Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

ДВП 2745х1220х3,2мм. (17шт.),1л./200р.- 3400 рублей

Снаружи доски, внутри ДВП.

На углах на фотках видны сшитые доски.

Но автор мож точнее ответит.

Да, верно, обшит изнутри двп, доски 100х50мм сшиты.

И учтите что расчеты по материалу могут немного не совпадать, расчеты делались перед строительством, но вроде покупал все по списку!

Поищу чеки ,если найду подкорректирую.

Напоминаю:

Дом -2 полноценных этажа из полистиролбетона (от производителя)

Полы 1 -го этажа - плиты перекрытия

Между 1-м и 2-м этажом и между 2-м этажом и крышей лежат балки.Так что межэтажные перекрытия мне нужно смонтировать по деревянным балкам.

Крыша холодная (просто "шапочка") из Ондувилла,если понадобится ,то можно и утеплить.

По вопросу стоимости кладки: 1-й этаж = 900 руб.куб.метр.( зо штук в кубе),2-й этаж = 1100 руб.куб.метр.Нареканий к стенам нет-обыкновенные ровные и серые.

Дом на 150 кв.м.обошёлся в 1 300 000.Плачу за каждый вбитый гвоздь.Поэтому завидую белой завистью тем,кто может что то делать своими руками.

Жду предложений по устройству межэтажных перекрытий.

400р/м.

Доброе утро, где в Астрахани можно взять разнорабочих на несколько дней с оплатой по дням? Необходимо строймусор вынести, работы на 2-3 дня.

Вопрос имеется .

Мне переделали (перенесли газовую плиту, перенесли АОГВ,подвелигаз и подключили к нему баню).

На данный момент надо все эти переделки узаконить (переделать план) , так же надо поставить новый газовый счётчик.

Есть у кого такие возможности или знакомые работающие в этой сфере.

это за что такой мёд?

А что мёд то? Это за работу только ИМХО. с учетом материалов рублей в 800-900 уложится.

Да.да-800 руб.с материалом была предложена цена в декабре.Я в раздумье.Зима,а цены как и летом.Где же сезонное колебание?

Да.да-800 руб.с материалом была предложена цена в декабре.Я в раздумье.Зима,а цены как и летом.Где же сезонное колебание?

Нету сезонных колебаний... На материалы есть сезонная приостановка подорожания, весной-летом еще подорожает всё... А работу только таджики/узбеки скидывают зимой, у них да, можно выбить очень низкие цены сейчас.

Вопрос на засыпку, для тех кто в теме :) Кто, как поступает с прокладкой электропроводки для освещения по деревянному, межэтажному перекрытию, которое будет закрываться навесным гипсокартоновым потолком? В ПУЭ речь идет о метал. трубах для этого ... Может кто что оригинальнее придумал? Например сделать монтаж в гофре с зазором от деревянного перекрытия на подвесах и ... Так , мысли в слух.

irina73

поэтому найдите узбеков, знакомый тупо дал объяву в авито о перестиле крыши на гараже, так телефон обрывался...

к слову, цена на перестил крыши стоит 500р/м у мастеров, которые помимо того, что делают, еще могут о чем-то поговорить с вами, поумничать о чем-либо, ну и т.д. за 28 кв.м. гараж возьмут 14.000

в итоге, приехали безработные узбеки, в нормальной одежде и даже не вонючие)) и согласились на 5 т.р. крыша смонтирована, хозяин рад

так что ищите, на рынке нет такого понятия - сложившаяся цена, у нас вообще в россии строители живут лучше чем работники газпрома, не имея образования, иногда даже средне-специального

к форумчанам моя песня не относится, никого обидеть не хотел

мнение, что человек без образование должен жить скромнее - чистой воды валюнтаризм. кто то зарабатывает с помощью ума, кто то за счет грубой физической силы. не думаючто составить заявку поставщику сложнее чем поднять машину песка на этаж. "сложившиеся" на рынке цены, я тоже не понимаю. я понимаю сложившиеся потребности собственной семьи, из того и исхожу при определении стоимости. работаю по данной схеме уже давно и реально не знаю сколько стоит метр кафеля или крыши. 5т за 2 дня - пойдет, за четыре - невыгодно. как то так.

Вопрос на засыпку, для тех кто в теме :) Кто, как поступает с прокладкой электропроводки для освещения по деревянному, межэтажному перекрытию, которое будет закрываться навесным гипсокартоновым потолком? В ПУЭ речь идет о метал. трубах для этого ... Может кто что оригинальнее придумал? Например сделать монтаж в гофре с зазором от деревянного перекрытия на подвесах и ... Так , мысли в слух.

по ПУЭ - металл гофра, да и то по моему она не подходит, если следовать букве ПУЭ то только металлические трубы. У меня товарищ есть немного параноик в этом плане - он в садовом доме проложил в гофре все, денег конечно куча уходит.

А по жизни - все кладут просто так, сам же понимаешь :)

А так - лучше проложить всю проводку по стенам (если они из негорючего материала) под штукатуркой, конечно будет перерасход провода, а если уж нужно пройти потолок - его проходить в металлической гофре. Но нужно всё считать, включая групповую прокладку проводов - в 32 гофру много можно запихнуть...

Доброе утро, где в Астрахани можно взять разнорабочих на несколько дней с оплатой по дням? Необходимо строймусор вынести, работы на 2-3 дня.

