Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

в августе в отпуск - там начнем...

В самый сезон начинать стройку можно если только у тя дохрена лишних денег :)

Да, хорошая цена. Узнай плиз почем они до Советского поселка возить будут? Я те в аську напишу еще.

мало там камазов я все купил. Даже вперед денег дал чтоб только мне возили. Но у меня ещё есть один кон, через неделю можно будет забирать там точно можно будет много купить по цене бензина.

ps у меня касяк вылез, короче на участком проходит высоковольтная линия. Короче камазист ни в какую не соглашается высыпать под ней. короче ещё пришлось дергать трактор с этой стройки. Это правдо опасно?

Ну растояние от земли до провода метров 10

vysokovoltnaya-lep-0000626859-preview.jpg

Короче камазист ни в какую не соглашается высыпать под ней. короче ещё пришлось дергать трактор с этой стройки. Это правдо опасно?

эта ЛЭП у тебя прямо на участке стоит ,что ли? :blink:

Короче камазист ни в какую не соглашается высыпать под ней. короче ещё пришлось дергать трактор с этой стройки. Это правдо опасно?

http://bresteg.com/ohrana/instr/767-instru...e-mashin-i.html почитай на досуге... P\S могут и по "шапке вдарить"

мало там камазов я все купил. Даже вперед денег дал чтоб только мне возили. Но у меня ещё есть один кон, через неделю можно будет забирать там точно можно будет много купить по цене бензина.

ps у меня касяк вылез, короче на участком проходит высоковольтная линия. Короче камазист ни в какую не соглашается высыпать под ней. короче ещё пришлось дергать трактор с этой стройки. Это правдо опасно?

Да, это реально очень опасно. Может убить и водилу и тех кто рядом стоит. Кузов поднимет - а он метров 5 -6 высотой, и пробить промежуток может, считай заземление приближаешь к высоковольтке. Тракторист тоже может отказаться, хотя если просто растаскивать без подъема будет то нормально в принципе.

По поводу конов - держи в курсе, грунта мне лично нужно много, камазов 50 бы взял точно, зависит от цены конечно. В аську напишу тебе мой номер, прям звони как появится.

В самый сезон начинать стройку можно если только у тя дохрена лишних денег :)

к каком месяце посоветуете заняться фундаментом?

к каком месяце посоветуете заняться фундаментом?

Как я сказал твоим соседям будущим - копи денег :) Дом кирпичный из КББ можно построить за 2 месяца прям под крышу. Я бы сделал так (сейчас по своему опыту, и если у вас не воруют на дачах), закупил бы зимой материалы, кирпич, щебень, песок (не обязательно), плиты перекрытия ВСЕ (плиты сразу привезти и сложить чтоб не мешали), инертные материалы вообщем, лес на опалубки, арматуру лучше не брать если нет уверенности что не сопрут, да и цена на нее не сильно скачет. На это всё есть целая зима, заодно выкопай яму, посмотри какой грунт у тебя, последи за уровнем воды. ЗА зиму наберешь материалы, весной в апреле начинай фундамент, к концу мая стены с перекрытием будут готовы, купишь лес на крышу и вперед, две недели и всё. Копи деньги.

фундамент лучше лить ранней весной или осенью, когда не жарко, он встанет идеально, если ленточный фундамент зимний цикл отстоит то еще лучше, "встанет на свое место"

фундамент лучше лить ранней весной или осенью, когда не жарко, он встанет идеально, если ленточный фундамент зимний цикл отстоит то еще лучше, "встанет на свое место"

какие цены на заливку миксерами?

2000р куб

Сказка ,а не цена. ) Сегодня только заказывал в такси бетон м-150 3250р. куб. Доставка бесплатно. А вообще за последний месяц бетон заказывал в 3х местах ,цена варьируется, от 2990 до 3500 м-150. Где то доставка бесплатная где то нет.

Сказка ,а не цена. )

Это за выгрузку, за работу. Самомесный с опалубкой и вязкой арматуры - 2500 куб у узбеков+материалы. Выйдет дороже чем заказывать в миксерах.

в том то и разница, что мешалкой неделю месить будут и 2500 куб заплатишь....а миксером за 4 часа зальют - так что, кто бы не говорил 2000 дорого, без обид

Сказка ,а не цена. ) Сегодня только заказывал в такси бетон м-150 3250р. куб. Доставка бесплатно. А вообще за последний месяц бетон заказывал в 3х местах ,цена варьируется, от 2990 до 3500 м-150. Где то доставка бесплатная где то нет.

у нас ребята в этом году в корунд строй все заказывали, м150 там 2855, м200 3175

Это за выгрузку, за работу. Самомесный с опалубкой и вязкой арматуры - 2500 куб у узбеков+материалы. Выйдет дороже чем заказывать в миксерах.

так мешалкой - адский труд.....эти же узбеки за работу с миксерами 1000 куб берут, так что хоть узбекам за тыщу, хоть кому за 2000 - все равно гонять работников придется и смотреть чтобы не утащили чего.....великая страна у нас Россия

Случилась авария.. Ночью либо помоей дури либо по вине какието вредителей-грабителей каким то образом кран отсоединился от трубы водоснабжения.. фитинг пнд взял да открутился.. и вот что получилось:

0_71514_d96e2fe9_-1-XL.jpg

вот на этой фотке я правдда трубу и кран положил опять вместе .. они были в разных углах толи от воды толи от чьих то рук..

в итоге мои старания с трамбовкой грунта насыпного в доме (три вечера до этого) - абсолютно по сути напрасны.. все залило так что я очкую за просадки фундамента (естественно очкую за неравномерные просадки в первую очередь)

0_7151b_a07ab751_XL.jpg

0_71521_8f833edc_XL.jpg

избытки воды все ночь и все утро стекали через стены и везде где можно.. вот тут на фото видно как я поутру организовал слив лишней воды через канализационную трубу (она заканчивается там где бревно из земли торчит)

0_7151c_81cc0700_-1-XL.jpg

0_7151e_48f166b3_XL.jpg

тут дырка была в цоколе для вывода комуникаций сделана.. вода ее размыла очень здорово..

0_7151f_949fb32d_-1-XL.jpg

виднеется фундамент в целофане..

0_71518_fc8069f7_XL.jpg

вот так оно текло..

0_71511_16f9b723_-1-XL.jpg

естесвенно за топило колодец - пришлось откачивать..

0_7150f_fd0a3d51_XL.jpg

просто для полноты картины

все залило так что я очкую за просадки фундамента (естественно очкую за неравномерные просадки в первую очередь)

что случилось конечно не айс. Но по большому счету не очкуй, если засыпал барханник то просохнет. Водопровод делай по уму!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...