Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Счастливые! Краном работают! У меня при желании кран никак ни с какой стороны не подъедет! Приходится все руками таскать. Например, я строил дом и сам таскал щебень и песок от калитки внутрь двора (180 тонн), блоки 9 тонн и др... Затем из двора в бетономешалку и потом в дом!!! Итого няньчил эти тонны раза три!

Я буду снова все делать вручную...

Дык есть кранья у которых по 40-50 метров вылет стрелы. Иль совсем никак? Щебень и песок с кирпичами я тоже руками таскал...

Опалубку делал из остатков досок (50x150) от крыши, фундамента и т.д Толщину стен взял 15-20см. Крышки и стенки армировал различным металлоломом. Старые решетки с окон и т.д. Снаружи покрасил готовым битумным праймером т.к будет закопан грунтом. Фото .поэтапного строительства септика размещу вечером . Установкой апалубки и бетонные работы делал один.Тяжело конечно, но выполнимо при сильном желании :) P\S вариант с блоками не рассматривался для подьема груза в дом? Магазин промальпа есть на ул Победа (перед бетонным меногоэтажным долгостроем)

merlin666

Дык есть кранья у которых по 40-50 метров вылет стрелы. Иль совсем никак?

Я знаю. Но тогда нужно еще пару стропалей, т.к. спереди моего строящегося дома стоит еще один, в котором я сейчас живу. Короче, дорого...

Я так, по-тихоньку...сотней тонн больше или меньше... :blink:

максим владимирович

По фоткам бы полюбопытствовал...Спасибо.

Установкой апалубки и бетонные работы делал один.Тяжело конечно, но выполнимо при сильном желании

Этим нас не испугать! Я когда показываю знакомым, что я сделал с батей вдвоем вручную, все в шоке!

P\S вариант с блоками не рассматривался для подьема груза в дом?

Я ими воспользуюсь, наверное, т.к. надумал гараж строить из стеновых панелей...

Фото, как обещал.

холодный шов между стенками и днищем чего не гидроизолировал? Там надо было хоть пластину проложить... укладывал бетон без вибратора? Если да - сюрпризы будут :) сначала по весне, если верховодка высоко, а потом и в эксплуатации...

максим владимирович

Основательно! Я вижу, что довольно глубоко получилось.

У меня близко грунтовые воды, придется объем добирать в длину...

Планирую сделать 3 перелива в новой ямке. На глубине 1,2-1,3м у меня песчаник начинается. Надеюсь, что в ближайшие лет 8-10 откачивать не придется. У меня на участке есть уже 2 ямки. Одна временная под старый дом на 2м3 - работает уже 4 года. Потом завалю ее. И еще одна на 1,5м3 под слив из бани. Тоже пока работает второй год...

Весна покажет что и где упущено... Сейчас меня все устраивает. Глубина у меня больше на верх вышла чем в грунт. УГВ всего 1.2метра.

Весна покажет что и где упущено... Сейчас меня все устраивает. Глубина у меня больше на верх вышла чем в грунт. УГВ всего 1.2метра.

Я после того как собрал септик, а собирал на ЦПС, заделал все дыры технологические, подождал две недели, потом промазал снаружи битумной мастикой, дождался высыхания, а потом для проверки залил септик водой :) И столько сюрпризов по швам обнаружил :)

Сколько по объему бетонных работ вышло? Объем бетона какой?

Глубина у меня больше на верх вышла чем в грунт

А смысл? На какой глубине будет идти сливная труба? Может я что-то не понимаю...

Вход трубы в септик на уровне 1.7м. Предистория такова- поднимаю участок по всему периметру на 2м Собственно поэтому и септик растет вверх , а не в ширину. Бетона вышло почти 3 куба. Себестоимость работ мизерная по сравнению с покупными кольцами. А самое главное это объем! Да и потом по научному минимальная высота от сливной трубы до дна септика 1.4м...

подскажите как избавиться от конденсата под ламинатом. под стяжкой водяное оттопление.

по всей видимости уже выбросить ламинат и просушить стяжку. Проверяется стеклом, положили сверху на ночь, если под ним стяжка не сыреет значит уже достаточно

Вход трубы в септик на уровне 1.7м. Предистория такова- поднимаю участок по всему периметру на 2м Собственно поэтому и септик растет вверх , а не в ширину. Бетона вышло почти 3 куба. Себестоимость работ мизерная по сравнению с покупными кольцами. А самое главное это объем! Да и потом по научному минимальная высота от сливной трубы до дна септика 1.4м...

3 куба бетона +работа твоя, если заливать чужими руками то по 3000 куб, итого за работу - 10 тыр, за бетон еще примерно столько же. Итого в районе 20 тыр у тебя вышел септик. У меня объем септика - 3 куба, высота рабочая - 1,7-1.8 метра, единственное путь небольшой - всего 1.5 метра, в этом плане прямоугольный септик конечно выгоднее.

