максим владимирович Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Беспонтовый пенопласт значит... Я брал у производителя - Флагман, на полы плотностью 35, как обстоят дела с полами, нигде ничего не заметил , я имею в виду просадка пенопласта и т.д? Воняет сильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 как обстоят дела с полами, нигде ничего не заметил , я имею в виду просадка пенопласта и т.д? Воняет сильно? Ничего с ними не происходит, реально ничего, у меня на них стояла сетка, тонна, у меня на полу стоит аппарат промышленный весит тонну-тонну двести, ну и там стеклопакетов 500 кг, и прочие шкафы. Никаких изменений. Плюс пол достаточно теплый - у меня 8 см пенопласта, 7 см цементно-песчаная полусухая стяжка (армированная), трогаешь пол руками - теплый. Не воняет ВООБЩЕ, ни сейчас зимой, ни летом не вонял. Да у меня пенопласт что лежит в закрытом помещении тоже не пахнет - пахнет тот что под солнечными лучами лежит/висит, тот да, подванивает и разрушается (желтый налёт образуется, который стряхивать можно, мелкий порошок). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Беспонтовый пенопласт значит... Я брал у производителя - Флагман, на полы плотностью 35, на стены под сайдинг для цеха плотностью 15, когда привозили и разгрузили - вонял, не спорю, через пару дней лежания в открытом помещении вонь прошла. Воняет он если его греть (сильно) и под воздействием ультрафиолета - разрушается и пахнет, цех у меня утеплен им, не закрыт ничем, внутри не пахнет ничем, днем летом на солнце стоя рядом с ним запах слабый ощущается, если закрыть его кладкой или сайдингом чтобы не светили прямые солнечные лучи - запаха не будет, так же как и разрушения, во всяком случае при той же температуре на теневой стороне запаха нет никакого, и когда солнце уходит с фасада запах тоже пропадает. В полу не воняет совсем, никак, даже когда выключал вентиляцию в цеху. Ватные утеплители плохи тем, что они если наберут воды то отдают ее плохо, а воды за зиму они набирают добре. А если человеку для своего частного дома надо а не для ЦЕХА? Семья, дети, особенно жена беременная!!! Рабочему то по шапке этот запах и не такое г.. нюхают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chayka Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Обычно пенопласт или пенополистирол используют между кирпичной кладкой или под бетонной стяжкой. Где на него не воздействует высокая температура соответственно нет деградации этих материалов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 А если человеку для своего частного дома надо а не для ЦЕХА? Семья, дети, особенно жена беременная!!! Рабочему то по шапке этот запах и не такое г.. нюхают!!! Я в цеху работаю САМ, один, и в доме в полах и на стенах СНАРУЖИ будет пенопласт. так что не понимаю наезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Дайте, пожалуйста, дельные советы. Сейчас думаю над обустройством пола 1 этажа. Подвал в полный рост, перекрытия плитами. В уровень надо поднимать от 8 см. Текущий вариант: подсыпать керамзит 4-5 см и сделать по нему стяжку 4-5 см, потолок подвала утеплить пенопластом 10 см (кстати, чем крепиться к плитам: клей, гибкие связи...?). Также начал подшивать черный потолок 1 этажа OSB-3 плитой, по деньгам считал получилось как обрезной лес 25-ка. Плюс - скорость и удобство монтажа, стабильность материала и меньше стыков, если это важно, конечно; минус - меньшая по сравнению с доской жесткость, думаю, нивелируется, когда пол 2 этажа застелю "пятидесяткой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 У меня вообще дом из пенопласта! Я же его до 80 град. же не грею и не нюхаю!!!! Владимир30 Текущий вариант: подсыпать керамзит 4-5 см и сделать по нему стяжку 4-5 см, потолок подвала утеплить пенопластом 10 см (кстати, чем крепиться к плитам: клей, гибкие связи...?). Клеится на любой плиточный клей. Балларс, например. И 50 мм за глаза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Владимир30 я бы грибами