Иван"OFF Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 Как это кладка оценивается кирпич/шт, насколько мне известно в м2 или кубах. В квадратном метре если мне память не изменяет 16 шт, соответственно стоимость квадратного метра по вашим расчетам 160-320 рублей.За 320 рублей они эти блоки под расшивку должны будут класть КББ узбеки\таджики считают именно за шт! Подъезжал к нескольким бригадам и через знакомых (кто уже строился) цены узнавал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван"OFF Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 не путайте облицовочный с черновым! Да и облицовочный последнее время многие считают за штуку. Для кбб 10р вкусная цена, если кладка устраивает, нужно соглашаться... У этой бригады таджиков вообще цены мне понравились) Тел. их записал. Сейчас наблюдаю как они двухэтажный дом строят... переодически подъезжаю, смотрю.Они его уже заканчивают.Мне нравится. Правда с уровнем по стройке не ходил, отвесом стены не проверял, но на вид всё ок А вот на Кирпичном к одной бригаде таджиков подъехал, так у них цены ломовые!!!! 20р. за КББ, 500р. за м2 крыши... Наверное элитные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 merlin666 Не подскажете , на сколько СМ опираются ребристые плиты (те самые что с электронного) ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 10р кладка блока цена скорее фантастическая на сегодняшнее время, если не трудно дайте контакт этих таджиков или где они сейчас работают, хотябы качество гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 merlin666 Не подскажете , на сколько СМ опираются ребристые плиты (те самые что с электронного) ??? Стандарт, 150 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 Стандарт, 150 мм. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beisik Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 скажите какие сейчас цены за работу по фундаменту , кладке керамзитблоков и крыши, естественно таджиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 а что нужно тогда? Тем более,что у нас близкие грунтовые воды. И так заложено в проекте( В проектах всегда закладывается щебеночное основание под фундамент и проливка его битумом,сам фундамент послеего изготовления тоже обмазывается битумом.Это делается для гидроизоляции. Если хотите,чтобы все было по науке,то делайте по проекту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 В проектах всегда закладывается щебеночное основание под фундамент и проливка его битумом,сам фундамент послеего изготовления тоже обмазывается битумом.Это делается для гидроизоляции. Если хотите,чтобы все было по науке,то делайте по проекту. Глупость, если подумаете головой, сами поймете почему. Плюс посмотрите срок службы битума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 кстати, да, а толк? гидроизоляция под фундаментом? ну ладно, а по бокам в земле? сверху обмазали, а внизу? Beisik фундамент 2300р за куб стены делали 12р пол стяжка 310р за метр с засыпкой крышу делаю сам ну их нафиг, терь все делать сам буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOFAD93 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 Приветствую всех. Особый респект Rundel и, конечно Мерлину. У меня 2 вопроса "чайника". 1. Чем поднимают участок? В объявлениях есть барханник, глина, песок, гравмасса... 2. Кто-нибудь делал исследование грунта? Есть ли зарекомендовавшие себя фирмы? И сколько ориентировочно стоят эти услуги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 Приветствую всех. Особый респект Rundel и, конечно Мерлину. У меня 2 вопроса "чайника". 1. Чем поднимают участок? В объявлениях есть барханник, глина, песок, гравмасса... 2. Кто-нибудь делал исследование грунта? Есть ли зарекомендовавшие себя фирмы? И сколько ориентировочно стоят эти услуги? Мы подсыпали с Карагалинского карьера, песок - барханник, с небольшими примесями глины. Всё остальное - при больших объемах засыпки очень дорого. Гравмассой не подсыпают - это смесь щебня мелкой фракции с песком, субстанция превращается практически в камень при намокании и высыхании Исследований грунта не проводили, да и смысл? На Трусовской стороне раньше была фирма Лиана (вроде) продавала барханник по 50 р за тонну, но про нее я два года назад узнавал, сейчас не знаю что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 крышу делаю сам ну их нафиг, терь все делать сам буду Что случилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 Что случилось? да ну этих строителей))) договорились на пятницу, привезли лес, все купили, а их нет. суббота нет, сегодня зато появились, но не успели они, же сами начали делать, ничего трудного пока нет . за сегодня не спеша подняли балки для потолка и подъем для ската Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexMill Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Все привет! Помогите советом, пожалуйста. На этой неделе заканчиваю лить ленточный фундамент (подушка 0,4х1м + 1,2х0,5м, глубина 0,8-1м ниже уровня земли, бетон М250 W6-W8 аксолевский). Пока бетон встанет будет середина ноября - сильно похолодает, т.