roma30rus Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 merlin666 gestov спасибо, за советы. неактуально уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Плиты оченно дорого , даже Б/У - 20шт 60тыс +4 тыс доставка+1тыс разгрузка = 65 и это только начало . если думаешь что сможешь сделать полы в 2 раза дешевле чем плиты то очень сильно заблуждаешься, если мой предыдущий пост ничему не научил то жизнь научит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 merlin666 ППС закрыли пароизоляцией? Если нет зимой в нем вода замерзать будет, что не есть хорошо... Где вода замерзает???!!! 1. Если в доме: Пенопласт у меня между балками между подвалом и первым этажом. Подвал 1,5-1,6м выложен плиткой (сам, кстати лил из бетона), в нем идут трубы отопления, а на этаже только радиаторы. Там тепло, даже больше, чем нужно. Накупил энергофлекса, буду изолировать трубы... 2. Если в бане: Тем пенопласт только на стенах в КО, естественно, с пароизоляцией. На полах под плиткой ЭППС 40мм. Ну зачем травить себя в своём же загородном доме Чем? Все давно впиталось и нет никакого запаха. Потом, все закрыто наглухо полами 43мм. Не надо докапываться до мелочей! Во всех домах полно мебели, линолиума, мрамора и т.п. херни, которая выделяет даже радиоактивные элементы! Только вопрос - а не дешевле ли было положить плиты? Нет не дешевле и уж точно не теплее. У меня два дома на участке и первый, старый перегораживает второй, а между ними всего 1 м. Кран нужен спец. и толпа грамотных крановщиков. Мне даже вываливали все перед домом и я тоскал вручную по 5-10т в день стройматериалы в огород, т.к. проход всего шириной в калитку...Тут свои большие сложности... Sonauto Потом, замерили лазером по многим точкам в каждой комнате расстояние от пола до потолка и спустились в подвал. Там, согласно замерам, поджали или ослабили наши домкраты. Разница по высотам всего несколько мм! Геометрия комнат с точностью до 1 мм!!! Уровень полов колеблется в 2-3мм при диагонале дома в 15,5м! Плоскость стен абсолютная! Многие приходили на экскурсию и оку...ли! Даже пальцем у виска крутили...Да, пускай я чокнутый, но мне совершенно не стыдно за мой дом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Sonauto Да ты зря горячишься: проделал хорошую работу, поделился. Мы свои сомнения высказываем - ты отвечашь, все нормально. Только вот с пропиткой: ну не зря же на битумных мастиках и т.п. производитель пишет "только для наружного применения", а у тебя вообще отработка. В остальном, повторюсь, на мой любительский взгляд всё хорошо и даже больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Мне нравится другое: на улице было -25, а в доме +18. Дом не отделаный (межкомнатные стены-открытый бетон), а отопление при этом всего 50 град. Еще и труб нет, только радиаторы. Окна не запенены, а просто кусочками пенопласта проткнуты и вентиляция - труба на 150мм. Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Где вода замерзает???!!! 1. Если в доме: Пенопласт у меня между балками между подвалом и первым этажом. Подвал 1,5-1,6м выложен плиткой (сам, кстати лил из бетона), в нем идут трубы отопления, а на этаже только радиаторы. Там тепло, даже больше, чем нужно. Накупил энергофлекса, буду изолировать трубы... 2. Если в бане: Тем пенопласт только на стенах в КО, естественно, с пароизоляцией. На полах под плиткой ЭППС 40мм. Вода может замерзнуть в полах над неотапливаемым подвалом, если в подвале идут трубы отопления - это уже отапливаемый подвал с "регистрами", только тогда непонятно зачем утеплитель в межэтажном перекрытии (а получается именно так ЭППС не боится влаги, он сам гидропароизолятор - по нему вопросов то как раз и нет. Чем? Все давно впиталось и нет никакого запаха. Потом, все закрыто наглухо полами 43мм. Не надо докапываться до мелочей! Во всех домах полно мебели, линолиума, мрамора и т.п. херни, которая выделяет даже радиоактивные элементы! Ну и накой ты добавил ЕЩЕ отработки? Отработка и битум фонят всегда, также как и ДСП, и ДВП, и хоть ДСП например закрывается пленкой воздухонепроницаемой, что сокращает выброс формальдегида в воздух, то твои доски 43 мм совсем не преграда для воздуха и гадости. Многие используют списанные шпалы при строительстве домов - а что, не пахнут уже ж. Да, всё понятно, мебель не все себе из массива позволить могут (и я в том числе), линолеум например я вообще в дом не постелю никогда, мрамор - отдельный разговор, так зачем ЕЩЕ добавлять то? Фигли давайте тогда уж пару мешков радиоактивного шлака в дом в качестве утеплителя запрём, а чего - и так полно загрязнителей. Я вот к чему веду, ты сделал пол из экологически чистого материала, который покрыл ЗАВЕДОМО неэкологичной пропиткой, тем самым добавил грязи к тому что ПО ЛЮБОМУ будет в доме. А мог бы этого не делать. Твой выбор. Нет не дешевле и уж точно не теплее. У меня два дома на участке и первый, старый перегораживает второй, а между ними всего 1 м. Кран нужен спец. и толпа грамотных крановщиков. Мне даже вываливали все перед домом и я тоскал вручную по 5-10т в день стройматериалы в огород, т.