прихерачил, а стыки монтажной пеной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Дайте, пожалуйста, дельные советы. Сейчас думаю над обустройством пола 1 этажа. Подвал в полный рост, перекрытия плитами. В уровень надо поднимать от 8 см. Текущий вариант: подсыпать керамзит 4-5 см и сделать по нему стяжку 4-5 см, потолок подвала утеплить пенопластом 10 см (кстати, чем крепиться к плитам: клей, гибкие связи...?). Также начал подшивать черный потолок 1 этажа OSB-3 плитой, по деньгам считал получилось как обрезной лес 25-ка. Плюс - скорость и удобство монтажа, стабильность материала и меньше стыков, если это важно, конечно; минус - меньшая по сравнению с доской жесткость, думаю, нивелируется, когда пол 2 этажа застелю "пятидесяткой". Сделай полусухую стяжку 8 см, или пенопласта 3 см и полусухой стяжки 5 см, дешевле и легче чем керамзитом засыпать ИМХО. Зачем утеплять потолок подвала? А так - клей для пенопласта и на квадратный метр 3-4 грибка, по технологии так, стыки оставлять 1 см (специально) и потом пенить, ну или в два слоя - но муторно для подвала. Я тоже буду подшивать ОСБ плитой, но потолок 2 этажа, цех подшит - не нарадуюсь, а закрыть потом натяжным потолком вообще не видать будет. Несущая способность для удержания утеплителя достаточная, а ходить по нему всё таки не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Sonauto iec merlin666 Спасибо, думаю. Сделай полусухую стяжку 8 см, или пенопласта 3 см и полусухой стяжки 5 см, дешевле и легче чем керамзитом засыпать ИМХО. Зачем утеплять потолок подвала? А так - клей для пенопласта и на квадратный метр 3-4 грибка, по технологии так, стыки оставлять 1 см (специально) и потом пенить, ну или в два слоя - но муторно для подвала. С полусухой стяжкой пока нет опыта, надо изучить вопрос. Потолок утеплять, затем же, зачем и пол 1 этажа утепляют - отсечь холод от нижней части дома.. Только я не пол утепляю, решил , что мне проще подвал через время утеплить, эффективность, думаю, та же, если не больше. Я тоже буду подшивать ОСБ плитой, но потолок 2 этажа, цех подшит - не нарадуюсь, а закрыть потом натяжным потолком вообще не видать будет. Несущая способность для удержания утеплителя достаточная, а ходить по нему всё таки не нужно Я про жесткость упомянул не в плане ходьбы по ОСБ, а в плане, что подшив и черный пол "монолитят" балки, а с этим лучше справляется доска, чем ОСБ плита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Да, недавно обратил внимание, что балки перекрытия (150х100 через 50-70 см - так уж положили - пролет 4 м 40см) проседают здорово (прим. 2 см) при ходьбе по ним. Решил несколько балок усилить пришивая к ним по всей длине доску 150х50. Будет ли эффект от таких мер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Да, недавно обратил внимание, что балки перекрытия (150х100 через 50-70 см - так уж положили - пролет 4 м 40см) проседают здорово (прим. 2 см) при ходьбе по ним. Решил несколько балок усилить пришивая к ним по всей длине доску 150х50. Будет ли эффект от таких мер? У тебя получилось перекрытие с несущей способностью 150 кг/метр квадратный, допустимый прогиб для такого пролета как раз 2-2.2 см, для дерева это считается нормальным. Просто подшивка толку не даст - а вот если параллельно рядом положишь еще одну балку к каждой, т.е. заведя в стену чтоб дополнительная балка тоже опиралась на стены, и гвоздями скрепишь (саморезами только не черными) тогда будет толк, хотя бы до 250 кг на квадрат поднимешь нагрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Владимир30 Решил несколько балок усилить пришивая к ним по всей длине доску 150х50. Будет ли эффект от таких мер? Я предлагаю сделать, как я сделал себе. А именно, посередине балок пропустите аналогичную поперечную балку. При необходимости сростите по длине. Далее поставьте домкраты или тумбы под эту балку равномерно по всей длине. Примерно через 2 метра. Это позволит очень значительно усилить несущую способность. Несколько страниц назад