Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь клал керамическую плитку по деревянным полам, какова технология, чем усилить полы и как подготовить? (хочу в с\у положить 1,6*1,8)

Кто нибудь клал керамическую плитку по деревянным полам, какова технология, чем усилить полы и как подготовить? (хочу в с\у положить 1,6*1,8)

На деревянные полы укладывай плоский лист шифера, а на него плитку.

я стяжку цементную сделал 10-15 см с армированием из сетки-рабицы. Сверху плитку. почти год - всё в порядке. Хотя пугали, что полы будут "гулять".

Что скажите про эти блоки, в качестве материала для несущих стен? Ни кто не сталкивался?

9f2f3f9162cb.jpg

Пескоцемент - как стеновой материал нормально, боится влаги (замерзая - откалывает куски, но это проблема не только этого блока, красный кирпич тоже боится влаги), думаю блок тяжелый сам по себе. А так - как альтернатива КББ очень даже ничего, учитывая цену если она реальна, на данный момент КББ блок стоит около 38-40 рублей. Единственное боюсь будут сложности с раскалыванием блока - пескоцемент довольно прочный материал, и расколоть его будет совсем нелегко, если он сделан по технологии.

Если дом олноэтажный то пойдет на несущие стены,но надо обязательно засыпать керамзитом пустоты,а поверху делать керамзитобетонный армированный пояс.А вообще херня, покупай кб блок.

я стяжку цементную сделал 10-15 см с армированием из сетки-рабицы. Сверху плитку. почти год - всё в порядке. Хотя пугали, что полы будут "гулять".

не-е, гулять не будут. Сгниют и провалятся. Ну и сделать деревянный пол, по типу сланей, будет лучше сохнуть дольше проживет.

Не думаю, что сгниют. Раз за 50 лет не сгнили, то еще столько же продержатся. А сгниют - сделаю полы по грунту.

Единственное боюсь будут сложности с раскалыванием блока - пескоцемент довольно прочный материал

болгарка с алмазным диском рулит

пескобетон это ппц натуральный(в плане прочности) недавно с ним столкнулся, правда он полнотелый был, а это минус

На деревянные полы укладывай плоский лист шифера, а на него плитку.

про лист шифера приятнее звучит) а шифер плоский обычный или утолщенный нужен... а чем неровности выровнить пола? ато ведь боюсь сломается если неплотно прилегать будет местами, песок сыпануть? Крепить лист саморезами понимаю так...., а шаг какой или не важно?

а чем неровности выровнить пола?

я у себя электро рубанком устранял, очень неплохо. в ванной наверно тоже шифер кину на пол

долго думал чем обшивать стены по КББ внутри ,решил обклеивать гипсокартоном .В итоге : за день вдвоем без опыта работы обклеили 80 м2, клеили на кнауф перлфикс, стоимость материала получилась 110 р/м2 ,стены получились ровные и глухии ,штукатурка получилась бы раза в 3-4 дороже

Если на стены не планируется вешать ничего тяжелого, то вариант. Если обратное , то лотерея... Я бы не сказал что стоимость нормального гипсокартона намного дешевле штукатурки. Это если все делать самому. P/S если время не пожджимает то штукатурка по маячкам на кбб самое то! IMHO

Тоже думаю о штукатурке, к тому же планирую совсем отказаться от радиаторов отопления - будет теплый пол и теплые стены, а там с гипсокартоном вымудряться нужно... По деньгам штукатурка выходит дешевле, если песок брать Камазами, если брать готовые смеси в магазине - то цена как у гипсокартона.

А что на анкера не получится вешать тяжёлые предметы ?
не забываем, что кбб полый внутри. Просто может отколоться кусок и анкер не спасет. А штукатурка по кбб это наподобии как "железнение" бетона (грубо говоря) т.е немного добавляем жесткости для стен :) P/S каждый сам выбирает свой путь.

подскажите пожалуйста где можно купить доски для крыши (большой выбор и желательно просушенные почти у всех доски лежат под открытам воздухом , дождь слякоть ) , особенно интересует где продаются доски 150х50 длиной 4 метра (дефицитные доски -как мне сказали на солянке и в Максимуме) у меня длина стропил 3.2 метра (если взять 6 метровую то получаются обрезки длиной 2,8 метра) живу на трусовской стороне, интресно лесопилки есть в наших краях

Лесопилок нет, сухой лес есть в "Доке", цена вас не порадует. 4-х метровые доски были на Аэропотровском шоссе на лесобазе, да и выбор там большой. Простой лес у всех лежит на открытом воздухе - выбирать никто не запрещает. Крушу лучше делать из сырого леса, более или менее ровного, он после закрепления хорошего, в крыше высыхает очень хорошо и уже по месту. Дефицитные и очень редкие - это 5 метровые, потому что длина вагона 12 метров, и туда или 2 по длине 6-метровых или 3 4-х метровых влазят, то же самое и с фурами.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...