Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Кто нибуть соединял трубы пнд седелками (63) ? Интересует насколько прочно соединение двух труб таким способом. http://www.irrigate.ru/articles/view/91

Если взять две такие половинки (без отвода с резьбой). Варить нечем , а за сварку просят нереальных денег.

у нас на 110 трубе такие две такие сиделки стоят.. полет пока нормальный.. отводы уже от 63 трубы мы делали компрессионными фитингами.. если нужно просто соединить два куска 63 ей - а бы использовал компрессионную муфту.. (мы с соседями так и делали)

Кто нибуть соединял трубы пнд седелками (63) ? Интересует насколько прочно соединение двух труб таким способом.

Так тебе соединить надо или отвод делать?

Соединить несколько хлыстов (общая магистраль) длина трубопровода 200-250 метров а бухты по 50 метров. С отводом к дому понятно более менее.

Вчера не смог внятно объяснить тестю, зачем мне нужны 2 монолитных армопояса:

кладка в блок, перекрытие с первого на второй этаж - деревянные балки, опирание стропил на мауэрлат, который можно закрепить на шпильки (1-1,2м), выпущенные из кладки (грубо из под 4-5 рядов кладки), армированной клад. сеткой каждые 3-4 ряда.

Армопояса у меня по плану 110 п.м., арматура 10мм, сечение 200-400 мм. Стоимость с работой ок. 70000р.

Тесть говорит не надо армопояса под балки точно, а мауэрлат предлагает закрепить указанным выше способом к кладке, а не к армопоясу.

Я стал сомневаться о необходимости армопоясов:

1. перекрытие не плиты,

2. стеновой материал не ячеистый бетон все-таки с хорошей прочнстью+армирование кладки+кладка в блок.

Хотя под кровлю, думаю, армопояс точно нужен, а вот под перекрытия из дерева, надо ли?

Вообщем, ликбез по теме "зачем нужен армопояс" при кладке из КББ и деревянных перекрытиях приветствуется. :)

Соединить несколько хлыстов (общая магистраль) длина трубопровода 200-250 метров а бухты по 50 метров. С отводом к дому понятно более менее.

Компрессионные муфты на 63. седелки тут вообще не нужны. После соединения - опрессовать, наполнить водой и закапывать.

Вчера не смог внятно объяснить тестю, зачем мне нужны 2 монолитных армопояса:

Я стал сомневаться о необходимости армопоясов:

Хотя под кровлю, думаю, армопояс точно нужен, а вот под перекрытия из дерева, надо ли?

Вообщем, ликбез по теме "зачем нужен армопояс" при кладке из КББ и деревянных перекрытиях приветствуется. :)

Армопояс нужен не только для опирания балок или плит перекрытия, армопояс прежде всего предназначен для скрепления стен друг с другом, т.е. он создаёт пространственную конструкцию "стягивающую" стены и распределяющую нагрузку от кладки верхнего этажа на нижний.

Армопояс предотвращает разрушение стен от подвижек фундамента (а они есть всегда), не даёт стенам разъезжаться, дает дополнительную опорную поверхность для кладки второго этажа.

110 погонных метров это какого размера дом то? Или это суммарно на два пояса?

Армопояс нужен не только для опирания балок или плит перекрытия, армопояс прежде всего предназначен для скрепления стен друг с другом, т.е. он создаёт пространственную конструкцию "стягивающую" стены и распределяющую нагрузку от кладки верхнего этажа на нижний.

Армопояс предотвращает разрушение стен от подвижек фундамента (а они есть всегда), не даёт стенам разъезжаться, дает дополнительную опорную поверхность для кладки второго этажа.

110 погонных метров это какого размера дом то? Или это суммарно на два пояса?

Спасибо. Да, суммарно 2 пояса.

У меня полуподвал с высотой 0.8 м.Это если я сейчас пол перекрою плитами,рабочие потом вполпогибели будут там работать как кроты?Простите за антисептик,имелось ввиду яма,куда всё будет сливаться.

