1см -8.5 кг то есть у них в кубе получается 34 куля. но это теория. У меня 240-250 кв.м. стен на 1 этаже, это около 4 кубов раствора при 1,5 см слое, похоже, Ротбанд точно не мое сейчас. Кстати, кто-нибудь брал в этом году или знает цены на известковый раствор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 цемент в жилом помещении - плохо. он тянет в себя воду, влагу из воздуха, с пола из стен, в перспективе нездоровый микроклимат грибок на стенах. поэтому применяют либо известковую либо гипсовую штукатурку, и все их вариации. а 4см это не так страшно, практически все кирпичные новостройки с подобными отклонениями, до 7см доходит, а если еще и угол ловить порой проще из картона построить стену. с мешка "ротбанд" на выходе 20 литров раствора. то есть в кубе в среднем 50 кулей. это для сравнения цены известкового и гипсового. на самом куле написано на 1кв.м. при слое 1см -8.5 кг то есть у них в кубе получается 34 куля. но это теория. тоже склоняюсь к известковому раствору с добавлением цемента, у меня в стенах будет отопление (теплые стены) поэтому гипсокартон не получится - там чем тяжелее раствор тем лучше. Ротбанд точно не буду использовать, гипс плохо дружит с внутристенным отоплением и дороже... Еще вопрос как практику - вы известковым раствором работаете? Маяки какие используете натертые из ЦПС или из известкового раствора? Я про большую толщину - там металлические маяки не подойдут наколько понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.