к. проход всего шириной в калитку...Тут свои большие сложности... Сложности с краном уже ты рассказывал, но я ж говорю можно краны и по 50 метров найти, проводов главное чтоб не было. По поводу дешевле - сильно сомневаюсь, стоимость плит НОВЫХ примерно 1500 р/квадратный метр, сколько стоит твоё перекрытие в доме? БЕЗ утеплителя, но с подготовкой для него? По поводу работы - молодцы, с этим не спорю ни капли, работу сделали объемную и крутую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 ВОтработка и битум фонят всегда, также как и ДСП, и ДВП, и хоть ДСП например закрывается пленкой воздухонепроницаемой, что сокращает выброс формальдегида в воздух, Я помню, ты рекомендовал подшивать потолок ДСП, а не досками, или это для какого-то конкретного вида чистовой отделки потолка? Или мелочь все, что от ДСП может попасть в воздух, и не стоит оно того, чтобы жертвовать удобством работы с ДСП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Я помню, ты рекомендовал подшивать потолок ДСП, а не досками, или это для какого-то конкретного вида чистовой отделки потолка? Или мелочь все, что от ДСП может попасть в воздух, и не стоит оно того, чтобы жертвовать удобством работы с ДСП? Да, у меня потом будет натяжной потолок, который тоже гидропароизолятор и не пропускает воздух. И не ДСП а ОСБ листами - они покрыты лаком который тоже уменьшает эмиссию фенола в помещение. ДСП в помещениях необходимо использовать ТОЛЬКО ламинированный, и защищать торцы краской/олифой/меламином. Если потолок будет какой то другой - лучше доски. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 merlin666 сколько стоит твоё перекрытие в доме? Дом почти 97м2. Леса, конечно меньше, чем на 150 тыс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 merlin666 Дом почти 97м2. Леса, конечно меньше, чем на 150 тыс... А работа? Сколько человекочасов на эту работу затрачено? По лесу, 150 тыр это 21 куб леса (по 7 тыр) На покрытие сверху ушло - минимум 5 кубов (ты брал доски 50-ку), Балки, если было 2 помещения по 4 метра, то выходит минимум по 22 балки в каждом, итого 44 балки 75*200*6 м = 4 куба Подшива для утепления - примерно 2.5-3 куба итого 12 кубов леса. +не учел балки под домкраты, сами домкраты их стоимость, фундаменты под домкраты. Где то 84-90 тысяч на лес. Не считаем саморезов, приспособ и прочего, хотя на крепеж тоже куча денег уходит Как ты считаешь остаток в 60 тысяч (а скорее всего реально там останется тыщ 30, если суммировать ВСЕ затраты), по 30 тысяч рублей на двоих (вы ж с батей вроде), эквивалентен трудовым затратам? Я вот считаю что то перекрытие что я делал ОЧЕНЬ трудоёмкоё, и никому его просто так делать не посоветую. А ты как сам считаешь? Отбрасывая "религиозные" соображения, а то мож я распинаюсь, а ты бетонные перекрытия в принципе не выносишь - такое тоже бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Я даже больше скажу, что леса минимум на 120 тыс. Балки под домкраты, сами домкраты и фундамент - не считаем, т.к. это все мелочи и ничего не покупалось практически. Плюс крепеж, плюс еще чего-нибудь, итого 130 тыс... Но это 2 перекрытия! Сразу теплых! Про потолок тоже не нужно забывать. Жена сразу поставила задачу - теплые полы! Значит деревянные. А если деревянные, то чтобы не скрипнули и был эффект бетонных. Поэтому и столько геморроя. Зато сейчас, ходя по ним, не жалею о проделаной работе! Я поделился свои опытом. Надеюсь, он кому-то окажется полезным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 merlin666 а ты бетонные перекрытия в принципе не выносишь - такое тоже бывает С бетоном у меня давняя дружба! Мой дом из железобетона! Фундамент 75 тонн, дом 95 тонн и 2-3 тонны арматуры, если правильно все помню... Бетон - это вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 вы тут по 120-130 тыс разбрасываетесь, а человеку 60 тыс жалко на полы, стыдитесь немного со своими суммами )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Да, кстати еще есть большой плюс у пола по грунту - нагрузка от веса пола/перегородок первого этажа и эксплуатационная нагрузка никак не нагружает фундамент и стены, а это как никак по 300-400 кг с квадрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 совсем запутались мы, то хотим 2 этаж, то не хотим....