Миша777 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 от камыша как будешь избавляться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 от камыша как будешь избавляться? У меня на участке камыша нет. Это фотка с соседней дороги, вдоль нее растёт. Суммарные затраты на данный момент 960 тыр + 45 тыр за подведение магистральной воды. Необходимо сделать еще пол первого этажа - примерно 80 тыр (черновой+утеплитель+стяжка), перекрытие между первым и вторым этажом - 100-120 тыр (по ценам на цемент непонятки пока) , подшить и утеплить потолок второго этажа - около 50 тыр. Окна - от 100 тыр до 150 тыр в зависимости от профиля. Дверь от 1.5 тыр за китай и дальше. Итого планируется стоимость 1 400 000 рублей, площадь полезная 142 метра квадратного, цена квадрата пока не дотягивает до 10 тыр за квадрат. С учетом участка (цена 200 тыр) + еще нужно будет подсыпать около 50-60 камазов (80тыр), выходит 12 тыр за квадрат. После отделки наружней и подключения газа, конечно будет больше, но не в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 merlin666 а на второй фотке справа кусочек моей постройки )) виден ))) мокрая стена под кровлей - это снег начал таять что насыпало до того как кровля появилась ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 merlin666 а на второй фотке справа кусочек моей постройки )) виден ))) мокрая стена под кровлей - это снег начал таять что насыпало до того как кровля появилась ? Да, тает под крышей потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 merlin666 Длина карнизного свеса какая? Размер больших оконных проемов? Как будет утепляться перекрытие 2-го этажа? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 merlin666 Длина карнизного свеса какая? Размер больших оконных проемов? Как будет утепляться перекрытие 2-го этажа? Заранее спасибо. Свес 50 см, хотел больше, но пришлось бы городить соединение стропил или кобылки делать, решил не заморачиваться. На первом этаж 1,5*1,8 (ширина), сделаны специальные ниши для встраивания рольставен, на втором этаже 1,6*1,8, без ниш. Утепляться будет 200 мм Урсы, пирог снизу вверх - гидропароизоляция Изоспан Д, ОСБ, утеплитель, ветрозащитная мембрана Изоспан А, доски настила. На втором этаже планирую везде натяжные потолки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 Утепляться будет 200 мм Урсы Именно Урсы, т.е. стекловата, не базальтовая плита? 200мм - это 2*100, 4*50? Профиль доски перекрытия 200*50? Т.е. укладка утеплителя впритык по высоте? Не надо утеплителю хоть какого вентзазора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 Именно Урсы, т.е. стекловата, не базальтовая плита? 200мм - это 2*100, 4*50? Профиль доски перекрытия 200*50? Т.е. укладка утеплителя впритык по высоте? Не надо утеплителю хоть какого вентзазора? Это стекловата и есть, туда пойдет самая дешевая (я покупал по 1500 рублей за куб), рулонная, она нагрузки не несет, поджимать ее не нужно, и закрыта получается со всех сторон - т.е. пылить не будет. получится 4*50 мм, там даже если пишут 100 мм толщина это реально 2*50 мм. зазора не нужно - снизу от проникновения влаги закрывается гидропароизоляцией, а если влага всё же попала, то она через мембрану (изоспан А) выйдет под кровлю. Утеплитель нельзя чтоб продувался, иначе пыль, и плохие теплоизоляционные свойства. утепляет только неподвижный воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arturrr Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 День добрый! Делаю отопление в частном доме. Подскажите пож-та какие радиаторы отопления поставить и где лучше их взять? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 алюминь ставь. Есть контора одна на ночаловсеом шоссе там 250р секция если много берешь скидка 10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arturrr Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2012 алюминь ставь. Есть контора одна на ночаловсеом шоссе там 250р секция если много берешь скидка 10% а где приблизительно? на 100 или на 80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arturrr Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2012 а где приблизительно? на 100 или на 80? и трубы какие и где лучше взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Я сделал 2х трубку 2 трубы по 25см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 и трубы какие и где лучше взять? Я достаточно долго мониторил выбор ПП труб. Из того , то есть у нас в городе чешский Экопластик (серый цвет, правда) для меня предпочтительней всего, армированный алюминием, разумеется. Ценник 102р./м за 25 трубу, но мне считали для 150 п.м. может есть разница от объема - не уточнял.. Американки 25 - 250р., кран 25 - 260р., тройники, муфты, углы - по карману не ударят. Пока знаю только одно место, где он продается. Есть интерес - назову. Также есть в городе чешская труба FV-plast несколько дороже, но вроде белая. Некоторые люди с кем общался хвалят по цене/качество турецкую трубу Dezain, она дешевле, фасонина тоже по-дешевле. По радиаторам, да и по всей продукции, при покупке на существенную сумму, я бы обязательно заключал договор и спрашивал копии сертификатов. Кто из продавцов этого неизбегает - косвенный показатель о качестве продукции и добропорядочности продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Я достаточно долго мониторил выбор ПП труб. Из того , то есть у нас в городе чешский Экопластик (серый цвет, правда) для меня предпочтительней всего, армированный алюминием, разумеется. Ценник 102р./м за 25 трубу, но мне считали для 150 п.