Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Миша777

в частном доме никогда не наступит момент "все готово".. так что не надо мерять тут непонятно что непонятно до чего.. у кого "все готово" наступает как только горшок в доме заработал и окна закрываться начали.. а у кого то после 49ой золотой статуи в рост человека и после принятия в штат третьей домработницы... Миша! ты никак не поймешь что мне ПРИЯТНО с нуля создавать домашний очаг.. мне это нравится.. я хочу делать именно так как я делаю.. ты к чему опять писькомер включил ? тебе нравится твое мне свое.. расходы на строительство именно такие какие должны быть.. правильно построенный дом с учетом всех необходимых моментов...

всю жизнь прожил свою в домах которые строили явно не так как я хочу..

да, фасад будет сайдинг.. потому что мне нравится как выглядит сайдинг...

по расходам:

120-140-тыс окна

60 тыс - пол первого этажа

20 тыс дверь

20 тыс - временная лестница

20 тыс - подшивка потолка на втором этаже

100 тыс - доделалать перегородки на первом этаже, начально развести электричество, отделать ванную минимально

ну и максимум еще 100 тыс для небольшого миниремонта в кухне и гостинной (вселяться я буду туда..)

куда два милиона ? за два милиона будет полностью готовая отделка не самая бюджетная, подведен газ и подключен. построен забор порядочный, подсыпан до конца участок и вообще ..

отопление не забыл? 100-120к ты много чего забыл. У меня сосед строит такойже дом по площади и скоро въезжает так вот затраты его около 4,5 млн на все правда дом белым кирпичом обложен а не сайодином.

затраты на отделку колоссальные. одни двери только 100к вышли + поставить 10

ps как начнутся отделочные работы пиши в личку есть кон сделать значительную скидку.

Миша777

двери можно и по 1500р купить для начала.. поставить можно самому (уж чай не ракету в космос отправить).. сосед твой наверное денег не жалеет и каждый гвоздь забить зовет спецов.. отопление это да.. но грамотное отопление делать на весь дом не обязательно сразу (постепенно можно)..

у меня пара знакомых живет в новоначалово.. один купил готовый дом и переехал (цены не помню или не знаю) второй купил дом без отдонелки и сложил ТЬМУ денег в пафосную отделку. У одного садовник и домработница. второму тоже аюсолютно все на участке и в доме делают наемные люди за деньги.. они конечно молодцы. их доходы позволяют столько тратить. мои доходы позволяют только тихонько и планомерно строить ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ дом максимально своими руками..

относительно "кона" на отделочные материалы -- оно легально ? если какаято полузаконная афера - то даже не расказывай детали..

ребят, а подскажите какие размеры окон вы выбрали у себя в домах, как двухстворчатые, так и 3-х

и на какой высоте от пола должен находиться подоконник при 3 метровых потолках?

отопление не забыл? 100-120к ты много чего забыл. У меня сосед строит такойже дом по площади и скоро въезжает так вот затраты его около 4,5 млн на все правда дом белым кирпичом обложен а не сайодином.

затраты на отделку колоссальные. одни двери только 100к вышли + поставить 10

ps как начнутся отделочные работы пиши в личку есть кон сделать значительную скидку.

Миш у тя скока дверей в доме? У меня например будет 7 штук всего + одна входная. У Рунделя примерно столько же. Нормальные двери можно по 3-4 тыр найти, особенно если поискать, в пределах 5 тыр выбор довольно широк. Можно конечно и по 30-40тыр за дверь заплатить только нахрена?

Ты купил себе гигантский дом у тебя затраты и будут гигантскими, мы строим СЕБЕ дома какие нам, именно нам нужны, именно тех размеров которые сможем финансово потянуть и отделку и прочее, и нам есть где жить. Я вот только что приехал из дома знакомых в который вложили почти 9 миллионов, дом 360 квадратов, два этажа+цоколь, да там всё хорошо, он и снаружи красив и внутри всё красиво, НО нафига мне столько денег вбухивать и делать дом который я задолбаюсь ремонтировать и тратить на него офигенские деньги? Цели нужно реальные ставить, которые реально реализовать за приемлемое время.

