Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 а окна без щелей делать никак, чтобы от них не дуло? А субъективное ощущение холода нивелируется шторами или другими способами. причём тут щели то? Даже при идеально герметичных стеклопакетах, температура поверхности стекла ниже температуры воздуха в комнате, следовательно, холодный воздух будет стремиться стекать по подоконнику на пол во внутрь помещения, нельзя без радиатора, теплый пол не успеет нагреть стекающий с окна воздух до контакта с ногами стоящего у окна. Ощущение холода будет как раз таки объективное. Про тёплые стены хорошая идея, её по-моему воплотили тех 9-ти этажках, которые стоят напротив Кировского рынка, у самой дороги (если не ошибаюсь). Ремонтопригодность таких панелей под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Интересно как будут совместно "жить" алюминевые радиаторы и такая стальная гидрострелка http://www.okollektor.narod.ru/photo28.jpg ? Что то порылся в сети по вопросу изготовления стрелки своими руками, нашел только расчеты... Может кто методы какие встречал как правильно ее делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 причём тут щели то? Даже при идеально герметичных стеклопакетах, температура поверхности стекла ниже температуры воздуха в комнате, следовательно, холодный воздух будет стремиться стекать по подоконнику на пол во внутрь помещения, нельзя без радиатора, теплый пол не успеет нагреть стекающий с окна воздух до контакта с ногами стоящего у окна. Ощущение холода будет как раз таки объективное. Про тёплые стены хорошая идея, её по-моему воплотили тех 9-ти этажках, которые стоят напротив Кировского рынка, у самой дороги (если не ошибаюсь). Ремонтопригодность таких панелей под вопросом. Перед окнами устраивается небольшой участок пола с учащенным шагом труб или делать небольшой участок теплой стены. Плюс стеклопакет желательно трехкамерный, что в принципе вписывается в энергоэффективную концепцию дома. ДА и как бы на сколько сможет охладиться воздух об относительно небольшую по площади поверхность стеклопакета? пару градусов? В многоэтажках (там жила раньше моя жена) сделан небольшой как раз участок теплой стены под окнами, малоэффективно - но это во первых из за центрального отопления, раз и из за крайне низкой теплоизоляции наружних стен дома. И не забывайте - теплых полов у них нет. В принципе до морозов в -15 градусов эти стены справлялись, сейчас не знаю - могу спросить... Ремонтопригодность теплых стен такая же как и теплых полов - крайне низкая, поэтому перед заделкой - испытания, испытания и еще раз испытания, и отсутствие в замуровке потенциальных источников проблем, типа фитингов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 видел дом в началово без радиаторов теплый пол везде и по наружним стенам теплые стены на 60см от пола (4 ряда 20 трубы) , все соединения фитинги и тд были в лючках нычках и тд, замурованы только голые трубы. эффективно ли такое отопление в сегодняшний мороз сказать не могу, но выглядело и работало замечательно. (дом не большой около 80м2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 видел дом в началово без радиаторов теплый пол везде и по наружним стенам теплые стены на 60см от пола (4 ряда 20 трубы) , все соединения фитинги и тд были в лючках нычках и тд, замурованы только голые трубы. эффективно ли такое отопление в сегодняшний мороз сказать не могу, но выглядело и работало замечательно. (дом не большой около 80м2) По видимому брат моей жены делал этот дом, про него он как раз рассказывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 возможно, кто делал я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 С моим вопросом по гидрострелке никак? Чисто спортивный интерес преследую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 С моим вопросом по гидрострелке никак? Чисто спортивный интерес преследую... А что никак? Методики есть, дома гляну,но там не сильно сложно. Идея то там в том, что на каждую ветку ставится насос нужной производительности, и диаметры труб выбираются чтобы согласовать их. По сути сечение всех исходящих труб должно равняться сечению гидрострелки. Те.. если например разводка идет на 4 ветки 25 трубой, сечение каждой 283 мм квадратного, соответственно 4 ветки - это 1132 мм квадратного, такому сечению соответствует труба диаметром (внутренним), 38 мм, т.е. 40-я труба пойдет. Вкрадце так. Дома могу подробнее посмотреть. Гидрострелка особенно хороша если например есть два котла, работающих в параллель, плюс много разнородных потребителей - теплые полы, радиаторы, бойлер косвенного нагрева, обогревалка бассейна, т.е. которые на практике согласовать просто так не получится, гидрострелка эти проблемы решает. А если в доме только радиаторное отопление и горячая вода - то она в принципе не нужна и избыточна. По поводу алюминия и железа - прямого контакта если не будет, то долго и счастливо жить будут, чистая вода - плохой проводник электричества. Разводку пластиковыми трубами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Так в том и дело, что у себя в доме планирую и пеплые полы и радиаторы (комбинированая двухтрубная СО) правда котел один Но это не меняет суть вопроса. . Узел подмеса со своим колектором на теплых полах также будет смонтирован. Вот поэтому и рассматриваю вариан схемы с гидрострелкой. Хочу все сразу по уму сделать. Меня интересовало два вопроса- влияние стальной гидрострелки на алюминевые радиаторы в СО и процесс изготовления гидрострелки в домашних условиях (какой материал, сварка и т.д нужны для этого) На первый ответ увидел. В принципе нашел вот такую, не дорогую стрелку http://shemi-otopleniya.narod.ru/kollektor...tazha_kotelnoi/ (самая первая) Теперь хотелось бы сравнить, что выгодно купить или самому сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 процесс изготовления гидрострелки в домашних условиях (какой материал, сварка и т.