Sepherot Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Желаемый материал стен? В планах есть впоследствии сделать второй этаж/мансарду, или четко - только один этаж? Наружняя отделка какая планируется (если облицовочный кирпич под него мощнее фундамент нужно делать)? Если не будет второго этажа - то дерево конечно, несущей способности от него сильной не надо, только чтоб утеплитель несла да пару человек... Цоколь - чем больше тем лучше Но вообще лучше всего делать его больше 50 см, это с учетом планируемого поднятия грунта вокруг здания. материал стен газобетон(толщины в 300мм думаю хватит на несущие) /кбб пока не расматривается/ отделка внешняя штукатуркой второй этаж не планируется цоколь да скорее всего так и выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 материал стен газобетон(толщины в 300мм думаю хватит на несущие) /кбб пока не расматривается/ отделка внешняя штукатуркой второй этаж не планируется цоколь да скорее всего так и выйдет По газобетону не подскажу - не знаю бригад которые его укладывать умеют по технологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksy Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 По газобетону не подскажу - не знаю бригад которые его укладывать умеют по технологии. а если кирпичем или кбб??? и какой под такие стены нужен фундамент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 merlin666, если 2й этаж будет, то какой запас по фундаменту и перекрытиям лучше делать? и по поводу пола первого этажа из чего лучше будет сделать? дерево или стяжка? инетересует также консультация на месте строительства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима с юга Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте . После такой весны начал крошиться отмосток( не качественный бетон).Есть идеи ,чем топовать-керамогранит?тонкая тротуарка? если этими материалами то на что класть? Может,кто знает,какой нибудь полимер ? или добавку в раствор,но серьезную не ЖС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 перекрытия скорее всего дерево стандартные балки 6м длиной, поэтому не получится ими перекрыть дом шириной 7,5м без центральной несущей стены. по той же причине я свой проект переделывал, сократил ширину до 6,8, увеличив длину с 10,5 до 11,3 и соответственно планировку комнат. при этом обрезков балок у меня не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 merlin666, если 2й этаж будет, то какой запас по фундаменту и перекрытиям лучше делать? и по поводу пола первого этажа из чего лучше будет сделать? дерево или стяжка? инетересует также консультация на месте строительства Пол первого этажа - лучше по грунту, выходит дешевле. Технологию описывал выше. Консультацию дать в выходные могу. номер попозже скину в личку. стандартные балки 6м длиной, поэтому не получится ими перекрыть дом шириной 7,5м без центральной несущей стены. по той же причине я свой проект переделывал, сократил ширину до 6,8, увеличив длину с 10,5 до 11,3 и соответственно планировку комнат. при этом обрезков балок у меня не было Здесь есть центральная несущая стена, если мы про план выложенный выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте . После такой весны начал крошиться отмосток( не качественный бетон).Есть идеи ,чем топовать-керамогранит?тонкая тротуарка? если этими материалами то на что класть? Может,кто знает,какой нибудь полимер ? или добавку в раствор,но серьезную не ЖС. На что денег хватит. Крошиться он начал из за влаги, с крыши натекло и замерзло? Можно обработать гидрофобом, чтобы бетон не впитывал воду, после ремонтной заделки. А так - керамогранит на спец клей, для облицовки крыльца или бассейнов (опять же насколько денег хватит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 А трубы Хайскрафт не рассматривал? Не попадались и не слышал о них. merlin666 В другой теме видел твое (созрел на "ты" ) мнение о том, что мансарда дороже холодного чердака в строительстве. Пока как не считаю у меня выходит наоборот. Может есть какие выкладки под определенную площадь стен и остекления, тип перекрытий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 В другой теме видел твое (созрел на "ты" ) мнение о том, что мансарда дороже холодного чердака в строительстве. Пока как не считаю у меня выходит наоборот. Может есть какие выкладки под определенную площадь стен и остекления, тип перекрытий? Ну так - выкладки свои дай И по ним разбираться будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Ну так - выкладки свои дай И по ним разбираться будем Это можно. Периметр коробки: 12*10. Мансарда: Стены - кладка в 1 блок на высоту 1,4м. Площадь вертикального остекления - 7кв.