merlin666 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 на эту перемычку лягут (по грубому) по две пустотки с каждой стороны 6 и 5 метровые, далее несущая стена второго этажа из газосиликата, на стену балки, крыша, плюс стяжка второго этажа, штукатурка, мебель.... вапще даж не знаю.....тонн 10 по грубому на метр..... Ну пусть будет так, по прикидочным расчетам, на нагрузку 10 тонн на метр, нужно будет перемычку сечением 400*400, снизу 4 арматуры диаметром 20, сверху 3 арматуры 12, по длине балки каждые 20 см кольца из арматуры 8-ки, защитные слои по 20 мм. При максимальной нагрузке будет прогиб в середине на 11 мм. Бетон B20 (M250). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fbi2010 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Ну пусть будет так, по прикидочным расчетам, на нагрузку 10 тонн на метр, нужно будет перемычку сечением 400*400, снизу 4 арматуры диаметром 20, сверху 3 арматуры 12, по длине балки каждые 20 см кольца из арматуры 8-ки, защитные слои по 20 мм. При максимальной нагрузке будет прогиб в середине на 11 мм. Бетон B20 (M250). сам планировал, если заливать, по 4 жилы внизу, середине и вверху из 18 арматуры. кольца из 10, ширина 40 высота 30. так хуже?, лучше? М250, какие пропорции (месить самому, бетономешалкой) цемент (500):песок:щебень??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Вобщем на магистральную трубу скидывались все вместе. (ближайшие соседи по участкам) Так дешевле, чем самому тянуть. Вызвали спеца по этому делу. Он привез проектанта посчитали длину трассы , сказали нам стоимость работ (наружних и отдельно каждому внутрянка). Если цена устраивает , то от заказчиков требуется сбор документов (ксерокопия документов собственности на дом, либо на участок, ксерокопия паспорта владельца участка,разрешение от владельца газопровода (каждому участнику свое) откуда подключаем свою магистраль, заявление на имя ген.директора газсервиса ) для получения ТУ в газсервисе. После делается проект (его стоимость в пределах 3-5т.) и начинаются монтажные работы. Если интересно то контакты спецов можно узнать у меня в Л.С. огласите пожалуста стоимость работ и телефончик человечка в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIJypyп Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 у вас она переармирована. к тому же к чему такой перерасход у вас даже половины нагрузки не соберется которую она сможет выдержать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Скажите что это за пнд труба? Опознавательных знаков на ней нет вообще.Полос тоже нет. Для водопровода пойдет? нар.диаметр 40, стенка около 3мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 сам планировал, если заливать, по 4 жилы внизу, середине и вверху из 18 арматуры. кольца из 10, ширина 40 высота 30. так хуже?, лучше? М250, какие пропорции (месить самому, бетономешалкой) цемент (500):песок:щебень??? В середине не нужна арматура - там зона в которой не происходят деформации, рабочая арматура в данном случае - нижняя, верхняя нужна только по краям пролета, чтобы не поломало перемычку (но лучше конечно сделать по всей длине) . Поэтому верхняя арматура может быть меньше нижней. по вашему варианту - кольца каждые 150 мм, по четыре прутка 18 арматуры сверху и снизу, такая перемычка понесет 7 тонн на метр. http://www.forumhouse.ru/entries/1596/ Скажите что это за пнд труба? Опознавательных знаков на ней нет вообще.Полос тоже нет. Для водопровода пойдет? нар.диаметр 40, стенка около 3мм Похожа на трубу что делает наш Полимер 2, под питьевую воду не сертифицирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Похожа на трубу что делает наш Полимер 2, под питьевую воду не сертифицирована. значит не стоит ее пускать на водопровод? А для каких нужд они ее делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 значит не стоит ее пускать на водопровод? А для каких нужд они ее делают? Для полива, канализация и т.д. На питьевую воду они делают но под заказ и она дороже. Я так понял разница в сырье - на питьевую воду чистое сырьё в гранулах, а на полив добавляют вторсырьё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Понял, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 максим владимирович окна себе ставил из какого профиля и какой стеклопакет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 максим владимирович окна себе ставил из какого профиля и какой стеклопакет? КBE пятикамерный (семерка) , стеклопакет двойной (три стекла) с энергосбережением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 максим владимирович стеклопакет газонаполненный или простой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Простой. Газ-й оч.дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FYKE Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос, кто что думает? если для залития дорожек во дворе использовать как наполнитель керамзит дешевле будет по соотношению к щебню? и есть ли какие минусы при использовании такого наполнителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос, кто что думает? если для залития дорожек во дворе использовать как наполнитель керамзит дешевле будет по соотношению к щебню? и есть ли какие минусы при использовании такого наполнителя? Вот недавно звонил по этому поводу. Сам в свое время купил 24 куба керамзита мелкого для изготовления кирпича, но кирпич делать не стал а керамзит разошелся на бетонирование. На данный момент цена керамзита получается ПРИМЕРНО равной цене щебня, в пересчете на кубы - керамзит стоит по 1800 р/куб, щебень 1200 р/тонна (К=1.6, т.