Но у меня выгодно получилось еще потому, что подогнали 1.5 метровое и метровое кольцо на халяву (сверху я считал как если б покупал всё сам), но даже без халявы - привезти ис монтировать кольца - дело 1.5-2 х часов, а не нескольких дней, и работы и усилий на порядок меньше, согласись?

По поводу поднятия участка - ниже фотки моего септика :) Как он сейчас стоит. Уровень грунта будет чуть выше верхнего края крышки, которая сейчас на нем установлена.

d7d88078e2a1t.jpg7ff1aea1e77bt.jpgfa7f6bffffe6t.jpg

В выходные напишу фотоотчет об изготовление самостоятельно перекрытия для дома, бетонного.

На самом деле септик мне вышел: 3т щебня -3000р, 2т-песка-1000р, цемент -18м- 4500р=8500р (грубо говоря 10000 ) За работу ничего не платил потому как все делал сам.Помоему выгода на лицо и по деньгам и по объему септика. Если бы небыло выгоды я бы не ввязывался в такую затею. С усилиями согласен , но как говорится " для себя любимого можно и поднапрячься" когда потребуется. :) P/S уровень подсыпки у меня будет почти за подлицо с высотой люков из кирпича.

Озадачился изготовлением плана БТИ для оформления газа, в частности.

Ценник: официальные расходы - около 13 т.р., т.к. недавно произошло повышение цен, + 5-7 т.р. "рисовальщику", т.к. у меня пока нет окон, входной двери, лестницы, внутренних перегородок 2-го этажа, штукатурки.

Прокомментируйте, пожалуйста, кто что знает по этому вопросу. Заранее спасибо.

Владимир30

мне вот было бы ло бы интересно услышать список минимальных требований к строению для того чтобы его БТИ признало жилым и выдало техпаспорт..

Озадачился изготовлением плана БТИ для оформления газа, в частности.

Ценник: официальные расходы - около 13 т.р., т.к. недавно произошло повышение цен, + 5-7 т.р. "рисовальщику", т.к. у меня пока нет окон, входной двери, лестницы, внутренних перегородок 2-го этажа, штукатурки.

Прокомментируйте, пожалуйста, кто что знает по этому вопросу. Заранее спасибо.

Официальные расходы это чего? Просто на оформление дома мне в СарИнвентаризации назвали сумму 3000 рублей. Не уточнял что туда входит, я узнавал насчет оформления недостроя, но цена была такая...

Кстати - для газа можно оформить недострой, но засада может быть потом - если хочется оформлять по дачной амнистии, то недострой нельзя делать.

Rundel

В основном, чтобы окна и двери стояли, хотя все это решается неоф. расходами, я так понял.

merlin666

Офиц. расходы - это стоимость услуг БТИ по изготовлению техпаспорта, и произошло это повышение недавно. У меня агент этим занимается - все с его слов. Также он сказал, что кадастровый план упразднили, может поэтому услуги БТИ и выросли, что все сведения теперь у них в плане отражаются?

Недавно зарегистрировал дом в регпалате (250 руб.) по кадастровому паспорту и техпаспорту (7500 руб.), сделанным в филиале саратовского БТИ.

Офиц. расходы - это стоимость услуг БТИ по изготовлению техпаспорта, и произошло это повышение недавно. У меня агент этим занимается - все с его слов. Также он сказал, что кадастровый план упразднили, может поэтому услуги БТИ и выросли, что все сведения теперь у них в плане отражаются?

Очень интересно... Сейчас вот прямо позвонил в СарБТИ, если до 30 ноября, то нужен для регистрации только техпаспорт, он у них стоит 3111 рублей (дом до 130 квадратов), Если до 30 ноября не успеваешь то еще к техпаспорту нужно будет делать техплан, это стоит 3800 +по 400 р за каждый дополнительный угол (по умолчанию 4 угла, если больше - например 6, то за каждый угол сверх 4-х по 400р). Срок изготовление станадартный 18 рабочих дней, за "ускоритель" - в течение 5 дней платится тройная ставка.

По поводу кадастрового плана - насколько я знаю наоборот, теперь БТИ учетом заниматься не будет, оно стало независимой коммерческой организацие, которая просто типа как геодезисты измеряет дом, делает техпаспорт по правилам и передает всё в Кадастр, все данные передаются в Регпалату и Кадастр и вестись теперь будут там.

Владимир30

мне вот было бы ло бы интересно услышать список минимальных требований к строению для того чтобы его БТИ признало жилым и выдало техпаспорт..

оштукатуренные стены, установить окна, двери, если есть межэтажные переходы, то должна быть лестница. Это так с ходу чего упомнил. Про стоимость в каждом районе и т.д свои заморочки, короче индивидуально.

недавно сделал паспорт бти,в Саратовском бти, 3000 руб срок 20 дней ,сразу же дали кадастровый паспорт строения.,с документами на землю и паспортом бти + госпошлина 200 руб пошел в регпалату,через 5 дней получил свидетельство на собственность(по дачной амнистии) , вводить в эксплуатацию ничего не надо ,можно прописываться

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...