merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Дайте адресок, на первый этаж же такие в самый раз. Завод Прогресс, на Савушкина. Разбирают цеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Да, купил плиты там же где и Chayka, плиты нормальные. Единственное - это плиты ребристые, НЕ пустотные, рассчитаны на промышленную нагрузку по моему до 2-х тонн на квадрат. В жилом доме применять можно, НО обязательно звукоизолировать, потому что звукоизоляции никакой у этих плит нет. Я аналог перекрытия из таких плит залил 8 августа, скоро выложу фотоотчет. Стало быть на пол первого этажа по цоколю лучше и не придумать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Стало быть на пол первого этажа по цоколю лучше и не придумать ? Да, пойдет. Дешево и сердито. Там еще плиты шириной около 60 см есть, длина также 5.6 метра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Я уже морально готов купить их - осталось найти место куда их складировать на зиму , а то на своём участке (В безлюдном месте и крайнем от дороги) боюсь упрут и спасибо не скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Я уже морально готов купить их - осталось найти место куда их складировать на зиму , а то на своём участке (В безлюдном месте и крайнем от дороги) боюсь упрут и спасибо не скажут. Воровайкой обычной их не поднять - около 1.7-2 тонн весят, только краном и площадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 есть и большие воровайки ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 есть и большие воровайки ......... Есть, на такой и привез себе. 3-х тонная, НО дальше 3-х метров она уже эту плиту не поднимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 У нас на 1ом Кирпичном среди белого дня увезли плиты пустотки которые возле двора лежали - хозяева с работы приходят А НЕТУ - они к соседям , кто что видел ? Да приехали погрузили и увезли - номера то ни кто не смотрел ... А тут за селом да возле дороги , сразу найдутся умельцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 http://www.alfaplan.ru/upload/shop_1/9/2/2...ile_922_161.jpg подскажите как поступают с перекрытием в месте где в стене проходят воздуховоды.скажем стена 40 см,плита перекрытия ложится на 15 см с каждой стороны,тоесть воздуховод перекрыт.Или необходимо делать широкую стену чтобы обеспечить и необходимое сечение вытяжки и достаточно места для упора плит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 http://www.alfaplan.ru/upload/shop_1/9/2/2...ile_922_161.jpg подскажите как поступают с перекрытием в месте где в стене проходят воздуховоды.скажем стена 40 см,плита перекрытия ложится на 15 см с каждой стороны,тоесть воздуховод перекрыт.Или необходимо делать широкую стену чтобы обеспечить и необходимое сечение вытяжки и достаточно места для упора плит? Обычно не делают воздуховоды в стенах на которых опираются плиты. Если уж подпирает, то плиту по нормативам опирают на 12 см, если стена 40 см, то остаётся 16 см для воздуховода, что вполне достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Хочу построить отдельно стоящий гараж,постепенно получаю разрешение на строительство дома. Начал делать фундамент на растоянии примерно 1.5 м от границы с проезжей частью.Сосед утверждает что разрешение мне не дадут во-первых из-за того что уже строю что-то, во вторых что не отступил 5 метров от границ с проезжей частью.Я думал что 5 метров от красной улицы это только для домов, а для хоз. построек 1 метр(правдо в сан нормах написано от соседа, а от улицы?).Будут ли проблемы с получением разрешения при условии что его получаю на дом а гараж стоит отдельно?(планируется что гараж на расстоянии 4 м от расположения дома) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Хочу построить отдельно стоящий гараж,постепенно получаю разрешение на строительство дома. Начал делать фундамент на растоянии примерно 1.5 м от границы с проезжей частью.Сосед утверждает что разрешение мне не дадут во-первых из-за того что уже строю что-то, во вторых что не отступил 5 метров от границ с проезжей частью.Я думал что 5 метров от красной улицы это только для домов, а для хоз. построек 1 метр(правдо в сан нормах написано от соседа, а от улицы?).Будут ли проблемы с получением разрешения при условии что его получаю на дом а гараж стоит отдельно?(планируется что гараж на расстоянии 4 м от расположения дома) Разрешение на дом - дадут, постройку за красной линией, нарушающие правила землепользования и планирования, могут принудить снести за ваш счет в судебном порядке. Это несвязанные вещи. К подсобным помещениям применяются те же нормы что и для домов в части отступов от красной линии т.е. 5 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2012 Разрешение на дом - дадут, постройку за красной линией, нарушающие правила землепользования и планирования, могут принудить снести за ваш счет в судебном порядке. Это несвязанные вещи. К подсобным помещениям применяются те же нормы что и для домов в части отступов от красной линии т.е. 5 метров. [/qТоесть при узком угловом участке я должен все строить в центре?)Просто не раз наблюдал как гаражи непосредственно на границе ставят участка с воротами на улицу, у меня участок угловой от улицы 9 метров отступ от боковой границы 1.5 метра от соседа 7 метров.И как найти эту красную линию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2012 Тоесть при узком угловом участке я должен все строить в центре?)Просто не раз наблюдал как гаражи непосредственно на границе ставят участка с воротами на улицу, у меня участок угловой от улицы 9 метров отступ от боковой границы 1.5 метра от соседа 7 метров.