Есть пара узбеков знакомых. Пиши в личку.

есть один проверенный способ :)

27-й направляющий профиль если вложить друг в друга то получится квадратная труба, дальше думаю понятно

сначала к потолку крепится один профиль потом в него вставляется другой с проводом, по бокам ближе к верхнему краю скрепляется саморезами (13мм) и все, если проводов много и есть вероятность повреждения саморезом можно взять профиль большего размера чтобы было больше свободного места. Практика показала что даже если саморез попадет прямо в провод то при закручивании он только слегка сдвинет его не повреждая, главное чтоб было свободное пространство

на всякий случай если провода в гофре коробе профиле то надо провод помощнее брать, тепловое рассеивание снижается. а в практике главное не делать соединений за облицовкой.

есть один проверенный способ :)

27-й направляющий профиль если вложить друг в друга то получится квадратная труба, дальше думаю понятно

Хлыст профиля 27 стоит примерно 100 рублей, длина профиля - 3 метра, для создания "кабель канала" нужно 2 штуки, итого 3 метра канала стоят 200 р, метр канала - примерно 70 рублей, это если брать нормальный по качеству и крепкости профиль, если брать дешевый в районе 40-45 рублей за хлыст, тогда да выходит дешевле. Металлорукав диамером 25 стОит 50 рублей метр, металлорукав диаметром 38 стоит 56 рублей метр, и никаких геммороев с саморезами.

За "авито" спасибо,подумаю.А про узбеков я думала,что они на зиму уезжают.Да и тяжеловато с ними общаться.Весной на "пальцах" и с одним переводчиком приходилось объясняться.

Идея с профилем оригинальная конечно но по цене блин кусуча получается ... Я тоже склонялся в сторону гофры, либо вообще оставить провод открытым и закрепить его на растоянии от потолка. На потолке будет не много проводов.

по ценам чота совсем загнули

астраханского производства профиль стоит раза в 3 дешевле, сам по себе он конечно "Г" но для кабель-канала сгодится в легкую

к тому же часто использую всякие обрезки любых профилей

мучений с саморезами тоже не наблюдалось, на пару хлыстов 3-х метровых хватает 3-4 самореза чтобы их скрепить

Профиль 28 х 27, 3 м шт. от 34.5 руб. Проскурин-Строй, ООО (8512) 32-77-13, 70-91-58

Профиль 60 х 27, 3 м шт. от 52.5 руб. Проскурин-Строй, ООО (8512) 32-77-13, 70-91-58

ссылка http://www.stroyka30.com/stroyka/price/20/

и это не последняя цена по городу

получается 70р за 3 метра или 24р метр такого профиля, чем не экономия в 2 раза в сравнении с гофрой за 50р метр???

а если использовать БУ или обрезки или купить некондицию то будет почти бесплатно

Леграндовские УЗО 63А 30мА как в плане эксплуатации если продублировать их защитными автоматами на входе? Понимаю производитель нормальный но всеже, может кто какие глюки в их работе подметил. Сперва хотел брать аббшные узо , но потом попались эти в Добрострое по 1400р. Решил их прикупить на розетки по дому.

Леграндовские УЗО 63А 30мА как в плане эксплуатации если продублировать их защитными автоматами на входе? Понимаю производитель нормальный но всеже, может кто какие глюки в их работе подметил. Сперва хотел брать аббшные узо , но потом попались эти в Добрострое по 1400р. Решил их прикупить на розетки по дому.

Леграндовские хороши. Любое УЗО нужно защищать автоматом меньшим на шаг. Вообще УЗО даже от ИЭК хороши, лично убеждался в их работоспособности, и сделаны по кондовой электромеханической схеме. А так - Легранд как производитель мне больше импонирует.

Только вопрос - накой на розетки УЗО? :) Иль выборочно будет? Иль одно на все?

Только вопрос - накой на розетки УЗО? :) Иль выборочно будет? Иль одно на все?
Ставлю по одному на каждую фазу. Автомат до Узо групповой АВВ 40А, после идут группы одиночных 16 Амперных автоматов к розеткам. В общем ампераже не более номинала самого узо. Я к току привычен (конечно в разумных приделах)... не раз встряхивало , а вот домочадцев не хочу подвергать риску поэтому и применил узо.

Ставлю по одному на каждую фазу. Автомат до Узо групповой АВВ 40А, после идут группы одиночных 16 Амперных автоматов к розеткам. В общем ампераже не более номинала самого узо. Я к току привычен (конечно в разумных приделах)... не раз встряхивало , а вот домочадцев не хочу подвергать риску поэтому и применил узо.

Знаешь наверное да, что УЗО раздельные на освещение и на розетки надоть, и желательно не по фазам а по помещениям - чтоб если что то случись вырубало бы только помещение где что то случилось и только ту ветку (свет или розетки) где утечка пошла. Крайне помогает в эксплуатации потом. ну и не забудь противопожарное УЗО или дифавтомат на ввод в дом (на 300 мА) и на ванную - и на свет и на розетки 10 мА УЗО.

Также интересует мнение форумчан по поводу применения УЗМ-51М в домашних эл. сетях.Схема включения такая же (т.е по одной штуке на фазу) Меня больше интересует работа реле этих модулей на индуктивную нагрузку. Был ли у кого опыт пользования такой защиты в своем доме и т.д?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...