я брал две бухты по сто метров соединял http://stkmos.ru/sub/poliehtilenovye-fitin...ompressionnaja/

нив коем случае ругаться не собираюсь ))) окна сейчас и так огромные -- с двух сторон 1,8 метра шириной с двух других 1,4. Изначально должны были быть везде 1,8 метра но потом тупые узбеки пока строили в том году еще первый этаж внесли коррективы не там заложив вентиляцию :) )) в настоящий момент расходов на всю постройку с водой и светом подведенным - 868870р. считаю пока вроде более менее идем..

Один раз - чутьчуть переплатить и сделать здоровенные окна - это переплачивать чучуть зимой каждый год за газ и чучуть летом каждый год за свет..

Я же не спорю, просто исхожу из того, что собственный дом это недешево, и в момент постройки, и в момент эксплуатации, так что высокие коммунальные платежи неизбежны, но на то и собственник дома, это же не хрущевка. Если человек строится, то деньги должны быть у него всегда.

Сэкономить на коммуналке, по большому счету, владельцу дома не удается ни в каком климате: там, где очень холодно, он постоянно платит за газ для отопления, там где очень жарко - за свет для кондиционирования помещения, у нас - оба случая. Но платят больше - все!

То, что дом обходится крайне недорого - респект! То, что подсчитано с точностью до рубля - вообще, респектище, я бы так не смог и полагался на общую цифру с точностью +/- 5000р :).

А вентиляция у вас только для мест общего пользования или полная, на весь дом, приточно-вытяжная?

Вы свой дом в программах моделирования отрисовываете? Если да - хочется посмотреть, очень хочется :) Мы то практики, сначала нарисовали, потом построили.

Уважаю ваше мнение и опыт, поэтому постараюсь объясниться :).

(Кстати, а какой примерно общей площади получается ваш дом?)

В связи с тем, что пока нет желания прямо сегодня начать строить дом, да и средств еще нет достаточных, я держу концепт своего дома в голове и на бумаге, есть наброски, но коррективы вносил значительные, так что финального модельного релиза еще пока нет ). А значительные коррективы всегда вносить легче в набросках на бумаге.

Да, я имею несколько практически воплощённых проектов создания нового пространства, моделировал на компьютере, в детали вдаваться не буду. На практике, начинаю именно с привязки всех без исключения инженерных коомуникаций и обвязки вокруг них необходимого пространства, а не наоборот, с нереального "хочу вот так и пофигу". То есть, сначала проектирую прокладку коммуникаций, а потом уже свои требования. Контроль над исполнением стараюсь вести доскональный, были случаи - разбирали сделанное, за свой счёт, разумеется.

То, что моделирую, стараюсь делать с запасом, рабочие чертежи и схемы для строителей довожу до уровня "пятый класс закончил - разберешься легко и другим объяснишь".

Но опыт ещё недостаточный.

Поскольку нет готовой модели, привожу картинки небольших домов, как идеи, которые мне нравятся (для себя выбрал бы первую), кстати, как вам дизайны? :):

post-13274-1334953907_thumb.jpg

post-13274-1334953937_thumb.jpg

post-13274-1334953974_thumb.jpg

post-13274-1334953981_thumb.jpg

post-13274-1334953993_thumb.jpg

post-13274-1334954010_thumb.jpg

post-13274-1334954023_thumb.jpg

post-13274-1334954037_thumb.jpg

post-13274-1334954051_thumb.jpg

post-13274-1334954201_thumb.jpg

А вентиляция у вас только для мест общего пользования или полная, на весь дом, приточно-вытяжная?

в каждой комнате вприницпе можно сделать -вытяжные каналы заложены в стенах - но фактически вытяжки будут только в ванных, кухне, котельной. пока так а там посмотрим. у меня одна из спален получается над кухней, а вторая над котельной.. если сделать просто общую вытяжку то наверняка в этих двух спальнях будет не камильфо.. поэтому пока дыры вентиляции пробиты именно туда где она действительно необходима.. приточных каналов не закладывалось.. только вытяжка..

(Кстати, а какой примерно общей площади получается ваш дом?)

Общая - 130 квадратов, включая лестницу. Котельная и прихожая - отдельно, 12 квадратов.

В связи с тем, что пока нет желания прямо сегодня начать строить дом, да и средств еще нет достаточных, я держу концепт своего дома в голове и на бумаге, есть наброски, но коррективы вносил значительные, так что финального модельного релиза еще пока нет ). А значительные коррективы всегда вносить легче в набросках на бумаге.

