san-san Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Подскажите где в городе самый дешёвый красный кирпич. в пос. Мирный кустарный лепят хорошего качества. в прошлом году брал у них по 4,70, почем сейчас хз. доставка у них тоже есть своя +79275509307 Николай (директор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Требуется отциклевать пол, подскажите тел мастера или мб свою услугу. Обьем 100 кв м. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Продолжаем цикл работ своими руками. Гидроизоляция, утепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ijen Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Может это уже обсуждалось, но не могу искать, кто подскажет (кто пользовался) как по качеству иранский цемент, можно ли использовать для заливки фундамента. И еще вопрос про "ракушечник", чет его прям в одном буклете обрисовали красиво, микроклимат, зашита от радиации, содержание йода.....))) Как строить с него, сколько этажей максимум, по прочности хуже чем КБК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Иранский цемент - не сталкивался Ракушечник - дорогая и очень красивая облицовка, строить из него можно если живешь в Дагестане, а тут цена совсем другая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Может это уже обсуждалось, но не могу искать, кто подскажет (кто пользовался) как по качеству иранский цемент, можно ли использовать для заливки фундамента. Как сказали мои узбеки - "цемент как масло, очень хороший ма" НО еще один человек плотно связанный с цементом сказал что имеют свойство изделия из него трескаться. У меня узел неответственный (черновой пол по грунту), поэтому как бы не страшно, но на фундамент я бы его не пускал.. И еще - ОЧЕНЬ большой минус иранского цемента - упаковка, он блин в обычные мешки насыпан, только более плотного плетения, и блин он намокает! Если наш цемент в бумажных многослойных мешках воды не сильно боится, даже дождика, то этот намокает влёт... Поэтому хранить или в закрытом помещении или под навесом, не на земле (намокнет), и укутанным гидроизоляцией. Я себе его никогда покупать не буду больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRA05 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Всем привет,кто самостоятельно занимался заливкой фундамента,когда лучше это делать(в какое время года),каие материалы вы использовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 когда лучше это делать(в какое время года) осенью, когда влажно и прохладно каие материалы вы использовали? как обычно, цемент, песок, щебень, арматуру, доски на опалубку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 2 недели назад заливал фундамент: на улице и так жарко, а когда заливаешь, то вообще невыносимо жарко. Лучше осенью. или угадать с прохладным летним днем и почаще поливать фундамент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Заливал в середине октября, считаю это крайним сроком для таких работ. После уже холода идут. Правда для перестраховки заказывал бетон с морозостойкой добавкой до -15 гр.С В жару не лучший вариант заливать, т.к водой нужно его поливать обильно в первые дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Здравствуйте! Полы по грунту или плиты перекрытия? На forumhouse почитал про полы по грунту и вот какие вопросы для меня остались не ясными: 1) Т.к. пол не должен быть связан с фундаментом и цоколем, то полученная в итоге монолитная плита-пирог пола опирается только на грунт и никак не связана с фундаментом и всем что на нём стоит, разве не может возникнуть такая ситуация, когда после "гуляния" пола относительно фундамента пол станет располагать не горизонтально, а под уклоном? 2) Дом предполагается мансардный с бетонной лестницей на второй этаж. Нормально ли что эта лестница опирается на пол по грунту? 3) Самый неясный для меня момент. Если пол может перемещаться относительно всего дома, то выходит что за плинтусами останутся щели в полу, ведущие вниз к грунту. А как быть с часто обсуждаемыми всякими почвенными газами, влажностью (и как следствием плесенью) и т.п., к тому же это не слабый мостик холода. Также не понятно по отделке того же санузла. Санузел на полу и стенах обложен кафелем, который жёстко связан в стенах и полу. Как отделывать санузел в доме с полом по грунту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Здравствуйте! Полы по грунту или плиты перекрытия? На forumhouse почитал про полы по грунту и вот какие вопросы для меня остались не ясными: 1) Т.