Я максимально на внутреннюю отделку своего дома планирую потратить миллион (сейчас у меня просто голые стены), и что то мне подсказывает что я смогу уложиться в эту сумму.

ребят, а подскажите какие размеры окон вы выбрали у себя в домах, как двухстворчатые, так и 3-х

Размеры выбирай какие красиво смотрятся, есть нормы по естественному освещению, можно покопаться и найти. Две-три створки это лучше смотреть на примерах, у меня на первом этаже окна размером 1800*1500, на втором 1800*1600, и там и там две створки, обе открывающиеся.

Расстояния до низа подоконников - не менее 80 см, лучше 90-то чтобы можно было бы поставить стандартную мебель.

В своем доме старался все проемы делать стандартными, очень полезно потом когда будеш вставлять окна и двери.

Окна - 1400 х 1400, двустворчатые, трехстворчатых нет , дом маловат ))). Двери 2000х900.

Кстати дверь сначала хотел купить китайку, потом нашел б.у снятую с квартиры "самоварка" 3 мм метал, петли отделка , замки. Когда привез домой воткнул, аж сам обрадовался по периметру щель 05-1см как раз для пенки, еще одна строка экономии в моем скромном бюджете )))

Миша777

двери можно и по 1500р купить для начала.. поставить можно самому (уж чай не ракету в космос отправить).. сосед твой наверное денег не жалеет и каждый гвоздь забить зовет спецов.. отопление это да.. но грамотное отопление делать на весь дом не обязательно сразу (постепенно можно)..

у меня пара знакомых живет в новоначалово.. один купил готовый дом и переехал (цены не помню или не знаю) второй купил дом без отдонелки и сложил ТЬМУ денег в пафосную отделку. У одного садовник и домработница. второму тоже аюсолютно все на участке и в доме делают наемные люди за деньги.. они конечно молодцы. их доходы позволяют столько тратить. мои доходы позволяют только тихонько и планомерно строить ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ дом максимально своими руками..

относительно "кона" на отделочные материалы -- оно легально ? если какаято полузаконная афера - то даже не расказывай детали..

немного порванный мешок шпаклеки продают как брак со скидкой 70% патеря в весе минимальна. фюген там стоит 100р мешок а в розницу 450

Не допускайте моих ошибок делайте ремонт сразу хорошо и только качественными материалами. первый этаж обязательно теплы пол под плиткой в ванной теплый пол. мне отопление встало 125к это оч дешево... Не покупай 2х контурный котел!!! Послушай меня. Зимой пока моещься отопление не работает выходишь и в доме прохладно сильно из за этого. или болер сразу, не экономь!

merlin666

У меня 10 дверей я брал по 10к дверь ( наличники и коробка) замки и ручки ещё гдето 10к двери за 5 к это говно! они через год два все облезут у тебя сам знаю... не переделывайте 2 раза покупайте сразу нормальное, качественное.

вхадная дверь 13т.р. кароче думай отделка миллион + мебель ещё 500к

Я кстати себе сюда интернет провел оптику до дома... тоже расходы

Не допускайте моих ошибок делайте ремонт сразу хорошо и только качественными материалами. первый этаж обязательно теплы пол под плиткой в ванной теплый пол. мне отопление встало 125к это оч дешево... Не покупай 2х контурный котел!!! Послушай меня. Зимой пока моещься отопление не работает выходишь и в доме прохладно сильно из за этого. или болер сразу, не экономь!

У тебя дом неутепленный и выхолаживается сразу, я тебе об этом еще перед той зимой говорил.и зимой ты сам это прочуствовал. У меня будет утеплителя 10 см по фасадам, 20 см на втором этаже, 15 см в полу, у меня по расчетам при -20 теплопотери максимум 9 киловатт на весь дом будут.

Теплые полы - основной источник отопления, им вдовесок на холода еще теплые стены отдельным контуром с возможностью подачи отдельной температуры.

merlin666

У меня 10 дверей я брал по 10к дверь ( наличники и коробка) замки и ручки ещё гдето 10к двери за 5 к это говно! они через год два все облезут у тебя сам знаю... не переделывайте 2 раза покупайте сразу нормальное, качественное.