Нельзя добиться идеала, к сожалению, и в зависимости от возраста желаемый дом будет меняться, так что или остановиться на каком то проекте или вообще никогда ничего не построится - моё мнение такое. Постоянно вносить коррективы - лучше вообще не начинать.

Да, я имею несколько практически воплощённых проектов создания нового пространства, моделировал на компьютере, в детали вдаваться не буду. На практике, начинаю именно с привязки всех без исключения инженерных коомуникаций и обвязки вокруг них необходимого пространства, а не наоборот, с нереального "хочу вот так и пофигу". То есть, сначала проектирую прокладку коммуникаций, а потом уже свои требования. Контроль над исполнением стараюсь вести доскональный, были случаи - разбирали сделанное, за свой счёт, разумеется.

А зачем в ЧАСТНОМ доме привязываться к коммуникациям? Частный дом на то и частный - где захотел там и ввел. Понятно что например туалет над жилой комнатой лучше не делать, или чтоб у санузлов был общий стояк, но привязываться к коммуникациям, которые можно провести как хочешь - считаю не совсем верным. В квартире - да, в готовом доме с уже подведенными коммуникациями - да, но не для строящегося дома.

Но опыт ещё недостаточный.

Поскольку нет готовой модели, привожу картинки небольших домов, как идеи, которые мне нравятся (для себя выбрал бы первую), кстати, как вам дизайны? :):

Если честно - ни один не понравился, но это мой вкус. Сейчас бы я например если б строил дом - строил бы одноэтажный, угловой, площадью также примерно 130-150 метров, с двориком. Два этажа - это компромисс для наших небольших участков.

Следующий дом буду одноэтажным строить :)

И еще - терпеть не могу гаражей в доме, поэтому все проекты с гаражами в доме - мимо.

сейчас на земле имеются сорняки, чернозем как никак))) если звезти земли с карьера, и насыпать см 10, скоро ли они вылезут и вылезут ли вообще?

сейчас на земле имеются сорняки, чернозем как никак))) если звезти земли с карьера, и насыпать см 10, скоро ли они вылезут и вылезут ли вообще?

скоро, очень скоро :)

Когда сидела в машине и наблюдала за работой пожалела,что не подумала о фотоотчёте ,с собой был только мобильник без камеры.,другой, с камерой, забыла дома на зарядке.Но стройка завтра не закончится,выложу.

irina73

"я всегда с собой беру видеокамеру" ))) я со стройкой оценил всю полезность говнокамеры в телефоне и бесполезность зеркальногофотоаппарата который просто лежит дома..

Надо было начинать снимать с самого начала,когда из-за горы мусора на участок невозможно было пройти.Когда камазами этот мусор вывозили.Сегодня столько соседей приходило смотреть,как в кино.Это тоже надо бы было заснять.

irina73

0_6e8db_a6bc1a21_-1-L.jpg

мои соседи очень пристально наблюдали за укладкой плит )))) залезли на контейнер))

Надо было начинать снимать с самого начала,когда из-за горы мусора на участок невозможно было пройти.Когда камазами этот мусор вывозили.Сегодня столько соседей приходило смотреть,как в кино.Это тоже надо бы было заснять.

Смешно,у них,наверное,это ещё впереди.Вот и приглядываются.А мои соседи из чистого любопытства.Их ,наверное,мучает вопрос:куда скидывать свой мусор,и что можно унести ,когда я уеду.Забор не помеха.

Смешно,у них,наверное,это ещё впереди.Вот и приглядываются.А мои соседи из чистого любопытства.Их ,наверное,мучает вопрос:куда скидывать свой мусор,и что можно унести ,когда я уеду.Забор не помеха.

это хорошие соседи ))))) да и вообще у меня вроде пока не обнаружилось соседей которые ищут что унести и куда кинуть мусор ))) наоборот - предлагают совместно строить дороги, водопроводы, газ тянуть, и даже поглядывают за моей стройкой когда меня нету..

Это,наверное,потому что на свои кровные покупали.И заинтересованы в комфорте.А мои живут там с 50-х годов,когда вся власть советам,земля крестьянам.Нет,по бокам соседи нормальные.Тоже блюдят,по возможности, за имуществом.Но в семье не без....А в остальном я очень всем довольна.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...