я описывал эту тему более подробно. Поищите. Если интересно будет, то в личку за подробностями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Владимир30 Я предлагаю сделать, как я сделал себе. А именно, посередине балок пропустите аналогичную поперечную балку. При необходимости сростите по длине. Далее поставьте домкраты или тумбы под эту балку равномерно по всей длине. Примерно через 2 метра. Это позволит очень значительно усилить несущую способность. Несколько страниц назад я описывал эту тему более подробно. Поищите. Если интересно будет, то в личку за подробностями... У него перекрытие между первым и вторым этажом. какие нафиг тумбы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 это совет всем, кто хочет делать полу по балкам - пускайте 150на200 или 200на200........))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 это совет всем, кто хочет делать полу по балкам - пускайте 150на200 или 200на200........))) Глупый совет. Перекрытие нужно считать по несущей способности, а не как "у соседа". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Вот, если кому надо, Таблица сечений деревянных балок перекрытия в зависимости от пролёта и шага установки балок, при общей нагрузке 400кг/м2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Вот, если кому надо, Таблица сечений деревянных балок перекрытия в зависимости от пролёта и шага установки балок, при общей нагрузке 400кг/м2. при каком относительном прогибе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Вот как правильно! Ну, чтоб голову не ломать ) МОНТАЖ ПЕРЕКРЫТИЙ 1- система изоляции пола по деревянным лагам: монтируем деревянные лаги 200*150мм., с низу обшиваем ОСП фанерой, утепляем минеральной ватой ТЕХНОЛАЙТ, сверху накрываем пароизоляционной пленкой технониколь 150 г/кВ.м., монтируем черновой пол, стелим ОСП фанеру, подложка под покрытие, покрытие пола) 1. несущий брус перекрытия 50х150мм. 2. доска подшивки пола 25х150 мм. 3. лист подшивки чернового пола плита OSB 3 9мм или плита ЦСП 10мм. 4. теплоизоляционные маты толщиной 150мм, например, URSA M11, Техно Лайт Экстра. 5. брусок обрешётки 50х50мм. 6. минераловатный теплоизоляционный мат толщиной 50мм. 7. слой пароизоляции Ютафол Н110 Стандарт, с проклеенными нахлёстами двусторонней самоклеющей лентой Ютафол СП. 8. основание пола, в качестве которого можно использовать плиты ЦСП 10мм, уложенные в два слоя, второй слой укладывается с перекрытием стыков между листами первого слоя. 9. монтажный клей ГЛИМС-КФ, нанесённый методом флокинга**. 10. теплоизоляционная пенополистирольная плита марки М35 или плита экструдированного пенополистирола, толщиной 20-40мм. 11. стяжка выполненная самонивелирующейся наливной смесью ГЛИМС-SL, толщиной 20мм. 12. плиточный клей 13. слой гидроизоляционной плёнки. 14. ламинированное напольное покрытие со слоем подложки 15. керамическая плитка и керамогранит * подбор сечения балки перекрытия см. выше Таблица сечений деревянных балок перекрытия в зависимости от пролёта и шага установки балок, при общей нагрузке 400кг/м2. В последнее время, чаще применяется схема без поперечной обрешётки из бруска 50х50мм (поз.5). В качестве поперечной опоры для плит ЦСП (основание пола поз.8) служит, устанавливаемый между двумя несущими балками перекрытий, брус 50х110мм. В качестве крепления бруса может быть применены опоры бруса OBR R 107х76х50х2мм или крепёжный уголок усиленный KUU 105х105х90х2мм. Разрез узла опирания. Перекрытия по деревянным балкам. 1. деревянная балка перекрытия (пиломатериал хвойных пород). 2. деревянный короб. 3. теплоизолирующий слой (ТехноБлок. 4. Блок профильный П-образный 5. Каркас пространственного армирования. (стержни арматуры диаметр не менее 12мм). 6. слой штукатурки и финишной шпаклёвки (ГЛИМС-GS и ГЛИМС-Гипс). 