е. куб примерно 1900 р). У керамзита есть недостатки - он довольно непрочен, но если из него лить неответственные конструкции, то в принципе его марки хватит за глаза, но достоинство у керамзита тоже есть - он легкий, много легче щебня И привезти его можно сразу много, хватит на все дорожки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 КBE пятикамерный (семерка) , стеклопакет двойной (три стекла) с энергосбережением. Сколько стоит, в среднем, 1 кв. м. окна при этом? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Сколько стоит, в среднем, 1 кв. м. окна при этом? Спасибо. В среднем 3400р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FYKE Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Вот недавно звонил по этому поводу. Сам в свое время купил 24 куба керамзита мелкого для изготовления кирпича, но кирпич делать не стал а керамзит разошелся на бетонирование. На данный момент цена керамзита получается ПРИМЕРНО равной цене щебня, в пересчете на кубы - керамзит стоит по 1800 р/куб, щебень 1200 р/тонна (К=1.6, т.е. куб примерно 1900 р). У керамзита есть недостатки - он довольно непрочен, но если из него лить неответственные конструкции, то в принципе его марки хватит за глаза, но достоинство у керамзита тоже есть - он легкий, много легче щебня И привезти его можно сразу много, хватит на все дорожки Спасибо за ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 В среднем 3400р. цены уже поднялись. ради интереса просчитывал в Германе свои окна, получилось в среднем 6750 за 70-профиль КБЕ и однокамерный стеклопакет без газа + установка на 34р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Я брал по такой цене, правда мне сделали скидку. Монтаж не считаю т.к ставил сам. Вопрос знающим. Чем выгоднее в плане цена /качество сделать штукатурку в доме? Вариант 1 - гарцовка , вариант 2 -обычная смесь цпс. Может кто подсчитывал стоимость материалов? Гипсовую не хочу т.к дом пока неотапливаемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Я брал по такой цене, правда мне сделали скидку. Монтаж не считаю т.к ставил сам. Вопрос знающим. Чем выгоднее в плане цена /качество сделать штукатурку в доме? Вариант 1 - гарцовка , вариант 2 -обычная смесь цпс. Может кто подсчитывал стоимость материалов? Гипсовую не хочу т.к дом пока неотапливаемый. Дык а чем гарцовка от ЦПС отличиается? Или ты имеешь ввиду гарцовка из мешков а ЦПС самомесная? Я бы сделал ЦПС, по маякам или без, в зависимости от того что хочешь дальше делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Да, я имел в виду гарцовку которая в мешках. ЦПС хорошо, но вот песок привези (траты) , потом его еще занести нужно, также цемент привести и поднять. Что выгоднее купить мешковую гарцовку или делать свою цпс? Делаю стяжку по маякам 10мм. После ,как будет отопление в доме отшпаклюю волмаслоем для финишной отделки. P|S может кому попадались на глаза в продаже по Астрахани приводные ремни для бетономешалок. Интересует HTD450-5M для Энтузиаста Б130. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Да, я имел в виду гарцовку которая в мешках. ЦПС хорошо, но вот песок привези (траты) , потом его еще занести нужно, также цемент привести и поднять. Что выгоднее купить мешковую гарцовку или делать свою цпс? Делаю стяжку по маякам 10мм. После ,как будет отопление в доме отшпаклюю волмаслоем для финишной отделки. P|S может кому попадались на глаза в продаже по Астрахани приводные ремни для бетономешалок. Интересует HTD450-5M для Энтузиаста Б130. Ты сам стяжку делать будешь? Своими руками иль нанимать? Вообще по любому самодельная ЦПС дешевле по кубам выходит, чем если брать в мешках. Только я не пойму - 10 мм или 10 СМ стяжка? Просто для ЦПС как мне кажется тонковата (если 10мм), на такую толщину проще сделать готовыми смесями для полов, не сильно дороже выйдет, но прочнее. Или ты про стены? Тогда там не стяжка а штукатурка Стяжкой напольное покрытие вроде как называется По ремням - подбери от автомобилей, измерить только старый ремень нужно и какой он - многоручейковый иль какой? а вижу, зубчатый... С ними сложнее... , и подбери в запчастях, иль тамгде ремни для сельхозтехники продают . А так -ремни видел в магазине Молоток что на Рыбинской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Тьху ты, думаю про одно пишу про другое Все в голове уже смешалось... Да, я про штукатурку имел в виду. Делать буду сам потихоньку, полегоньку В день по 5 квадратов для новичка помоему нормально. Ремень нашел родной, кому потребуется вдруг, то есть в Молотке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Тьху ты, думаю про одно пишу про другое Все в голове уже смешалось... Да, я про штукатурку имел в виду. Делать буду сам потихоньку, полегоньку В день по 5 квадратов для новичка помоему нормально. Ремень нашел родной, кому потребуется вдруг, то есть в Молотке. Тогда бери песок и цемент по отдельности. И сделай сито для песка. Выходит дешевле значительно - считай 1 мешок ЦПС М300 стоит где то 200 р (с доставкой), в нем 30 кг, считай из них 23 кг - песок, 7 кг цемент, тонна песка стоит 600 р, 1 кг - 0,6 рублей *23 = 13,8 р. цемент 300 р/мешок (с доставкой) = 6 р/кг*7 = 42 рублей, итого 30 кг самодельной ЦПС М300 стоит 55 рублей, что почти в 4 раза меньше покупной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.