Владимир30 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 А зачем газовики требуют план БТИ? Мне пока надо только общую трассу до стен дома кинуть. Может в этом случае только документов на землю должно хватить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2012 А зачем газовики требуют план БТИ? Мне пока надо только общую трассу до стен дома кинуть. Может в этом случае только документов на землю должно хватить? Для разработки проекта. По закону должно хватать а по "понятиям" местного газсервиса документов на землю не хватает. Уже бодались с ними по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Заказал техпаспорт в Саратовском БТИ, пока за 200 кв.м. взяли 3242р. с их самостоятельным выездом (+140р.); пока, потому что точно померяют и будет доплата по фактической площади. Правда, дом я пока оформляю как объект незавершенного строительства, т.к. слишком многого не хватает, но эта переплата растворится в расходах по проведению газа. Для подачи заявки мне понадобилось (документы есть только на землю): - копия свидетельства о праве собственности (всех собственников), - копия паспортов всех собственников, - копия правоустанавливающего документа на участок (договор купли-продажи и т.д.), - копия кадастрового плана на участок (у меня был от прежнего собственника). Время, проведенное в офисе - около 20 мин. (был после обеда). Это мне очень понравилось. Перечень документов узнавал по телефону. Да, газовиков такой паспорт (на незавершенку) устраивает, более того, сказали, что им достаточно договора и квитанции об оплате услуг БТИ. Спасибо всем отписавшимся. merlin666 Спасибо за наводку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 а вот немного фоток: 1) септик.. выяснилось что уровень грунтовых вод ппц какой высокий.. уставновил три 1,5 метровых кольца. край верхнего + крышка как раз планируется в уровень грунта (общая высота конструкции - 2,8 метра). ввод где то на плнируемой глубине 0,8м. уровень воды ппц.. из трех колец по сути одно полностью погрузилось в пучину ((( Итого рабочий объем первой камеры септика (а я пока решил сделать только первую камеру) чуть более объема одного кольца. надеюсь что УГВ будет непостоянно таким высоким.. 2) крыша... идет процесс строительства.. пока стропилка и перекрытие... ну по крыше фотки только самые начальные.. сейчас уже стоят балки угловые и наверное уже часть остальный стропил несущих.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Сколько уже ушло денег на коробку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Миша777 отдельно коробку не считтал.. вместе со всем на все про все (включая покупку инстурментов, подсыпку участка и вообще ВСЕ расходы вложенные в этот пятак земли) 1 млн 50 тыс.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 это не считая цены участка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Миша777 1 257 970 р. это все расходы включая участок и комуникации (свет вода) кроме проезда моего и еды на участке ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 дорого это очень. В готовом виде будет 3-3,5 а плюс ещё мебель новую, обстановку всю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Миша777 помоему уже обсуждали эту тему.. каждому свое... любое жилье стоит дохера.. каждый выбирает по душе.. мне вот приятно самому делать так как я хочу.. а переделывать чьето добро.. тебе нравится кредит платить и в ммм-афере учавствовать )) у каждого свое.. или ты опять решил подискутировать на эту тему ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Миша777 помоему уже обсуждали эту тему.. каждому свое... любое жилье стоит дохера.. каждый выбирает по душе.. мне вот приятно самому делать так как я хочу.. а переделывать чьето добро.. тебе нравится кредит платить и в ммм-афере учавствовать )) у каждого свое.. или ты опять решил подискутировать на эту тему ? да нет. рад что у тебя ещё энтузиазм не закончился как у меня.. Я устал. В доме нет отдыха все время какието дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 да нет. рад что у тебя ещё энтузиазм не закончился как у меня.. Я устал. В доме нет отдыха все время какието дела нанимай домработницу для дома и работника для участка.. пусть живут в небольшом отдельном домике у тебя на участке и занимаются у тебя всеми хлопотами.. у меня есть знакомый у которого так ))) только мы с тобой наверное столько не зарабатываем )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 под маурлат рубероид не постелили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 RoketMan мауэрлат там только номинален. 