И как найти эту красную линию? Да, по закону - да, в центре, с отступами по СНИПу и пож безопасности. Гаражи ставят, всё делают, пока кто нить не "настучит", если никому не мешаешь и плохих отношений с соседями нет - мож и прокатит, но это ж опять возможные проблемы в будущем - сменится сосед и начнет писать по всем инстанциям. От боковой границы - 3 метра отступ, вдруг дадут еще кому нибудь участок, и он захочет в том же месте строиться - а расстояние между домами не менее 6 метров должно быть, 7 метров от соседа накой? Расстояние между домами - 6 метров, по хорошему если сосед ближе 3-х метров от забора построился - он тоже накосячил Красная линия это линия отделяющая проезжую часть от остальной территории, если явно ее нет (бордюр например), то лучше обратиться в Архитектуру того района где идет стройка чтобы явно указали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem190308 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2012 подскажите пожалуйста как правильно утеплить фундамент(мзуф) по периметру плитами эппс,интересует весь пирог утепленной отмостки,помню merlin описывал этот процесс но не могу найти где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2012 подскажите пожалуйста как правильно утеплить фундамент(мзуф) по периметру плитами эппс,интересует весь пирог утепленной отмостки,помню merlin описывал этот процесс но не могу найти где. http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=fi...amp;pid=1653315 Вообщем зависит от вида отмостки - большей частью потому что разная глубина траншейки. А так - делается траншейка, если низ неровный -выравнивается песком (любым), просто чтобы было ровно, стелится геомембрана - это гидроизоляционная пленка, многослойная армированная, или как выше писал - баннер или полиэтилен, укладывается ЭППС, узкой стороной к дому, т.е. 1.15 метра получается ширина, по периметру хватит 5 см, в углах - 10 см (по 60 см в сторону от угла), затем или сразу бетонная отмостка армированная, или грунтом и газон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2012 У нас на 1ом Кирпичном среди белого дня увезли плиты пустотки которые возле двора лежали - хозяева с работы приходят А НЕТУ - они к соседям , кто что видел ? Да приехали погрузили и увезли - номера то ни кто не смотрел ... А тут за селом да возле дороги , сразу найдутся умельцы. Извините за флуд и что не в тему но сразу вспомнилось Как ЛЮБОВНИК приходил - видели все!!!!........ А как ВОРЫ в дом лезли, так все млять спали!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2012 Извините за флуд и что не в тему но сразу вспомнилось Как ЛЮБОВНИК приходил - видели все!!!!........ А как ВОРЫ в дом лезли, так все млять спали!!!!! [/q народ у нас такой.нет гражданской ответственности. Недавно купил на торгах участок,на нем строй мусор лежал ,в администрации сказали что имущество муниципальное и что передается с участком могу использовать для своих нужд. вырыл яму под фундамент гаража , сложил туда балки и тут якобы хозяин их нашелся.Документы говорит у него есть, но не показывает. Договорились встретиться, он потом не смог, а вечером вытащил балки ж/б без моего ведома и бросил на другой участок чтоб я не залил бетоном. В администрации сказали что нет у него документов и чтоб я писал заяву на него за проникновение незаконное на участок. Что я и сделал. а соседский строитель который был свидетелем как все было, теперь не разговаривает со мной, потому что я его указал свидетелем и что теперь ему придется прийти в полицию. Возмущения было столько с его стороны, говорит сами разбирайтесь между собой, а меня не впутывайте.Так что так и будет у нас в стране бардак, пока каждый за себя. Умирать будешь все мимо пройдут"подальше от проблем"( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2012 Кто подскажет где можно подешевле найти емкость 1-3 куб.Либо бочки по 200 л для воды технической, а то стены гаража класть надо, а воды нет пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 народ сейчас какие средние цены на: кладка блоков за шт заливка пола за метр крыша+подшивка чернового потолка за метр(с утеплением и всем прилагающимся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Кто подскажет где можно подешевле найти емкость 1-3 куб.Либо бочки по 200 л для воды технической, а то стены гаража класть надо, а воды нет пока. Есть бочки. Сколько надо? Почём возьмёшь.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chayka Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 народ сейчас какие средние цены на: кладка блоков за шт заливка пола за метр крыша за метр(с утеплением и всем прилагающимся) 1-15 р 2- 250 р 3- 500 р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAXIDROM Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Есть бочки. Сколько надо? Почём возьмёшь.? почем отдаешь и состояние?и кол -во Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2012 Товарищи, вот по такому плану: реально уложиться в 2 млн на коробку + жилой первый этаж хотяб. Из расчета 1 эаж + мансардный этаж. Двухквартирный дом. С землей, электрикой, коммуникациями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 реально уложиться в 2 млн на коробку + жилой первый этаж хотяб. Из расчета 1 эаж + мансардный этаж. Двухквартирный дом. С землей, электрикой, коммуникациями. план конечно супер Если есть участок земли уже - да (даже без коммуникаций), можно, если участка нет - то не факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.