вхадная дверь 13т.р. кароче думай отделка миллион + мебель ещё 500к

Я кстати себе сюда интернет провел оптику до дома... тоже расходы

Дверь за 4 тыр стоит в проходном месте в одной знакомой типографии, стоит уже лет 5 точно, НИФИГА с ней не случилось, хотя два последних года отопления зимой у них не было. У тещи дверь в спальную 4 года стоит, стоила по моему около 2500 р, нифига ничего с ней не стало. Так что не надо рассказывать про супер двери по 10 тыр, излишество это ИМХО. Я ж говорю - чего не взял по 40-к то? Массив ясеня епрст.

А вот входная дверь планируется совсем не 13 тыр... А раза в полтора поболе, а мож в два - у меня две двери будет металлических, одна поплоше на входе, вторая в дом получше, под сигнализацией, одну если вскроют пока со второй будут возиться приедет бригада уже.

Мебель за 500 к - ну его нах, извини конечно Мих, но ты видимо совсем с дуба рухнул. какая нах мебель на 500 тык? Дубовая чтоль? У меня везде будут шкафы купе, скрытые, и кровати, по одной в каждой из трех комнатах, единственные шкафы - в кухне. Да и то благо есть ТРИ знакомых мебельных фирмы которые всё рассчитают, нарежут ДСП под размер, мне останется только самому собрать, и стоить это будет раза в три-четыре дешевле чем то что ты написал.

Интернет, вот мне реально хватает даже мегафоновского свистка, или йота та же самая, хренли тут в инете делать то? Край что вай фай мост до здания что от меня в 100 метрах кину, а там к ЮТК или твоему Реалу подключусь, мне с головой хватит - есть и более интересные занятия на своём участке.

Я вот окна пластиковые научился собирать, насчитали мне в фирмешках по 120 тыр за окна ЗА ЭТАЖ, т.е. 240 за дом, в итоге сейчас у меня готовые комплекты окон на ВЕСЬ дом с двухкамерным стеклопакетом с i-стеклом, вышли суммарно на 120 тыр. Чем не выгода в два раза?

немного порванный мешок шпаклеки продают как брак со скидкой 70% патеря в весе минимальна. фюген там стоит 100р мешок а в розницу 450

их будут специально для меня рвать или я буду ждать годами пока ктонить чтонить порвет..

например вот сейчас (точнее по погоде) нам с мерлином нужны плиты осб.

эппс нужен будет весной мне .. минвата .. мне с твоим "коном" нужна заказы заранее размещать ? есть возможность просто купить дешевле чем добрострой соскидкой или экло со скидкой 10% тогда когда мне надо ? или "кон" только "бери что есть и не епи моск".

вопрос по интернету - реал может полностью легально подключить к нам инет в частные дома за адекватные деньги ? 2-5 мегабит за глаза будет... тратить 20-50 тыс на такое сомнительное комунальное благо как интернет от реала бессмысленно имхо..

их будут специально для меня рвать или я буду ждать годами пока ктонить чтонить порвет..

например вот сейчас (точнее по погоде) нам с мерлином нужны плиты осб.

эппс нужен будет весной мне .. минвата .. мне с твоим "коном" нужна заказы заранее размещать ? есть возможность просто купить дешевле чем добрострой соскидкой или экло со скидкой 10% тогда когда мне надо ? или "кон" только "бери что есть и не епи моск".

вопрос по интернету - реал может полностью легально подключить к нам инет в частные дома за адекватные деньги ? 2-5 мегабит за глаза будет... тратить 20-50 тыс на такое сомнительное комунальное благо как интернет от реала бессмысленно имхо..

спецально рвать не будут конечно но могут отложить как появятся. Легальные скидки только по шпаклевке, все остальное это не совсем легально

Миша777

ну значит такой вариант меня не устраивает.. пардонте..