25х100 доска лежит ближе к наружней стороне. балки замотаны уже в рубероид (кстати завтра уточню нахрена они замотали часть балки над стеной возле мауэрлатной доски ближе к внутрям когд эта часть балки один хрен не контачит состеной потому как лежит на мауэрлате )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 а чем балки закреплены??? если шпилек у тебя нет и маурлата считай тоже подъемная сила у крыши более опасна чем нагрузка по массе на балки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 RoketMan балки ничем пока не закреплены.. доски прикручу анкерами потом наверное.. а вообще в качестве крепежа крыши будет проволока под пояс через одну балку.. мауэрл атом 25 доску которая лежит просто в качестве подложки я по сути и не называю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 все понятно с этими узбеками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 да нет. рад что у тебя ещё энтузиазм не закончился как у меня.. Я устал. В доме нет отдыха все время какието дела А знаешь Миша - это реально из за того, что ты купил готовый дом, и теперь "кроишь" его под себя, а мы с Рунделем "под себя" дома строим, и они СРАЗУ будут такими как НАМ надо а не какому то чужому дяде. Переделывать всегда сложнее чем строить с нуля. Но ты выбрал свою дорогу, хотя даже я тебя об такой ситуации предупреждал. По поводу затрат, реально думаю Рунделю понадобится на остаток коробки в районе максимум миллиона, у него из доведения до новостройки - подшива чердака с утеплением, полы первого этажа, стяжка второго этажа, окна, дверь, лестница и штукатурка. Если работать сам будет то расходы в пару раз меньше будут, и денег на сайдинг хватит. А мож и так хватит. А уж ремонт - отдельный разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 не в этом дело. Видимо не ты не Рундель не жили пока в своем доме, а живете в квартирах и мало представляете что это такое. Тут не только дом но ещё и участок, и много других движений. Мало построить дом. Чтоб его обставить надо ещё милион! Ну там шторы мебель ковры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 все понятно с этими узбеками А что тебя смущает в креплении проволокой? Во всех типовых альбомах разработанных госстроем и многими проектными организациями они есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 не в этом дело. Видимо не ты не Рундель не жили пока в своем доме, а живете в квартирах и мало представляете что это такое. Тут не только дом но ещё и участок Я раньше каждое лето жил в деревне в средней полосе, весной уезжал, в сентябре приезжал, жили в частном доме, пахал на огороде, ухаживал за скотиной, убирался на участке и прочее прочее. Участок был - 6 соток огорода, и еще 20 под картошку. Я то как раз в доме жил, и представляю что это такое. А ты, Миш делай так - мой те совет, вот сколько ты платил за квартиру? 10 рублей с квадратного метра? Сейчас у тя 300 квадратов, вот и откладывай каждый месяц по 3000 р, а потом найми таджиков/узбеков за 500 р денщиной, они те за пару-тройку дней твой участок вылижут, вскопают и удобрят. И каждую неделю будут подметать приходить. Я вот планирую делать именно так если уж совсем припрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Чтоб его обставить надо ещё милион! Ну там шторы мебель ковры. Миш, давай не будем насчет ремонта, ты когда в новостройку въезжаешь там ни мебели ни штор ни ковров. Не нужно сравнивать несравнимое. Мне вот лично ни шторы ни ковры например не вперлись, терпеть не могу эти пылесборники. Сравнивать дом построенный нужно с новой квартирой в новостройке равной площади, а не с квартирой в которой сделан ремонт, это если говорить о деньгах и стоимости квадратного метра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Преимущества частного дома перед квартирой очевидны,никто тебя не зальет,нет проблем с парковкой,не досаждает вонь с мусоропровода,наконец ты не зависишь от прихотей комунальщиков.Вообще квартира это кабала.А современные технологии частного домостроения позволяют создать комфорт даже больший чем в квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Насчет септика вернусь... У меня была аналогичная ситуация с кольцами, но только колодец для водопровода. Сколько я его (колодец) не пытался спасти от наводнения грунтовыми и дождевыми водами так и не смог. Пришлось засыпать щебнем почти на половуну нижнего кольца , забетонировать днище бетоном М400 и плюнуть на все хлопоты + поставить еще одно кольцо вверх. Для себя решил что глубоко не стоит лезть при УГВ 1.4м, а при разливах Волги наверное и до 1 метра поднимается.Вот такая у меня была физкультура с кольцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Насчет септика вернусь... У меня была аналогичная ситуация с кольцами, но только колодец для водопровода. Сколько я его (колодец) не пытался спасти от наводнения грунтовыми и дождевыми водами так и не смог. Пришлось засыпать щебнем почти на половуну нижнего кольца , забетонировать днище бетоном М400 и плюнуть на все хлопоты + поставить еще одно кольцо вверх. Для себя решил что глубоко не стоит лезть при УГВ 1.4м, а при разливах Волги наверное и до 1 метра поднимается.Вот такая у меня была физкультура с кольцами. Гидроизолировать кольца сложно но можно, причем самый гемморой - это холодный шов между кольцами, у тебя к сожалению тоже эта фигня вылезет если не предпринимал никаких мер к гидроизоляции шва между стенками и днищем. Гидроизолировать можно, денег это примерно 3,5 тыр будет стоить на мои два шва +всю внутреннюю поверхность бетона - полтора мешка гидроизоляции. Если у тя потечет - обращайся, подскажу где подешевле найти гидроизоляционные составы (не пенетрон). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.