о. гидроизоляцию сделать не успеваю. Засыпать траншею вокруг фундамента не охота, весной придется опять рыть для гидроизоляции. Оставлять его в зиму голым, тоже боязно (вода зальет траншеи - попадет в бетон, при заморозках может разорвать). Подскажите как правильно законсервировать фундамент на зиму исходя из наших климатических условий. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Штукары есть среди нас ? . Меня интересует демонтаж маячков (оцинковка продаются в ЭЛКО). Мнения в сети раздвоились. Якобы последние ржавеют и т.д. В принципе мне не сложно их аккуратно поставить а после уже снять. Штукатурить буду сам. Планирую сперва сделать полосы, шириной по метру по маякам, потом убирать маяки . А после уже накидывать и затирать остальные участки , которые остались между полос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irisova Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 кстати, да, а толк? гидроизоляция под фундаментом? ну ладно, а по бокам в земле? сверху обмазали, а внизу? Beisik фундамент 2300р за куб стены делали 12р пол стяжка 310р за метр с засыпкой крышу делаю сам ну их нафиг, терь все делать сам буду 12 руб. это за КББ? Фундамент 2300 за куб дороговато ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Максим не заморачивайся, они не ржавеют и советую брать маяки 10мм если цпс, если волма то 6мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Есть ли зарекомендовавшие себя фирмы? И сколько ориентировочно стоят эти услуги? у нас с мерлином частное строительство. нам фирмы не нужны.. нам качество и цена нужна )) путем обзвона по ВДВ нашли камазистов которые возили по 1300-1500р за камаз грунт с карьера (как писал мерлин - песчанник). цену хорошую давали только при условии заказа не менее 10 камазов. но у нас карьер от наших участков приницпе недалеко (кстати спрашивали у таких же камазистов на бирже что возле нас стоят целыми днями - на развилке перед авторынком -они хором лупили по 2000-2500р за рейс). Если нужен телефон парняги что мне последний раз возил грунт по 1300р за камаз - в личку маякни . дам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 Ну, вот я уже в Астре, да, выбор тут конечно не богат, или под снос брать или участок, и строиться, т.к. предложения нормальных домов до 2.500-3.000 практически отсутствуют как класс. Так вот, сколько стоит снести дом, например, Каркасно-насыпной, 5 Х 8, дома еще нет, но есть уже люди готовые его сносить, правда они цену не называли, т.к. не знают сами... Кто с чем сталкивался при такой проблеме, как поступали? Куда вывозят? Поделитесь соображениями, если не трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 Ну, вот я уже в Астре, да, выбор тут конечно не богат, или под снос брать или участок, и строиться, т.к. предложения нормальных домов до 2.500-3.000 практически отсутствуют как класс. Так вот, сколько стоит снести дом, например, Каркасно-насыпной, 5 Х 8, дома еще нет, но есть уже люди готовые его сносить, правда они цену не называли, т.к. не знают сами... Кто с чем сталкивался при такой проблеме, как поступали? Куда вывозят? Поделитесь соображениями, если не трудно. Так как в большинстве случаев участки с домами не приватизированы, то если снесете дом, то теряете право на участок - поэтому сначала строят новый дом, бывает даже вокруг старого, а после регистрации в БТИ перестройки сносят старый дом. Разборкой занимаются "наркоманы", куда вывозят - на свалку видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2012 Мужики, может кому попадался на глаза фланец верхний (стоит внутри бака, прикрывает подшипник) на бетоносмеситель Б-130 Энтузиаст (в Астрахани)? Родной дал трещину через 4 года (тобишь вчера) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2012 Мужики, может кому попадался на глаза фланец верхний (стоит внутри бака, прикрывает подшипник) на бетоносмеситель Б-130 Энтузиаст (в Астрахани)? Родной дал трещину через 4 года (тобишь вчера) Позвони в Молоток, может у них есть. Брал у них, на днях, на такую мешалку ремень приводной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem190308 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 у меня вопрос:как быть? построил дом-коробка,крыша,застеклил,внутри заштукатурил.воду и газ еще не завел,отложил до весны.как оставить его на зимовку? мне говорят что окна надо оставить открытыми,чтобы температура внутри и снаружи была одинакова,мол штукатурка отсыреет и отвалится.но я чё то очкую,в доме есть немного мебели и инструмент растащат ведь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2012 у меня вопрос:как быть? построил дом-коробка,крыша,застеклил,внутри заштукатурил.воду и газ еще не завел,отложил до весны.как оставить его на зимовку? мне говорят что окна надо оставить открытыми,чтобы температура внутри и снаружи была одинакова,мол штукатурка отсыреет и отвалится.но я чё то очкую,в доме есть немного мебели и инструмент растащат ведь. Если введено электричество - поставить масляных обогревателей несколько штук, чтобы держали плюсовую температуру, и всё. Отсыревать штукатурка будет если в доме будет откуда нибудь выделяться пар, и конденсироваться на стенах изнутри, если никто в доме жить не будет, штукатурка больше месяца на стенах, и внутри нет бассейна то не отсыреет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.