Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

полностью согласен, но только как быть, если у меня проектом не предусмотрено помещение для котельной? для меня приемлем только вариант с котлом с закрытой камерой ну или в край электро котел, но его не прокормишь

аналогичная ситация возникла и у меня.Вылетела из головы заметка про внешнюю котельную при проектировании проекта дома :( А теперь что... в цоколе выкроил одну комнату 1.5х4м высотой 2.7м там и буду делать котельную на газовом настенном одноконтурном котле (Baxi Luna3)+ бойлер косвенного нагрева. P/S я себе тоже планирую резервный электрокотел поставить, но это вторым планом. В системе просто сделаю отводы для его подключения и т.д

аналогичная ситация возникла и у меня.Вылетела из головы заметка про внешнюю котельную при проектировании проекта дома :( А теперь что... в цоколе выкроил одну комнату 1.5х4м высотой 2.7м там и буду делать котельную на газовом настенном одноконтурном котле (Baxi Luna3)+ бойлер косвенного нагрева. P/S я себе тоже планирую резервный электрокотел поставить, но это вторым планом. В системе просто сделаю отводыды для его подключения и т.д

Окна не забудь, и вентиляция естественная там должна быть, лучше если приточно-вытяжная. А то дырки в дверях сверлить заставят :)

А так - да, вот - цена ошибки проектирования!

Да , естественно про фрамугу забыл написать , она есть(0.6х0.8м) Вытяжку хочу пройти 110 канал.трубой через фсб сороковку.

Да , естественно про фрамугу забыл написать , она есть(0.6х0.8м) Вытяжку хочу пройти 110 канал.трубой через фсб сороковку.

Вот чуваки, недавно вроде открылись: http://www.almaznik.com/

аналогичная ситация возникла и у меня.Вылетела из головы заметка про внешнюю котельную при проектировании проекта дома А теперь что... в цоколе выкроил одну комнату

я изначально не хотел строить котельную, цоколь высотой всего 1м, там не вариант поставить котел. как вариант можно использовать котельную соседнего дома (отцовского), до нее метров 8-9, но в ней уже стоит дымоходный котел на отцовский дом (к стати котельная не пристроена вплотную к его дому, а находится на расстоянии 3м)

Кто может подсказать по насосной станции для дома? Надо качать воду из водопровода. 3 точки потребления воды, все на первом этаже. Какой мощности и фирмы лучше взять? Какие ньюансы есть при выборе, ну и собственно где дешевле будет стоить.

у меня стоит Грюндфос, брал в Элко, мощность насоса 0,75 кВт, емкость бака 20л, 5 точек потребления, все на 1-м этаже, вполне хватает. обязательно перед станцией нужно ставить фильтр грубой очистки (сетка) и после нее - тонкой очистки со сменными картриджами, которые я меняю 1 раз в месяц, грязи насос очень много засасывает. подешевле можно посмотреть в Добрострое. есть еще в Экспрессе, там и все запчасти всегда в налии, но по ценам на сами станции не подскажу как там

у меня стоит Грюндфос, брал в Элко, мощность насоса 0,75 кВт, емкость бака 20л, 5 точек потребления, все на 1-м этаже, вполне хватает. обязательно перед станцией нужно ставить фильтр грубой очистки (сетка) и после нее - тонкой очистки со сменными картриджами, которые я меняю 1 раз в месяц, грязи насос очень много засасывает. подешевле можно посмотреть в Добрострое. есть еще в Экспрессе, там и все запчасти всегда в налии, но по ценам на сами станции не подскажу как там

Фильтр грубой очистки это такой косой? а тонкой как выглядит? Я в Экспрессе спрашивал, там фирмы "Акварио" станции. Но как они в работе я не знаю. Просто насосных станций много разных фирм, много китайских и российских. Хотелось бы взять нормальную, не на один день ведь покупаешь. Поэтому и хочу узнать мнение форумчан.

Фильтр грубой очистки это такой косой?

да, медный обычно, с пробкой сбоку

а тонкой как выглядит?

это такой пластиковый стакан (на термос похож) с двумя дырками сверху (вход/выход)

насосных станций много разных фирм, много китайских и российских. Хотелось бы взять нормальную, не на один день ведь покупаешь

грюндфос у меня уже лет 5-6, один раз только сменил менбрану в бачке (брал ее в Экспрессе)

да, медный обычно, с пробкой сбоку

это такой пластиковый стакан (на термос похож) с двумя дырками сверху (вход/выход)

грюндфос у меня уже лет 5-6, один раз только сменил менбрану в бачке (брал ее в Экспрессе)

Большое спасибо за ответы. Поищу завтра по магазинам.