м.+мансардные окна 1,4*1,18 - 3 шт. Кровля. Площадь 2-х скатов 160кв.м. без проходных отверстий. Материал гибкая черепица. утепление - 200мм Роквул плот. 50кг. Пленки пароиз. и ветровлагозащита Подшивка потолка: лес 150*25, 4 м.куб. Холодный чердак. Стены: то же на высоту 3,2м Площадь остекления - 18 кв.м. Перекрытие на чердак: лес 150*50, шаг 1м, 1,5 м.куб. подшивка потолка (120 кв.м. с запасом) 3,2 м.куб. черновой пол чердака 150*40 - 5 м.куб. утеплитель баз. плита 150мм. Пленки пароиз. и ветровлагозащита Кровля. Скаты 160 кв.м., без утепления. Уже возможен вариант с металлочерепицей - шумно не будет. Может что не учел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Это можно. Периметр коробки: 12*10. Мансарда: Стены - кладка в 1 блок на высоту 1,4м. Площадь вертикального остекления - 7кв.м.+мансардные окна 1,4*1,18 - 3 шт. Стены: то же на высоту 3,2м Площадь остекления - 18 кв.м. Разница в высоте стен - 1,8 метра, или 39 кубов кладки, или 2500 керамзитных кирпичей. По деньгам - 95000 (примерно) кирпичи, 41000 - работа, 10000 материалы, итого разница 146 тыр по кладке. Почему разная площадь остекления, мы ж эквивалентные варианты рассматриваем ? И сразу вопрос - почему крыша одинаковой площади? Мансарда подразумевает ломаную крышу, если будет простая скажем с углом 30 градусов, то она начнется на высоте 1.4 метра, а высота человека (2 метра) на расстоянии 1 метр от стены, т.е. к стенам подходить только пригнувшись. Т.е. довольно много пространства (а конкретно из 120 метров площади выкидывается 44 квадрата, которые нельзя использовать в полной мере, верно? Кровля. Площадь 2-х скатов 160кв.м. без проходных отверстий. Материал гибкая черепица. утепление - 200мм Роквул плот. 50кг. Лесом подшивать не вариант, лучше ОСБ, а оно дороже. Но то же самое и с чердаком, только на 40 квадратов меньше. разница в подшивке - 8000 рублей Утеплителя - 32 куба, использовать самый дешевый - нельзя, сползет, используем поплотнее он не по 1.5 тыр а по 2.5 тыр (и то может быть дороже) - получаем утеплителя на 80 тыр Для пола чердака выходит 24 куба, дешевого утеплителя по 1500 р = 36 000 р, разница 44 тыр. Холодный чердак. Перекрытие на чердак: лес 150*50, шаг 1м, 1,5 м.куб. подшивка потолка (120 кв.м. с запасом) 3,2 м.куб. черновой пол чердака 150*40 - 5 м.куб. утеплитель баз. плита 150мм. Пленки пароиз. и ветровлагозащита Зачем на черновой пол чердака использовать 40 доску??? там никто ходить не будет, один -два раза в год. черновой пол из 25 доски, больше - нафик не нужно. Утеплителя посчитал я столько же сколько и на мансарду - 200 мм толщины, если считать 150 разница будет побольше. Кровля. Скаты 160 кв.м., без утепления. Уже возможен вариант с металлочерепицей - шумно не будет. Может что не учел... Не учел ты только того, что если крыши будут одинаковые, прост она разной высоте, то площадь полезная мансарды будет меньше, причем существенно! В варианте с холоднымс чердаком ты получаешь скажем 120 метров площади, а в варианте с мансардой - 76 квадратов полноценной площади. Если делать ломаную крышу, чтобы увеличить полезную площадь мансарды, посчитай сколько она будет стоить. А то варианты не эквивалентны совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Здесь есть центральная несущая стена, если мы про план выложенный выше. в центральной части здесь возникает довольно большая бетонная балка + обрезков деревянных балок очень много, т.к. нужны будут 3,5 м и 4м мансарда дороже холодного чердака в строительстве. Пока как не считаю у меня выходит наоборот для начала думаю стоит определиться, нужна ли вообще мансарда, т.