к. пол не должен быть связан с фундаментом и цоколем, то полученная в итоге монолитная плита-пирог пола опирается только на грунт и никак не связана с фундаментом и всем что на нём стоит, разве не может возникнуть такая ситуация, когда после "гуляния" пола относительно фундамента пол станет располагать не горизонтально, а под уклоном? "Гуляния" не будет, если предварительно уплотните основание. Нагрузки от пола на грунт мизерны (при несущей способности 1000 кг/метр квадратный нагрузка на грунт 0.1 кг/см, это торфяник или болото,при расчетах фундамента минимальная несущая способность обычно 1 кг/см что в10 раз больше нагрузок от пола при максимальном загружении), трамбовка с проливкой, и всё, никуда ваш пол не денется. Единственное нужно закрывать периметр дома, чтобы не промерз грунт под полом, выпереть силами пучения вполне может, это если сделаете пол не сразу или без утеплителя между слоев. 2) Дом предполагается мансардный с бетонной лестницей на второй этаж. Нормально ли что эта лестница опирается на пол по грунту? Там где будет опираться лестница обязательно пол (черновой) проармировать сеткой, или арматурой, т.е. сделать мини плиту, Или вообще под лестницу залить отдельную плиту. Опирать лестницу на стяжку по утеплителю нельзя. 3) Самый неясный для меня момент. Если пол может перемещаться относительно всего дома, то выходит что за плинтусами останутся щели в полу, ведущие вниз к грунту. А как быть с часто обсуждаемыми всякими почвенными газами, влажностью (и как следствием плесенью) и т.п., к тому же это не слабый мостик холода. Также не понятно по отделке того же санузла. Санузел на полу и стенах обложен кафелем, который жёстко связан в стенах и полу. Как отделывать санузел в доме с полом по грунту? Пол по грунту представляет собой "пирог", снизу вверх как делал я - черновой пол по грунту, высота 100 мм из керамзитобетона или бетона, от стен отделяется полиэтиленовой пленкой, чтобы не прилип, второй слой- гидроизоляция - Изоспан или ПЭ пленка 200 микрон в два слоя с перехлестом стыков - нужна для отсечения каппилярной влаги, третий слой - утеплитель пенопласт плотностью 35, высота 100 мм, следующий слой - армированная полсухая стяжка по пенопласту, с теплым полом, высота 100 мм, далее отделка пола по вкусу. Пенопласт укладывается вплотную к стене, стяжка сверху тоже вплотную к стене делается, можно пеноизолом отделить, а можно и не отделять если теплого пола не будет, после набора прочности и высыхания по периметру образуется волосяная усадочная трещина. Кафель жестко не может быть связан - один на стене , второй на полу, жестко это если "уголок" непрерывный кафельный будет, а так - шов же есть. Аналогичный пирог, только пенопласта 80 мм и стяжка 70мм отделанная керамогранитом уже больше полугода стоит в цеху, на ней аппарат весом в тонну(было два рядом),куча хлама - всё нормально, сырости, трещин и даже запаха нет. Делал всё сам, кроме укладки плитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Посчитал тут ленту тынц чего то неудовлетворительные результаты для меня получаются заведомо выбрал более слабые грунты, но не думал что будет такой результат к тому же здесь вес дома не совсем верный у меня ~ 400 т, керамзит два этажа получается 12 т. м^2. Результат и того хуже превышение допустимой нагрузки в 2 раза. Ошибка в калькуляторе? Хотя все похоже на правду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 TO merlin666 по поводу армирования достаточно будет под лестницей, в стяжке 10 см. проармироать двумя слоями сетки? У Вас то же дом двужэтажный, Вы как сделали или у Вас не бетонная лестница? По поводу расчетов смущает расчетное сопротивление грунта 0.6кг см ^2, самое плохое обычно берут 1 кг см ^2, но и в таком случае получается превышение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 TO merlin666 по поводу армирования достаточно будет под лестницей, в стяжке 10 см. проармироать двумя слоями сетки? У Вас то же дом двужэтажный, Вы как сделали или у Вас не бетонная лестница? По поводу расчетов смущает расчетное сопротивление грунта 0.6кг см ^2, самое плохое обычно берут 1 кг см ^2, но и в таком случае получается превышение Почему вы выбрали Влажные грунты? Влажные ИМХО это если подпочвенные воды прям на поверхности, а у вас УГВ 1,7 метра. У меня еще средняя стенка есть. Далее - Если будет пол по грунту на первом этаже - вес плит и эксплуатационную нагрузку от первого этажа выбрасываем. Арматуры мало, у меня было 6 стержней 14 арматуры на сечение фундамента 60*40. По давлению - 7.7 т/м это 0,77 кг/см, по моему мнению более чем достаточно. Они вообще 0,6 считают, я не знаю чего это за грунты у них, торфяники чтоль, в таком грунте человек должен тонуть. "Как я уже говорил, в результате моих экспериментов, которые я провожу уже более десяти лет, установлено, что расчётное сопротивление обводнённых грунтов бывших болот значительно, почти вдвое ниже минимального значения табличного расчётного сопротивления, равного 1,0 кг/см2, и составляет на глубине 1,5 м примерно 0,5...0,6 кг/см2." По лестнице - думаю будет достаточно, только сетка 4-5 мм, 100мм шаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Почему вы выбрали Влажные грунты? Влажные ИМХО это если подпочвенные воды прям на поверхности, а у вас УГВ 1,7 метра. У меня еще средняя стенка есть. Далее - Если будет пол по грунту на первом этаже - вес плит и эксплуатационную нагрузку от первого этажа выбрасываем. Арматуры мало, у меня было 6 стержней 14 арматуры на сечение фундамента 60*40. По давлению - 7.7 т/м это 0,77 кг/см, по моему мнению более чем достаточно. Они вообще 0,6 считают, я не знаю чего это за грунты у них, торфяники чтоль, в таком грунте человек должен тонуть. "Как я уже говорил, в результате моих экспериментов, которые я провожу уже более десяти лет, установлено, что расчётное сопротивление обводнённых грунтов бывших болот значительно, почти вдвое ниже минимального значения табличного расчётного сопротивления, равного 1,0 кг/см2, и составляет на глубине 1,5 м примерно 0,5...0,6 кг/см2." По лестнице - думаю будет достаточно, только сетка 4-5 мм, 100мм шаг. Если мне добавить среднюю стенку то то же выйду на нагрузку 1 кг/см, с этим буду думать. У меня УГВ выше, в момент весеннего подъема воды, достигает -30см просто не было других значений предложено . Где можно почитать про расчет армирования, у Вас 6 стержней на 60 см. т.е. каждые 10 см как рассчитывали? А вверху сколько прутков? Так же? А вертикальная обвязка чем выполнена и с каким интервалом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Где можно почитать про расчет армирования, у Вас 6 стержней на 60 см. т.е. каждые 10 см как рассчитывали? А вверху сколько прутков? Так же? А вертикальная обвязка чем выполнена и с каким интервалом? Я считал в программе "Foundation", не 6 стержней на 60 см, а три снизу три сверху. Поперечные (вернее O образные) каждые 40 см, из арматуры 12, по расчету можно было из 10 но ее в наличии не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 А понял , а то я чего то удивился многовато как то по 6 прутков. Сегодня был на участке, копал насыпной грунт смотрел как слежался, твердый однако, пришлось подолбить. Сегодня первый раз увидел соседа, напротив меня стояла готовая коробка, года 2 ни кто не появлялся, сегодня приехал смотрю окна вставляют, зашел поздороваться, посмотреть чего да как, фундамент лента 100X80, цокольный этаж уровень пола на уровне земли (не знаю соответствующей терминологии - нулевой уровень? так?) (из фбс) полы по грунту + 1 этаж + плюс мансарда, перекрытия по лагам, стены выложены в пол блока и облицованы кирпичом, у меня сразу возникли два вопроса не маловата ли несущая способность и холодно же будет(между несущей стеной и облицовочным кирпичом утеплителя нет), по поводу стены в пол блока сказал, что хотел сделать дом легче, а по поводу утепления, что будет утеплять изнутри. По поводу утеплителя изнутри не стал его разубеждать все равно уже поздно. А вот по поводу стену в пол блока что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2012 А вот по поводу стену в пол блока что скажете? У меня цех сложен в пол керамзитного блока, для одноэтажного здания с мансардой может хватить, если мансарда будет чисто каркасной, пол второго этажа деревянный и будет сейсмопояс по верху стен. Но для своего дома я б так делать не стал, всё же тонковато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Вопрос так скзать на перспективу. Есть у меня давняя задумка сделать дома камин. Но так как не охото заморачиваться с паленьями и т.д То хочу использовать электрокамин. Пока остановил выбор на Dimplex Symphony 26 (NEW)+ Dimplex San Marco. Собствено сам вопрос может кто знает магазины в Астрахани торгующие этим добром? Д.Гис показал одну контору по этому направлению, остальные больше к класическим относятся каминам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 На набережно 1мая не подалёку от редакции Волга есть магазин Камины. Там рядом магазин 1000 мелочей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 решил устроить огородный эксперимент на привезенном с карьера грунте: был просто песчанник.. разровняли трактором.. и вот что наделали)) а вот и с другой стороны дома: кроме того после потопа разровняли грунт в доме и досыпали ту часть которая осела: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 коноплю сажай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 вот кстати сосед напротив строится начал.. 2 недели и на старом фундаменте имеем вот: вид у меня со второго этажа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 коноплю сажай) ни в коем случае.. был один кустик саморосток - изничтожил с радостью.. я противник всякой дури.. в настоящий момент активно взращивается овес в качестве сидерата.. а так же экспериментально посажены всякие культурные растения прям промеж посадок овса.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.