Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Господа, а где клей для газобетона подешевле? Или просто с картой в Элко и время не тратить на поиски?

лучше тогда не с 5% картой в элко.. а с 10% картой в професионал..

В цемент добавлять

А цемент куда? Пластификаторы разные есть и для разных применений. Есть универсалки типа С-3 есть для теплых полов, есть воздухововлекающие добавки которые тоже пластифицируют. Для какой области применения нужен пластификатор? А то мож и фейри пойдет.

sonauto,за клеем можно обратиться в ТехноНиколь : т.20-10-01,20-10-02 или 8-960-865-3434 Алексей

возможно,это даже дешевле ваших скидочных карт.

Вот решил выложить фотоотчет о изготовлении своего бетонного перекрытия, чтобы не забивать тему вынес отдельно.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=124132

Подскажите каков разброс цен на шлакоблоки (39х19х19 пустотность 30%) из года в год и в зависимости от сезонности? С доставкой и без доставки. Вопрос для тех кто сталкивался, интересовался.

Подскажите каков разброс цен на шлакоблоки (39х19х19 пустотность 30%) из года в год и в зависимости от сезонности? С доставкой и без доставки. Вопрос для тех кто сталкивался, интересовался.

У нас не делают шлакоблоки, у нас делают керамзитобетонные блоки. Это разные материалы. Цены на КББ зимой всегда ниже, в сезон могут вырасти прилично. В прошлом году зимой стоили по 27 +2 р доставка разгрузка, к лету стали стоить около 40 рублей, потом снизились в зиму до 35, этим летом были по 39-40 опять.

А блоки с использованием в качестве заполнителя щебня гранитного дороже или дешевле и есть ли разница по качеству с кбб?

А блоки с использованием в качестве заполнителя щебня гранитного дороже или дешевле и есть ли разница по качеству с кбб?

тоже не делают, делают цементно песчаные блоки, с большой пустотностью для последующей заливки бетоном или пенобетоном, а бетонные блоки во первых очень тяжелые для кладки, во вторых с ними невозможно работать каменщикам - они не бьются.

Опять усмиряю свою хотелку по поводу плит перекрытия на пол .

Итак вводная на ваше обсуждение .

Сделать деревянные балки перекрытия через ? (вопрос открытый и жду ваших измышлений) Сам думаю через 1.5метра.

Под балками поставить столбики из кладки через 1.5 метра.(шоб не прогибались)

Сверху доску 40ку в последующем на неё постелить ДСП .

Для утепления думаю , а что если полы снизу обшить ЭППСом на саморезы?

Как думаете ?

Длинна балки 5либо 6 метров.

Какого размера лучше применять СМ/СМ - толщина / высота.

Вмитёк

я так понял перекрытие между этажами ?

столбики вам нужны на первом этаже ? пол первого этажа расчитывался на нагрузку от второго этажа + столбики. ?

Вмитёк

я так понял перекрытие между этажами ?

столбики вам нужны на первом этаже ? пол первого этажа расчитывался на нагрузку от второго этажа + столбики. ?

Нет на пол доноэтажного дома с метровым цоколем.

Опять усмиряю свою хотелку по поводу плит перекрытия на пол .

Итак вводная на ваше обсуждение .

Сделать деревянные балки перекрытия через ? (вопрос открытый и жду ваших измышлений) Сам думаю через 1.5метра.

Под балками поставить столбики из кладки через 1.5 метра.(шоб не прогибались)

Сверху доску 40ку в последующем на неё постелить ДСП .

Для утепления думаю , а что если полы снизу обшить ЭППСом на саморезы?

Как думаете ?

А нафига? Пол по грунту лучше и дешевле.

Ну да ладно. Пролет 1.5 метра для покрытия - очень большой, прогибаться пол будет сильно, несущая способность низкая будет, стены внутри можно будет делать только каркасные - ни кирпич, ни гипсоблоки (пазогребень) не подойдут. Если столбики будут через 1.5 метра можно использовать любую доску, пролет минимальный, это для балок, а вот покрытие из 40 доски будет прогибаться.

Для утепления нужно будет не менее 10 см ЭППС/Пенопласта +гидропароизоляция.

И нафига этот гемморой?

У меня сейчас в моём доме доска 25тка и поверх ДСП - вот такие полы прогибаются :( это да , и совсем без утепления :( вот это да холодно.

Про полы по грунту для меня слишком много минусов ИМХО разумеется.

У меня сейчас в моём доме доска 25тка и поверх ДСП - вот такие полы прогибаются :( это да , и совсем без утепления :( вот это да холодно.

Про полы по грунту для меня слишком много минусов ИМХО разумеется.

какие минусы?

Лет так через цать - или на следующий надо будет что то проложить под полом и чё делать ?

Что именно вы собрались там прокладывать? :)

Лет так через цать - или на следующий надо будет что то проложить под полом и чё делать ?

вот у меня если захочется дополнительно через надцать лет чтото заводить в котельную в которой грунт и перекрытие по грунту - я просто буду строить пристрой и выносить котельную туда.. точнее я пристрой буду строить в любом случае ..

Ещё одну сливную и водопроводную трубы .

Старая труба прохудилась.

Да мало ли жизнь сюрпризов подкидывает.

Делать сразу нужно хорошо, тогда сюрпризов не будет, а если нужно иметь доступ к коммуникациям, то лучше вывести их в отдельное помещение типа котельной и сделать там подвал, так сделано у меня. Или как у Рунделя - захотел котельную, взял и пристроил, с подвалом и всеми делами, проблема то? А делать хлипкий пол, который каждые 5-6 лет надо будет ремонтировать ради сомнительной вероятности замены пластиковых труб мне кажется уж слишком расточительным.

Разве можно всё в своёй жизни предусмотреть ?

Вы может соломки для себя подстелили зная где упадёте :)

По теме если через 1метр балки постелить потом 40ковку и ДСП - и снизу подшить ЭППС 5см

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...