е. если нужна дополнительная площадь, то однозначно мансарда дешевле полноценного кирпичного этажа выходит, если доп площадь не нужна, то и мансарда не нужна. холодный чердак однозначно дешевле мансарды выходит. мерлин выше дал расклад по ценам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksy Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 в центральной части здесь возникает довольно большая бетонная балка + обрезков деревянных балок очень много, т.к. нужны будут 3,5 м и то есть много отрезать придеться, непригодного ни куда???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Мялся, мялся и решил все таки разориться на бойлер. Выбрал бойлер косвенного нагрева OSO SC 200, может кто чего лучше посоветует? P/S дорого конечно, а что делать... Потолок бюджета 35-36 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей04 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Ребят не надо изобретать велосипед, вам merlin правильно написал, мансарда существенно дороже холодного чердака. 1. Использовать минвату для утепления кровли в мансарде нельзя. 2. Конструкция кровли намного сложнее, следствие цена за работу, леса больше. 3. Квалификация исполнителей, если с холодным чердаком все легко исправить, то на мансарде очень сложно. А за квалификацию и гарантию платить надо. 4. Для мансарды не любой материал кровли подходит. 5. Мертвое пространство в мансарде будет в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Мялся, мялся и решил все таки разориться на бойлер. Выбрал бойлер косвенного нагрева OSO SC 200, может кто чего лучше посоветует? P/S дорого конечно, а что делать... Потолок бюджета 35-36 тыс. Советую еще предусмотреть возможность подключения солнечного коллектора в контур бойлера - нужно будет добавить всего два тройника и четыре крана, зато летом, собрав самодельный коллектор можно будет вообще не тратиться на нагрев воды у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 то есть много отрезать придеться, непригодного ни куда???? ну можно баню топить например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksy Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 ну можно баню топить например ))) ну вот..теперь хочешь не хочешь придеться баню строить)))) спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 решил все таки разориться на бойлер кто в теме, расскажите про котлы с бойлером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 кто в теме, расскажите про котлы с бойлером Котлов с бойлером нет. Есть бойлеры газовые, а этот - бойлер косвенного нагрева, включается в контур отопления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Мне такой советовали, но для наших мест не знаю как с обслуживанием будут обстоять дела. http://runew.immergas.com/products1/tradit.../zeus_28_kw.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Мне такой советовали, но для наших мест не знаю как с обслуживанием будут обстоять дела. Прикольно! И интересно. Не знал что такие существуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 возможность подключения солнечного коллектора в контур бойлера - нужно будет наколочки есть на примете насчет коллекторов и т.д? Ты наверняка уже про это думал. Перспектива конечно заманчивая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 наколочки есть на примете насчет коллекторов и т.д? Ты наверняка уже про это думал. Перспектива конечно заманчивая... Я самоделку буду делать, для наших широт самое оно - из медной трубы, в деревянном ящике, остекленном. Я опыт проводил как то - летом воду закипятить можно. Конструкция в принципе простая - змеевик из мягкой медной трубы, зачерненой на коптящем пламени, устанавливается в деревянный ящик, прикрепляется к металлическому листу, который тоже чернится, сверху закрывается всё стеклом. На выходе - предохранительный клапан. Обязательно циркуляционный насос и в контур бойлера. Можно купить конечно, там и селективное покрытие будет, и КПД повыше, но цена не соответствует тому что можно получить и не так дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.