Опять денежные баталии... :) У каждого "размер счастья" оценивается по разному и в разной валюте :). Одно знаю , что купить то что хочешь за вменяемые деньги очень трудно.Поэтому и строиться стали сами. Про окна и высоту до подоконника тут спрашивал кто то. Про размеры правильно заметили выше, делать нужно чтобы дом был не уродским со стороны и т.д.По высоте подоконника у себя сделал 1м от чернового пола Но у меня будет еще пенопласт 2-3см + чистая стяжка 7 см по плитам перекрытия. Еще некоторые производители радиаторов отопления рекомендуют для эффективной работы оставлять зазор 10 см сверху от подоконника до радиатора, 10см под радиатором до пола и 3см от стены. Не руководство к действиям ...

Ну, начал я по-тихоньку стены внутренние ставить. Хотел сначала из гипсокартона с деревяными жесткостями и ватой, потом надумал из пенобетона. В итоге строю из автоклавного газобетона с Волжского. Мне нравится: хорошая геометрия, по времени не так долго, стена не очень тяжелая. Вот пара фоток:

210479306.jpg

210479309.jpg

У меня везде будут шкафы купе, скрытые, и кровати, по одной в каждой из трех комнатах, единственные шкафы - в кухне. Да и то благо есть ТРИ знакомых мебельных фирмы которые всё рассчитают, нарежут ДСП под размер, мне останется только самому собрать, и стоить это будет раза в три-четыре дешевле чем то что ты написал.

я уже и от шкафов в комнатах отказался, сделал одну большую гардеробную из одной комнаты, теперь в комнатах только напольные вешалки для одежды и все. Очень удобно стало, много пространства в комнатах освободилось.

Князь Серебряный

я уже и от шкафов в комнатах отказался, сделал одну большую гардеробную из одной комнаты

Молодец! Очень правильное решение. Если посмотрите картинку выше, то слева за незаконченной стеной как раз гардеробная. Правда она небольшая на 5м2, но все же это позволит обойтись в комнатах очень маленькими шкафами и комодами для нижнего белья. Во входном тамбуре (7м2), я тоже выделю под кладовую порядка 2-2,5м2. Туда тоже много чего можно будет сложить. Главное, грамотно все смонтировать (вешалки, полочки и т.д.).

Ну, начал я по-тихоньку стены внутренние ставить. Хотел сначала из гипсокартона с деревяными жесткостями и ватой, потом надумал из пенобетона. В итоге строю из автоклавного газобетона с Волжского. Мне нравится: хорошая геометрия, по времени не так долго, стена не очень тяжелая. Вот пара фоток:

Где брал газобетон? Цена вопроса? Толщина стенки? Тоже интересно очень.

я уже и от шкафов в комнатах отказался, сделал одну большую гардеробную из одной комнаты, теперь в комнатах только напольные вешалки для одежды и все. Очень удобно стало, много пространства в комнатах освободилось.

У меян планируется в коридоре на первом этаже сплошной шкаф купе длиной 4 метра и высотой 3 метра, плюс в прихожей шкаф для верхней одежды, плюс на втором этаже шкаф-купе два на метр, плюс под лестницей сделаю комнату-кладовую. Встроенные шкафы рулят :)

Брал на Рождественского. Тел.:8-967-829-78-00. Скажешь по газобетону. Имя уже не помню.

Возят с Волжского. Качество очень хорошее. Цена 3600-3700 руб. Толщина есть 100,150 и т.д. Есть 80, но это под заказ и стоит дороже. Себе взял 625х250х100. Плотность 600. Хотел 400, но ее не возят.

Встроенные шкафы рулят

Особенно зеркальные, ИМХО!

Подскажите есть в городе места где можно купить чешский ППР? (Ekoplastik Therm) Может кто покупал чтобы по ценам сорентироваться.

кстати ребят ! если кому надо упс хорошие для котлов и резервного электропитания да и вообще для дома

вот что у меня тут есть.. я их у товарища взял скопом чтобы цену хорошую выбить.. два себе оставляю в дом остальные продать хочу.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=2394545

Подскажите есть в городе места где можно купить чешский ППР? (Ekoplastik Therm) Может кто покупал чтобы по ценам сорентироваться.

Реклама в Стройке была про Экопластик... Надо порыться, но вроде на Сетевязалке на складе.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...