м. может есть разница от объема - не уточнял.. Американки 25 - 250р., кран 25 - 260р., тройники, муфты, углы - по карману не ударят. Пока знаю только одно место, где он продается. Есть интерес - назову. Также есть в городе чешская труба FV-plast несколько дороже, но вроде белая. Некоторые люди с кем общался хвалят по цене/качество турецкую трубу Dezain, она дешевле, фасонина тоже по-дешевле. По радиаторам, да и по всей продукции, при покупке на существенную сумму, я бы обязательно заключал договор и спрашивал копии сертификатов. Кто из продавцов этого неизбегает - косвенный показатель о качестве продукции и добропорядочности продавца. А трубы Хайскрафт не рассматривал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 чешская труба продается на татищева, одно из мест, возле женской консультации. а радиаторы я бы брал чугун, у него инерция больше. а вообще для автономного отопления подойдет абсолютно любая труба, и даже силуминовая арматура. и еще о теплом поле водяном я б подумал. в общем поле для творчества обширное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scoundrel Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Подскажите кто знает...где в Астрахани купить облицовочный кирпич подешевле????......буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Подскажите кто знает...где в Астрахани купить облицовочный кирпич подешевле????......буду очень благодарен На Солянке, на повороте, стоят летом камазы с кирпичом - его из Волгограда привозят. Вот там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Подскажите кто знает...где в Астрахани купить облицовочный кирпич подешевле????......буду очень благодарен Брал месяц назад белый облицовочный на этом повороте что мерлин указал. Кирпич был по 13 руб., с погрузкой и доставкой вышел по 15, но я брал 2000 штук. а если много, то они могут подъехать к участку и уже там грузчики (ваши) выгрузят аккуратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arturrr Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2012 Я достаточно долго мониторил выбор ПП труб. Из того , то есть у нас в городе чешский Экопластик (серый цвет, правда) для меня предпочтительней всего, армированный алюминием, разумеется. Ценник 102р./м за 25 трубу, но мне считали для 150 п.м. может есть разница от объема - не уточнял.. Американки 25 - 250р., кран 25 - 260р., тройники, муфты, углы - по карману не ударят. Пока знаю только одно место, где он продается. Есть интерес - назову. Также есть в городе чешская труба FV-plast несколько дороже, но вроде белая. Некоторые люди с кем общался хвалят по цене/качество турецкую трубу Dezain, она дешевле, фасонина тоже по-дешевле. По радиаторам, да и по всей продукции, при покупке на существенную сумму, я бы обязательно заключал договор и спрашивал копии сертификатов. Кто из продавцов этого неизбегает - косвенный показатель о качестве продукции и добропорядочности продавца. подскажи пож-та куда ехать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
умерофф Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Народ,кто-нибудь уже живет в доме из панелей СИП.Если не жалко киньте циффры на личку, хочется лично поговорить убедиться(или разочароваться). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 народ нужен совет по поводу строительства. Нужна помощь в оценке стоимости строительства дома(фундамент, коробка, крыша) план воть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 народ нужен совет по поводу строительства. Нужна помощь в оценке стоимости строительства дома(фундамент, коробка, крыша) план воть Сколько этажей? Если два или мансарда - то где планы второго этажа? Если один - пойдет. Какова высота цоколя желаемая? Какие грунты, уровень участка планируемый (будете ли подсыпать)? Какие перекрытия(дерево, ЖБ, но это зависит от того что будет выше)? Какая крыша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Сколько этажей? Если два или мансарда - то где планы второго этажа? Если один - пойдет. Какова высота цоколя желаемая? Какие грунты, уровень участка планируемый (будете ли подсыпать)? Какие перекрытия(дерево, ЖБ, но это зависит от того что будет выше)? Какая крыша? этажей 1 мансардны второго этажа нет цоколь пока не задавались этим(просто хз сколько его делать высотой) грунты хз(суглинок или что то в этом роде примерно) участок возможно будет подниматься(несильно) перекрытия скорее всего дерево(проезды затруднены) крыша двускатная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 этажей 1 мансардны второго этажа нет цоколь пока не задавались этим(просто хз сколько его делать высотой) грунты хз(суглинок или что то в этом роде примерно) участок возможно будет подниматься(несильно) перекрытия скорее всего дерево(проезды затруднены) крыша двускатная Желаемый материал стен? В планах есть впоследствии сделать второй этаж/мансарду, или четко - только один этаж? Наружняя отделка какая планируется (если облицовочный кирпич под него мощнее фундамент нужно делать)? Если не будет второго этажа - то дерево конечно, несущей способности от него сильной не надо, только чтоб утеплитель несла да пару человек... Цоколь - чем больше тем лучше Но вообще лучше всего делать его больше 50 см, это с учетом планируемого поднятия грунта вокруг здания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.