да и боязнь не потянуть до зимы накрыть кровей тоже присутствует, может кто поможет посчитать 2 варианта 9на9 в 2 этажа 12на12 в 1 этаж стены кбб+облицовка цоколь на высоту 4 блока у родственников маленбкий ребенок перед НГ упал с лестницы, так жена теперь вообще против 2 этажа...но все не постоянно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 совсем запутались мы, то хотим 2 этаж, то не хотим....да и боязнь не потянуть до зимы накрыть кровей тоже присутствует, может кто поможет посчитать 2 варианта 9на9 в 2 этажа 12на12 в 1 этаж стены кбб+облицовка цоколь на высоту 4 блока у родственников маленбкий ребенок перед НГ упал с лестницы, так жена теперь вообще против 2 этажа...но все не постоянно) Если есть возможность строить одноэтажку - стройте её, в основном если есть место на участке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 iec Стройте в два этожа,или с мансардой.Такой дом лучше выглядит снаружи,да и на крыше съэкономите.Хорошо сделанная лестница безопасна и украшает дом не хуже мебели.Второй этаж можно доделывать уже вселившись в первый.Растущий дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 iec Стройте в два этожа,или с мансардой.Такой дом лучше выглядит снаружи,да и на крыше съэкономите.Хорошо сделанная лестница безопасна и украшает дом не хуже мебели.Второй этаж можно доделывать уже вселившись в первый.Растущий дом. я согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Перед НГ ездил к брату (старому строителю проффесионалу) - прикинули смету и так и сяк - нет братцы не потяну я дом и мне с моими 550 рублями ни чего не светит. Советует приглядется к варианнату тщательного поиска недостроя - что бы продать свой дом на эти деньги взять недострой и вот уже в недострой вложить свои пол ляма. Кстати для пола рекомендует вместо досок ЦВП - говорят весч отличная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Перед НГ ездил к брату (старому строителю профессионалу) - прикинули смету и так и сяк - нет братцы не потяну я дом и мне с моими 550 рублями ни чего не светит. Советует приглядется к варианнату тщательного поиска недостроя - что бы продать свой дом на эти деньги взять недострой и вот уже в недострой вложить свои пол ляма. За 550 тыр можно построить очень небольшой дом, если есть участок, у меня цех 12*6 вышел примерно в ту же сумму, но он одноэтажный, в пол кирпича, с односкатной крышей. А недострой брать имеет смысл если есть где жить, продажа жилого дома и въезд в недостроенный практически нереальна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Стройте в два этожа,или с мансардой.Такой дом лучше выглядит снаружи,да и на крыше съэкономите.Хорошо сделанная лестница безопасна и украшает дом не хуже мебели.Второй этаж можно доделывать уже вселившись в первый.Растущий дом. Я приблизительно это и построил у себя на даче. 9 х 9.5 метров, крыша полумансарда. На данный момент коробка закрыта, вставлены окна пластик входная дверь. Залиты полы бетонные на 1 м этаже (типа с теплыми полами) косяк в отдельной теме ))). Разведена канализация, и подключен свет. куплены провода, котел , насосы пара радиаторов. На все про все у меня как раз ушло 500т.р, но как я посчитал мне еще минимум 200 т.р надо чтоб довести дом до ума. Основные моменты где экономил: кирпич - б.у газосиликатный 30х30х60 см, купил когда ломали стекольный завод. Цемент иранский купил биг паком в порту, крыша крыта шифером. черновые потолки бил полуобрезным лесом, вымучился с подгонкой зато прилично сэкономил. Ну и 50 % работ выполнял сам ))). Где то так ИМХО за 700 т.р можно построить небольшой бюджетный домик . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 merlin666 Тут мысли посещают такие. Если взять весной или летом - пожить пока до холодов у родителей , а к холодам уже вселиться хотя бы в одну комнату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 83Runer неплохо увидеть бы фото дома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 83Runer неплохо увидеть бы фото дома.. Буду на выходных, щелкну выложу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 совсем запутались мы, то хотим 2 этаж, то не хотим....да и боязнь не потянуть до зимы накрыть кровей тоже присутствует, может кто поможет посчитать 2 варианта 9на9 в 2 этажа 12на12 в 1 этаж стены кбб+облицовка цоколь на высоту 4 блока у родственников маленбкий ребенок перед НГ упал с лестницы, так жена теперь вообще против 2 этажа...но все не постоянно) 1,1 млн ушло... нету пола первого этажа. подведена вода и свет. подсыпан почти весь участок на 70-80см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.