Товарищи, а чего вы думаете насчет фундамента из оголовков свай? Собираюсь строить гараж 6х6.8 м из КББ. Предложили куски свай 30х30см по 100 руб за пог. метр. если ложить их в 2 ряда, получается всего 5 тыщ на материал надо. Если заливать фундамент бетоном, надо около 3х кубов - около 12 тысяч руб. Разница в 2 раза. Что скажите? Может, кто делал такой фундамент?

На нашей улице забор из белого кирпича стоял на уложенных фундаментных блоках (заглубление 30 см), на прошлой неделе завалился :( . В Астрахани УГВ высокий, грунт намывной - не стоит связываться с немонолитными фундаментами.

Товарищи, а чего вы думаете насчет фундамента из оголовков свай? Собираюсь строить гараж 6х6.8 м из КББ. Предложили куски свай 30х30см по 100 руб за пог. метр. если ложить их в 2 ряда, получается всего 5 тыщ на материал надо. Если заливать фундамент бетоном, надо около 3х кубов - около 12 тысяч руб. Разница в 2 раза. Что скажите? Может, кто делал такой фундамент?

Херня получится - нет связующего звена связывающего низ стен от разъезжания. А если по оголовкам делать ростверк - то проще и дешевле сделать фундамент.

Тебе под гараж лучше сделать МЗФ (мелкозаглубленный фундамент), а оголовками свай выложить цоколь, или вообще их не покупать.

у меня на участке стоял гараж, полностью сложенный из оголовков, фундамент под ним был монолитный. гараж сломал, сваи пустил в фундамент дома, уложив их на монолитную подушку, сверху залил мощный ростверк. картинку выше показывал где-то

А если их немного по краям обдолбать и арматуру сварить между собой, потом стыки свай залить бетоном. По идее, будет почти монолит. Или нет?

А если их немного по краям обдолбать и арматуру сварить между собой, потом стыки свай залить бетоном. По идее, будет почти монолит. Или нет?

я думаю что это полумеры.. точки сварки будут слабыми местами в металическом каркасе (именно тут если захочет пораваться - порвется.)

Нет, не будет. Не создавай себе гемморой, потом больше денег потратишь на исправление косяков, поверь мне.

Сбился уже ... Подскажите где купить хорошие стальные двери в Астрахани. В основном попадаются консервные банки с цениками за 20к. рублей

Сбился уже ... Подскажите где купить хорошие стальные двери в Астрахани. В основном попадаются консервные банки с цениками за 20к. рублей

Входную дверь на дом брал в Центре стальных дверей. Цех у них на Солянке. При выборе двери надо знать, что подразумевается под словом "хорошие". Мне важна была толщина металла, качество покраски, петли, замок и цена. Все эти вещи у них меня устроили. Замок вообще можешь хоть сам привезти, они с ним сделают. Дом еще недостроенный, а дверь надо было ставить, через нее еще всякого материала кучу проносить, побъю однозначно. Ну а если по деньгам нормально себя чувствуешь, то тогда ищи Гардиан http://www.ds12.ru/dealers/russia/1253/1769/ это их представитель у нас.

консервные банки из жести скорее китайского производства? =)

видел на стройдворе на пушкина около максимума неплохой вариант от 5,5тыр без утепления (не китай)

могут также отделать утеплением (пенопласт?) и сверху закрыть ламинатом... выглядит достойно

телефон там был указан, но я его к сожалению не запомнил... необходимость отпала =\

кто по колонкам газовым подсказать может?

какую фирму брать?

склоняюсь к бошу после штудирования инфы в инете...

ни у кого скидки в сармате или газторге нет?

кто по колонкам газовым подсказать может?

какую фирму брать?

склоняюсь к бошу после штудирования инфы в инете...

ни у кого скидки в сармате или газторге нет?

Не стОит Бош... Что то рекламаций на него куча и запчасти дорогие. Возьми лучше Навьен или Протерм, Навьен - дешевые запчасти и не сильно дорогой сам по себе, по качеству мне их хвалили (несколько многоэтажек с ними сделали).

merlin666

навьен и протерм это котлы?

или бойлеры?

мне колонка проточная нужна =)

по бошу да - дорого в обслуживании будет, знаю, только по минимальному давлению в 0,1 атм мне очень даже актуально

merlin666

навьен и протерм это котлы?

или бойлеры?

мне колонка проточная нужна =)

по бошу да - дорого в обслуживании будет, знаю, только по минимальному давлению в 0,1 атм мне очень даже актуально

ЕПРСТ, сорри :) Для меня это синонимы, тема то про дом частный :) Про колонки не скажу - не знаю :)

ЕПРСТ, сорри :) Для меня это синонимы, тема то про дом частный :) Про колонки не скажу - не знаю :)

merlin, зайди в форум фундамент ответь на вопрос плиз

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...