7. блок 7,3NF в том случае если толщина несущей стены 51см или блок 6,87NF если толщина несущей стены 38см. 8. два слоя плиты ЦСП, по 10мм. 9. стяжка самонивелирующимися смесями ГЛИМС-S3X и ГЛИМС-SL. 10. клеевой слой. 11. напольное покрытие, например, паркетная доска, ламинат, линолеум или ковролин, керамогранит. Деревянные балки должны быть тщательно антисептированы пропитывающими составами (300-600 мг/м2), не должны иметь пороков ослабляющих конструкцию, очищены от коры. Опирание деревянных балок перекрытия рекомендуется выполнять на монолитный армированный пояс. Длина опирания балок не должна быть менее 15см. В местах опирания балок, желательно изготовить деревянные короба, предварительно тщательно их антисептировав. Короба крепить к стене анкерным болтом. Концы деревянных балок необходимо срезать под 60 градусов, и обернуть в 2-ва слоя пергамина. Торцы балок должны оставаться открытыми для обеспечения возможности диффузии водяного пара. Каждую третию балку необходимо закрепить оцинкованным уголком на саморезы. Между балок междуэтажного перекрытия необходимо заложить шумоизолирующий слой. Монтаж балок ведут маячным способом, первоначально устанавливают две крайние балки, тщательно выверяя правильность установки уровнем и ватерпасом, затем ведут укладку промежуточных балок используя рейку для достижения плоскостности. Единой плоскости добиваются подкладыванием под балки антисепртированных обрезков досок разной толщины, не допускается использование щепок. Разрез междуэтажного перекрытия по деревянным балкам. 1. лист гипсокартона, толщиной 12мм. 2. плита обшивки каркаса, в качестве которой может быть применена цементно-стружечная плита (ЦСП) толщиной 10 мм или ориентированно-стружечная плита (OSB) толщиной 9 мм. 3. несущий брус перекрытия 50х150мм* 4. минераловатный звукоизоляционный мат толщиной 100мм, например, Техно Лайт Оптима. 5. брусок обрешётки 50х50мм. 6. основание пола, в качестве которого можно использовать плиты ЦСП 10мм, уложенные в два слоя, второй слой укладывается с перекрытием стыков между листами первого слоя. 7. финишная стяжка, выполненная самонивелирующейся смесью Глимс-SL, толщиной 20мм. 8. напольное покрытие: паркетная доска, ламинат, керамогранит, линолеум или ковролин. * подбор сечения балки перекрытия см. выше Таблица сечений деревянных балок перекрытия в зависимости от пролёта и шага установки балок, при общей нагрузке 400кг/м2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 мастер двери если так делать полы, то надо жарить алигаршу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 мастер двери если так делать полы, то надо жарить алигаршу) Не, это типо как надо, а там уже вычитаем все и оставляем балки и доски)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 merlin666 У него перекрытие между первым и вторым этажом. какие нафиг тумбы? Значит моя ошибка, не внимательно прочитал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 В большинстве случаев достаточно 75х200 или 100х200. Владимир30 Решил несколько балок усилить пришивая к ним по всей длине доску 150х50. Будет ли эффект от таких мер? Так между какими этажами перекрытие? Если такой вариант с подшивкой доп. балок, то можно сделать через бруски и на клей. Будет типа фермы с довольно высоким моментом сопротивления. Можно настелить снизу-сверху (не знаю ничего про Ваш дом и степень готовности) балки поперек, тем самым распределить усилия, т.е работать будет уже не одна балка, а вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Владимир30 Так между какими этажами перекрытие? Если такой вариант с подшивкой доп. балок, то можно сделать через бруски и на клей. Будет типа фермы с довольно высоким моментом сопротивления. Можно настелить снизу-сверху (не знаю ничего про Ваш дом и степень готовности) балки поперек, тем самым распределить усилия, т.е работать будет уже не одна балка, а вместе. 1-2 этаж. Сейчас балки открытые, только 1 комната снизу подшита ОСБ плитами. Не совсем понял: на положенные балки пропустить поперек еще брус, т.е. уменьшится высота помещения? Бруса многовато уйдет и увеличившиеся пустоты надо будет заполнять чем-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.