д нужны для этого) На первый ответ увидел. В принципе нашел вот такую, не дорогую стрелку http://shemi-otopleniya.narod.ru/kollektor...tazha_kotelnoi/ (самая первая) Теперь хотелось бы сравнить, что выгодно купить или самому сделать. Нужен будет отрезок трубы и сгоны Можно как по ссылке использовать квадратную трубу - к ней проще приваривать. Сварочник - можно полуавтомат, можно обычный дешевый ручной. Сложностей в изготовлении и хитростей честно говоря не вижу... Если сваркой владееim то проще сделать самому, если кого то нанимать - мож дешевле купить будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Я могу в принципе и сам сварить стрелку, у тестя есть сварочный автомат. Читал, что для этого лучше подходят нержавеющие трубы. Вот и спрашиваю, что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Я могу в принципе и сам сварить стрелку, у тестя есть сварочный автомат. Читал, что для этого лучше подходят нержавеющие трубы. Вот и спрашиваю, что к чему. Нержавейку сварочником обычным не сваришь, да и не нужно это - только красота одна, и цена... Нержавейка работает только если есть доступ кислорода в воду, а в системах отопления наоборот от этого стремятся избавиться. Так что делай из чернушки и не парься, снаружи красиво покрасить порошковой краской и забыть на десятилетие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Подскажите, если земля "для ведения подсобного хозяйства" т.е. дача, построен дом, вода и электричество подключены, но нет договоров, т.к. якобы, со слов председателя договор один на все общество, можно ли заключить непосредственно самому договора с поставщиками электоэнергии, воды? Достали поборы и непонятные финансовые взаимоотношения с председателем. Мопед не мой (С) моего работника, сегодня жаловался на какие-то астрономические тарифы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Подскажите, если земля "для ведения подсобного хозяйства" т.е. дача, построен дом, вода и электричество подключены, но нет договоров, т.к. якобы, со слов председателя договор один на все общество, можно ли заключить непосредственно самому договора с поставщиками электоэнергии, воды? Достали поборы и непонятные финансовые взаимоотношения с председателем. Мопед не мой (С) моего работника, сегодня жаловался на какие-то астрономические тарифы.... Скорее всего так и есть, для заключения индивидуального договора нужно во первых - чтобы дом и участок были в собственности, а не часть дачного товарищества. Второе - нужно смотреть техвозможность, если председатель добро даст тогда после оформления документов на землю дорога в МРСК, за техусловиями по присоединению к сетям. После выполнения техусловий в энергосбыт. По поводу водоснабжения - не подскажу, тут я не в теме... А жаловался потому что для СНТмогут устанавливаться тарифы как для промышленных потребителей+потери+обслуживание ТП и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Скорее всего так и есть, для заключения индивидуального договора нужно во первых - чтобы дом и участок были в собственности, а не часть дачного товарищества. Второе - нужно смотреть техвозможность, если председатель добро даст тогда после оформления документов на землю дорога в МРСК, за техусловиями по присоединению к сетям. После выполнения техусловий в энергосбыт. По поводу водоснабжения - не подскажу, тут я не в теме... А жаловался потому что для СНТмогут устанавливаться тарифы как для промышленных потребителей+потери+обслуживание ТП и т.д. На дом и на участок есть свидетельства о госрегистрации (зеленые бумажки) Дом - садовый двухэтажный дом пл 180 м2, земля - для ведения подсобного хозяйства... Какое добро должен дать председатель? На подключение? Дом подключен к воде и электроэнергии, но расчеты через председателя, с постоянными угрозами отключить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 На дом и на участок есть свидетельства о госрегистрации (зеленые бумажки) Дом - садовый двухэтажный дом пл 180 м2, земля - для ведения подсобного хозяйства... Какое добро должен дать председатель? На подключение? Дом подключен к воде и электроэнергии, но расчеты через председателя, с постоянными угрозами отключить... Где находится участок? Город/село? Есть ли в радиусе 300 метров от участка электрические сети напряжением 220/380 вольт принадлежащие МРСК? Например многоэтажные дома, или ТП... Да, в Сетях скажут - берите разрешение у председателя на опосредованное подключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZinchenkoYury Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Хочу построить дом в 25 км от Астрахани 140-160 кв.м. из керамзитоблоков но не своими руками а нанять бригаду. кто что посоветует к кому обратится? Где взять поект без всяких извращений типа сторожевый башни и всякая лабуда в этом стиле, нужен простой ровные стены 1 этаж +мансарда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 ZinchenkoYury если не хотите заморачиваться и капиталы позволяют -- в 2гис вбиваем "Архитектурно-строительное проектирование" и выбираем любую контору или обзваниваем обходим несколько (врядли кто из форумчан заказывал кучу проектов в разных конторах..).. ну а строить - или таджики или опять же 2 гис.. тамтоже ассортимент.. если выделееное не про вас - советуясь с опытным человеком сами рисуете проект, потом сами по этому проекту занимаетесь стройкой (строите сами или с помошниками нанимая людей и технику только на те работы которые не сделаете сами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZinchenkoYury Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 спасибо!!! что- позвонил по нескольким адресам за проект хотят от 50 и выше. а я не олигарх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 спасибо!!! что- позвонил по нескольким адресам за проект хотят от 50 и выше. а я не олигарх в районных центрах дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZinchenkoYury Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 буду искать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 обращайся построим, простой проект бесплатно в районе строится проще, разрешение на строительство в сельсовете и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 буду искать! Как вариант, проект самому можно сделать за месяц (не спеша) . Я делал в Архикад 12. Программа четкая, можно делать как чертежи , так и посмотреть макет дома в 3D (так сказать что получится на выходе). Сейчас еще и проект отопления в ней делаю. Вобщем советую. Если нужно просто чертеж то лучше что то по проще поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Как вариант, проект самому можно сделать за месяц (не спеша) . Я делал в Архикад 12. а я по старинке, на милиметровой бумаге рисовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2012 я ковырялся в Arcon-e с проектом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.