Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Я имею ввиду б/у плиты ПК - и вне сезона эти люди захотят кушать _ или ошибаюсь ?
а сам как думаешь? Я б.у вообще не рассматривал для своего дома. Решай сам и заглядывай в журнал стройка...

делаю эскизные, рабочие и дизайн проекты зданий, квартир, домов, рекламные итд.

не дорого ;)

ну вдруг кому дом строить))))

Я имею ввиду б/у плиты ПК - и вне сезона эти люди захотят кушать _ или ошибаюсь ?

Сегодня купил плиты перекрытия б/у цена очень привлекательная.

про полы вопрос, армировать какой арматурой и с каким шагом?

Если по грунту, то сеткой из 5-ки, с шагом 100.

КО-8101 встречал кто нибуть такую эмаль в Астрахани? Ну или аналогичные термостойкие нормального качества. Требуется покрасить гребенку для отопления в красный и синий цвет.

Каков реальный порядок ввода дома в эксплуатацию, 122 ФЗ ст. 25.3 прочел "До 1 марта 2015 года кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил такие документы самостоятельно."

Кадастровый паспорт я так понял необходимо получать в БТИ, как порядок его получения? А разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию выдает та же архитектура что и разрешение на строительство, так?

Сегодня купил плиты перекрытия б/у цена очень привлекательная.

Чё по чём?

Ребят если мозайку на жидкие гвозди приклею будет держатся? ( не хочу покупать спец.клей )

Вопрос к знатокам.хочу сделать фундамент: подушка 30 см на 80см армированная,свеху 2 ряда фбс 4 ка,на нее армопояс 30см на 40 см.Итого 1.2 м под землей и 0.6 м над землей. Встал вопрос из чего делать стены? пол блока кбб+10 см утеплитель плюс облицовка -при этом выступ за пределы блока 3 см примерно.Либо делать в блок плюс облицовка ,при этом с каждой стороны провис примерно 5 см. дом 2 этажа плиты над первым не длиньше 4.2 м.

Вопрос к знатокам.хочу сделать фундамент: подушка 30 см на 80см армированная,свеху 2 ряда фбс 4 ка,на нее армопояс 30см на 40 см.Итого 1.2 м под землей и 0.6 м над землей. Встал вопрос из чего делать стены? пол блока кбб+10 см утеплитель плюс облицовка -при этом выступ за пределы блока 3 см примерно.Либо делать в блок плюс облицовка ,при этом с каждой стороны провис примерно 5 см. дом 2 этажа плиты над первым не длиньше 4.2 м.

А фундамент под какие стены рассчитывался?

А фундамент под какие стены рассчитывался?

под 5 этажный дом) по нагрузке думаю можно и то и то,вопрос в том что лучше туда уместить чтоб теплее было

И еще вопрос ,хватит ли 50 см ширины фундамента под гараж, высота стен 3м (пол блока плюс облицовка).Грунт песчанный с суглинком(на разной глубине разный)

под 5 этажный дом) по нагрузке думаю можно и то и то,вопрос в том что лучше туда уместить чтоб теплее было

Глупость сказали. На какую нагрузку считался фундамент? "Думаю" - это не ответ. Тонны - это ответ.

Лучше - с утеплением, но проблема с опиранием плит может быть если стена будет в полкирпича КББ.

У меня под цех 12*6, высота стен 4.5 метра из КББ в полблока, ширина фундамента 30 см. Перекрытие деревом.

Да, купил плиты там же где и Chayka, плиты нормальные. Единственное - это плиты ребристые, НЕ пустотные, рассчитаны на промышленную нагрузку по моему до 2-х тонн на квадрат. В жилом доме применять можно, НО обязательно звукоизолировать, потому что звукоизоляции никакой у этих плит нет. Я аналог перекрытия из таких плит залил 8 августа, скоро выложу фотоотчет.

Глупость сказали. На какую нагрузку считался фундамент? "Думаю" - это не ответ. Тонны - это ответ.

Лучше - с утеплением, но проблема с опиранием плит может быть если стена будет в полкирпича КББ.

У меня под цех 12*6, высота стен 4.5 метра из КББ в полблока, ширина фундамента 30 см. Перекрытие деревом.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...